Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Товарищи медитаторы! Если вы медитируете в осознанном состоянии (на что очень надеюсь), просьба помнить, что нирвикальпа облагораживает ум. Если же захотелось пофлудить или поматериться - быстрее выходите из медитации: вы попали в ложную самадхи
не подойдет, т.к. не имеет конструктивного смысла. Думаю, нужно переформулировать: оставляете пост с описанием того, как меняется восприятие реальности. Что происходит (ощущается) в теле, в уме (образы, мысли); где находится фокус внимания, либо что с ним происходит; какие действия хочется выполнять из этого состояния? В общем, стараемся уловить и описать разницу в мироощущениидо и в ходе медитации Думаю, что вряд ли это возможно в самом состоянии. А вот сразу по горячим следам вербализовать - это было бы полезно как пишущим, так и читающим. Это был бы конструктивный личный опыт.
ЭЭЭ... ОММММ...Ну типа все стало такое расплыфчатое и сияющее, от чего очень хочется сказать матерное слово, но абсолютно беззлобно и умиротворенно.
Уже лучше А то судя по твоей аватаре, я бы не подумал
Вопрос в том, что было это "всё"? Ты же не мог видеть всё сразу. Что же тогда ты видел? На чем было внимание до и во время? Что хотелось сказать до и во время (сразу же после)? Что сделать? Мыслить в конкретных категориях - это первый шаг от "расплыфчатости и сияющести" - к пониманию
Вопрос в том, что было это "всё"? Ты же не мог видеть всё сразу. Что же тогда ты видел? На чем было внимание до и во время?
"Все" - близлежащее окружение, предметы быта. Внимание было именно на всем сразу. Я их видел как до, так и после. Только выглядели они немного по-разному. А говорить мне не хотелось вообще. И делать тоже. Просто я сидел и фтыкал.
не подойдет, т.к. не имеет конструктивного смысла.
Не имеет смысла для ума, но может иметь глубокий смысл для читающих.
Если я напишу о своих ощущениях, это мало кому что даст. Только начинающим может быть...
Реальные знания передаются безмолвно. Написанное в посте - это просто ключ к этому знанию.
tandyru, отвечу на личку здесь, т.к. вопрос принципиальный
Я удалил твои сообщения и поставил минус потому, что в постах не было чего-либо, что могло пригодиться другим: т.е. конструктивной информации. Можно спорить, что в экзальтированных стихах или нечленораздельных восклицаниях были заключены "энергетический порыв" и "медитативная чистота намерения", но к сожалению, если это и так, это смогло бы сработать только при личном контакте, когда задействованы все органы чувств, и понять заложенный "посыл" возможно. Здесь же, на форуме, специфика передачи посыла такова, что приходится его оформлять во внятные слова, воздействующие на ум-мозг-интеллект. И никак иначе. К сожалению.
Поэтому я и дальше буду удалять сообщения, не несущие смысловой (информационной) нагрузки. Это в добавление к хамству, спорам о личностях и офф-топу.
no0ne, А не кажется ли вам папаша, что слишком рьяно вы взялись опекать эту тему. Постов о том как все должно быть явно больше тех, которые соответствуют теме. А это оффтоп, батенька. Приговор окончательный...
Поэтому я и дальше буду удалять сообщения, не несущие смысловой (информационной) нагрузки.
ОК. Придется пользоваться приемом "двойное дно" :) Немного сложнее, но попрактиковаться полезно будет...
Цитата:
С уважением, и - ничего личного
Я не обидчивый. Мое отношение к тебе совершенно не зависит от твоих действий, зато формирует мою модель твоего внешнего поведения. Так что все что ты скажешь и сделаешь будет использоваться в твою пользу независимо от твоего желания Шутка , в которой есть доля...
no0ne, А не кажется ли вам папаша, что слишком рьяно вы взялись опекать эту тему. Постов о том как все должно быть явно больше тех, которые соответствуют теме. А это оффтоп, батенька. Приговор окончательный...
Сказали же тебе. Не готов еще народ к такому. Будем проводить в том варианте, к какому готов.
Итак, что я чувствую и вижу в неглубокой медитации:
Голова как бы немного распухает, внутренне мысленное пространство слегка заливается светом, смотрю за мыслями и образами, содержание которых зависит от тематики. Не всегда заданной разумом :)
Итак, что я чувствую и вижу в неглубокой медитации:
Голова как бы немного распухает, внутренне мысленное пространство слегка заливается светом, смотрю за мыслями и образами, содержание которых зависит от тематики. Не всегда заданной разумом :)
А зачем ты вообще медитируешь? Чтоб голова распухла, есть другие методы
Темы для неглубокой медитации могут быть совершенно разные. Основной смысл прорабатывать эти темы в медитации - задействовать больше ресурсов и уменьшить влияние разума.
А то что голова распухает - это мне не мешает уже давно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)