Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ara УчастникСообщения: 17
Темы: 3
Практики духовности в повседневной жизни
Хотелось бы, чтобы участники форума, поделились своим опытом о том, как они используют духовные практики в своей повседневной жизни. Известно, что практика в отрыве от повседневной жизни, бессмысленна. Какой смысл практиковать различные практики если мы не можем интегрировать их в свою жизнь?
Как духовные практики, которые вы практикуете в жизни, помогают вам и окружающим вас живым существам, как они помогают вам стать лучше, сострадательнее, уравновешеннее. Вы практикуете в одиночку, или в кругу единомышленников? Поделитесь опытом.
практика в отрыве от повседневной жизни, бессмысленна. Какой смысл практиковать различные практики если мы не можем интегрировать их в свою жизнь
Я так полагаю, что если они не "интегрируются" автоматически, то стоит поискать какие-то другие практики или причину в себе, по которой ничего не происходит. А вообще стараться переносить результат любой практики (если вы конечно не занимаетесь чем-то прикладным в виде левитации или чтения мыслей) в жизнь. Оставаться в лучшем состоянии, которое приходит к вам иногда в медитации, в течение дня. "Вспоминать" его и возвращать в любой повседневной ситуации.
Как духовные практики, которые вы практикуете в жизни, помогают вам и окружающим вас живым существам, как они помогают вам стать лучше, сострадательнее, уравновешеннее. Вы практикуете в одиночку, или в кругу единомышленников? Поделитесь опытом.
Предпочитаю боевые практики астрала и ментала - они, как ни странно, оставляют спокойным дух, тело - в форме, а ум - в холоде! Это позволяет быть собранным в поседневной жизни и открытой в любви, потому что сильный человек не боится быть откровенным, встречая равноценных себе по энергии!
Antar Dhan, у меня ещё бизнес есть, помимо занятий искусством в виде текстов и картин - он ровно такой холодности, какая мне необходима для действия. Кстати, интересно, ум Кутузова, который придумал изречение "держи ноги в тепле, а голову - в холоде", кипел во время того, как он кричал солдатам "впере-е-е-ед!", несясь в первой линии на коне во весь опор, как думаешь?
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
ara,
На начальном этапе придется все-таки выделить для практики специальное время. Забрать его из стандартного расписания жизни. Чем пожертвовать - каждый решает сам. Например - телевизором.
А потом они САМИ интегрируются... И, возможно, даже отпадут, выполнив свою работу и став ненужными.
ara,
На начальном этапе придется все-таки выделить для практики специальное время. Забрать его из стандартного расписания жизни. Чем пожертвовать - каждый решает сам. Например - телевизором.
А потом они САМИ интегрируются... И, возможно, даже отпадут, выполнив свою работу и став ненужными.
Леми, какими практиками вы занимаетесь? Что вам ближе?
бывает, что через 10 лет, тебе пригодятся одновременно, практики, курсы, и ещё что нибудь, в какой нибудь определённой деятельности или ситуации, хотя раньше они были ненужными, в такие моменты понимаешь, что случайностей нет :)
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
ara,
Цитата:
Леми, какими практиками вы занимаетесь? Что вам ближе?
И чем я только не занималась.
Но я считаю, что базовая практика - медитация. Пока человек не научится входить в состояние релаксации и отстанавливать поток мысли - вряд ли ему помогут другие практики.
Также хороша практика тихого цигун - суть ее: вхождение в состояние медитации и работа в этом состоянии с внутренними энергиями тела.
Пока человек не научится входить в состояние релаксации и отстанавливать поток мысли - вряд ли ему помогут другие практики.
Леми, а все же что вы еще практиковали?
уж больно категоричны вы в отношении других практик))
что говорит либо о качестве самих практик либо о качестве вашего их познания
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)