Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ДН:
Духовная практика у вас, как у и всех, опирается ИМХО на преддуховные элементы: сравнение величин Земли и Солнца, отражённого и неотражённого света. Сравнение таких обыденных вещей издавна используется духовностью для понимания по аналогии соотношения духовных вещей. Сюда относятся также притчи и басни.
Поэтому совсем именно так, ИМХО.
А если не так, то моё духовное сравнение света ничем не лучше вашего духовного сравнения света.
Старец Игорь: А если не отличаются, тогда почему вы критикуете?
ДН:
1. Я, вроде, не "критикую", а задаю вопросы и даю своё мнение.
2. Если не отличаются, по вашему мнению, зачем возразили мне по части якобы отличий?
ДН: Конечно, никаких истязаний самого себя в Евангелии нет. И у Христа их тоже нет. Разве исихазм говорит, что Он истязал себя???? В вашем контектсте - якобы мучил сам себя. На самом деле был вполне счастлив и показывал другим, что это возможно, нужен лишь Дух Святый.
Старец: Я тоже так считаю. Но в традициях исихазма аскетизм ставят почти на первое место.
ДН: Если тоже так считаете, зачем сказали совершенно обратное про Евангелие? Где у вас правда?
ДН: Если тоже так считаете, зачем сказали совершенно обратное про Евангелие? Где у вас правда?
Евангелие это правильная книга, а все остальные книги могут только привлечь внимание к тому о чём говорят. Привлечь внимание можно разными методами.... Но созерцание Господа и есть созерцание Господа его не возможно передать в словах, возьмите и сами попробуйте и убедитесь в этом.
Цитата:
С.И.: Евангелие это правильная книга, а все остальные книги могут только привлечь внимание к тому о чём говорят. Привлечь внимание можно разными методами.... Но созерцание Господа и есть созерцание Господа его не возможно передать в словах, возьмите и сами попробуйте и убедитесь в этом.
ДН:
1. Если Евангелие правильная книга, зачем сказали про неё неправильно?
2. Мы говорим не о привлечении внимания, а о Евангелии и Христе.
3. Мы говорили не о созерцании Господа, а о Христе в Евангелии и его якобы истязаниях себя самого.
Мы говрим не о названии темы, а отвечаем на Ваше появление с книгой на теме об Ошо.
Возможно, Ваша книга опережает учение Ошо и даже имеет какую-то связь с ним. Это так?
Мы говрим не о названии темы, а отвечаем на Ваше появление с книгой на теме об Ошо.
Возможно, Ваша книга опережает учение Ошо и даже имеет какую-то связь с ним. Это так?
ОШО в раскрутке своих книг не нуждаются. Он 1964 по 1972 год жил в одной комнате с друзьями, они ели два раза в день, потому что денег не хватало.
Я заинтересован в том, чтобы общение шло в теме о книге, чтобы привлечь людей.
Lotos, Вот за это положен горчичник
Какой же всё-таки гандон этот Бавин!
Казёл самоуверенный! Нахрен я с ним продолжил общение?
Такому пока по кумполу не дашь, он не расстанется со своей самовлюблённостью
и убеждённостью в собственной мудрости"
Непогрешимый ты наш...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)