Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
нет, разница в том, что она - моя дочь, это моя кровь и плоть
Цитата:
Разве не ты сама создала Такую ситуацию, про которой возможен муж-алкоголик?
нет, не я
Цитата:
И что ты делаешь для будущего дочери, подерживая такую модель семьи?
за её будущее я всё же уверена,
наше общение с ней на уровне самых близких подруг, к тому же, она - совершеннолетний взрослый человечек
Цитата:
Принятием на грудь он просто защищается. Как думаешь, от чего? У него проблема в сем.жизни - какая? Как ты думаешь?
Спроси его как он думает! Спроси - он скажет.
Если есть проблема, то никакие таблетки/уколы не помогут - он защищается.
От чего, как думаешь?
Лада, если он и защищается, то только от самого себя..., может, от своей лености, может, от того, что силы воли нет бросить.
Я его пыталась спросить, знаешь, и по-хорошему и по-плохому, как говорят, но не действует никак, понимаешь..
Цитата:
Давай помечтаем. Например...
Прозрел. Опомнился.
Убежал к другой женщине строить красивую и трезвую жизнь.
Ты будешь за него рада?
В этой мечте несколько некорректно определен вопрос моего отношения: я не "рада" буду, а я его свободно отпущу. Понимаешь, Лада, у меня уже такой уровень восприятия мира сложился, что в такой ситуации я не буду его ни удерживать, ни упрекать, ни воздевать руки к небесам и всё такое..
Такого же отношения я хочу к себе от всех, кто более-менее рядом со мной находится: у меня вот такое философское отношение к понятию "Человек и его Свобода". Правда, муж с этим моим отношением не согласен категорически.
Цитата:
Ты сможешь ему рассказать, какой ты видишь Его Красивую Жизнь?
я ему сотню картинок "нарисовала" рассказами о Его Красивой Жизни, в т.ч. и с другой женщиной, но про других женщин он даже слышать не хочет, говорит, что "красивее бабы, чем ты, на свете нет" (дословное цитирование). Ему бесполезно рассказывать мечты и что-то там, которое где-то там, в будущем - он живёт настоящим своим днём, в котором отсутствует цель, а цель обозначить и озвучить он не может (я вот думаю, потому он в подвешенном состоянии, что мысль изнутри не оформлена), он же иронизировать начинает (а в ирониях он - спец), что цель его - "напиться, обрыгаться и в штаны насрать" (тоже дословное цитирование), после этого у меня уже просто нет желания продолжать беседу, я машУ на него рукой и живу своими интересами.
меня вот такое философское отношение к понятию "Человек и его Свобода". Правда, муж с этим моим отношением не согласен категорически
Переведи - как он это видит..
Цитата:
я вот думаю, потому он в подвешенном состоянии, что мысль изнутри не оформлена
Вот именно.
Позволишь ему пользоваться твоими формулировками? Позволишь быть ведомым?
Ирония - это защита. Перевод на др. тему.
Ты понимаешь, что он защищается?
ОК, ты хочешь продолжать с ним жизнь. Предложи разменять квартиру, не расторгая форм.отношений брака и сделай несколько шагов в этом направлении..
Смысл - попробуй раскачивать ситуацию в разны стороны. Это т.1 предложение. есть еще.
Если муж ассоциируется с камнем, его надо раскачивать - методом проб и ошибок найдется тема, в которую он легко покатится.
Ты используешь привычные методы (ругань-убеждение). Надо найти непривычный. Ты и за этим тоже здесь.
Это же твоя карма, верно?
хоть ты и не чувствуешь, что
Цитата:
сама создала Такую ситуацию, про которой возможен муж-алкоголик
что я никуда уходить не должна..
точнее это, конечно, выражается так:
вначале: например, говорю, что так больше не могу, я ухожу от него, следует ответ:- "уходи..",
потом смысл, похоже, начинает доходить более детально, в картинках и начинается: - "Он что? Тебя лучше трахает?" и ну и дальше - бла-бла-бла на тему развернутой ревности, хотя причин у него таких нет, впрочем, они как бы есть, но это из его игры воображения: он жуткий ревнивец и ревнует меня к каждому фонарному столбу, опять же - алкоголь и то, что чрезмерное употребление его развивает в человеке слабость быть Человеком, т.е. другие уже непьющие кажутся на его фоне сильнее, красивее и преуспевающее.
Когда приходит в себя, т.е. трезвеет, что сказал в угаре помнит, но уже более мягче реагирует на мою мысль об уходе, объясняя, что всё будет хорошо, и чтобы я никуда не уходила. И всё. И если в руках появляются деньги, и меня нет рядом, то пиши-пропало - магазин или аптека без внимания не останутся..
Цитата:
Позволишь ему пользоваться твоими формулировками? Позволишь быть ведомым?
здесь, похоже, издержки виртуального общения.. я не поняла сути вопроса. Ты хотела спросить, как о том, чтобы он попробовал пользоваться моими формулировками и побыть ведомым или ты имела в виду - согласна ли я, чтобы так было?
В общем-то, его отношение и в том и в другом случае категоричное - я сам собой и я свободен, буду делать только, что Сам хочу
Цитата:
Предложи разменять квартиру, не расторгая форм.отношений брака и сделай несколько шагов в этом направлении..
формальные отношения уже 6 лет как расторгнуты..
на размен квартиры он не согласен, не согласны и его родственники, в этой теме для меня полная вешалка, если её раскручивать
Цитата:
Ты используешь привычные методы (ругань-убеждение). Надо найти непривычный. Ты и за этим тоже здесь.
да-да-да!!! и в этих привычных методах нет толка, более того, ими пользоваться на меня уже никакой стимул не действует. Вот непривычный надо найти, кстати, вариант с квартирой - это тоже из ряда привычных, здесь без скандалов и вопроса дележа не обойтись (это даже не с моей стороны), а я не хочу этих распрей, я против..
Цитата:
Это же твоя карма, верно?
хоть ты и не чувствуешь, что
сама создала Такую ситуацию, про которой возможен муж-алкоголик
карма - согласна..,
но я не "не чувствую", что сама создала, я, наоброт, стараюсь приложить усилия, чтобы это решить. Я уже говорила, что раньше он тоже пил, но пил меньше, а теперь, в силу постоянных возлияний, развилась настоящая зависимость от алкоголя.. А вообще, это легче всего свалить вину на кого-нибудь, но только не на виновного непосредственно.
только, плиз, я не оправдываю себя - да, я не давлю на него, не пользую в своей жизненной практике категоричные методы, типа, бросить его/наплевать что с ним будет с т.з., что мне своя спокойная жизнь дороже и важнее. Поступи так и проблем бы не было у меня, но нет гарантии, что он вконец не сопьется, оставшись бомжом на улице, а мне совесть не позволит видеть, как родной человек теперь уже оправданно спивается - а фигли, его бросила любимая женщина, потому что ей наплевать, работы нет, друзей практически тоже, хобби осталось далеко позади, да и здоровье уже не позволит по горам лазить ну и т.п. мысль погнала...
Меня как-то БукОвки спросила - чувствую ли я вину перед ним.., я ответила, что нет; вот сейчас, действительно, не чувствую, потому что я ничего плохого не делала, а вот тогда бы (в том случае, что описала выше) я бы уже чувствовала..
Ирис, тогда у меня вопрос как у спеца (я финансист) - какая собственность у этой квартиры?
И дальше - позволяют ли вам доходы снимать жилье?
Решайте свою вешалку.
И еще - почему вы покупаетесь на все его слова, хоть их цена=0 (Про "любит" и пр. - вы знаете их перевод на зык зависимости)
Противоречие:
Не чувствуете ответственности за него и
Цитата:
нет гарантии, что он вконец не сопьется, оставшись бомжом на улице, а мне совесть не позволит видеть, как родной человек..
Ну 2 противоречие:
Про родного ч-ка.
Это действ.факт, хоть он не
Цитата:
кровь и плоть
..
Определитесь с этими 2 противоречиями плиз. Кто он вам - Родной? Зона ответственности?
Примите это как данность - противоречия уйдут.
ДА, методами типа
Цитата:
не давлю на него, не пользую в своей жизненной практике категоричные методы, типа, бросить его/наплевать
ничего не выйдет.
Безучастием получится худший вариант (сказать какой или страшно?) Опыт живой есть.
Примите решение, что Надо делать, что - определите на форуме.
Лада, благодарю вас за вопросы, с таким же удовольствием вам продолжаю свои ответы:
Цитата:
у меня вопрос как у спеца (я финансист) - какая собственность у этой квартиры?
И дальше - позволяют ли вам доходы снимать жилье?
она в его собственности.
Доходы не позволяют.
так, дальше относительно противоречий:
здесь, понимаете ли, присутствует такой факт морали, что мне не всё равно что с ним будет, но нельзя теперь решать всё за Самого человека и принимать за Него решения толтько потому что он родной. Выходит, если не родной, то и спроса/ответа нет?
я могу только "подтолкнуть" его в ту или иную сторону, где понятие "в плохую сторону" мне не приемлемо.. вот вам и зона ответственности
Цитата:
И еще - почему вы покупаетесь на все его слова, хоть их цена=0
с чего ж вы взяли, что покупаюсь? я знаю, что он любит.
Цитата:
Примите решение, что Надо делать, что - определите на форуме.
мне вот интересная мысль пришла в голову сейчас - а не распечатать ли мне мою ветку вкупе с мыслями всех, участвующих в ней? конечно, риск инцидента есть, но ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а тут тем более такая тема про возлияния :)
Всех приветствую!
в связи с переездом нашей конторы на другой адрес не смогу иметь возможности выходить в сеть
на сколько долго протянется монтаж всех тех.коммуникаций мне пока не известно, но надеюсь, что не более недели.
До скорой встречи, буду рада, если к тому времени на моей ветке меня будут ждать ваши, друзья, вопросы, я обязательно на них отвечу!
Ирис, это знак. Для подумать и для распечатки.
цель, я понимаю - дать почитать мужу?
План для вас.
Пробовали ли вы:
Сделать из квартиры долевую собственность, включив туда ребенка? (Мотивация - девочке скоро понад.отд.жилье)?
(Здесь худший вариант - поместить ее в такую же ситуацию, т.е. она к вам приведет супруга)
Заплатить косметологу/визажисту за что-то невероятное на лице и голове?
именно, только это тоже пока откладывается на некоторый срок - он пока у родителей в другой географической местности.
Цитата:
Заплатить косметологу/визажисту за что-то невероятное на лице и голове?
а это вы к чему?... с лицом у меня особенный порядок (наверное, что-то всё-таки значит, когда в своём возрасте выглядишь на 15 лет моложе без всякой пластики)
а на голове - надо обратить внимание, что на работе не успевают привыкнуть к моим далеко не серым, но не вычурным образам :) так что здесь я не поняла сути предложения...
Цитата:
Цитата:
я знаю, что он любит.
Цитата:
Это ваша т.з. весьма далека от объективной.
Лада, это с вашей т.з. далеко необъективно, ведь вы же:
Цитата:
(с ветки Рцы) ответ Лады для Рцы:Как хочу так и вижу.
а ваш взгляд по теории вероятности скорее субъективен, чем наоборот..,
а я же знаю о чём говорю, поверьте, можете не сомневаться уже за этот вопрос
Удачи вам и нам,
всё момент настал, на время прощаюсь со всеми :)
А общество состоит из отдельных людей. Стало быть правила придумывают такие же люди, как и ты. Твои правила имеют не меньшее право на существование. Важно помнить, что правило - это всего лишь ограничение, придуманное другим человеком, а не непреодолимая бетонная стена, и тебе оно может не подходить.
Цитата:
Тебе нужна такая, которая позволит тебе действовать в направлении твоей цели.
Демон, под этими мыслями ты конкретно что подразумевал? уточни, пожалуйста: мне как-то тема моделей не оч понятна, поэтому я не могу более-менее объективно ответить на твой вопрос
Сваливая всю ответственность за пьянство на мужа, ты поступаешь неконструктивно. Понятно, что он уже взрослый, и сам решает, я не об этом. В такой модели (виденьи ситуации) нет места для твоих активных действий. Если же поменять восприятие ситуации (модель) - появится возможность действовать. Как конкретно, я тебе не могу сказать, ты внутри и должна сама разобраться - тебе виднее.
Цитата:
внешние это те, которые, типа, "лечение от.. таблетками/кодировкой/заговорами/уговорами и т.п."?
Да.
Цитата:
под внутренними воздействиями ты что имел в виду
Есть такая штука - мир всегда реагирует на внутренние изменения человека. Страхи притягивают неприятности, доброму он как будто помогает, жадный часто небогат. Твой муж - часть мира, более того, он - близкая тебе часть. Изменения в тебе не могут не отражаться на нем. Выпивая, он добровольно разрушает свое тело, вроде болезни. Болезнь человеку просто так не дается - как правило она блокирует какую-то агрессию. Возможно он не может ответить тебе ответной агрессией, и так ее глушит. Тогда встает вопрос - разве ты к нему агрессивна? Возможно нет. А возможно ты ее не замечаешь. Вот здесь-то новая модель тебе может помочь. Учись любить и прощать, это трудно, ведь еще надо умудриться не дать сесть на шею... :)))
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Ирис, привет!:)
Я читаю твою переписку последние пару страниц - ты вроде как менять то собственно...нехочешь. Обстановку. Ты так мягко углы заворачиваешь (или не мягко :)). А иногда единственный правильный выход из ситуации - как раз самый не комфортный. Не всегда, но иногда, когда много кармических связей на один квадратный метр или ситуация обросла таким "мхом", что уже и "шестеренки" не только не работают, но их и не видно даже. Как бы аккуратно не распутывался, где то нить надо будет сильно натянуть, что то надо будет "переконтачить" или вообще "отключить".
Тут уже по моему поздно разбирать - а отчего он пить начал. Ситуация уже сложилась и как ты сама писала потихоньку замыкается (или уже замкнулась) на саму себя. Он пьет, а тебе жалко, потому как ты боишся, что потом он совсем сопьется, потому что он пьет. Спираль вниз идет, я думаю ты и сама видишь. По моему он сопьется и с тобой. Ты же ведь тоже не железная.
Словесные меры какие то не помагают. Так ты решила смириться? А ты будешь так счастлива? Если да, так о чем разговор. Нет, так и действительно... О чем разговор?
Как тебе на душе спокойнее будет? Знать, что ты его "не оставила" и теперь с видом мученицы будешь исполнять свой человеческий долг? Кто на тебя этот долг наложил и зачем? Ты спроси у себя внутри и послушай :)
Привет, Демон, привет Забава! :)
Друзья, я сейчас не могу расписывать в подробном варианте свои ответы по тех.причинам, но пока там грузятся в машины, а моё железо пока не обесточено, то спешу к вам :)
Цитата:
Надеюсь все таки именно ТОТ момент настал :)
ТОТ или НЕТОТ покажет время, оно самый лучший на земле лекарь :) а переезд наш эт ни знак ни какой: мы уже давно это знали и готовились к нему, просто стоял вопрос о месте, в "куда", нынешнее здание старо и сейчас потихоньку реконструируется, все съезжают, вот теперь дошел черёд и до нашего Управления.
Цитата:
Стало быть правила придумывают такие же люди, как и ты. Твои правила имеют не меньшее право на существование.
да кто бы спорил, я ж сама тебе, Демон, написала:
Цитата:
Цитата:
Демон: Когда можно нарушить правило?
Цитата:
Ирис: в любой момент
Цитата:
Демон: Ты сама можешь создавать правила?
Цитата:
Ирис: могу
Цитата:
Демон: Чем твои правила хуже?
Цитата:
Ирис: ничем
ещё
Цитата:
Важно помнить, что правило - это всего лишь ограничение, придуманное другим человеком, а не непреодолимая бетонная стена, и тебе оно может не подходить.
вот именно, поэтому:
Цитата:
Возможно он не может ответить тебе ответной агрессией, и так ее глушит.
Сваливая всю ответственность за пьянство на мужа, ты поступаешь неконструктивно.
абсолютно не подходит! нет никакой агрессии, нет никаких сваливаний, откуда ты это придумал?
Цитата:
А возможно ты ее не замечаешь.
тогда мне делать здесь было бы нечего: я бы просто не заметила этот форум, как не замечала бы ничего остального, ходила бы с железным сердцем и с гордым выражением на лице отпустила бы всех ... отдыхать :)
Цитата:
Учись любить и прощать, это трудно, ведь еще надо умудриться не дать сесть на шею... :)))
ты на аксакала в саксаулах похож :)
Цитата:
Ты так мягко углы заворачиваешь (или не мягко :)).
Забавочка, мне тут впомнилось: мягко стелит - жестко спать. :)
поэтому
Цитата:
А иногда единственный правильный выход из ситуации - как раз самый не комфортный.
вот-вот эта мягкость отнюдь не тот комфорт..: хирург, уже даже навсегда отрезающий гангренизированную часть тела, это делает аккуратно, а не просто рубит топором, как мясник на рынке
Цитата:
Если да, так о чем разговор. Нет, так и действительно... О чем разговор?
да всё, понимаешь, можно свести к тому, что нечего говорить (в смысле "не надо"),
я это к чему.. к тому, что
Цитата:
ты вроде как менять то собственно...нехочешь. Обстановку.
человечик славный, я хочу быть "хирургом" в своем вопросе..
всё будет хорошо - я сама вылечу и меня вылечат :)
Цитата:
Как бы аккуратно не распутывался, где то нить надо будет сильно натянуть, что то надо будет "переконтачить" или вообще "отключить".
сто раз согласна! так и идёт :)
Цитата:
теперь с видом мученицы будешь исполнять свой человеческий долг?
зачем же с видом мученицы :) мы всех победим! и в матроске с надписью "Герой" я сниму себя для потомков на камеру :)
Цитата:
Кто на тебя этот долг наложил и зачем?
мы сами на себя всё накладываем, я тут ни философствовать, ни иронизировать не буду, а на вопрос "а мне это надо?" самый простой ответ - нет :)
Цитата:
Ты спроси у себя внутри и послушай :)
я раньше... лет так двадцать назад... совсем не умела слушать своё сердце, ну мне так кажется...
так кажется, наверное, потому что сейчас я его осознанно научаюсь слышать и мне радостно и сердцу..
ладненько, на сим заканчиваю свой опус, надо еще распечатать "бомбу" кое-кому, пока тут не демонтировали всё окончательно :)
благодарю всех и люблю!
Эх Ириска-Ириска... :)
Перечитай свои посты, и подумай, готова ли ты рассмотреть и принять как вероятность точки зрения, которые не совпадают с твоей? Если готова, то чего ждешь? Чтоб попросили? Давай я попрошу: ну пожалуйста! Ведь может же быть, что мир устроен не так, как ты думаешь... Ты ничего не слышишь в своей уверенности, ну почему ты так уверена? Ведь твоя уверенность уже привела тебя туда, где ты сейчас... (с грустной улыбкой вздыхаю)
Демон, привет!
вот слушаю тебя, слушаю, а всё никак понять не могу.... ждёшь от меня чего-то, а сам по сути:
Цитата:
Как конкретно, я тебе не могу сказать
если ты не можешь выражать конкретику, с чего же ты так уверен, что я приведёная уже туда, где я есть, благодаря каким-то там своим ошибкам.... Опять же, сомневаешься в моей уверенности, записал мою силу в ней к чему-то совершенно плохому в моей жизни. Демон, может, мне только именно Уверенность и помогает не скатиться под откос или не перевернуться в кювет, а ты мне тут рассуждаешь со своей далёкой колокольни о моих каких-то там заблуждениях.
Цитата:
готова ли ты рассмотреть и принять как вероятность точки зрения, которые не совпадают с твоей?
Дружок, я принимаю т.з., которые не совпадают с моей, но выбор в любом случае останется за мной и здесь нет уверенности, что последнее моё слово будет совпадать с чьим-то, но нет в этом ничего плохого!
Цитата:
Если готова, то чего ждешь? Чтоб попросили?
Чего-чего???... чего чтобы попросили?........ да не надо меня ни о чем просить.
Цитата:
То, что у тебя муж-ревнивец, врядли случайно.
По Фрейду, вообще, ничего случайного не бывает!
только я всё равно не поняла, что ты хотел этим сказать... философию какую-то ты завернул, тип, приписал знаковость тем вещам, где эта знаковость и не валялась даже...
Адью :) не высасывай из пальца глупости... ради Бога :)
давай, славный дружище, держи хвост пистолетом! всё у нас будет хорошо, пока мы будем в этом уверены, запомни!
Ирис, Смотри, ты все шаги делаешь, чтоб апгрейдить себя. А для мужа - только сожаление.
Тебе нужен именно такой мужчина?
Может, это - твое женское счастье? Уж работать-то ты в эту сторону не собираешься!
Типа есть в качестве мужа этот мужчина, остальные - без обязательств, на время. И такая позиция удобна, прописана жестко, менять не хочется.
Может, потому что боишься, что отказавшись от места мужа в твоей жизни, тебя будет Серьезно, на всю жизнь домогаться кто-то другой?
А может, ты б этого и хотела, но бессознательно себе эту возм-ть закрываешь?
Цитата:
ваш взгляд по теории вероятности скорее субъективен, чем наоборот..,
Здесь много нас - субъективных! Из нас картинка мира рисуется. Такая, какая вам не видна.
И что с собственностью все-таки?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)