Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дурак набитый Постоянный участникСообщения: 683
Темы: 4
Откуда: Киев-Таганрог))))) далее без остановок ПрофильЛС e-mail Карма: +43/–3
ron писал(а):
... Медитация на СМЕРТЬ в течение двух-трех недель (2-3 часа ежедневно удерживать свое сознание на теме смерти). ...
Вы не поняли...
При чём здесь тема смерти...
Важна лишь сама смерть...
Остальное - припарки...
ron писал(а):
Уже после первой недели следуют изменения как внутри так(естественно) снаружи. ...
Не понял - опять же причём здесь тема...
Смерть - да... Изменения - качественные... Уже после первой недели - труп как труп...
ron писал(а):
Дурак набитый,
Жаба живет на болоте, одна
Грусно ей там без тебя дурачка
Все у ней есть: красота и любовь
Вот дурачка не хватает пока....
Опять я стараюсь Вам объяснить...
При чём здесь дурак...
Хватает, не хватает...
Жаба - не живёт...
Жаба - не умирает...
Да, всё есть... Не у Неё - от Неё...
И дурак тоже...
И ей не грустно...
И не там (глупости)... При чём здесь болото... При чём здесь "одна"...
Дурак набитый, Медитация на тему смерти-медитация на смерть. Кому как больше нравится. Суть одна. Нет потребности, значит не стоит и ничего делать в этом направлении. Всему свое время.
Про жабу: Прошу прощения......Значит влезла, раз такая реакция....... Больше не буду. Это был просто стих, просто стих.
Я вот недавно с сыном говорила на эту тему. И пришла к выводу, что скука это форма депрессии - скучно человеку, когда он активно чего-то хочет, но настолько не верит в возможность достижения, что сознание выталкивает это желаемое из обозримого пространства. А без этого человек жить не согласен. И этот стресс ощущается как скука. Такое, якобы, обычное дело - скучно. Таким образом, секрет тут таков, что не техники пробовать, они только разочаруют не дав результата, а копать, что ж так тебе гордецу надо, что без этого тебе свет не мил. (гордецу - так это ж гордыня желать себе особой доли, чтобы интересно, чтобы с удовольствием, чтобы аппетит, чтобы радость и т. д.) А держать в неприкосновенности "общечеловеческие" ценности - закрыть себе всякую возможность поправить ситуацию. Для копания совершенно необходима откровенность, которая несовместима с лозунгами "я на предательство не готов!", "я придерживаюсь общечеловеческих ценностей" и далее в таком духе. А откровенно ответив на вопрос, запросто может оказаться, что за предательством скрывается невозможность отказаться от удобств, связанных с семейной жизнью, от комфорта - полежать на диване, когда хочется, получить сочувствие, обед и что-нить ещё, например глаженную рубашку. Я не утверждаю. что в данном случае это так, но ответ должен давать себе сам копающий. И ещё не факт, что жить с несчастливым человеком ( или скучающим) такая уж большая радость и полезно для здоровья. ( по мне так женщина должна сильно страдать, что мужчина с ней по жизни скучает) Так что ещё неизвестно, есть ли это долг порядочности или просто чистой воды эгоизм. Представить дом такого человека - это ж могила: чистота должно быть стерильная, ужин: положить тебе ещё? нет- наелся, тишина, телевизор, передвигаются медленно, как если в доме кто болен. Если картина такова - тогда долг легко может оказаться преступлением. "Общечеловеческие ценности"? Нет таких ценностей, когда имеешь право распостранять вокруг себя губительную опустошающую скуку. А что ещё может дать нерадостный скучающий человек? Можно поделиться только тем что имеешь, имеешь скуку - её и отдашь своей "любимой" семье. Вот такая картинка мне лично рисуется за понятием скука. А нарыть и отыскать, что тебе надо очень важно. Тогда есть поле деятельности, и не встанет вопрос: а зачем? Сможешь смириться отказаться - дело хозяйское, не сможешь - флаг в руки: двигай попой. И самое интересное, что это самое необходимое скорее всего и окажется совсем на поверхности, может в "неприкосновенных" лозунгах? Люди совсем не так идеальны, как о себе воображают, однако очень часто сильно хотят быть идеальными (зачем? это было б так скучно )
milapres!
Верно подмечено!
Совершенно согласна, готова подписаться под каждым словом!
За скукой скорее всего скрывается не совсем настоящая жизнь, а в пределах "здравого смысла"...
Цитата:
«Так и живу, но внутри совсем пустой. Только одна социальная оболочка.
От тоски хочется увлечься чем-то последовательно-логическим, с
"глубоким" смыслом.
Посоветуйте, чем интересным можно заняться снаружи. Только конкретно.
И как найти это интересное.»
Не могу отделаться от ощущения, что вы проживаете не свою жизнь, а жизнь вашей «социальной оболочки». Нет ничего интересного «снаружи», всё интересное начинается изнутри. А вы похоже даже сами себе не интересны, как будто вы знаете себя вдоль и поперек. Боюсь, что это знание всё той же «социальной оболочки», а суть ваша осталась НЕПРОЯВЛЕННОЙ. Потому что это даёт человеку радость! И нет никаких «глубоких» смыслов, кроме желания познать себя и проявиться.
И уж больно у вас как-то всё гладко, осторожный вы поди-ка, чайник?
А "Смерть Ивана Ильича" очень подходяща в качестве медитации на тему смерти... А без смерти нет жизни. Так что возраст, как вы правильно заметили, играет свою роль. Ещё есть время!
Удачи вам! Ройте глубже!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)