Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Шавасана как предтеча

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Гость

Ползущий, Все нормально.Сочувствия я неищу.Просто полезно знать о том что ктото копошится в темноте.Не так страшно.

04 06 2005, 12:21 URL сообщения
Гость

Это я сова.Неохота входить(наверху) Улыбаюсь

04 06 2005, 12:22 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Ползущий, Там пишут про кундалини.Я слышал что это очень серьезное занятие.Садится зрение.Возникают проблемы со здоровьем.Однажды мне сказали что она даже может пережеч чакрам(нервные узлы).

07 06 2005, 14:47 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове. Я не занимаюсь открытием чакр. Но мой друг пытался. Открыл муладхару и его тряхнуло так, что он выбирался полгода из серьёзного нервного потрясения. По литературе (серьёзной, естественно) никаких чакр и кундалини не существует. Это символическое описание процесса, который идёт в состоянии дхарана-дхьяна - высших стадиях медитации. Поэтому раскрутить чакры в обычном состоянии просто невозможно, пока вы не достигнете дхараны. Мне смешно читать бредятину с утверждениями, что "я за три месяца раскрутила чакры". Дурь свою раскрутила, это верно. Итак, достигнув дхараны, вы направляете внимание на какой-то орган или часть тела. В мозгу имеется "центр управления" этим органом. И в вашем "пустом" сознании отражается работа этого центра. Но в символической форме - в виде определенных видений. Видения стандартны по теме, но внешняя сторона зависит от той базы, которая сидит в вашей памяти. Направление внимания идёт по строгому порядку. В книгах описывается схема пути, но не детали. Поэтому сосредотачивать внимание без знания этих деталей очень опасно, можно здорово навредить своей нервной системе. Но учителей, знающих детали, сегодня не существует. Поэтому то, что сейчас подаётся под этим соусом - дурь беспросветная, и лучше этим не заниматься. Во избежание.

07 06 2005, 15:15 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ползущий,
Цитата:
Поэтому сосредотачивать внимание без знания этих деталей очень опасно, можно здорово навредить своей нервной системе. Но учителей, знающих детали, сегодня не существует. Поэтому то, что сейчас подаётся под этим соусом - дурь беспросветная, и лучше этим не заниматься. Во избежание
. Улыбаюсь Скорее всего мне об этом и говорили.Я тогда есче молодой был,амбиций выше крыши.И мечтал как здесь пишут одним махом всех убивахом.А сейчас я вижу что не все просто как кажется на самом деле.Чем дольше занимаюсь тем меньше прогресса.Вот и ору иногда что какая то пустотность задолбила.. Улыбаюсь

07 06 2005, 15:26 URL сообщения
valery
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Нет дорогие, моя картина поплачевней (и не спорьте Улыбаюсь ). Пятнадцать лет, чтой-то поднимал, изучал, а теперь кроме информации, лезущей изо всех дырок, ничего реального то и нет, да и здоровья уже не осталось. И опять заново все.

07 06 2005, 15:42 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ты че,серьезно.
Цитата:
Нет дорогие, моя картина поплачевней (и не спорьте ). Пятнадцать лет, чтой-то поднимал, изучал, а теперь кроме информации, лезущей изо всех дырок, ничего реального то и нет, да и здоровья уже не осталось. И опять заново все.
А уменя с точностью все наоборот.Сначала инфа всякая была а потом все как обрубило.А сейчас только какие- то ощющения остались.Ну и психика меняется(неконтролируемо).Я уже писал об этом.Да вот есче сны прут,если нахожу какоенибудь соответствие в жизни то как поленом бьет это же во сне было.Ползущий писал про какието врата перехода так мне кажется меня в них зажало и я ни туда ни сюда,заклинело. Еэеэее-еееееэее

07 06 2005, 16:13 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове и Валере. Про сны. Йога утверждает, что состояние сна и состояние медитации практически однотипны, только во сне мы не осознаём себя (то есть осознаём как сновидческую персону), а в медитации мы обязаны себя осознавать. Тот, кто идёт путём йоги сна должен регистрировать сны и запоминать их по возможности, но ни в коем случае не толковать. Надо воспринимать сон как отражение твоих внутренних процессов, о которых ты понятия не имеешь. Далее. Процесс йоги идёт двояко - сознательно и спонтанно. То есть, на определенных этапах необходимо осознание действия, затем оно "заныривает" и варится где-то в глубине, временами давая бульбы в виде необычных снов, прозрений и осознания некоторых правил в жизни. Вопрос о чуде в йоге не стоит, его нет. Это истина. Всё требует труда и труда немалого. У меня и у сухрида бывали времена, когда процесс не проявлялся по году-два. Мы уже начинали сливать бензин, как тут же что-то проявлялось. Вопрос: "Ну и что дальше?" Ответ - "Не знаю". Куда приду, туда и приду. Я и сухрид поставили над собой эксперимент. И нет никакой гарантии, что он будет удачен. Но меня это не волнует - всё равно, я прошел самый лучший путь, который мог избрать в жизни.

07 06 2005, 17:41 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вот. Очень доволен
Цитата:
Но меня это не волнует - всё равно, я прошел самый лучший путь, который мог избрать в жизни.
Браво!

08 06 2005, 10:20 URL сообщения
zip
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Ползущий
Зачем нужно запоминать и записывать сны?

Однажды я осознал, что всё что я до этого видел - был сон, но это осознание как ни странно было тоже сном, ибо после этого я решил повторить события сна во сне и всё было свиду также, но ощущения были другие.

Вообще я чувствую, что сны друг от друга могут сильно отличаться. Например некоторые сны детства мне кажутся очень глубокими и яркими по впечатлениям. Снов я помню кучу и вспоминаю пачками Очень доволен Но сейчас мне редко снятся запоминающиеся сны, в которых вообще есть хоть какой-то сценарий. Но иногда бывает.
Я даже летал на Марс, ну или просто на красную планету.

Обычно когда я осознаю себя во сне - сон заканчивается, но тело спит и у меня есть возможность выйти из него.
Вот только в такие путешествия мне не хочется отправляться неподготовленным.

Ползущий, а что конкретно ты делаешь в своей практике Нидры?
И что ещё ты практикуешь?
Ещё вопрос.
У тебя с сухридом есть разница в возрасте? Она вообще играет какую-то роль?
И как он находится?

08 06 2005, 11:08 URL сообщения
valery
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Уважаемые, я рад за вас Очень доволен
Я тоже считаю, все что я прохожу и переживаю, все мое.

08 06 2005, 11:09 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Я нежалею неочем...Осел фундамент крепок дом...И то что понято с трудом...то мне дороже...

08 06 2005, 11:16 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сны следует записывать, чтобы потом просмотреть сам процесс их проявления. Я, правда, этим не занимаюсь, я считаю, что то, что должно быть запомнено, запомнится само. А вот мой сухрид записывает их в течении почти тридцати лет. Сейчас он их обрабатывает. Говорит. что получается интересная картина. Мой сухрид старше меня на год, а мне 61. Йогой начал интересоваться в конце пятидесятых, практиковать начал в конце шестидесятых. Практиковал как все - асаны, пранаямы, очистительные процедуры. Затем пришло понимание, что не зная того, что сделали до меня, я никуда не двинусь. Начал собирать литературу. Проработал около двузсот с лишним книг. Впоследствии, поняв, что ничего нового не получу из них, это дело бросил.Но кое что в голове осталось. Асаны практиковал лет двенадцать, затем бросил, потому что ощутил к ним отвращение. Правда, время от времени я их делаю, когда появляется желание. Потом лет шесть практиковал ушу - комплексы движений. Просто, с палкой, с ножом. Потом бросил и это. Сейчас по утрам делаю краткий массаж шиацу, да асаны по необходимости. В 1975 году у меня начались необычные сны. После некоторого размышления мы с сухридом, у которого такие же сны начались в тот же момент. что и у меня, решили, что путь наш - йога сна. С того момента мы следим за ними. Подбираем также итературу по этому вопросу. Особо ничего не нашли. Но кое что есть. Так, сны в черно-белом варианте означают интенсивную работу интеллекта и интуиции. Сейчас у меня идут именно такие сны. В текстах написано, что эта работа сопровождается "болезнью дзен" или "словесным поносом", когда практикующего одолевает желание всем всё объяснять. Это как раз у меня и идёт, из-за чего я и влез на этот форум. Когда войду в медитацию, мне придётся дать "обет молчания", то есть я потеряю всякое желание о чём-то с кем-либо разговаривать. Так что, моё присутствие на форумах Лотоса временное и, надеюсь, недолгое.

08 06 2005, 14:44 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Ну теперь прояснилась моя ситуевина, спасибо,Ползущий,
Хоть совершенно разными путями идем, но, скорее всего, "понос слов", обуявший меня (не характерная по предыдущей жизни реакция) имеет в своей основе те же корни, что и у тебя. Улыбаюсь
Когда с этим начинать "бороться"?

08 06 2005, 17:19 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Когда с этим начинать бороться ? Сейчас !
Чем лучше зделаешь сегодня, Туйлан, тем лучше будет вчера !!!!

08 06 2005, 18:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100