Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
>>Сильвина (Ли)
Объясню подробнее. Проще говоря, у меня в голове (а где же ещё?) произошло изменение мировоззрения, "привычной картины мира". По сути чисто ментальное изменение (никакого просветления, ну может только вспышки): одни идеи (взгляды) заменил другими, более охватывающими и включающими в себя саму возможность этого измениения взглядов.
Самые важные идеи этой книги (на мой взгляд):
1) Восприятие заключается не в пассивном приеме сигналов, но в активной интерпретации сигналов.
2) Вы создаете свою собственную модель реальности.
3) Единственная “вещь” (или процесс), которая в точности равняется вселенной, — это сама вселенная. (По другому, "карта не есть местность" (А. Кожибский) или "Путь, о котором можно говорить, — это не тот путь, который можно пройти" (Лао-Цзы)
4) Всё, что касается трехзначной логики с её "может быть".
>>Lotos
Спасибо за рекомендацию, Лотос. Уже скачал эту книгу, обязательно прочту.
----------------------------------------------------------------------------------------
Возможно я не правильно построил свой вопрос касательно темы этого форума. Поэтому, к сожалению, обсуждения (и критики в том числе) книги пока не получилось.
лично для меня это "не всё так, как кажется с первого взгляда" или "возможно то, что кажется невозможным". причём с позиций физика, да ещё и с юмором :)
И посмотрите куда эти идеи Уилсона завели - Ченнелинг, пришельцы откудато издалека диктуют нам наши мысли.
Когда я читал, особых эффектов не было, при этом в целом книга мне понравилась, но...
Если мы не можем сознательно повлиять на процесс восприятия и создания своей реальности, нет смысла об этом говорить.
Скептицизм хорош как разрушитель философских концепций, но он не должен позволять делать какие-либо позитивные выводы.
Скептицизм своими аргументами сам себя устраняет.
>>Ченнелинг, пришельцы откудато издалека диктуют нам наши мысли.
Об этом он говорит как о возможном... с какой-то вреоятностью...
>>Если мы не можем сознательно повлиять на процесс восприятия и создания своей реальности, нет смысла об этом говорить.
Отчего же не можем? В конце книги есть глава "Квантовый футуризм" об эволюционных возможностях человека.
>>Скептицизм хорош как разрушитель философских концепций, но он не должен позволять делать какие-либо позитивные выводы. Скептицизм своими аргументами сам себя устраняет.
Скептицизм по принципу "может быть" постоен не на отрицании.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)