Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, Нелли!
Ты тоже сова? А у меня ночью весь интернет рухнул , было очень грустно... Зато я посмотрела американскую, кажется, версию "Братьев Карамазовых". Быстро они ко мне добрались (Не без Забавкиной помощи . И именно братья. А? Каково?).
Цитата:
Цитата:
Сейчас это выглядет так: "Я должна осознать КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО". Оно одновременно является и Я хочу. И это стоит на первых 10 местах (условно).
Далеко, дальше располагаются другие Я должна. Такие как: вовремя оплачивать счета, вовремя приезжать на работу, выполнять саму работу, выполнять действия для поддержания комфортной жизни меня и сына, поддерживать маму в трудную минуту и вообще общаться с ней. Кажется все.
По 4 вопроса на каждое "Я должна"
1. Что произойдет, если ты осознаешь, кто ты?
2. Что произойдет, если ты не осознаешь, кто ты?
3. Что не произойдет если ты осознаешь кто ты?
4. Что не произойдет, если ты не осознаешь, кто ты?
1.
Если я осознаю КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО, я смогу чувствовать единство с Миром, испытывать Любовь и Радость.
Если я не осознаю КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО, я буду продолжать ощущать себя в поиске.
Если я осознаю КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО, я уже наконец не буду ощущать себя в поиске.
Если я не осознаю КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО, я не смогу ощутить свое единство с Миром и испытывать Любовь и Радость.
2.
Если я вовремя оплачу счета, я смогу месяц жить спокойно.
Если я вовремя не оплачу счета, я буду вспоминать об этом и мучиться.
Если я вовремя оплачу счета, я не буду мучиться.
Если я вовремя не оплачу счета, я не буду спокойна.
3.
Если я вовремя приеду на работу, я радостно начну свой труд.
Если я вовремя не приеду на работу, мне придется: “прошмыгнуть”, и стараться не заморачиваться виной.
Если я вовремя приеду на работу, я не буду бояться попасть в состояние оправдывающегося.
Если я вовремя не приеду на работу, я не смогу испытать радость начала работы.
4.
Если я выполню саму работу, я смогу начать новую, еще более интересную.
Если я не выполню саму работу, это будет тормозить какой-то технологический процесс.
Если я выполню саму работу, я не буду тормозить общий процесс.
Если я не выполню саму работу, я не смогу расслабиться, почувствовать себя свободной и приступить к чему-то новому, не таща старое.
5.
Если я выполню действия для поддержания комфортной жизни меня и сына, я смогу заняться любимым делом.
Если я не выполню действия для поддержания комфортной жизни меня и сына, мы будем испытывать дискомфорт.
Если я выполню действия для поддержания комфортной жизни меня и сына, мы не будем испытывать дискомфорт.
Если я не выполню действия для поддержания комфортной жизни меня и сына, я не смогу быть спокойной.
6.
Если я поддержу маму в трудную минуту, ей будет легче.
Если я не поддержу маму в трудную минуту, ей будет плохо.
Если я поддержу маму в трудную минуту, она не будет страдать.
Если я не поддержу маму в трудную минуту, я не смогу быть спокойна.
7.
Если я буду общаться с ней, она достанет меня своими претензиями.
Если я не буду общаться с ней, мне будет спокойно.
Если я буду общаться с ней, я не смогу испытывать легкость бытия.
Если я не буду общаться с ней, она меня не сможет достать.
Сначала я вижу картинку происходящего: Макс чистит картошку, потом идет дорисовка в эту картинку, его неприятного ощущения (здесь я дорисовываю его лень, его физианомия при этом нейтральна, но есть куда дорисовать),
Что значит дорисовываю его неприятное ощущение, лень? Это вывод, мысль, что ему неприятно, лень? В случае какой физиономии ты бы не дорисовывала лень и цепочка дорисовывания не развернулась бы дальше? Например, если бы он радостно напевал - представь как бы ты отреагировала в этом случае?
Да, именно это я имела в виду. Если бы он насвистывал, я бы плюнула и не заморачивалась.
Цитата:
Цитата:
дорисовка моего ощущения, что мне больше всех надо накормить его, нас, меня - неважно.
Здесь также, что ты имеешь в виду под дорисовкой ощущения мне больше всех надо ?
Ну это у меня по жизни ощущение, за которое я цепляюсь вечно. Когда еще дети в школе учились, я все время ощущала, что их учеба мне нужна больше, чем им. И это выросло в какой-то ком по жизни и распространилось на отношения не только с детьми. Я все время себя пытаюсь сдержать в этом. Чтобы другой понял, что ему это нужно. Но, наверное, это объективно, что мне это нужнее, а это и обидно… Ну вот это больное и дорисовывается… Видимо в данном конкретном случае, действительно, я бы больше чувствовала дискомфорт от того, что не сварен ужин. Не в голоде дело, а в ощущении, что мне нужно чтобы все было хорошо и спокойно.
Цитата:
То есть чувство волнения для тебя признак тотальной вовлеченности? В какой момент возникает волнение? А в примере выше, при дорисовывании - была вовлеченность?
Вовлеченность в роль – это забывание, что ты актер, увлеченность сюжетом. Волнение – следствие. Дорисовывание – нет не обязательно это признак вовлеченности. Вовлеченность скорее можно узнать по любой сильной реакции.
Цитата:
Цитата:
Пример нетотальной: едем на машине, у меня в машине всегда страх, тем более Макс водит совсем сам (без папы) меньше года.
В этом примере "тотальная вовлеченность" была изменена тобой на "нетотальную" в силу того, что ты подготовилась во всеооружии к ситуации, которая уже тебе была известна как запускающая вовлеченность страхом?
enio, тебе желтая карточка за вовлеченность (во что ) с "забыванием" правил тренинга
Цитата:
в роль участника на чужой ветке...
Не совсем, Андрей, в большей степени за эту батарею вопросов на ветке Nataris:
Цитата:
Шлейф,
Цитата:
я не искала в себе бога. когда я пошла на поиски, я искала себя.
я видела свои части, каждую по-отдельности. к тому же еще и мучающие друг друга. потом осенило - что все это Я! как увидела себя по-другому, что ли. и вот когда понимаешь, что все это - целая Я, то это такая гармония и такое чудо, и за всем этим стоит.... ну, будем это Богом называть. и такая благодарность к этому всплывает, что ты просто растворяешься (именно буквально по ощущениям - видишь это как тягучий воздух как-то...) в этой Любви, в этом Доверии... что не возникает вопроса.
Наташа, ты можешь к этому состоянию подвести другого?
пробовала?
появлялось такое желание?
если тебя об этом попросят?
Цитата:
вот это ты очень хорошо сказала... только вот это не совсем правильно, мне кажется - бог удовлетворился. он порадовался за свою искру во мне, увиденную мной.
опиши, как ты это почувствовала/восприняла... его реакцию/удовлетворение...
Цитата:
этим не закончился мой поиск. этим закончилось мое "плохо".
что ты ищешь сейчас?
разве ты не достигла гармонии?
а если достигла на короткое время, то куда она (гармония) делась?
Цитата:
ты наверное это как-то представляешь - вот, это я, я нашла себя. ты ждешь каких-то невообразимых ощущений, Нат? что ты от этого ждешь?
можно и мне?
наверное, ориентир, общий для всех...
мы ведь едины/подобны?
Сначала я вижу картинку происходящего: Макс чистит картошку, потом идет дорисовка в эту картинку, его неприятного ощущения (здесь я дорисовываю его лень, его физианомия при этом нейтральна, но есть куда дорисовать),
Цитата:
Да, именно это я имела в виду. Если бы он насвистывал, я бы плюнула и не заморачивалась.
Почему ты из нейтральной физиономии делаешь себе проблему, заморачиваешься? Ты можешь в такой ситуации сделать другой выбор?
Цитата:
что ты имеешь в виду под дорисовкой ощущения мне больше всех надо ?
Цитата:
Ну это у меня по жизни ощущение, за которое я цепляюсь вечно. Когда еще дети в школе учились, я все время ощущала, что их учеба мне нужна больше, чем им. И это выросло в какой-то ком по жизни и распространилось на отношения не только с детьми. Я все время себя пытаюсь сдержать в этом. Чтобы другой понял, что ему это нужно.
То есть ты знаешь, что нужно другому и таким образом создаешь себе по жизни проблемы?
Цитата:
Вовлеченность в роль – это забывание, что ты актер, увлеченность сюжетом. Волнение – следствие. Дорисовывание – нет не обязательно это признак вовлеченности. Вовлеченность скорее можно узнать по любой сильной реакции.
Сведи здесь концы с концами - что включает вовлеченность и что является ее признаком или, может, что включает, то и является признаком?
Если я осознаю КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО, я смогу чувствовать единство с Миром, испытывать Любовь и Радость.
Если я не осознаю КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО, я не смогу ощутить свое единство с Миром и испытывать Любовь и Радость.
Исходя из чего ты делаешь такие выводы? Может тебя не порадует осознание того, кто ты и как все устроено? А может "стоит" любить и радоваться сейчас, пока ты это еще не осознала, а то вдруг так и получится?
Почему ты из нейтральной физиономии делаешь себе проблему, заморачиваешься? Ты можешь в такой ситуации сделать другой выбор?
Нелли, я думаю, что это происходит очень автоматически. То есть заметив свою автоматическую реакцию, я могу с ней работать. Конечно. С тем или иным успехом. Но саму автоматическую реакцию отловить до ее появления - естесственно, не могу. Дорисовка - может быть не очень удачное слово, потому что это неосознанная и очень мгновенная реакция на картинку.
Цитата:
Цитата:
что ты имеешь в виду под дорисовкой ощущения мне больше всех надо ?
Ну это у меня по жизни ощущение, за которое я цепляюсь вечно. Когда еще дети в школе учились, я все время ощущала, что их учеба мне нужна больше, чем им. И это выросло в какой-то ком по жизни и распространилось на отношения не только с детьми. Я все время себя пытаюсь сдержать в этом. Чтобы другой понял, что ему это нужно.
То есть ты знаешь, что нужно другому и таким образом создаешь себе по жизни проблемы?
Тут, Нелли, хитрая штука мне открылась. Есть некий "набор" людей, с которыми у меня проявляется это мне больше всех надо. Сын, оба мужа, мама, одна из подруг,... Ага, вот этот "набор" достаточно характерен тем, что мне они кажутся недостаточно самостоятельными или правильноориентироваными по жизни.
Таким образом, и получается, что ты права: я знаю, что нужно другому и таким образом создаю себе по жизни проблемы . Глупо, конечно.
Цитата:
Цитата:
Сведи здесь концы с концами - что включает вовлеченность и что является ее признаком или, может, что включает, то и является признаком?
Включает вовлеченность сюжет и игра спектакля. Волнение и усиленные реакции - признаки, по которым, я могу заметить вовлеченность и вспомнить, что это замысел режиссера, а я просто актер. Могу просто по грызению ногтей вспомнить и отстраниться.
Исходя из чего ты делаешь такие выводы? Может тебя не порадует осознание того, кто ты и как все устроено?
Я знаю, вернее сказать верю. И веру эту не хочу изменять. Мне она вкайф.
Цитата:
А может "стоит" любить и радоваться сейчас, пока ты это еще не осознала, а то вдруг так и получится?
Ты умеешь делать это по собственному заказу? Нелли, расскажи, как ты это делаешь?
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Наташ, я тут вставлю 5 копеек, ок?
Цитата:
Я знаю, вернее сказать верю. И веру эту не хочу изменять. Мне она вкайф.
Народ в основном на кайф страсть как ведется. Сильная ловушка.
Если от страдания быстро шибает - бежишь в поисках ответа аж спотыкаешся, то кайф он так тихонько убаюкивает...мозги.
Здесь и сейчас я живу в осознании, что эти знания, которые он дал мне через книги, через людей превратятся в ЗНАНИЕ.
опиши, пожалуйста, как ты входишь в это состояние...
это что - ощущение?/чувствование?/осознание? состояния ?
каким образом ты воспринимаешь это состояние?
когда я пытаюсь погрузиться в это состояние, то быстро понимаю, что на срез ощущений накладывается слой комментарий этих ощущений, далее слой комментарий на комментарии и т. д.
короче, внутренний комментатор постоянно выдергивает из состояния ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
а у тебя как обстоят дела с этим?
Цитата:
Нелли, я думаю, что это происходит очень автоматически. То есть заметив свою автоматическую реакцию, я могу с ней работать. Конечно. С тем или иным успехом. Но саму автоматическую реакцию отловить до ее появления - естесственно, не могу. Дорисовка - может быть не очень удачное слово, потому что это неосознанная и очень мгновенная реакция на картинку.
Отлично. Теперь ты знаешь, что дорисовываешь, пытаешься считать информацию, причем с определенным уклоном (в негатив) с лица сына (и не только, наверное). Вот и займись охотой 8) - старайся отловить этот процесс в самой начальной стадии. Вполне вероятно, что это не сразу получится, но если поставишь себе такую задачу, то будешь отмечать все раньше момент вовлеченности. Заодно изучай все нюансы того, как ты это делаешь, включая всевозможные восприятия: ощущения в теле - к примеру, в определенных участках напряжение, скованность, тепло-холод и т.д., в каких участках тела эти ощущения, эмоции, мысли, слова, которые срываются с языка в этот момент, картинки, которые мелькают в голове, куда ты смотришь конкрентно при этом и т.д.
Нелли, Привет!
Экая ты хитрая... лиса (любя).
Это ты меня в момент Здесь и Сейчас заманиваешь? Ню-ню...
Я нисколько не против, не только не против, напротив, я полностью за!
Если я не ошиблась в твоих намерениях, прочитай мои ответы на вопросы Андрею. Сейчас я их напишу. Угу?
Наташа,
- чем вера сильна/привлекательна?
- что тебе даёт вера?
- в чём именно выражается кайф от веры?
Цитата:
опиши, пожалуйста, как ты входишь в это состояние...
это что - ощущение?/чувствование?/осознание? состояния ?
каким образом ты воспринимаешь это состояние?
Андрюша, если ты про веру вообще, то ничем она не привлекательна. Лучше ЗНАНИЕ. А пока его нет, верю. Вера возникает сама как-то, из книг, от других людей, из собственных наблюдений. То есть это так для нас выглядит. Для меня уже немного по-другому. Я верю в то, что все возникает в МЗС (Момент Здесь и Сейчас) волею Бога, замыслом Бога, вымыслом Бога. И то, что я в это верю - тоже самое, Его воля. И то, что мне эта вера по душе сегодня - тоже. И что она мне дает то-то и то-то - тоже его Божественный гипноз. Кайф от этого - в том, что можно наконец полностью расслабиться и наслаждаться своей безответственностью. Это звучит очень крамольно, но я не чувствую в этом ничего дурного. Наоборот, наша "ответственность" теперь выглядит для меня подобно гордыне. Смешно, еще совсем недавно я махала шашкой, собирая всю ответственность за свою жизнь в свои руки и испытывала удовлетворение от того, что кроме меня никто не виноват в моих бедах. И это тоже был кайф. Как все быстро меняется... Удивительно. Нет уже не удивительно, - восхитительно!
Про кайф еще вот что: Когда приходит эта вера, вера, что ты сам ничего не творишь в себе и в Мире, что мысли, чувства, ощущения, дела, все-все-все творит в тебе Бог, ты вдруг столбенеешь (опять же по его воле ) от того, что вот все прямо сейчас он и творит. Тебе захотелось любить - это Он, ты обиделся или расстроился, что тебя не поняли - это Он, ты соврал - это Он, тебе стало стыдно - опять Он... И вот ты притих... чтобы понаблюдать как это происходит... Бывает, что из этого получается МОМЕНТ ОЩУЩЕНИЯ ПРИСУТСТВИЯ ЕГО, но далеко не всегда. Это же опять Его воля. Спрятаться или показать Себя. Это ощущение присутствия Его я уже пережила однажды, лет восемь назад. Я тогда считала себя христианкой и внутри ничего не ожидала... Получила присутствие Его "рядом". Ну совсем рядом. Там было такое НЕВЕРОЯТНОЕ стечение обстоятельств, мистическое. Невероятное с точки зрения ТВ и смысл был настолько прозрачный и добрый, с такой Любовью... Как бы Он говорил: ты же понимаешь, что это Я подшутил так, чтобы ты поняла, что я ВСЕ знаю и безмерно Люблю тебя. Я помню состояние коллапса и Счастья... Я даже плакать не могла, сидела, как мышь, тихо-тихо... умалишенная.
Сейчас такой силы присутствия я еще не испытала. Но зато через "ум" Он мне такие пенки выдает иногда, что я просто теряюсь. Вчера произошел интересный момент, я хотела Нелли рассказать отдельно, но теперь пусть будет тут.
В последнее время, надо заметить, я была слишком неэмоциональна внутри, как бы без вовлеченности в события. Да и события все куда-то делись. Были всплески радости, смеха, но не знаю почему, мне казалось, что я стала “уж слишком спокойной”. Ааааа, вот – переживания исчезли совсем. Да. И вдруг, вчера накатило ощущение Любви. Как гром среди ясного неба. Нет не совсем… Предвестники были, но я от них открещивалась… Слишком дорого спокойствие, что ли. Я стала открещиваться, типа “Нееет, не надо, я не хочу ни в какую дуальность, сыта и т.п….”. Начался внутренний диалог. Я ухи навострила, слушаю. (это, Андрюша, про МЗС, когда ты уже не заморачиваешься про свое ЭГО, а понимаешь, кто с кем тут “разговаривает” и весь в полном внимании). В диалоге идет пререкание, открещивание, и ВДРУГ я понимаю, что меня пугает больше всего, что такое для меня дуальность в данном контексте. Выплывает в полную ясность мне больше всех нужно. Страшное такое. Как предвестник БЕДЫ. И дальше идет торг с моей стороны, типа делай что хочешь (тут колбас между “хочу туда – вон из дуальности” и “хочу всегда быть Твоей игрой”), но только не дуальность, только не мне больше всех нужно. Это прямо со знаком равно получилось. И вот тут та самая пенка. От которой меня прошибло так, что будто в меня молния попала. Он говорит мне: “А скажи-ка мне, дорогая, КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДЕСЬ ВСЕ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕХ НУЖНО?” Баааахххх! Я просто остолбенела. Потому что ответ абсолютно очевиден. Я плакала. У меня и сейчас… та же реакция. Такое ощущение, что с плеч валится бесконечный поток камней.
Я не думаю, что это классический момент Здесь и Сейчас был. Хотя бы из-за внутреннего диалога. Он по описаниям как раз должен прекратиться. Но у меня было полное ощущение, что все происходит в моем присутствии без моего участия. Как будто Он играет (тьфу, совсем странно) за Себя и за “меня”. Сам с Собой на моих глазах. И улыбается…. Вот такие пенки. Или новые конструкции ума. Не знаю. Тут ловушек может быть много. А про Любовь… у нас еще продолжение будет, я чувствую. В каком виде - не знаю. Недоговоренность осталась. Это такой кайф… с продолжением. Как-то у меня через задницу (то есть через “ум”) поиски себя происходят. Хотя в моей вере и ума-то никакого нет. Издевается, да и только…
Андрюха, если я непонятно пишу, переспроси. Я как будто сама с собой... тут разговариваю...
Народ в основном на кайф страсть как ведется. Сильная ловушка.
Если от страдания быстро шибает - бежишь в поисках ответа аж спотыкаешся, то кайф он так тихонько убаюкивает...мозги.
Ленк, объяснись. Нифига не поняла. Ты текст-то пооткрытее пиши. Типа для глупых .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)