Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тебе так привычней, поэтому мы так делать не будем :)
Хорошо, что ты видишь, что мне так привычней. Не будем, так не будем. Поиграем в Твои Правила.
Цитата:
Значит что-то дает тебе домысливание! Что? Попробуй ответить еще раз?
Раньше я считала, что становясь на место другого человека я лучше могу понять его. А если я с кем-то близко общалась, мне хотелось всегда неформального поверхностного общения типа бла-бла-бла о погоде. Всегда хотелось в глубину. И интересны были люди, с кем в глубину можно.
Это с одной стороны.
С другой, возможно, я думаю о себе, что я умная, и понимаю с лету, а не как какие-нибудь там тормоза. Типа, он еще фразу до конца не сказал, а я уже поняла. И в реале это часто работает. Никто в кампании человека не понял, что он сказать-то хотел, а я поняла. И из последующего разговора выходит, что поняла правильно.
Цитата:
Почему тебя это задевает? За что?
Видимо потому что считаю тебя не умнее, не продвинутее себя.
За что? - Не поняла.
Цитата:
Вот, домыслила ты, что я тебя "учить буду", теперь сопротивляешься, НЭ испытваешь. Зачем домыслила это все?
Хрен его знает, зачем? Так "привычнее"
Цитата:
Больно нужно мне тебя учить :)))
Ну и славненько.
Цитата:
Задание:
Внимательно перечитай наш диалог и найди все места, где я тебя учил чему-либо.
Не нашла.
Цитата:
Предлагаешь брать с тебя пример? :))
Зачем ты домысливаешь? Просто пример.
Цитата:
Зачем ты в это играла?
Больно серьезно у меня на ветке было. А с Угсом думала можно славно пошутить, он юмор понимает.
Цитата:
Почему именно в это, а не во что-нибудь другое?
А тут как масть пошла. В игре же всегда двое (как минимум) играют, заранее не скажешь, как карта ляжет.
Я к нему немного с другой целью на ветку пришла. Он начал шутить, я продолжила.
Цитата:
А если уйти невозможно? Ведь в жизни от этого не убежишь... С разными людьми приходится сталкиваться.
Тогда, если видишь откуда ноги растут, можно и спокойно к этому относится. С иронией. Не принимать всерьез.
Я вроде и не жалею совсем, что так получилось, но и в бардаке жить не нравиться.
Так жалеешь или нет?
Вот например ты идёшь на ярмарку с сыном, ты думаешь о бардаке? Или только когда возвращаетесь? Кроме тебя дома ещё кто-то интересуется/занимается порядком, "хозяйством"?
Когда именно появляется это ощущение- "ой, опять не хватает времени"?
Цитата:
Цитата:
Что ещё кроме оценивания может вызвать похвалу?
Беру подсказку зала.
Все подсказки остались позади:)
Смотри -
Цитата:
Когда я была первый раз замужем, я была почти идеальная жена, по крайней мере для окружающих. Очччень хозяйственная (до сих пор подташнивает от этого слова): вязала, шила, макраме там всякое плела, стричь научилась, ну готовить само сабой, торты пекла... Ну и хвалили, конечно, со всех сторон. Но чтобы я этим гордилась - не помню. Меня наоборот напрягало, что только это видится, только это ценится. Но я ж не вся ЭТО, меня же больше!
Теперь я ничего из выше перечисленного не делаю, даже почти не готовлю, у нас муж повар, а я поваренок, подсобляю когда что порезать.
Что вызывало тогда похвалу кроме оценки?
Что именно тебя напрягало?
Цитата:
отчёт по заданию "открываем ставни
Очень классно, что ты столько всего нашла в себе, супер!
Цитата:
свобода - это не тогда, когда я могу делать, что хочу. И не делать, что не хочу. Свобода - это когда я могу делать и то и другое с одинаковой легкостью.
Так жалеешь или нет?
Вот, например, ты идёшь на ярмарку с сыном, ты думаешь о бардаке? Или только когда возвращаетесь?
На ярмарке не думаю, только когда вижу, расстраиваюсь/дискомфортно себя чувствую.
Цитата:
Кроме тебя дома ещё кто-то интересуется/занимается порядком, "хозяйством"?
Самый большой бардачник - сын. Он даже и не возражает. Убирает, только под угрозой выкинуть все игрушки на помойку. В принципе, это обязанность мужа, он у меня домохозяин. Но у него всегда более важные дела находятся, а мне неохота играть роль зануды/ пилильщицы, которая в мае мужу говорит "вынеси елку, вынеси елку" :).
Цитата:
Когда именно появляется это ощущение- "ой, опять не хватает времени"?
Выходные закончились, а квартира не убрана - вот тогда. Или на кухне посуда не вымыта, а очень спать хочется.
Цитата:
Что вызывало тогда похвалу кроме оценки?
Ага, ты не возражаешь, что оценка все же тоже была?
Похвалу могло вызвать еще моё соответствие стандартам хорошей жены-хозяйки (в глазах хвалящего). Со мной удобно - можно бесплатно подстричься, вкусный торт скушать... Свекровь считала, что ее сыну повезло. И свекр, и другие родственники...
Цитата:
Что именно тебя напрягало?
Мне нравилось, что я многое могу руками. Эти умения облегчают жизнь, приносят удовольствие, как вязание, например. Или если все едят твой торт и хвалят. Но я к таким умениям относилась несколько снисходительно. Я же все это делала на уровне ремесленничества. Считала, что талантлива-то я где-то в другом месте, и хотела это место найти. Я увлекалась поэзией серебрянного века, театром, а это совсем не ценилось, и воспринималось, как блажь. Когда родила ребенка, и через какое-то время хотела снова пойти на репетицию в театр, моя мама встала в дверях и сказала: "Только через мой труп".
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет Нина!:)
Цитата:
А в тот день, я ни о чем таком не думала, грустно и грустно, хрен его знает почему. То есть даже вопроса не всплывало - почему. Потом всплыло это, что мир холодный.
Это не мир холодный...
Цитата:
Порыдала по этому поводу. А потом без всяких умственных усилий с моей стороны, грусть исчезла и пришло спокойное состояние. МОжет и не радость, ну что пришло, то и пришло.
При сопротивлении этому состоянию вселенской грусти, оно длилось бы гораздо дольше.
А почему именно вселенской?
*
Цитата:
Слушай, я сама у Dr.Ugsа и выпендривалась, и пальцы топорщила.
:)
Ты не волнуйся. У него там "эпидемия". Почти невозможно не заразиться.
Да это просто выражение у меня такое, когда мне без видимой причины очень грустно.
Есть еще вселенская тоска. Наверное, чтобы подчеркнуть свою знАчимость.
У меня вот не какая-то там среднестатистическая грусть, а вселенская. Есть чем гордиться!:)
Цитата:
Ты не волнуйся. У него там "эпидемия". Почти невозможно не заразиться.
Да я эту эпидемию и спровоцировала. Чего волноваться? Он же доктор, эпидемии ему не страшны, за четыре дня пришёл в норму (свою).:)
Так у меня вопрос не формулировался.
И я ни разу не назвала мир несовершенным. Он такой, какой есть. И не мне судить, совершенен он или нет. Точно также - справедлив он или нет.
А радость - она внутри, а не снаружи. И я уже давно это поняла. И ищу радость внутри, а не снаружи. А надо перестать искать. Или перестать стремиться к ней. И принимать любое своё состояние радостно. А вдруг мне захочется погрустить? Что в этом плохого? Только моя оценка, что это плохо.
Цитата:
Цитата:
Близким хочется иногда помочь, совет дать, но так как советы у меня специфические - с эзотерическим уклоном, то облекаю их обычно в шутливую форму - не хочешь - не бери. Тогда получается без напряга и без обид.
Откуда возникают напряги и обиды в этом случае?
Во-первых, их становится все меньше. Но, пока не всегда справляюсь.
Вот буквально пару дней назад разговаривала с мамой по телефону:
Мама - я всю ночь не спала, думала о вашей поездке в Питер.
(я думаю - ооо, начало хорошее, пытаюсь отшутиться)- Мама, зачем же ты? ночью спать надо...
Мама - (Отмахиваясь)да, мне все равно не заснуть было! Так вот, я считаю, что вам надо ехать автобусом.
Я - (контролируя своё состояние - вдох, выдох - я спокойна) Мама, да мы еще ничего не решили, мы думаем как лучше, может и автобусом поедем.
Номер не прошёл. Мама начинает подробно излагать свои доводы, почему автобусом лучше.
Я слушаю. Почти не возражаю. Хотя на автобусе ехать, конечно, в лом. Контролирую состояние - не напрягайся - вдох, выдох.
Мама пошла на второй круг. Еще более подробно, за бессонную ночь много чего в голову приходит...
Итог: Я таки напряглась. Хотя постоянно в течение разговора пыталась расслабиться, и просто слушать.
Или еще. Приходит муж вчера поздно и выпивший пива, для него прилично. (Метр на двоих). Веселый, довольный жизнью. Одна проблема, он когда выпьет, у него непреодолимое желание заняться сексом, а я наоборот, этого самого в таком его состоянии абсолютно не хочу. Напряглась, конечно, отбивая атаки.
Так что напряги еще случаются.:) Жизнь однако.
Так у меня вопрос не формулировался.
И я ни разу не назвала мир несовершенным. Он такой, какой есть. И не мне судить, совершенен он или нет. Точно также - справедлив он или нет.
Да, да. Это я так формулировал. Просто вопрос "как радоваться жизни?" немного не полный. Не видно в чем проблема, где трудность. Бери да радуйся :)
Что мешает радоваться?
Цитата:
ищу радость внутри, а не снаружи
Расскажи как ты ее ищещь внутри? Что конкретно ты делаешь?
Цитата:
надо перестать искать. Или перестать стремиться к ней.
На основании чего ты сделала такой вывод?
Нина, что такое радость? Как ты ее переживаешь?
Цитата:
Вот буквально пару дней назад разговаривала с мамой по телефону:
У меня тоже позавчера была похожая ситуация. Звонила мама. Рассказывала мне как жить надо :) Что надо ехать за гранцу жить, что мне надо искать там работу, чтобы я шевилился и искал пути.. Ну я ее послушал, сказал, что пока не вермя, а потом видно будет. Потом про работу мне говорила... тоже по кругу, с доводами. Говорила что сейчас делать нужно то-то, и не далать того-то, а я ей сказал, что это все мелочи, что не надо ориентироваться на мелкие выгоды, что это мелочи складываются сами. Она возмутилась, сказала, что это ее взгляд и ее аргументы. А я ей сказал, что понял ее точку зрения. В итоге я не напрягся, и сразу забыл про разговор, как положил трубку.
Тут и возникает вопрос.
Почему напрягают ситуации когда тебя пытаются учить?
Почему ты напрягалсь в ситуации с матерью?
Почему ты напргялась от одной мысли, что я буду учить тебя?
Почему могут возникнуть напряги и обиды, когда даешь советы родсвенникам или они тебе?
За всем этим, мне видится один механизм...
Цитата:
Почему тебя это задевает?
Цитата:
Видимо потому что считаю тебя не умнее, не продвинутее себя
Ситуцация. Ты считаешь, что я не умнее тебя. Я считаю наоборот, начинаю учить тебя.
Ну учу и учу, мало ли у кого какие загоны. Почему это задевает тебя?
Да, да. Это я так формулировал. Просто вопрос "как радоваться жизни?" немного не полный. Не видно в чем проблема, где трудность. Бери да радуйся :)
Если бы всё было так просто! Еще Козьма Прутков сказал: Хочешь быть счастливым, будь им. Твоё - "бери да радуйся" - тоже самое. И что? Стало быть, все грустные и несчастные хотят быть такими?
В принципе, я согласна с этим. Только хотят они этого на невидимом для них уровне. Ок, говорю о себе. Я хочу быть грустной и несчастной, но думаю/ полагаю, что не хочу. Значит, все ж не так просто - бери да радуйся. Сначала надо осознать, что я грущу, потому что сама это выбрала. А стало быть в моих силах выбрать быть счастливой, веселой, гармоничной, или грустной в конце концов. Я сама это решаю. Ок. Я это поняла. Что дальше?
Если бы я это осознала, то сразу бы и получила эту возможность выбора. Но, черт побери, осознание нельзя запланировать/спровоцировать. Вот я десять дней делаю какое-то упражнение и о-па - получаю осознание! Хрена!
Тогда я вижу другой путь. Не жду этого осознания с нетерпением, не расстраиваюсь, что вот не приходит. А просто всякий раз, как я грущу, сержусь, напрягаюсь - я говорю себе - "Ты сама это выбрала".
Цитата:
Что мешает радоваться?
Из выше сказанного понятно - ничего, только внутренняя установка.
Цитата:
Цитата:
Ищу радость внутри, а не снаружи
Расскажи как ты ее ищещь внутри? Что конкретно ты делаешь?
Например, я очень зависима от погоды. Светит солнышко - мне легче, радостней. Темный период года не люблю. Думаю - вот, блииин, опять зима приближается, как я её переживу. А весной радуюсь: Уфф, дожила!!!
А теперь я в любую погоду пытаюсь поймать это состояние радости. Иногда получается случайно: Холодно, дождь, и на голой ветке увидела каплю дождя. Именно увидела: как она переливается, наполняется водой - какая она красивая. И еще почувствовала, что дереву хорошо, несмотря на то, что дождь и холодно. Жаль только, ум быстро включился и стал оценивать. МОжет это одна секунда была - безоценочного восприятия. Но это дорогого стоит.
Вот выхожу утром из дома: Автоматически включается неприязнь - темень, мокро, мрачно, опять не выспалась. А я переключаюсь - вдыхаю полной грудью - воздух влажный, бодрящий, небо светлеет на горизонте, слушаю свои шаги или своё дыхание.
Тоже самое и в других областях. Идем по улице, я устала и хочу, чтобы меня оставили в покое. А сынок пристает - поиграй, поговори. Надо сделать усилие, переключиться на него. Предлагаю ему - давай мы волки и будем пугать папу. Мы прятались, а потом выскакивали из кустов и рычали на него. Папа пугался, мы хохотали. А можно ведь было всю дорогу говорить сыну - отстань, пожалуйста, я устала.
Вот примерно так и ищу, понятно?
Цитата:
Цитата:
надо перестать искать. Или перестать стремиться к ней.
На основании чего ты сделала такой вывод?
Если чего-то сильно хочешь, зацепляешься за это, начинаешь зависеть от этого желания. Напрягаешься. Можно начать завидовать тем, у кого получается, кто радостен и счастлив. Кто быстро идёт. Или осуждать себя, что такой тормоз. Все это не приближает к желаемому, а наоборот отдаляет.
Цитата:
Нина, что такое радость? Как ты ее переживаешь?
Ну вот я написала с каплей дождя. Или карабкаешься, карабкаешься вверх, в гору. И вдруг открывается немыслимой красоты вид. И аж дыхание перехватывает, только "Ах" и все. ПОтом включается оценка. Но и на том спасибо.
Это, скажем так, пиковое состояние радости. Естъ более пологое, скажем - приподнятое настроение, когда все ладиться, все классно, и хочется петь.
Я хочу быть грустной и несчастной, но думаю/ полагаю, что не хочу.
Ты действительно хочешь быть грустной? Или ты думаешь, что хочешь быть грустной?
Если действительно хочешь, то как давно ты наблюдаешь в себе желание быть грустной?
Тебе нравится быть грустной и несчастной?
Цитата:
. А стало быть в моих силах выбрать быть счастливой, веселой, гармоничной, или грустной в конце концов. Я сама это решаю. Ок. Я это поняла.
Если бы я это осознала, то сразу бы и получила эту возможность выбора.
Что такое понимание? Что такое осознание?
В чем разница между пониманием и осознанием?
Цитата:
Из выше сказанного понятно - ничего, только внутренняя установка.
Какая конкретно внутренняя установка?
А может быть их несколько? Пеоечисли их?
Цитата:
Вот примерно так и ищу, понятно?
Понятно :)
Почему ты это называешь "искать внутри себя"? Я так понял, что ты ищешь что-то с наружи, на что внутренняя радость откликнится: каплю, красивый пейзаж, игру..
Цитата:
Если чего-то сильно хочешь, зацепляешься за это, начинаешь зависеть от этого желания. Напрягаешься. Можно начать завидовать тем, у кого получается, кто радостен и счастлив. Кто быстро идёт. Или осуждать себя, что такой тормоз. Все это не приближает к желаемому, а наоборот отдаляет.
Такая цепочка: сильное желание - зависимость - напряжение - зависть - осуждение.
Можно ли разорвать эту цепочку? Можно ли сильно желать, но не зависеть? Сильно желать, но не напрягаться?
Всегда ли из сльного желания с неизбежностью следуют зависимость и тд?
что тебе давали твои занятия в театральной студии?
Очень мягко происходило осознание шаблонов в себе. А их у меня была тъма. У нашего режиссера была исключительная способность посеять в душе сомнение в правильности и категоричности своих суждений. Он редко что-то объяснял. Он слушал, а потом задавал какой-то вопрос. Ничего резкого, так, чтобы человек не закрылся. А потом смог сам подумать и к чему-то прийти.
Очень интересная была студия, когда мы читали и разбирали стихи. Или когда мы читали "Вишневый сад". Оказывалось, что за прямым пониманием реплик, лежит более глубокий смысл, а за этим еще что-то. И надо уметь видеть не слова, а смысл. Много чего было, чтение стихов поперек ритма, вхождение в различные состояния: холодно, жажда, страшно.
Я человек замкнутый, а здесь было преодоление себя при выходе на сцену.
Одним словом уникальный опыт.
Я вчера была в командировке в городе Biberach, по-русски типа Бобруйска.
Там сидит такой огромный бронзовый бобёр в ратхаусе. Есть кафе "У бобра", и что-то типа отеля "Бобёр". Вообщем, гордятся они своим бобриным происхождением. Но что меня особенно развеселило, это парикмахерский салон под названием "Стриженный бобёр". Мне было тааак смешно, а немцам нет.
А была я там на заседании рабочей группы по внедрению IT в планирование городского строительства. (немножко тяжеловесно, но по-другому не скажешь). "Круглый стол" - 15 мужчин и одна женщина - я, то бишь. Хотя внутренне готовилась быть активной, но поначалу сробела. До обеда ни одного слова не сказала, только улыбалась - они шутили непрерывно. Знала, что как только открою рот, то буду не только женщина, но еще и иностранка.
В обед была небольшая прогулка по городу и перекус. Ну, там пошло потихоньку, не без внутреннего усилия, конечно. И после обеда уже и по теме включилась в дискуссию.
Так что отстройка новых связей идёт. Я и поехать туда изьявила желание, чтобы потренироваться. Легче было не ехать.
Я хочу быть грустной и несчастной, но думаю/ полагаю, что не хочу.
Это вырвано из контекста. Я нигде не писала, что я "хочу быть грустной"
Цитата:
Если бы всё было так просто! Еще Козьма Прутков сказал: Хочешь быть счастливым, будь им. Твоё - "бери да радуйся" - тоже самое. И что? Стало быть, все грустные и несчастные хотят быть такими?
В принципе, я согласна с этим. Только хотят они этого на невидимом для них уровне. Ок, говорю о себе. Я хочу быть грустной и несчастной, но думаю/ полагаю, что не хочу. Значит, все ж не так просто - бери да радуйся. Сначала надо осознать, что я грущу, потому что сама это выбрала.
Цитата:
Ты действительно хочешь быть грустной? Или ты думаешь, что хочешь быть грустной?
Я писала, что люди таковы, какими они ВЫБИРАЮТ быть. Но это не осознается. Я могу сто раз сказать, что я хочу быть радостной. Но это останется словами, а на самом деле, по каким-то, мне пока неведомым причинам я хочу быть грустной. Но это желание не тестируется и не осознается. Нужно смотреть по факту: Если я грустная/несчастная/раздражительная... - значит я на самом деле этого хочу. Вот и все.
Цитата:
Если действительно хочешь, то как давно ты наблюдаешь в себе желание быть грустной?
Этот вопрос, в свете выше сказанного неправильно сформулирован.
Склонность к грусти я тестирую в себе с лет так восьми, десяти. И эта сколонностъ с возрастом прогрессировала.
Цитата:
Тебе нравится быть грустной и несчастной?
На видимом мне уровне - нет.
Цитата:
Что такое понимание? Что такое осознание?
В чем разница между пониманием и осознанием?
Как только я говорю слово "осознание", сразу следует этот вопрос. Это можно просчитать, ты не исключение.
Я уже отвечала на него, и не раз.
Понимание, это когда я понимаю, что напрягаться в разговоре с мамой бессмысленно, и ничего не приносит мне, кроме напряга. :) Но все равно напрягаюсь.
Осознание - когда я раз и навсегда перестаю напрягаться.
Цитата:
Какая конкретно внутренняя установка?
Пожалуй, "внутренняя установка" - это неподходящее слово. Попробую по-другому.
Радоваться ничего не мешет, нужно только это выбрать. Или понять, что я выбираю грустить. И тогда уже ничто не будет мешать грустить.
Цитата:
Понятно :)
Почему ты это называешь "искать внутри себя"? Я так понял, что ты ищешь что-то снаружи, на что внутренняя радость откликнится: каплю, красивый пейзаж, игру..
Ну, тут, Слава Богу, хоть прочитал внимательно. Спасибо.:) Мир он всегда один и тот же, меняются наши реакции на него, стало быть и искать надо внутри. И в идеале, всё может принести радость, тогда и искать надобность отпадёт.
Цитата:
Такая цепочка: сильное желание - зависимость - напряжение - зависть - осуждение.
Можно ли разорвать эту цепочку? Можно ли сильно желать, но не зависеть? Сильно желать, но не напрягаться?
Нет, я считаю, что нельзя.
Цитата:
Всегда ли из сильного желания с неизбежностью следуют зависимость и тд?
Да. Это как в физике, с разностью потенциалов. Хотя, конечно, и физические законы можно оспорить.
Но на данный момент, я думаю, что это так.
Костя, я вот смотрю, ты со многими здесь общаешься/тренируешь/вопросы задаешь. Как ты это сам для себя формулируешь?
Для меня с одним кем-то в контакт войти сложно.
- Ведь надо внимательно ветку прочитать, что требует времени.
- Вникнуть какие у человека проблемы, и сможешь ли ты чем-то помочь, а это уже не только времени требует.
- Потом решение проблемы для другого можно увидеть только, когда они у тебя уже решены, или по крайней мере они находятся в стадии решения, т.е. ты над ними сейчас тоже работаешь. А такие совпадения не часто бывают.
Мне задавать вопросы мешает мысль, а даст ли ответ на мой вопрос человеку хоть что-то? Или он зря потратит время? А потом ведь надо еще посмотреть, что он ответил и опять вникнуть, попытаться понять. И какой-то общий вектор беседы тоже надо в голове держать? А у тебя, например, пять собеседников, и все разные! Это какой же труд! Как это ты справляешься? И приносит ли это тебе удовольствие?
Откуда тогда ты знаешь что оно есть?
Давай конкретно. Если регистрируешь (осознаешь) желание, говори: "я хочу", если думаешь что у тебя есть желание - говори: "я думаю что хочу". Ведь мыль и желание это совершенно разные вещи. Почувствуй разницу!
Поэтому я и спросил тебя:
Цитата:
Цитата:
Я могу сто раз сказать, что я хочу быть радостной. Но это останется словами, а на самом деле, по каким-то, мне пока неведомым причинам я хочу быть грустной.
Цитата:
Но это желание не тестируется и не осознается.
Тогда почему ты думаешь, что оно вообще есть?
Цитата:
На видимом мне уровне - нет.
Есть ли что-то, что ты можешь с уверенностью утверждать о "невидимом уровне"? Что?
Цитата:
Нужно смотреть по факту: Если я грустная/несчастная/раздражительная... - значит я на самом деле этого хочу.
Откуда взялся этот факт? Ты уверенна что это так? Почему?
Цитата:
что люди таковы, какими они ВЫБИРАЮТ быть
Ты воспринимаешь каким образом "люди выбирают"? Или это просто набор мыслей, привычный способ объяснять происходящее?
----
Цитата:
Ведь надо внимательно ветку прочитать, что требует времени.
Это не обязательно.
Цитата:
Вникнуть какие у человека проблемы, и сможешь ли ты чем-то помочь, а это уже не только времени требует.
Это тоже не обязательно.
Цитата:
Потом решение проблемы для другого можно увидеть только, когда они у тебя уже решены, или по крайней мере они находятся в стадии решения, т.е. ты над ними сейчас тоже работаешь
Не думай об этом. Для чего тебе все это?
Цитата:
Мне задавать вопросы мешает мысль, а даст ли ответ на мой вопрос человеку хоть что-то? Или он зря потратит время?
Это лишние мысли, по-моему.
Цитата:
И какой-то общий вектор беседы тоже надо в голове держать?
Когда как..
Цитата:
А у тебя, например, пять собеседников, и все разные! Это какой же труд! Как это ты справляешься?
Нет, обычно 2-3. Как? - Ну как-то так справляюсь А Забава тебя не поражает в этом плане?
Цитата:
Для меня с одним кем-то в контакт войти сложно.
Задание: Заходить на ветки других Участников и задавать вопросы, входить в контакт, активно проявляться и тд. Писать небольшие отчеты в ходе выполнения задания (здесь же, на своей ветке). Время выполнения - неделя.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)