Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прошу вас разъяснить вопрос о чакрах, центрах итд. Я запутался в своих ощущениях в теле.. и все мне говорят разное,
Одни говорят у тебя анахата открылась я вижу, другие говорят что наоборот закрылась, третьи говорят чакр ваще нет а то что ты чувствешь от бреда твоего,
в ДЕИР чакры плавают в эфирном теле и ваще неважны.... так там говорится..
Но моим ощущением не подтверждлается многое из того что говорится мне, когда я чувствую любовь я чувствую ее в груди а в голове свет....
И даже мой друг который сказал что стер себе все чакры и они у него просто плавают в эфирном теле , аплотность его он докачал до плотности чакр и у него типа енергии куча все равно потом стал впадать в приступы и у него было ощущение вынуть сердце из груди а потом сводило судорогой грудь и руки...а на семинаре именно с сердца снялся блок и как салют растворился в воздухе и стало легко ему дышать... - значит что что делал с ним ДЕИР ( а он говорил о себе именно это и я верю ему) просто либо чтото нето либо есть чтото другое что должно объяснить эти ощущения в теле и ощущения этих енрегопотоков который уж слишко сильны....
прощу прощения если сложно написал , я просто незнаю как еще это выразить , по ходу темы вопрос прояснится, буду признателен если поможете ответить на него...
так вот материал небольшой с форума нагуализма где я спрашивал это у них:
Svetozar:
ну неважно так или иначе -- я запутался в некоторых вопросах...
прошу вас , тех кто знает систему нагуализма...
хочу услышать ваш ответ на вопрос :
Как нагуализм определяет чакры (центры) итп?
Ответ:
Svetozar, а зачем тебе смешивать два разных путя?:)
Svetozar :
я не смешиваю а просто спрашиваю как это определяет нагуализм...
Ответ:
Svetozar нагуализм не определяет чакры (центры) итп
никак
Svetozar:
хм.. вы нехотите ответить или что непонимаю вас..
я помню что у КК есть определения этого но я немогу щас этого вспомнить или найти...
ну короче спасибо вам за помошь (
Ответ:
Svetozar,
Никак чакры не определяются в нагуализме, потому как их просто нет. про разные центры у КК есть немного, но их много больше чем 7 чакр, и то что некоторые центры типа совпадают с местами, где другие якобы "находят чакры", не говорит о том что эти чакры существуют.
Зачем определять то что не существует? Поэтому и не отвечают вам или как правильно ответил фог - никак.
Svetozar:
Не вы не так поняли..
Ксендзюк когда я читал его (года 3 назад) находил на местах чакр центры и называл их просто центры а не чакры, но говорил что типа именно это видимо и называется чакрой ( чакра=центр)
Что их больше я тоже знаю.
Мне нужно узнать тогда если вам так лучьше понятней как нагуализм определяет эти "центры"
(для меня это одно и тоже что и чакры)
А так же скажите это действительно чакры? (если они совпадают с этими центрами - тоесть это они и есть>)
И скажите как их использует наука нагуализма и как
определяет из функцию ,работу , развитие итд.?
Тебе нужна новая точка опоры, относительно которой ты сможешь беспристрастно рассматривать все эти "измы".
Лучше сделать ее самому, а не цепляться за субъективные взгляды и опираться на чужой личный опыт.
Не встречала еще такой каши в голове!!!!!!!
Чакры-Центры и т.д. и т.д. их в каждой системе описывают мин как 13, мах как 159.
Есть только то, что ты реально ощущаешь. При правильной энергетической структуре и практике - все придет в свое время, чтобы не свихнуться начни практиковать ну хотя бы первый из основных комплексов тенсегрити. Все, что перечисляешь описывает одни и те же явления,только по-разному - используя свою точку отсчета и систему координат, но если включить энергии анализа и сопоставить - прийдешь к чем-то своему, которое и будет истинным. УДАЧИ. не переусердствуй
но меня пугают не те ощуцщения в теле а именно каша в голове происходящая от разных школ пропрведующих свое видение мира...
не просто словестное например ДЭИР...
Svetozar, ты как мазохист. Тебя уже пугает та каша, которую ты в себе сварганил из различных источников. И ты открываешь тему - "добавьте мне ещё пару ложек объяснений в эту кашу". Может проще будет обратиться к одному источнику?
Svetozar, к любому, но одному.
Представь - ты собираешь радиоприёмник. Но ведь этих радиоприёмников есть куча разных и всяких. Одни на лампах, другие на транзисторах, разные схемы усиления, разные антенны и т.д. и т.п.
И вот, ты начитавшись этих схем, пытаешься из них всех одновременно собрать приёмник. Но он не будет работать! Эти лампы работают на одном напряжении, а транзисторы на другом, а контур усиления от одного приёмника не подходит к антенне другого.
Если ты соберёшь ламповый приёмник, или соберёшь приёмник на транзисторах - они будут ловить одни и те-же программы. Как продукт - они дадут один результат, хотя технически могут иметь разные размеры, потребляемый ток и пр.
Вот так и с информацией от духовных традиций. Они ведь не описывают мир, как он есть на самом деле. Они дают технологии прохождения по пути, как правильно отметил Svetozar - к себе. При этом практики и упражнения согласуются друг с другом, с описанием и картиной мира, с образом жизни, местом и временем, культурой в которой они возникли и живут и т.д. и т.п. Но при всей своей разнообразности они все об одном - пути к себе. И когда мы доходим до конца в каждой традиции - мы приходим в одно место, как разные радиоприёмники приводят к одному результату. Но для того, чтоб идти по Пути - нужна одна традиция, один источник информации, практик, мировозрения, образа жизни - один, целостный.
Представь - ты собираешь радиоприёмник. Но ведь этих радиоприёмников есть куча разных и всяких. Одни на лампах, другие на транзисторах, разные схемы усиления, разные антенны и т.д. и т.п.
Что за фантастика... У кого *телефон*, у кого *радиоприемник*, у кого *сети пауков*...
Это чтото глобальное, вроде SETI Program...
Вообще то это выражение - бла, бла, бла. Базируется на аксиоме (которая как известно физикам, в доказательствах не нуждается ), что различные практики ведут к одному результату. И этот мифический "один результат" громко называют ИСТИНОЙ.
Хотя истина заключена в том, что различные практики ведут к различным результатам. Это даже вы понимаете, пытаясь совместить вИдения мира со стороны науки и религии.
Я могу и усилить это утверждение:
даже одна и та же практика ведет к различным результатам.
Ваша аналогия с радиоприемником в данном случае не корректна. Интересно, догадаетесь, почему?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)