Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

AlexHalt. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AlexHalt
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Цитата:
Во-во, зачем ты их вообще вспоминаешь, эти силы?

Нужно какое-то объяснение происходящего, пока оно сформировалось у меня такое.
Оно может измениться, если этому будет что-то способствовать. Может быть "что-то" - это я сам, даже скорее всего это я и буду. Подмигиваю

Цитата:
:)) А почему у тебя в некоторых случаях легко канает списание всё на "некие силы", а тут это не катит?
Ты ж наверняка что-то думаешь, есть какие-то варианты - почему у тебя происходит такая вот штука, какую ты описал.

Почему не катит? Вопрос был не почему это вообще происходит, а почему происходят изменения при определенных условиях?
Всё те же необъяснимые силы здесь вполне уместны. Подмигиваю
Да и когда не можешь найти ответ - автоматом списываешь на что-то необъяснимое. Очень доволен
Мысль один.
Кстати, пословица "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь" в тему моего вопроса вроде как.
Т.е. если сказать "гоп" раньше, то будущее может измениться. Существует определенный порядок, не надо мешать. Но я не мешаю и не нарушаю порядок, я просто делюсь информацией. А что такое порядок, как его можно нарушить? Еще один вопрос для размышления. Вопрос
Мысль два.
Бог дает тебе благо, в виде чего-то материального, возможно даже ты это заслужил Улыбаюсь, дает тебе и никому другому. Этим благом я делюсь с близкими или даже не с ними. Проблем нет, и я и бог довольны. Но если я об его намерениях поделился до их свершения, то это часто нарушает его планы относительно меня. Как наказание, я тебе рассказал, а ты разболтал.
Становится уже весело, а хотел найти ответы. Очень доволен
Да и как можно найти ответ, если все равно не узнаешь какой из них правильный?
А нужно ли искать ответ? Есть над чем помедитировать Чешу репу

17 08 2006, 13:58 URL сообщения
AlexHalt
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Да, в общем и не важно наверное как ты это понимаешь, так или иначе это уже сработало

washburn, что ты со мной сделала? Сколько мне осталось? Аааааа Вот это сюрприз!
Ты меня заинтриговала. Ответ на этот вопрос был для меня наиболее понятным.

17 08 2006, 14:02 URL сообщения
2serg
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

AlexHalt, Привет!
Ты задал себе отличный вопрос
Цитата:
А нужно ли искать ответ?

Давай теперь отвечай :)
Попробуй в такой форме - зачем искать ответы?

Цитата:
Есть над чем помедитировать

Что значит - помедитировать?

Цитата:
Нужно какое-то объяснение происходящего

Зачем оно тебе?

17 08 2006, 14:07 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

хи-хи-хи... нашел ты меня.. на свою голову...

17 08 2006, 20:54 URL сообщения
AlexHalt
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
зачем искать ответы?

Чтобы не было вопросов
Мне вообще кажется, что человек стремится к законченности, будь то знания, благосостояние или еще что-то.
Если есть вопросы, то "стремление к законченности" будет вести к поиску ответов.
Без ответов чувствуешь себя голым, незащищенным чтоли. Есть два выхода - либо найти приемлимый ответ, либо забыть вопрос.
Но не всегда можно забыть вопрос, а иногда очень хочется найти ответ.

Мы живем ради вопросов и ответов. Наверное в этом жизнь.

Я бы даже обрисовал картинку так: рождение - это вопрос. Голосом Бога: "Вот ты родился и что дальше?". А жизнь - это ответ.
Ответ может быть правильным и нет. Очень доволен
Там потом и узнаешь Подмигиваю

Цитата:
Что значит - помедитировать?

Ну, значит поразмышлять/подумать в спокойной обстановке, заглянуть внутрь себя, порыться там. Это я так иносказательно пошутил.

Цитата:
Цитата:
Нужно какое-то объяснение происходящего

Зачем оно тебе?

Мне кажется, для меня это из ситуации вопросов и ответов, о чем я писал выше. Ситуация - как вопрос, нужно найти ответ.
Если ответ не найти, то какая-то незаконченность, брошенность.

24 08 2006, 15:06 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Я бы даже обрисовал картинку так: рождение - это вопрос. Голосом Бога: "Вот ты родился и что дальше?". А жизнь - это ответ.

Класс! Браво!

Цитата:
Ответ может быть правильным и нет

Хмм... как ты себе представляешь правильныи ответ и как неправильныи? Ад или раи чтоли? Неужели рожденныи может "ответить" неправильно?

Очень доволен Irina Очень доволен

24 08 2006, 17:04 URL сообщения
AlexHalt
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Хмм... как ты себе представляешь правильныи ответ и как неправильныи? Ад или раи чтоли? Неужели рожденныи может "ответить" неправильно?

Ответов можно много придумать, но вот в такт настроения, такая картинка:
Правильный ответ, когда на закате дней человеку бог улыбается и говорит "Привет", а тот в ответ улыбается и думает про себя, оглянувшись на свою жизнь, "Привет. Мне не стыдно рядом с тобой".
Неправильный ответ, когда тебя там не встречают.

Ну вот так вот отвечу, настроение какое-то особенное. Бе-еее!

24 08 2006, 17:36 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
когда на закате дней человеку бог улыбается и говорит "Привет", а тот в ответ улыбается и думает про себя, оглянувшись на свою жизнь, "Привет. Мне не стыдно рядом с тобой".

Ты имеешь в виду, что ты встретишься с богом только в конце жизни... или ты имеешь в виду, что стыдно тебе или нет, решишь только в конце жизни?

Причем, здорово написал: не бог решает стыдно или нет, а ты сам. Какие критерии оценки?

Эх, Алекс, хорошо с тобои поговорить!

Цитата:
настроение какое-то особенное

какое?

24 08 2006, 18:22 URL сообщения
AlexHalt
Постоянный участник
Профиль ЛС

washburn, приветик!
Тоже рад с тобой поговорить.
Цитата:
Ты имеешь в виду, что ты встретишься с богом только в конце жизни ... или ты имеешь в виду, что стыдно тебе или нет, решишь только в конце жизни?

Ну, встречи с ним могут происходить и в процессе "ответа на вопрос", можно даже жить в согласии с ним и с ощущением, что ты частица его или даже одно с ним целое. Но, финальную встречу, чтобы с ним за руку подержаться я не хочу пропустить.
Похлопает по плечу, скажет "Привет, заходи, чувствуй себя как дома", нальет "Буратино", спросит "Ну что там у вас хорошего в материальном миру? Все также прохладно, свежо и пахнет?". "Угу,- отвечу я, - мандаринами, а еще у нас солнце и все улыбаются".
На счет стыдно или нет - решать нужно конечно же в не в конце жизни, нужно жить с этим, потому что живя так, что тебе не стыдно находиться рядом с богом, можно действительно почуствовать себя с ним как одно целое.

Цитата:
Какие критерии оценки?

Ирина, опять начинаешь, да? Бе-еее! Про семейный вопрос продолжать не будем? И так в ступоре, ответы ищу.
Теперь про критерии? Очень доволен
Вопрос с одной стороны очень простой, но с другой стороны он глубокий. Не хотелось бы вот так вот сходу дать поверхностные критерии. По-этому пока отвечать не буду, хочется по глубже покопаться. Но ответ обязательно дам позже. Улыбаюсь

А настроение какое-то легкое, не обыденное, как облако я. Мысли и картинки в голову лезут интересные, легкие и приятные.

25 08 2006, 10:38 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ну, чаво? Куда пропал?

Цитата:

Мысли и картинки в голову лезут интересные, легкие и приятные.

Рассказываи!

Alex, У тебя есть предназанчение (в смысле "высшее предназ.")?

31 08 2006, 16:54 URL сообщения
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Прива,AlexHalt

Сейчас в личке обнаружила,что мы про октаву с тобой когда-то трендели.... Еэеэее-еееееэее
Про нее родимую у меня ничего нового нет,зато есть что-то другое.
Пришлю в ящик.

31 08 2006, 19:09 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Alex:
Цитата:
Я "ищу" свою семью каждый день, она "ищет" меня. Вместе мы "ищем" друг друга и находим каждый раз новых нас.

addirina:
Цитата:
Сейчас в личке обнаружила,что мы про октаву с тобой когда-то трендели....
Про нее родимую у меня ничего нового нет,зато есть что-то другое.
Пришлю в ящик.

О-о-о, Алекс!

31 08 2006, 19:52 URL сообщения
AlexHalt
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, washburn, !
Цитата:
Ну, чаво? Куда пропал?

Да, я это, Нуууу.... не знаю.... что то уведомление не видел в почте и думал что в моей ветке все затухло. Проливаю слезы
Ан, нет, приятно удивился новым тут сообщениям.

Цитата:
Alex, У тебя есть предназанчение (в смысле "высшее предназ.")?

Я считаю, что предназначение есть у всех, причем именно "высшее предназначение". Высшее, потому что в результате "проживания" своего пути человеку предначертано не только физическое развитие, но и духовное. ОН должен подняться на свой этаж духовной многоэтажки.
Кстати, очень интересно, читаю сейчас Дена Миллмэна, у него это 4 этаж и выше 7-ми этажной башни (4-ая чакра сердца и выше, всего 7 чакр). Книга художественная причем.

Но, я понимаю, что твой вопрос не об этом, а лично обо мне.
Ты знаешь, в 32 года я стал ярко ощущать, что я живу на этом свете не просто так, что скоро должно произойти что-то, в результате чего я пойму что мне предначертано сверху. Что-то внутри говорило мне, что это должно произойти в 33 года. 33-й мой год прошел относительно спокойно, ничего не прояснилось, хотя какие то сдвиги к прояснению произошли. В 34 года, сазу после дня рождениях, я бросил курить (курил 17 лет), начал читать книги, нашел свою сферу духовных интересов, начал заниматься йогой, спортом, многое прояснил для себя в вопросах работа/семья и так далее пошло поехало. Офигеть!
Я до сих пор думаю, что у меня есть какое-то предназначение, Подмигиваю но узнать о нем пока не пришло время.
Иногда кажется, что это предназначение есть у моего ребенка, а я тот, кто должен быть всегда с ним рядом. Но при этом я должен быть "подготовлен" не хуже. Улыбаюсь
Время расставит все по своим полкам, я не тороплюсь. Очень доволен

07 09 2006, 14:42 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ты считаешь себя ответственным за духовность своего ребенка?
То, что ты сеичас не осознаешь свое предназначение... в какои степени это вина твоих родителеи?

И не забудь должок:
Цитата:
Теперь про критерии?
Вопрос с одной стороны очень простой, но с другой стороны он глубокий. Не хотелось бы вот так вот сходу дать поверхностные критерии. По-этому пока отвечать не буду, хочется по глубже покопаться. Но ответ обязательно дам позже

07 09 2006, 22:40 URL сообщения
AlexHalt
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Ира!

Цитата:
Ты считаешь себя ответственным за духовность своего ребенка?

Конечно, я считаю себя ответственным за все, что касается моего ребенка, а особенно за его развитие в духовном плане. В наше время этого не хватает, особенно детям. Бабушка этому вопросу уделяет очень много времени. В основном, это ее заслуга, какой мой сын (ее внук) сейчас. Кроме того, нам очень повезло со школой, потому что саморазвитие, духовность, творчество и все, что рядом с этими темами, - главное направление в школьной жизни.

Цитата:
То, что ты сеичас не осознаешь свое предназначение... в какои степени это вина твоих родителеи?

Блин, Иришка! Как же у меня кверху задом внутри все встает от твоих вопросов. Простой поначалу вопрос, а три варианта ответа написал, и все не то. Пишу, потом читаю и нахожу совсем новый смысл в вопросе, стираю, пишу опять.
Ты знаешь, хотелось бы сказать, что ни в какой мере они не виноваты. И вот почему: человек должен сам найти свое предназначение, через свои усилия, свои проблемы, свое развитие. Но! Родители, в отличии от ребенка, понимая важность и необходимость этого, могут с раннего возраста направлять в правильное русло мысли, интересы и желания ребенка. Именно направлять, а не заставлять, принуждать и так далее. Меня не направляли, мне не подсказывали, подобные вопросы не обсуждались в нашей семье. Просто тогда, 70-80 годы, это было не нужно. Да и родители выросли в подобной обстановке, городские, атеисты, врачи. Жизнь была другая, во всяком случае жизнь моего окружения. Сейчас ситуация иная, по-этому я считаю, что мое участие в духовном развитии ребенка должно быть.

Цитата:
И не забудь должок:

Да помню я, помню, силами и мыслями только никак не соберусь что-то. Улыбаюсь
Размазан я последнее время по времени. Нуууу.... не знаю....

08 09 2006, 10:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100