Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И по вашему сленгу "изделия ручной работы" - это тотальное гурство,самомнение,шизотерики и аголтелый "духовный" аферизм!!
Да где же я такое сказал?! "Изделия" - этот термин неоднократно использовал Клок. Я в своем посте указал, что эти школы даже изделие врядли способны выпустить, разве что - поделки. На изделия надо тратить время, силы, самому быть мастером. В таких школах это дело поставлено на поток, поэтому с "изделием" там никто не заморачивается. Каких либо иных оценок этому я не давал.
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. И, будьте добры, укажите пожалуйста, где я хоть что-то с казал о гурстве или духовности.
Цитата:
А ведь на протяжении всех 20 страницах этого форума он говорит только правду и ничего более.
Вся правда заключается в том, что "школа ДЭИР - это "кака" и для того, чтобы это понять не нужно самостоятельно влазить в эту систему". Именно это тезис и расписывается на 20 страницах. Причем с этим тезисом я также согласен.
"Нападение на Клока" связано не с объектом его критики, а с методами ведения дискуссии.
Oziris говорит:
Цитата:
И по вашему сленгу "изделия ручной работы" - это тотальное гурство,самомнение,шизотерики и аголтелый "духовный" аферизм!!
Да где же я такое сказал?! "Изделия" - этот термин неоднократно использовал Клок. Я в своем посте указал, что эти школы даже изделие врядли способны выпустить, разве что - поделки. На изделия надо тратить время, силы, самому быть мастером. В таких школах это дело поставлено на поток, поэтому с "изделием" там никто не заморачивается. Каких либо иных оценок этому я не давал.
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. И, будьте добры, укажите пожалуйста, где я хоть что-то с казал о гурстве или духовности.
Цитата:
А ведь на протяжении всех 20 страницах этого форума он говорит только правду и ничего более.
Вся правда заключается в том, что "школа ДЭИР - это "кака" и для того, чтобы это понять не нужно самостоятельно влазить в эту систему". Именно это тезис и расписывается на 20 страницах. Причем с этим тезисом я также согласен.
"Нападение на Клока" связано не с объектом его критики, а с методами ведения дискуссии.
Виноват немного напутал!!! Прошу извинить!!
Но ведь главное, что мы определили, что
Дэир - это секта
УРА!!
Но ведь главное, что мы определили, что
Дэир - это секта
УРА!!
Да чему тут радоваться. Ну приклеили ярлык "секта". А что от этого изменилось. И в чем отличие того же Дэира от других подобных школ. Вы сможете назвать хоть одну из таких школ, у которой главная цель отлична от получения прибыли. Вопрос лишь в том насколько жестко они привязывают к себе своих учеников, адептов, назовите как хотите.
Тем более часть "учеников" идет в подобные учреждения с вполне конкретной меркантильной целью занять свою, пусть маленькую, но ячеечку в этом конвеере.
А вообще каждому, кто собирается идти в "школы магии" или "роста духовности", в том числе и религиозные течения (даже те которые не признаны сектами официально - это всего лишь политика) нужно попытаться дать хотя бы самому себе ответ на вопрос. Если Вы за ростом духовности: Как это можно купить за деньги. Если за магическими способностями: Если учителя сами такие прокачаные, счастливые и крутые как обещают Вам стать, неужели им так нужны эти бумажки или побрякушки (деньги и мат.ценности), неужели нет лучших задач и способов реализации себя? Если они не такие, то чему они могут Вас научить и насколько можно им доверять после обмана? А если действительно они (учителя) такие и есть как рекламируют, то зачем им надо проводить такие массовые и кратковременные мероприятия? Каков мотив, истинная цель их проведения. Когда хочешь кого-то чему-то научить, вкладываешь в это самого себя, быстро и массово не получается. Хотя, может кто-то и найдет для себя там полезную информацию и сможет использовать ее себе во благо, ведь ценность информации не теряется от того что ее преподносит аферист. Если сможете выловить такую информацию. Если сможете...
Вот Не поленился, прочитал все 20 страниц.
Честно говоря, Клок вызвал достаточно гнетущее ощущение. Не потому, что критикует ДЭИР, - это мне как-то ровно. Тут у него несколько фраз в разных интерпритациях расписываются в немаленькие посты. Причём идет постоянное повторение одного и того же материала.
Просто методы ведения дискуссии Клока до боли напоминают методы Юлии Тимошенко (премьер-министр Украины). Точно такое же уклонение от ответов на неудобные вопросы, перевод разговора на другую тему или на обсуждение личностных характеристик, цепляние к второ- и n-степенным деталям и, опять же, уход от сути вопроса. Классика НЛП.
Насчет личностного опыта - ну опишите глухому как звучит музыка или слепому - как выглядит мир. Сколько учителей понадобится? Не надо передергивать. Во всем важны и личностный опыт и передача/получение накопленных знаний. И не надо как мантру повторять слово "шизотерический". У кого мозги забиты херней, все равно пользы из этого не вынесет, а кто может самостоятельно думать и без этих эмоциональных пассажей разберется что к чему, если разговор будет по сути, а не сведется к разбору и анализу отдельных фраз в постах.
Здравствуйте, Oleg08. Вот не поленился прочесть две страницы.
Читаю, что мои методы ведения дискуссии и методы Юлии Тимошенко схожи, что гнетущие ощущения вызывают. ОК. Не могли бы Вы продемонстрировать схожесть с аргументами. Думаю, для Вас это не составит труда, ведь у вас уже есть оценка. А то вы как упустили то, что свои слова требуется аргументировать, совсем как украинские политики. Сказал что мол методы похожи и достаточно. Написал, что уклоняется от ответов на неудобный вопрос и стало так. Указал, что цепляется ко второстепенным деталям и баста.
Олег Вы действительно полагаете, что ваши оценки аргументировать не нужно, типа не формное это дело? Я вот в отличии от вас, в беседе с дэировцами это делал.
Как это сделать. Ну хотя бы взять суждение, с тем с которым не согласны и предложить свои контраргументы.
А пока Ваши невнятные рассказы о том, что я продергиваю с личностным опытом и яйца выеденного не стоят. Почему? Потому что вы смешали и личный опыт и знания в кучу, на собственной путнице в голове утверждаете, что это я передергиваю. Как, где? Не понятно из текста.
Могли бы как человек знающий, что такое классика НЛП поступить так:
Привести суждения с которыми не согласны
http://ariom.ru/forum/p397727.html#397727 http://ariom.ru/forum/p399019.html#399019
И далее по теме.
В своем посте я как раз объясняю Magda и другим к чему приводит примат личного опыта, с примерами, иллюстрациями все как положено.
Пока все. День очень тяжелый был. Сейчас кофе буду отпиватьсяю
Oleg08
Нет О. , я ведь в бывшем шизотерик, то есть я в теме. А сейчас я противник шизотерики и со знаниями. То есть беседа со мной это ценность для собеседника, много можно интересного подчерпнуть. Конечно если гнетущие ощущения не будут разум застилать
.Дискуссия о ДЭИР с приходом Клока превратилась в Склоку,
именно за это его пользуют "горчичниками" на Форумах.С появлением этих персонажей ,
к истине, вообще, пробиться невозможно.Ваша тема не исключение.
Нет О. , я ведь в бывшем шизотерик, то есть я в теме. А сейчас я противник шизотерики и со знаниями. То есть беседа со мной это ценность для собеседника, много можно интересного подчерпнуть. Конечно если гнетущие ощущения не будут разум застилать
Результат промывки мозгов У_ вейцами.
Восприятие себя как МЕССИЮ.
Завышенная самооценка себя и своих"знаний"
читал полное собрание материалов для преподавателей ДЭИР, пришел к выводу, что общей системы нет...сплошная анархия и хаос...т.е. куча техник надерганная отовсюду
Клок шерсти, в целом я согласен с вашими выводами про ДЭИР. Секта, конечно, и ничего хорошего оттуда не выйдет.
Но вот ведь беда какая - с Oleg08 я тоже согласен - тягостное ощущение остается от прочтения ваших постов. И вроде все логично, и даже спорить не хочется по сути - а осадок остается, будто не человек писал, а запрограммированный робот. Бум-бум-бум в одну точку, и механически так, без жизни...
Кажется, что рационализм свой вы довели до такой степени, что человеческие эмоции у вас просто атрофировались. Возможно, поэтому людей и тянет с вами спорить, даже когда ваша аргументация логична и правильна. ИМХО, конечно.
Заметьте, я не оцениваю суть ваших постов с позиции нравится-не нравится. По мелочам возражения у меня есть, но в целом я с вами согласен. Но вот форма так и тянет на конфронтацию. Чисто эмоциональная реакция. Честно говоря, подавил ее с трудом.
Извините, если обидел.
Пы.Сы. Повторил подвиг Oleg08, прочел все.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)