Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Файловые хранилища: за и против, проблемы и недостатки!
Яндекс
Компания «Яндекс» запустила файловый хостинг. Сервис под названием Народ.Диск предоставляет пользователям дисковое пространство для хранения файлов.
Как отмечается в описании сервиса, общий объем и количество ваших файлов не ограничены.
Максимальный размер одного файла — 750 МБ.
Срок хранения каждого файла — 90 дней. За две недели до того, как файл должен быть удален, вам придет письмо с предупреждением. Срок можно бесконечно продлевать. Если файл часто скачивают, срок его хранения продлевается автоматически.
Поддерживается одновременная закачка нескольких файлов (до 16 единовременных закачаек). Поддерживаются файлы, содержащие кириллицу в названиях. Поддерживается установка пароля на скачку файла.
Прямые ссылки на файл не предусмотрены. Перейдя по ссылке на файл, вы попадете на страницу, где будет выведена подробная информация о файле. Для доступа к файлу необходимо будет ввести контрольные цифры.
Скачивание файла в несколько потоков не предусмотрено.
Чтобы иметь возможность возобновить прерванное скачивание файла, необходимо установить на компьютер программу-менеджер закачек (download manager) и скачивать файлы с ее помощью.
Сейчас на сервисе поддерживается работа с программой Download master, корректная работа остальных менеджеров закачек не гарантируется.
Для работы с сервисом необходима регистрация на yandex.ru
Загрузка файлов до 750 метров, а не 100, как почти у всех!!!
Кол-во неограничено...
Скачивает в один поток, но может качать 16 файлов одновременно
Есть докачка, как у iFoldera
Хранит файл 90 дней... если скачивают, то срок продлевается еще на 90 дней (90 дней с момента последнего обращения к файлу), то есть бесконечно... как Рапида ))))
Отдает хорошо...
Плюс(на тему файлообменов) на mail.ru появилось тоже что-то типа файлообмена: место под файлы 10 Гб и один файл до 1 Гб, но он пока немного поглючивает.
А так я сечас в основном пользуюсь яндексовским файлообменом. Заливать не оч. удобно, прог для этого пока нет, но зато сразу по 750 мегов... и хранятся 90 дней с посл. скачивания, главное при этом не закрывать браузер.
Но зато для скачивающих - весьма удобно, качаешь весь фильм, диск и т.п. целиком(до 750 Мб), а не по кусочкам(до 100 Мб), да ещё и до 16 файлов одновременно с одного ip-адреса, с возможностью докачки. - подробнее см. http://narod.yandex.ru/disk/help
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Цитата:
А так я сечас в основном пользуюсь яндексовским файлообменом. Заливать не оч. удобно, прог для этого пока нет, но зато сразу по 750 мегов... и хранятся 90 дней с посл. скачивания, главное при этом не закрывать браузер.
Но зато для скачивающих - весьма удобно, качаешь весь фильм, диск и т.п. целиком(до 750 Мб), а не по кусочкам(до 100 Мб), да ещё и до 16 файлов одновременно с одного ip-адреса, с возможностью докачки. - подробнее см. http://narod.yandex.ru/disk/help
Я понимаю и даже разделяю всеобщий восторг по поводу скачивания файлов с нового сервиса яндекса - но заливать туда файлы "из-за границы" просто нереально - скорость заливки, как говорится, "от руки быстрее будет записывать"
На сегодня мой выбор - соизмеримое время хранения файлов (без всяких "продлеваний", о которых аплоадер просто может забыть или поздно вспомнить), размер файла до 150 Мб, стабильно высокая скорость приема и отдачи файлов - ifile (бывший mihd.net)
неоновый индиго писал(а):
Вычеркните из списка divshare.com - зверские ограничения на трафик скачиваний. Залил только два файла, через 1 неделю полоска-индикатор показывает: лимит исчерпан на 50%. Предлагают заплатить $180 за снятие ограничений.
Нарвался на ту же мину. За 2 недели - лимит скачиваний исчерпан.
неоновый индиго писал(а):
www.mediafire.com - шустрый сервис. Пишут правила в смысле "нет ограничений на срок хранения файлов, но имейте в виду, если нам не хватит ёмкости, мы всякое старьё немедленно повыбрасываем. О чем вам обязательно напишем."
Скорость неплохая, надеюсь и дальше так будет.
Да, скорость неплохая, но архивы с паролем не принимают, причем сообщают об этом лишь после 100% загрузки файла. Вычеееркиваем
Из более-менее приемлемых испробованных мной вариантов остался ifile.it
На яндексовском файлообмене появилась новая фишка: при установке расширения Яндекс.Бар (в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox) при скачивании не надо вводить код для скачивания. Сразу получаете готовую ссылку для скачивания, по которой можно скачивать качалкой типа Download Master'а или напрямую в браузере.
Yabadaba
Цитата:
Из более-менее приемлемых испробованных мной вариантов остался ifile.it
Недавно обнаружил, что ряд залитых мною файлов были-таки удалены с ifile по невостребованности. И тут же они стали востребованы.
Кто имеет опыт использования нового файлообменника Yabadaba?
Обещают весьма неплохие условия (неограниченное время хранения файлов, неограниченный размер файлов, неограниченная скорость заливки/скачивания, докачка, заливка по фтп, предпросмотр/предпрослушивание файлов для желающих скачать). Предварительное тестирование показало привлекательные для меня скорости заливки/скачивания, остается лишь надеяться на верность обещаниям неограниченного срока хранения файлов.
Маяк, на Yabadaba ограниченный срок хранения, 3 мес. со дня последнего скачивания (сейчас посмотрел, опять написано что неограничен). Постоянные глюки с FTP, невозможно подключится, но если соединяет то соединение держит стабильно. Через раз файлы залитые по FTP, так и не появлялись на аккаунте, как бы их и не было. Невозможно удалить залитые файлы, они удаляются и при следующем входе вновь на месте. Неплохие условия, могут в любой момент изменится, они существуют всего пару месяцев и не так еще известны, что бы столкнутся с весомыми нагрузками. А скорость да, весьма привлекательна, как и удобство если не брать в расчет глюки.
У меня тоже не получилось зайти на ftp, но пока буду гонять по http - все же удобнее, чем с многотомными архивами на ifile возиться.
3 мес. хранения у Yabadaba раньше было задекларировано - я правильно тебя понял?
3 мес. хранения у Yabadaba раньше было задекларировано - я правильно тебя понял?
Сначала было озвучено отсутствие ограничений, после его заменили 3 месяцами с последней загрузки, сейчас снова нет ограничений. Вывод - то ли еще будет... :)
Научите, пожалуйста, как залить по ftp (на yabadaba) и как затем дать ссылку на залитый файл.
Подскажите, может, где-то уже есть описание процесса для "чайников"...
Обнаружился один момент при открытии ссылок: Ябадаба не "дружит" с браузером FireFox. Да и докачивать при обрыве соединения FF не умеет, так что лучше пользоваться Оперой - никаких проблем у этой программы с Ябадабой не возникает.
Заливать на фтп Ябадабы очень просто: скачиваешь бесплатную программу FileZilla, устанавливаешь на свой комп, в меню "Файл" выбираешь "Менеджер хостов", жмешь кнопку "Новый хост", называешь его (новый хост) как угодно (допустим yabadaba), и во вкладке справа указываешь тип входа "Нормальный", имя пользователя - свое регистрационное на Ябадабе, пароль, a в окошке "Хост" на той же вкладке чуть выше указываешь yaba1.yabadaba.ru
Перепроверить свои настройки фтп на Ябадабе всегда можно в разделе "Настройки FTP".
Далее подтверждаешь все введенные данные и вперед! В окне FileZilla сразу под меню "Файл" рядом с иконкой компьютера появится "выпадающая" вниз стрелочка, кликнув на которую, ты видишь список своих фтп-серверов, в данном случае это yabadaba:
выбираем yabadaba и соединение началось.
Далее в окне FileZilla внизу ты увидишь две панели: слева - список папок на твоем компе, а справа - пустое окно твоей папки на фтп ябадабы. Начать закачку просто: надо перетянуть файл слева направо. Если соединение обрывается, можно его восстановить, кликнув снова на названии сервера (см. картинку выше). Предварительно нужно правильно выставить настройки FileZilla (Правка --> Настройки --> Передачи --> Действие, если файл существует --> "Продолжить"). С такими настройками повторное перетаскивание файла слева направо приведет к докачке недокачанного при обрыве соединения файла, а не к повторной его заливке с нуля, ради чего мы и пользуемся FileZilla
Если в первую неделю заливки на Ябудабу через веб-интерфейс у меня в среднем получалось залить 2-3 фильма в неделю, то через фтп/FileZilla получается тот же результат, но уже ежедневно, итого за полтора месяца уже полторы сотни фильмов на раздаче
На фтп ябадабы через FileZilla можно заливать одновременно 2 файла. После окончания заливки ты заходишь на ябудабу через веб-интерфейс в Опере, после ввода своего логина и пароля ты увидишь в левом верхнем углу страницы ссылку "Мои файлы", кликнув на которую, ты попадешь на страницу со списком своих файлов, на ней сразу под логотипом Ябадабы ты увидишь "вкладку" "Файлы на FTP" - вот там все залитое и будет находиться. Перейдя к списку своих файлов на фтп ябадабы, ты можешь либо подтвердить их (тогда они автоматически переносятся во "вкладку" "Мои файлы" и становятся видимыми извне), либо оставить файлы на фтп без подтверждения - тогда они не будут видны никому, кроме тебя. Во вкладке "Мои файлы" под названием каждого подтвержденного файла ты увидишь ссылку вида http://yabadaba.ru/files/50555, по которой любой сможет скачать залитый тобой файл. Рядом с названием файла ты также можешь добавить описание файла или поставить пароль на скачивание.
Маяк, спасибо огромное, все очень понятно и подробно объяснил.
Единственное, что меня на ябадабе смущает - наличие постоянной рекламы аукционов. Но надеюсь, народ здесь умный, разберется, что это примерно то же, что рулетка.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)