Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я хочу принять участие в виртуальном тренинге.
Цель -увидеть и понять себя, двигаться, а не стоять на месте.
Последние два года, обнаружив сайт ЛОТОСА, читала все, что могла, начала випассанить, с помощью РИ прекратила, сейчас пытаюсь осознавать, не оценивать, отпускать. Жизнь простая и сложная одновременно.
Первые вопросы для тебя:
1) Когда ты последний раз совершала не обычные для тебя самой поступки? Как и что было?
2) Для чего ты общаешься с другими людьми? Можешь ли составить исчерпывающий список причин?
Здравствуй, Лотос. Благодарю за принятие в группу!!! Извини за долгое молчание, только вчера вернулась домой из стрессовой вынужденной поездки в Россию.
„Первые вопросы для тебя:
1) Когда ты последний раз совершала не обычные для тебя самой поступки? Как и что было?“
Не в бровь а в глаз. Я их не совершаю. Боюсь (ох, нарываюсь на вопросы). Ну да, понимаю, узнать и увидеть себя со стороны легче именно в неординарных ситуациях.
„2) Для чего ты общаешься с другими людьми? Можешь ли составить исчерпывающий список причин?“
Я живу среди людей, поэтому не могу не общаться. Люди вокруг- это зеркало меня (если я хочу). Я интроверт, мне легче не общаться . Использую для получения информации.
ЛОТОС, а исчерпывающий для кого, для тебя или для меня?
2serg
„В чём она сложная и в чём простая?“
Сложная, потому что я еще не научилась все принимать как есть, без оценки. Простая, потому что она только такая, как есть, а я даю каждому событию оценку. Оценка- это я, а жизнь проста я. Ну, это философия.
Г.А.Л.
„Что для тебя является обычными поступками, в чем их обычность? Опиши несколько эпизодов, когда ты избежала совершения не обычных поступков?“
Обычные поступки совершаешь автоматически, не замечая, их даже нельзя назвать поступками. Я ничего не избегаю и не даю характеристику. Я пытаюсь быть внимательной и отмечать, замечать действия и слова без анализа и самокопания.
„ЛОТОС, а исчерпывающий для кого, для тебя или для меня?"
А есть разница? В чем?“
Для Лотоса общение с людьми имеет другой уровень, раз он организовал всё это. Я могу себе представить колличество меилов и контактов, которые он имеет. (Интересно, а может он все бросить или ...мы в ответе за тех кого приручили...)
Мне тяжело много общаться, даже после магазина я устаю просто от присутствия множества людей. То, что я сейчас здесь- необычно для меня. Поэтому, то что исчерпывает меня, не исчерпывает Лотоса. Хотя это все игра слов. Я понимаю, что надо раскрыться, дать больше информации о себе, иначе сложно понять, чем человек дышит.
ЛОТОС, а исчерпывающий для кого, для тебя или для меня?
Исчерпывающий - это значит проработанный основательно. Ты сама легко видишь, когда даешь максимально полный и точный ответ, хотя он может быть и кратким.
Почему же ты боишься совершать необычные для тебя поступки?
Ведь они могут вполне обычными с точки зрения других людей. Например, в течение недели начать приходить на работу на 15 минут раньше, чтобы к началу быть однозначно собранной.
Lotos
„Почему же ты боишься совершать необычные для тебя поступки?“
Благодарю за помощь с аватаром!
Боюсь, потому что совершить что- то необычное, значит показать себя по- другому, с другой стороны, открыться, а я -закрытый человек, не хватает мне лёгкости бесшабашности в поступках, но я это замечаю -уже прогресс.
„Ведь они могут вполне обычными с точки зрения других людей“
Мнение других людей не проблема для меня...у них своя свадьба у нас своя…
„чтобы к началу быть однозначно собранной“.
Я собираюсь за рулём, когда еду на работу- внимание на ощущениях рук ног, на картинке за окном, присутствую. Теряю я себя, когда начинаю с кем-нибудь общаться. Сейчас пытаюсь остаться осознанной имменно при общении с людьми, т.е. оставаться ощущениями в теле, прислушиваясь к тонкостям, хотя змоциональные реакции выбивают из осознанности- отождествляюсь. Например, кто-то разговаривает со мной грубо, первый момент- я обижаюсь, потом вспоминаю себя и прислушиваюсь к ощущению, потом...господи, неужели это я такая грубиянка, раз меня это задело.
„Тебя устраивает такое положение? Ты не хочешь измениться от закрытости к открытости, или просто выбрать "Не Бояться"?“
Если выбирать состояние „не устраивает“ как кредо, ежедневно будешь находить вещи, ситуации, людей, которые не устраивают, ну и жизнь тогда начнётся!!!
я предпочитаю просто наблюдать, чувствовать, а что-то менять- только потому, что приспичело, или „не могу так больше!“
Не почувствовать, не ощутить, не родиться, не познать, не открыть, а увидеть себя.
Ты - наблюдатель.
Неужели это интересно - воспринимать ЖИЗНь как простое наблюдение?
Тебе не хочется перейти в другое качество?
Сейчас пытаюсь остаться осознанной имменно при общении с людьми, т.е. оставаться ощущениями в теле, прислушиваясь к тонкостям, хотя змоциональные реакции выбивают из осознанности- отождествляюсь. Например, кто-то разговаривает со мной грубо, первый момент- я обижаюсь, потом вспоминаю себя и прислушиваюсь к ощущению, потом...господи, неужели это я такая грубиянка, раз меня это задело.
„Не почувствовать, не ощутить, не родиться, не познать, не открыть, а увидеть себя.
Ты - наблюдатель.“
Дорогая Трогательная! Я наблюдаю чувства свои и других людей также как ощущения в теле. Наблюдать для меня значит не терять себя, не вовлекаться, смотреть со стороны. Это особенно трудно в эмоциональных ситуациях, но и вероятнось поймать что-то новое в себе выше.
„Тебе не хочется перейти в другое качество?“
Ты имеешь в виду активное? Что-то в себе изменить? Так именно наблюдение и помогает мне измениться. В каждый период жизни у меня есть цель или несколько целей. Как ты думаешь, в каком качестве я здесь -поссивном или активном? Я прислушиваюсь к себе и наблюдаю, например, ощущение тебя, я уже писала -мне больно, что ты такая восторженно- положительная, если я пойму, почему мне больно, я пойму себя глубже и так идет развити. Благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне увидеть себя!
Наташка
„Часто ли ты обижаешься на людей? А на себя?“
Да, я обижаюсь, во мне еще много бяки. Прогресс в том, что я поэнаю себя при этом и обижаюсь с благодарностью. На себя не обижаюсь никогда.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)