Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ирис. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Tx
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет, Ирис!

В семье(родители) мужа кто-нибудт пьет/пил?

27 10 2006, 23:33 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Ирис, привет!:)

А ты мужа любишь?

Цитата:
потому что он (муж) попадает в поле освещения моего светильника, и я вижу в нём далеко не плохие стороны: он не предаст друга, не откажет в помощи, он не жаден, спокоен по своему характеру, не паникёр, не истеричен, в сложных ситуациях собран и конструктивен.
Он меня любит, я это знаю, внутренне знаю, оно несуразно звучит в свете того, что он пьёт, нигде не работает..., казалось бы, стараться должен, чтобы доказать свою любовь, а не просто на словах, но всё же он любит, я вижу его радость на глазах, когда я прихожу, причём такая она, скажу так просто-просто - собачья такая, вот как бы, если меня пёс мой встречал..

Нда. Однако не зря поднялась собачья тема.

А как можно доказать любовь?

28 10 2006, 06:01 URL сообщения
Shh
Новичок
Профиль ЛС

Цитата:
(мысль вслух) почему-то всегда с конфетой ассоциируют

Нет, с цветком Очень доволен

29 10 2006, 11:10 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

Приветствую тебя, Демон :)
Цитата:
Как у него были отношения со спиртным и работой до тебя, если знаешь, конечно ?

то было далёкое время Совдепии, когда существовали "Березки", форца, редкие винилы и когда ещё одна жевачка стоила практически, как килограмм колбасы - 2,50 :) Он тогда зарабатывал достаточно легко, но также легко и тратил - кабаки, друзья, девушки, соответственно, пили и кутили много, но ведь и сейчас молодёжь пьёт не меньше.. Разница того его времени и нынешнего заключается только в том, что раньше это делалось с налётом некоего задора, а сейчас это всё проще.. с меньшими движениями (куда-то идти, где-то сидеть, кого-то звать), знаешь, вчера только от знакомого услышала мнение про одного чела, он выразился: - "Женился, остепенился", я потом впросебя думала некоторое время над словом "остепенился".... ведь не "застепенился" и не "пристепенился", а "остепенился", т.е. принял определенную степень выражения чего-то того, что раньше в значение степени и не вписывалось, а сейчас приняло выражение некой ограниченности. Вот и мой - женился и остепенился :), по гостям и кабакам ходить стало неинтересно, более того, кабаки стали клубами, где и музыка, и публика, и цены ныне отличаются..
Цитата:
У тебя до этого брака были более-менее продолжительные отношения?

были в размере полугода-года, не более, да и уже с нашим с ним временным размером те отношения вообще вроде как не котируются - в этом году нам исполнилось 20 лет, как мы знаем друг друга.
Цитата:
Если да, то как там все складывалось?

для того, чтобы что-то сложилось, мне кажется, необходимо или пожить вместе, или срок знакомства должен быть более, чем полгода-год, у меня ни того, ни другого условия не было соблюдено, а то, что было, серьезными отношениями не назовешь, оно больше к юности, к романтике подходит :)

30 10 2006, 09:14 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Тх :)
Цитата:
В семье(родители) мужа кто-нибудт пьет/пил?

отец его склонен к этому.., мать постоянно его "пасёт" на эту тему.
я, думаю, что основная причина идёт как раз с этой стороны, потому что когда человек наблюдает с систематическим постоянством одну и ту же картину в отношениях близких ему людей, одну и ту же картину поведения хотя бы одного из них, со временем это становится моделью его поведения. Поэтому одним из моих главных вопросов к дочери, когда она познакомилась с молодым человеком, был (и остаётся) - Как отец молодого человека относится к его матери?

30 10 2006, 09:32 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

Забавочкин, приветики! :)
Цитата:
А ты мужа любишь?

Люблю.
только, знаешь, качество этой любви сильно отличается от той, которая между молодым человеком и девушкой, когда они еще только-только на пути познания друг друга, где страсть и желание обладания превалируют в отношениях, существует какой-то трепет, имеет место волнениям.
Любовь моя к нему больше похожа на любовь к родному человеку, она такая ровная и спокойная...
Некоторые называют это привычкой, но для меня это не то, чтобы привычка - мне не нравится это слово: в нём (таком определении) отсутствует понятие эмоций/выражения отношения, просто "привычка" и всё, а я все-таки переживаю что-то и как-то, что-то заботит меня, на решение вопроса сподвигает, мне небезразлично что с ним творится (внутри и снаружи).
не любила бы совсем, то и наплевала бы на "как" и "что"..
Цитата:
А как можно доказать любовь?

ага, замечательный вопрос :)
и следующий такой интересный - А она, вообще, как-то доказуема?
Это человеческая черта - иметь доказательства.. Вроде и осознавая глупость или никчёмность реальных фактов, всё равно всем надо каких-то подтверждений, ибо человечеству невсёравно/небезразлично КАК к нему относятся.
Ой, только пардон за это страшное слово "ВСЕ/ВСЕМ", что использую в размышлениях, ато счас опять начнётся - ты про себя говори, ты за всех тут не отвечай... Всё!.. сказала уже!.. произнесла это, поздно пить Баржоми :)

30 10 2006, 10:08 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Ирис-Кискис! Подмигиваю

Цитата:
Ой, только пардон за это страшное слово "ВСЕ/ВСЕМ", что использую в размышлениях, ато счас опять начнётся - ты про себя говори, ты за всех тут не отвечай... Всё!.. сказала уже!.. произнесла это, поздно пить Баржоми :)

Твое стремление не стирать написанное похвально. :)
Но на это у меня так и просится вопрос - что такое "правила" и зачем они создаются? Почему это их нужно соблюдать? :)

Цитата:
то было далёкое время...

Я прям заслушался... :))

Цитата:
Вот и мой - женился и остепенился :), по гостям и кабакам ходить стало неинтересно

Как думаешь, почему ему хочется пить, может ему неинтересно стало, скушно? Ведь он пытается что-то запить, но что?

31 10 2006, 00:54 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Ирис, привет!:)

Цитата:
только, знаешь, качество этой любви сильно отличается от той, которая между молодым человеком и девушкой, когда они еще только-только на пути познания друг друга, где страсть и желание обладания превалируют в отношениях, существует какой-то трепет, имеет место волнениям.

О! Мне тоже так любимый говорит - со временем любовь становится спокойнее и степеннее...по-степеннее.
А я вот думаю - почему?
Чем река на отрезке А отличается от реки на отрезке Б?
Почему нельзя сохранить трепет и страсть?

Цитата:
Любовь моя к нему больше похожа на любовь к родному человеку, она такая ровная и спокойная...

Во. Ровная и спокойная... Может через 20 лет у меня тоже так будет.

Цитата:
Некоторые называют это привычкой, но для меня это не то, чтобы привычка - мне не нравится это слово: в нём (таком определении) отсутствует понятие эмоций/выражения отношения, просто "привычка" и всё, а я все-таки переживаю что-то и как-то, что-то заботит меня, на решение вопроса сподвигает, мне небезразлично что с ним творится (внутри и снаружи).
не любила бы совсем, то и наплевала бы на "как" и "что"..

Хм... А "как" и "что" не может быть привычкой? Привычкой заботится например?

Цитата:
ага, замечательный вопрос :)
и следующий такой интересный - А она, вообще, как-то доказуема?

Я тут недавно так на эти любовные вопросы запарилась до такой степени, что под конец огласила себя бесчувственным трупом не умеющим любить. Сижу плачу... Потом - а трупы плачут? Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Это человеческая черта - иметь доказательства..

Не знаю. По моему если сам любишь дык как то не должно такого быть. Если сам полон любви.
Ну а какие доказательства тут сработают - цветы, комплименты, какие то действия которые тебя устраивают и подходят под определение "любовь" и такое прочее? Нет. Это когда чувствуешь, что есть ОНО. То есть чувствуешь сам. И наверное любовь это не что то локальное, скорее межпространственное. Не принадлежащее никому что ли.
Просто наверное радоваться надо, что ты смог почувствовать. А когда начинаеш сравнивать и оценивать, то происходит обесценивание...

Цитата:
Вроде и осознавая глупость или никчёмность реальных фактов, всё равно всем надо каких-то подтверждений, ибо человечеству невсёравно/небезразлично КАК к нему относятся.

Я понимаю о чем ты.
Но думаю важнее как ты сам к себе относишся. А когда ждешь этого отношения со стороны, то может просто внутри что то случилось что ты этого не чувстуешь.
Так...мысли вслух.

31 10 2006, 04:29 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

(с утра набулькалась томатного сока - ой... щас лопну)

Привет, Димчик :)
Цитата:
Но на это у меня так и просится вопрос - что такое "правила" и зачем они создаются? Почему это их нужно соблюдать? :)

первым, когда я прочитала эти строки, мне на ум пришел образ сорванца, такого непослушного, но классного :)
Создаются, чтобы их соблюдали и вели себя сообразно установленным нормам.
Соблюдать следует, чтобы не происходило ничего сверх того, что предписано и требуемо, чтобы аварии какой-нибудь не случилось или еще какого несчастного случая, или чтобы не обезьянничали там, где не положено.
Цитата:
Я прям заслушался... :))

Нуууу.... не знаю.... да.. люблю всякие истории рассказывать :)
Цитата:
Как думаешь, почему ему хочется пить, может ему неинтересно стало, скушно? Ведь он пытается что-то запить, но что?

понимаешь, у него к этому отношение попроще будет: он ничего не запивает.., он просто пьет

31 10 2006, 07:28 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

Забавочкин, приветики :)
люблю я эту тему про любовь
Цитата:
А я вот думаю - почему?
Чем река на отрезке А отличается от реки на отрезке Б?

подводными камнями отличается.., где-то ил мягкий такой с рыбками, да с водорослями красивыми, а где-то одни камни, да коряги, где-то так спокойно течется ей, а где-то запруда огромная реку закрыло...
Цитата:
Почему нельзя сохранить трепет и страсть?

преходяще всё, всё течёт всё меняется. Не можется человеку находиться в одном состоянии души.
Я бы сама хотела, чтобы сохранялось это долго-долго, так оно прекрасно это чувство..
Цитата:
......запарилась до такой степени, что под конец огласила себя бесчувственным трупом не умеющим любить.

Еэеэее-еееееэее очень похожее я начинаю чувствовать, когда тут (на форуме) много-много читаю умные размышления форумчан :) - мне начинает казаться, что я вообще не способна думать, что такая примитивная до пробки :) А иногда в голове возникнет какое-нибудь слово (вот совершенно любое) и я начинаю это слово много-много раз повторять, просто озвучивать его и всё, и наступает такой момент, когда мне это слово начинает казаться таким бессмысленным.. вот такие смешные наблюдения :)
Цитата:
Может через 20 лет у меня тоже так будет.

лучше не буду говорить - Конечно же будет! - как-то оно не очень звучит :), хотя в этой ровности и покое ничего плохого нет; плохо бывает, когда равнодушие, когда холодно в отношениях, когда вообще никакой любви нет, даже ровной..
Цитата:
Это когда чувствуешь, что есть ОНО. То есть чувствуешь сам. И наверное любовь это не что то локальное, скорее межпространственное. Не принадлежащее никому что ли.
Просто наверное радоваться надо, что ты смог почувствовать.

как ты хорошо сказала (и улыбка такая нирваническая на лице, жаль такого смайла нет)

31 10 2006, 09:06 URL сообщения
LADA_2000
Постоянный участник
Профиль ЛС

Приветствую!
Ирис,
Ты считаешь себя ответственной за жизнь мужа?

Как ты его видишь ч/з 10лет?
Есть варианты?
Что ты сейчас можешь сделать для реализации оптимального варианта?

Зачем судьба связывает двух человек вместе? (Возможно, при помощи любви)?

31 10 2006, 12:04 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

Здравствуй, Лада!
Цитата:

Нет.
вот за жизнь дочери я эту ответственность чувствую, хотя бы пока она не стала совершенно самостоятельной, т.е. пока она не покинула отчий дом и не создала свой.
А за жизнь мужа.. как-то не проходит это у меня внутри как ответственность. Я считаю, что человек прежде сам за себя должен быть ответственен, за свою жизнь, за её качество
Цитата:
Как ты его видишь ч/з 10лет?
Есть варианты?

Ой, Лада, если он все эти 10 лет так и будет продолжать пить, то ничего такого красивого он из себя представлять, конечно же, не будет; я в этом свете за его здоровье очень боюсь (у него страшенный варикоз, не дай Бог, если какой-нить тромб и всё такое..)
есть вариант, что к возлияниям он будет относится с умом, так сказать, тогда я всё вижу в позитивном свете, где у него и работа есть, и дома нормально всё, и здоровье ещё может позволить жить.
10 лет назад он пил меньше и, когда я думаю об этом, то мне страшно становится, когда прослеживаю прогрессию
Цитата:
Что ты сейчас можешь сделать для реализации оптимального варианта?

я думала на эту тему..
Я думала подкладывать в пищу какие-нибудь антиалкогольные пищевые добавки, но мне этот вариант кажется сомнительным прежде всего потому, что я знаю, что сейчас БАДы кругом подделываются.. Кто-то, возможно, выразит протест по поводу моральной стороны этого действа, но просто на уговоры/разговоры/просьбы/угрозы/и всё такое он не реагирует; идти кодироваться/колоться от этого дела он категорически против; мне подруги предлагали, чтобы я нетрадиционными методами на него воздействовала, но я не вижу в этом смысла, для меня это равносильно насилию, а насильно мил, как говорят, не будешь, да и карму свою отягощать нет никакого желания, итак вся в кармических отработках..
Цитата:
Зачем судьба связывает двух человек вместе? (Возможно, при помощи любви)?

Интересный вопрос :) хотя, я вряд ли смогу точно ответить на него, здесь может быть множество вариантов ответа.
Если судить по нумерологии (я про свой, например, случай), то получается, что через меня он должен постигнуть что-то очень важное и хорошее, а мне это, вроде как, на Небесах зачтется. Хотя, любой человек что-то несёт другому человеку.., существует реальная значимость одного другому.
А быть может, ничего такого не существует вовсе, просто есть жизнь, где "люди встречаются, люди влюбляются, женятся.." (пропела).
Но живя вместе, люди научаются сожительству, сопереживаниям, тесным отношениям практически на всю жизнь, созиданию. Это далеко не бессмысленно в жизни человека, это его соль.

31 10 2006, 13:50 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, барышни! :)))

Позвольте и мне высказаться на тему любви. Мне кажется любовь можно условно разделить на любовь к окружающим и чувства к конкретному человеку. Так вот, первый тип любви, по крайней мере у меня, он зависит от прикладываемых усилий к ее чувствованию и удержанию. Другими словами любви учатся. :)

Теперь вопросы Ириске по поводу правил. Подмигиваю
Кто создает правила?
Когда можно нарушить правило?
Ты сама можешь создавать правила?
Чем твои правила хуже?

Цитата:
понимаешь, у него к этому отношение попроще будет: он ничего не запивает.., он просто пьет

Такая модель - не наш выбор! Тебе нужна такая, которая позволит тебе действовать в направлении твоей цели. Вот ты говорила о сосуществовании - значит ты на него как-то влияешь, если вы живете в паре. И вот сдесь можно подумать, что можно изменить. Как ты можешь повлиять на него? Я неимею ввиду внешние действия, они вторичны. Ведь за годы, проведенные вместе вы стали энергетически связанными, изменения в одной половине не могут не затрагивать другую.
Жду предложений. :)

31 10 2006, 23:46 URL сообщения
Ирис
Постоянный участник
Профиль ЛС

Приветики, Демон :)
Цитата:
Кто создает правила?

общество
Цитата:
Когда можно нарушить правило?

в любой момент
Цитата:
Ты сама можешь создавать правила?

могу
Цитата:
Чем твои правила хуже?

ничем
Цитата:
Такая модель - не наш выбор!

не наш :)
Цитата:
Тебе нужна такая, которая позволит тебе действовать в направлении твоей цели.

Демон, под этими мыслями ты конкретно что подразумевал? уточни, пожалуйста: мне как-то тема моделей не оч понятна, поэтому я не могу более-менее объективно ответить на твой вопрос
Цитата:
значит ты на него как-то влияешь, если вы живете в паре. И вот сдесь можно подумать, что можно изменить. Как ты можешь повлиять на него? Я неимею ввиду внешние действия, они вторичны. Ведь за годы, проведенные вместе вы стали энергетически связанными, изменения в одной половине не могут не затрагивать другую.

здесь мне, честно говоря, вообще ничего не понятно: под внутренними воздействиями ты что имел в виду, говоря, что внешние вторичны? внешние это те, которые, типа, "лечение от.. таблетками/кодировкой/заговорами/уговорами и т.п."?
Демон, понимаешь, я не могу сейчас тебе расписать полно свой ответ, ибо вот такие непонятки у меня... ты мне разъясни, возможно, проясненная картина сподвигнет мою мысль

01 11 2006, 07:18 URL сообщения
LADA_2000
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ирис,

Цитата:
Нет.
вот за жизнь дочери я эту ответственность чувствую

Разница лишь в возрасте?
Разве не ты сама создала Такую ситуацию, про которой возможен муж-алкоголик?
И что ты делаешь для будущего дочери, подерживая такую модель семьи?

Принятием на грудь он просто защищается. Как думаешь, от чего? У него проблема в сем.жизни - какая?
Как ты думаешь?
Спроси его как он думает! Спроси - он скажет.

Если есть проблема, то никакие таблетки/уколы не помогут - он защищается.
От чего, как думаешь?

Цитата:
ничего такого красивого он из себя представлять, конечно же, не будет; я в этом свете за его здоровье очень боюсь

ОК, самый худший вариант озвучен.
А позитивный какой?

Давай помечтаем (у него как раз возраст седины в бороду). Например...
Прозрел. Опомнился.
Убежал к другой женщине строить красивую и трезвую жизнь. (у тебя м.получиться еще лучший вариант, ты его лучше знаешь)
Ты будешь за него рада?
Ты сможешь ему рассказать, какой ты видишь Его Красивую Жизнь?

01 11 2006, 11:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100