Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вообще-то, если у всех нормально с глазами, здесь тема о Сидерском.
Pink Floyd, иди и самоутверждайся в своих бредовых бодайцикутах! Кончай там на себя от удовольствия, что создал "шедевр"! Кроме брезгливости ты у меня ничего не вызываешь...
23, вы это автору скажите, он ведь открыт для диалога.
Или думаете, он вас из ружья... того...
Бьюсь об заклад, что у этого "полуграмотного писаки" , даже чисто формально, образование повыше вашего. Именно в области физики.
А теперь немного сравнительного языкознания:
Предложение №1:
Цитата:
Равноправность всех инерциальных систем отсчета не предполагает, что одно и то же явление будет выглядеть в них одинаково.
Предложение №2:
Цитата:
Она говорит о том, что процессы с одинаковыми начальными и граничными условиями будут протекать одинаково.
Ржу.
Ну ладно. А как же определяет инерциальные системы весь остальной мир?
Цитата:
ИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА, система отсчета, в которой справедлив закон инерции: материальная точка, на которую не действуют никакие силы, находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения
tuilan,
откровенное передергивание за счет вырванных из контекста фраз.
Подобным образом ржали все противники СТО.
Особенно им нравилось, да и сейчас в чести, следующее возражение:
в двух лабораторных инерциальных системах отсчета (СО) в начале координат в момент времени 0 наблюдается вспышка света. В этот момент СО совпадали друг с другом, но двигались относительно друг друга. По прошествию времени t они уже не совпадают. Противники СТО победоносно заявляли, что центр сферы, на которой находятся в этот момент испущенные лучи, должен находится в начале координат и той и другой СО, а они уже не совпадают из за движения.
Как раз то явление, для которого
Цитата:
Равноправность всех инерциальных систем отсчета не предполагает, что одно и то же явление будет выглядеть в них одинаково.
Смех да и только, Ейнштейн убит наповал Иваном Никифоровичем!
Если не ошибаюсь, это им не нравилось Предложение №1.
Pink Floyd, иди и самоутверждайся в своих бредовых бодайцикутах! Кончай там на себя от удовольствия, что создал "шедевр"!Кроме брезгливости ты у меня ничего не вызываешь...
lata,
о, ты уже ни с того ни с сего начинаешь бить посуду, причём с ПОДЧЁРКНУТО сексуально-озабоченным видом: Кончай там на себя от удовольствия, Кроме брезгливости ты у меня ничего не вызываешь...? Я ведь не спрашивал тебя, какого рода возбуждённую омрачённость я в тебе вызываю. Поскольку ты сама написала полную чушь о йоге, буддизме и иже с ними, то хто ж тебе доктор?
Pink Floyd, А для тебя любые мои слова - чушь! Это у тебя пожизненная установка на меня! Я не помню в наших с тобой диалогах, чтоб ты не передернул меня или не исказил мысль, которую высказываю. Не забывай, что я не поэт, как ты, и в красноречии не стоит со мной соревноваться. Иди, поищи кого-то другого...
23, я с вами не спорю. Нехай будет так, как вам угодно. Меня эта тема не интересует, к автору без передергиваний не хотите обращаться (кстати, научите передергивать два предложения...противоречащие друг другу...рядом стоящие...у меня случайно получилось... ) . Всё равно всё есть так, как есть.
что за кипеш ты поднимаешь? Будь точна в том, что ты говоришь, и я соглашусь с тем, что ты говоришь. В противновном случае - нет. А красноречие - от лукавого.
кстати, научите передергивать два предложения...противоречащие друг другу...рядом стоящие...
Цитата:
Равноправность всех инерциальных систем отсчета не предполагает, что одно и то же явление будет выглядеть в них одинаково. Она говорит о том, что процессы с одинаковыми начальными и граничными условиями будут протекать одинаково.
Это, на последок, все же прокоментирую.
одно и то же явление - т. е одно событие, расматриваемое двумя наблюдателями из двух СО. В приведенном примере вспышка света, источник которой неподвижен только в одной СО.
процессы с одинаковыми начальными и граничными условиями - т. е. два события в двух СО, для которых все условия абсолютно идентичны в математической записи относительно времени и координат каждой СО. Две вспышки света, источники которых неподвижны относительно своей СО в нашем примере.
Неправда ли, в такой интерпретациии и не разделенные на два предложения, эти утверждения имеют совсем другой смысл.
lata,
извините, не предполагал, что случайная реплика настолько отклонит от темы.
Вот так тема развилась, значит… От Сидерского до Эйнштейна. А мож Эйнштейн был настоящий йог?
23,
Цитата:
современные суперсимметричные теории струн являются спекуляциями чистейшей воды
Конечно, это пока теоретические построения, как любые серьезные построения в современной науке. Но ведь в них есть здоровое зерно. Многие неясности, например, с состоянием «частица-волна» стали более понятны. Объяснение Big Bang.
Да и занимаются теориями струн одни из передовых физиков (и не только теоретиков) в мире.
«Теория всего», конечно, на сегодняшний момент слишком … умозрительна. Но направление верно. Кстати, теории суперструн изящно объясняют и то, о чем говорили некоторые мистики и маги прошлого.
Остается дождаться запуска ускорителя LHC, назначенного на первую половину 2007 года.
Ждать осталось не так долго.
Доброго времени суток Уважаемые. Давно не был на открытой мной теме, честно говоря немного ошарашен. Начинал с вопроса про Сидерского, закончилась тема Эйнштейном и физикой суперструн.
lata, спасибо вам за ваши ответы , рад что не один такой экспериментатор оказался, передавайте привет Сидерскому, у вас возможностей для этого намного больше, его система меня действительно очень захватила. К сожалению уважаемый LeVViktorov оказался прав, в виньясах Сидерского есть позы не доступные мне по физическим кондициям , так что начинать придется с практики одиночных асан, но есть к чему стремиться.
Pink Floyd, рад что вы с lato'й исчерпали конфликт, но к сожалению начали его вы. Не стоило начинать дискуссию с издевок , если lata была не права (а это не факт, т.к. источников информации сейчас очень много, и уверены ли вы, что пользовались достоверными, а не ложными?), вам просто надо было указать на её ошибку и указать источники, используемые вами, а после вступать в спор. И я думаю, что все решилось бы мирным путем.
Я вообще считаю, что случайные люди здесь редко бывают, и спасибо уважаемому Lotos'у, что есть есть у всех ищущих или идущих по Пути, место где возможно пообщаться, поспорить и поделится мнениями и материалами по практике. Так что давайте уважаемые относиться друг к другу нормально, и все у нас получится.
Всем начинающим практикам хочу предложить один из комплексов даосской йоги для жесткой прочистки энергетических каналов "Тренировка ветра". Мне этот комплекс очень помог в свое время, да и сейчас я его периодически практикую.
Эта техника есть в фильме "Энергетика и психотехника воина" О.Сагояна, он выкладывался на Лотосе, но уж больно там неудобный стиль подачи информации. Вот ссылка на комплекс http://ohrana.volgocity.ru/11-58.htm
Думаю что он может пригодиться и опытным практикующим. Комплекс очень эффективен.
ага, поэтому вышеназванная картинка Эйнштейна с высунутым языком - это Бертик просто сидит в симхасане
Цитата:
Не секрет: с ци и с кундалини и с праной заодно
Посолить не забыли?
Не, я соленое не ем! Щедро посыпала гарам-массалой!
Все есть энергия, я вам, как энергетическое тело энергетическому телу по секрету сообщаю 8)
хоть горшком вы ее назовите, свойств своих все-равно не изменит
ViktuAr, Рада, если вы что-то прояснили для себя! Желаю вам не уставать в ваших исканиях!
lata, если не секрет, с чем вы имеете дело в своей практике: с ци (если да, то с каким видом) или с кундалини?
Цитата:
Не секрет: с ци и с кундалини и с праной заодно
Цитата:
Все есть энергия, я вам, как энергетическое тело энергетическому телу по секрету сообщаю
хоть горшком вы ее назовите, свойств своих все-равно не изменит
Все есть энергия - и вода и огонь, и хотя в воде есть огонь, а в огне вода, но спичка в луже гаснет. Также невозможно никакому, даже очень энергетическому телу, двигаться по одной и той же лестнице одновременно и вверх и вниз. А бегать то вверх, то вниз - просто глупо.
Разумеется, я не о присутствующих. Хотя, возможно, о Сидерском.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)