Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как насторить свое СОЗНАНИЕ

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Taras
Постоянный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Как насторить свое СОЗНАНИЕ

Может кто поможет, наше сознание ето гитара и как ты ее настроиш так и заграет.
Вот я видил здесь народ на форуме провадил разние експирименты по осознаности и т.д.
Давайте вы мне поможете создать список деталей для самого лучева и самаво кайфовго
сознания, которым лутше всево спримать мир етот мир. Чешу репу
И сразк можно писать здесь и практику.

10 07 2006, 19:26 URL сообщения
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

Taras, Привет родному Львову!!! Практика на самом деле простая до офигения.Ты просто осознаёшь и просто принимаешь.Чувствуешь и понимаешь.Не умом, а нутром.Без знающего человека рядом это трудно.Но ты попробуй.Попробуй прочувствовать и понять -принять книжку Энтони де Мелло "Осознание".

Списка деталей нет.Ты САМ творишь для себя этот список.То, что для твоей души удобнее.Поверь, даже поход пешком на Юра и стояние там во время всенощной может быть для тебя самой лучшей практикой.Ты творишь.Ты дерзаешь.Практик-море.В книжках описаны.Но выбор-твой. И это единственная свобода. которая тебе дарована в этом мире. Очень доволен

10 07 2006, 19:38 URL сообщения
Taras
Постоянный участник

Профиль ЛС

Да, ты прав но все мы люди (может некоторые свини Очень доволен) и практики созданы для всех одинаковы
у меня ище много вопросов и походу темы буду их задавать. Народ пишыте.
Как сказать Чешу репу у меня период изучения своево сознания и его настройки. Злорадный

10 07 2006, 20:15 URL сообщения
блюз
Активный участник
Профиль ЛС

Taras, Блин!!! Как же я тоскую по Львову!!!!! Я бродил там 20 с лишним лет.Там ВСЁ! пропитано ТИШИНОЙ и взором.Там каждый камень говорит нам "Бог".Прости, ты украинец, а я русский,но я знаю просто, что все эти вечные демонстрации испортили лик ВЕЛИКОГО города.Но всё же!!!!! Во Львове БОГ живёт.Иначе бы Львов не был бы ТАКИМ КРАСИВЫМ!!!!!! И ВСЁ, что я способен посоветовать-будь просто львовянином.Каждым камнем Львова будь. ТАМ энергетика неимоверная!!!!

И практика для тебя самая простая.Просто броди по самым закоулкам Центра и впитывай в себя ВСЮ эту КРАСОТУ!!!!

10 07 2006, 21:07 URL сообщения
Соня
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Да Львов- это супер, бывала и не раз... А бродить там еще хорошо по кладбищу, и красиво, и тихо и волей не волей задумаешься о жизни нашей бренной... Ангел Аминь... Ангел

10 07 2006, 21:21 URL сообщения
Taras
Постоянный участник

Профиль ЛС

Да или посидеть в тихом кафе, попить зеленава чая и послушать легкую
розслабляющую музыку...

Но все таки

10 07 2006, 21:36 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Безусильная сила присутствия способно на это.

Попробуй провести небольшой эксперимент. Закрой глаза и скажи себе: “Интересно, какая мысль придет мне сейчас в голову? ”.
Теперь будь очень внимательным и жди прихода следующей мысли. Будь чутким как кошка, которая караулит мышь возле ее норы. Какая мысль собирается из нее выбежать? Попробуй сделать это прямо сейчас.

(с) Eckhart Tolle. THE POWER OF NOW
(с) Экхарт Толле. СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС

10 07 2006, 21:46 URL сообщения
Taras
Постоянный участник

Профиль ЛС

zen
Да я когда то сам так експерементировал, но что ета техника нам даст?
Я ето называю смотрение во внутренюю темноту.
И в некоторых источниках написано что подобные техники опасны. Унылый

10 07 2006, 21:51 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Они опасны для эго. Смертельны. Очень доволен

10 07 2006, 21:54 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Это эксперимент, а не практика. Эксперимент покажет функционирование бессознательного обусловленного ума, прыгающего как обезьяна. Этот эксперимент не есть способ прозрения собственной природы. Но он как удар молотка способен пошатнуть, при определенных условиях эгоистичный ум, пробить в нём трещины.

10 07 2006, 22:00 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник
Темы: 37

Профиль ЛС

Бан

Настраивать сознание нет нужды.
Настройка сознания происходит сразу, как только осознаешь это.
Если качество (качество настройки сознания - в этой теме) не проявляется сразу, значит вас одолевает морок. Морок это мороченье, отвлеченье, иллюзия невозможности.
Вот например - если требуется авторитетность источника знания, чтобы подвинуться в вере - это морок.
Если для того чтобы проявить качество, требуется движение умом, или движение волей, или движение чувством - это морок. И только по одной причине.
Причина эта - все что требуется для проявления качества - т.е. знания,чувства, воля - у вас УЖЕ есть.
Именно поэтому вы это осознали.
Если вы осознали что вы осознали но ничего нет - это морок.
Именно поэтому не требуется цитата от zen,
Цитата:
Но он как удар молотка способен пошатнуть,

удара молотком, потому что "то" создал вас с невероятной легкостью как всю вселенную.
Если для утверждения способности требуются сомнения - это морок. "Ему" не требовались сомнения чтобы создать "это".
Просветление, столь интересное, являет собой познание простоты, это так ?

10 07 2006, 22:08 URL сообщения
Taras
Постоянный участник

Профиль ЛС

Stellar
Ты очень круто написал 8) нужно посидеть и розобратса в твоих словах. Улыбаюсь
Что такое чистое сознание и как ево достич? Путь етото сложен.
Вот например в некаторых езо-школах ученикам дают наркотик
чтобы они знали на что ореинтируватса и какого сознания они должны
достич. А я как человек который не имеет возможности постич такие школы
должен настроивать свою гитару без звука Унылый

10 07 2006, 22:17 URL сообщения
блюз
Активный участник
Профиль ЛС

Taras, Поверь. Твоя работа по настройке гитары куда как интереснее грибочков кайфовых!!! Ведь после грибочков всё равно с гитарой придётся возиться!!! И не думай, что отведав дури быстрей найдёшь правильную ноту.Выпей две бутылки водки залпом.Эффект будет тот же!

И знай одно.То, как ты настроишь свою гитару-то и будет музыкой звучать.Даже если рядом люди будут носы и уши воротить от музыки твоей. Это ТВОЯ партия.Это ТВОЙ блюз! Улыбаюсь

10 07 2006, 22:51 URL сообщения
Taras
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Поверь. Твоя работа по настройке гитары куда как интереснее грибочков кайфовых!!! Ведь после грибочков всё равно с гитарой придётся возиться!!! И не думай, что отведав дури быстрей найдёшь правильную ноту.Выпей две бутылки водки залпом.Эффект будет тот же

Даааа, а грибочки прикольные (шучу)
Я согласен, кайф в самом процесе, ета дурь ето показатель на каторый нужно орентироватса.
Ето просто один из спопсобов.

Может здесь есть люди которие достигли чистого сознания?

10 07 2006, 23:07 URL сообщения
блюз
Активный участник
Профиль ЛС

Не-а. Нет здесь таких людей. Все ищущие.Ходящие туда-сюда.Читающие.Думающие.Достигшие спят давно.Что они здесь забыли? Здесь только онанирующие живут. 8)

10 07 2006, 23:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100