Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Инь,
"Согласен с тем, что чувствование - это инструмент и ему есть применение?"
"Для чего нам предчувствовать? Чтобы что?"
Неочевидно. в описанных мною случаях это было просто замусоривание каналов восприятия. Из-за этого предчувствия мне было неприятно, я действовал менее эффективно( например на переговорах с клиентами), я отвлекался на осознавание этого ощущения и на попытки интерпретации. Грубая аналогия - это было как постоянный зуд или зубная боль. Никакой пользы, вреда тоже нет, но здорово отвлекало.
Кстати у меня дома есть катушечный магнитофон, от деда остался. Инструмент таксказать, для прослушивания музыки.
Угадай, сколько раз за 5 лет я его включал?
Ленивый мечтатель, ну раз пример с мгнитофоном. то расскажи как чувствительностью пользовались в ТЕ дальние времена. И почему теперь это невозможно использовать.
(Хочу показать тебе что пример абсолютно не корректен)
пример с магнитофоном относился к твоему вопросу о
"Но вопрос такого содержания: если у меня есть инструмент (в данном случае чувствительность), то обязательно должно быть и место его применения?
Ответ вроде как очевиден, но не понятен..."
Тем самым я показал что ответ нихрена не очевиден. Множество инструментов в нашей жизни не имеют места применения.
Если хочешь ближе к нашим баранам - то вот тебе например аппендикс. Он есть у всех, но ничего кроме воспаления и болезненной смерти от него ещё никто не видел. Что за инструмент? зачем?
Волосы на лице: тебе они нужны? мне нет! Ногти на пальцах ног: ты ими хоть раз пользовался? я - нет.
Так что вопрос о том: Что такое вот такие "предчувствия непонятно чего" - это благо или это патология, я считаю отнюдь неочевидным.
Инь, Опять тебя на пиар потянуло
Ленивый мечтатель,
Цитата:
Угадай, сколько раз за 5 лет я его включал?
Ты его включал. За 5 лет раз 15-20, плюс к нему есть бобины, быть может штук 50-60.
А Ваш дед отрицал духовное и остался на Земле на ближайшие 400-500 лет или уже переродился ?
Stellar, Я тебя не понимаю. Про патологию проще: я уже писал, что тревожность отвлекает от повседневных дел. Грубо говоря, я не так эффективен при переговорах с людьми, когда мозг работает на 100% от нормы. Это было бы приемлемой ценой, если б тревога предупреждала о опасности для жизни. Но цунами в Тайланде?..
Про благо таких предчувствий я не могу сказать вообще ничего, кроме того, что это сигнал о повышении чувствительности организма, открытия нового сенсорного канала, возможно. Ты можешь добавить ещё что-нибудь положительное?
Снимите очки, Секач, у вас глаза остекленели.
Поясняю, что есть тайный путь - Это Великий Путь Секретного Тайного Знания.
Сортир в лесу, одним словом.
Ты знаешь что бывает с нехорошими(и хорошими) мальчиками которые держат чтото в секрете ?
Правильно. Об этих секретах знают все. Но вот только сказать не могут. Павлов не научил. Нет такого рефлекса, одна агрессия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)