Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Чакры, центры и так далее...

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Svetozar
Постоянный участник
Темы: 58
Профиль ЛС

Чакры, центры и так далее...

Прошу вас разъяснить вопрос о чакрах, центрах итд. Я запутался в своих ощущениях в теле.. и все мне говорят разное,
Одни говорят у тебя анахата открылась я вижу, другие говорят что наоборот закрылась, третьи говорят чакр ваще нет а то что ты чувствешь от бреда твоего,
в ДЕИР чакры плавают в эфирном теле и ваще неважны.... так там говорится..
Но моим ощущением не подтверждлается многое из того что говорится мне, когда я чувствую любовь я чувствую ее в груди а в голове свет....
И даже мой друг который сказал что стер себе все чакры и они у него просто плавают в эфирном теле , аплотность его он докачал до плотности чакр и у него типа енергии куча все равно потом стал впадать в приступы и у него было ощущение вынуть сердце из груди а потом сводило судорогой грудь и руки...а на семинаре именно с сердца снялся блок и как салют растворился в воздухе и стало легко ему дышать... - значит что что делал с ним ДЕИР ( а он говорил о себе именно это и я верю ему) просто либо чтото нето либо есть чтото другое что должно объяснить эти ощущения в теле и ощущения этих енрегопотоков который уж слишко сильны....

прощу прощения если сложно написал , я просто незнаю как еще это выразить , по ходу темы вопрос прояснится, буду признателен если поможете ответить на него...
так вот материал небольшой с форума нагуализма где я спрашивал это у них:

Svetozar:

ну неважно так или иначе -- я запутался в некоторых вопросах...
прошу вас , тех кто знает систему нагуализма...
хочу услышать ваш ответ на вопрос :
Как нагуализм определяет чакры (центры) итп?

Ответ:

Svetozar, а зачем тебе смешивать два разных путя?:)

Svetozar :

я не смешиваю а просто спрашиваю как это определяет нагуализм...

Ответ:

Svetozar нагуализм не определяет чакры (центры) итп
никак

Svetozar:

хм.. вы нехотите ответить или что непонимаю вас..
я помню что у КК есть определения этого но я немогу щас этого вспомнить или найти...
ну короче спасибо вам за помошь (

Ответ:

Svetozar,
Никак чакры не определяются в нагуализме, потому как их просто нет. про разные центры у КК есть немного, но их много больше чем 7 чакр, и то что некоторые центры типа совпадают с местами, где другие якобы "находят чакры", не говорит о том что эти чакры существуют.
Зачем определять то что не существует? Поэтому и не отвечают вам или как правильно ответил фог - никак.

Svetozar:

Не вы не так поняли..
Ксендзюк когда я читал его (года 3 назад) находил на местах чакр центры и называл их просто центры а не чакры, но говорил что типа именно это видимо и называется чакрой ( чакра=центр)

Что их больше я тоже знаю.

Мне нужно узнать тогда если вам так лучьше понятней как нагуализм определяет эти "центры"

(для меня это одно и тоже что и чакры)

А так же скажите это действительно чакры? (если они совпадают с этими центрами - тоесть это они и есть>)
И скажите как их использует наука нагуализма и как
определяет из функцию ,работу , развитие итд.?

23 06 2006, 14:43 URL сообщения
joo a
Активный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

Нагуализм, чакризм, йогизм, буддизм, НЛПизм

Тебе нужна новая точка опоры, относительно которой ты сможешь беспристрастно рассматривать все эти "измы".
Лучше сделать ее самому, а не цепляться за субъективные взгляды и опираться на чужой личный опыт.

Если хочешь подробнее напиши в личку

23 06 2006, 15:04 URL сообщения
Кси
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Браво! Не встречала еще такой каши в голове!!!!!!!
Чакры-Центры и т.д. и т.д. их в каждой системе описывают мин как 13, мах как 159.
Есть только то, что ты реально ощущаешь. При правильной энергетической структуре и практике - все придет в свое время, чтобы не свихнуться начни практиковать ну хотя бы первый из основных комплексов тенсегрити. Все, что перечисляешь описывает одни и те же явления,только по-разному - используя свою точку отсчета и систему координат, но если включить энергии анализа и сопоставить - прийдешь к чем-то своему, которое и будет истинным. УДАЧИ. не переусердствуй

23 06 2006, 16:48 URL сообщения
Svetozar
Постоянный участник
Профиль ЛС

cпасибо КСИ ,

я знаю все комплексы Тенсегрити

но меня пугают не те ощуцщения в теле а именно каша в голове происходящая от разных школ пропрведующих свое видение мира...
не просто словестное например ДЭИР...

что думаешь

23 06 2006, 23:49 URL сообщения
mkz
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Svetozar, ты как мазохист. Тебя уже пугает та каша, которую ты в себе сварганил из различных источников. И ты открываешь тему - "добавьте мне ещё пару ложек объяснений в эту кашу". Может проще будет обратиться к одному источнику?

24 06 2006, 00:02 URL сообщения
Svetozar
Постоянный участник
Профиль ЛС

к какому такому одному?

25 06 2006, 12:04 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Да ты сам. Кроме тебя никого нет. Некому показать тебе тебя самого, т.к. ты сам ищещь. То что ищется - еще не показано.

25 06 2006, 12:40 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

Svetozar, к любому, но одному.
Представь - ты собираешь радиоприёмник. Но ведь этих радиоприёмников есть куча разных и всяких. Одни на лампах, другие на транзисторах, разные схемы усиления, разные антенны и т.д. и т.п.
И вот, ты начитавшись этих схем, пытаешься из них всех одновременно собрать приёмник. Но он не будет работать! Эти лампы работают на одном напряжении, а транзисторы на другом, а контур усиления от одного приёмника не подходит к антенне другого.
Если ты соберёшь ламповый приёмник, или соберёшь приёмник на транзисторах - они будут ловить одни и те-же программы. Как продукт - они дадут один результат, хотя технически могут иметь разные размеры, потребляемый ток и пр.

Вот так и с информацией от духовных традиций. Они ведь не описывают мир, как он есть на самом деле. Они дают технологии прохождения по пути, как правильно отметил Svetozar - к себе. При этом практики и упражнения согласуются друг с другом, с описанием и картиной мира, с образом жизни, местом и временем, культурой в которой они возникли и живут и т.д. и т.п. Но при всей своей разнообразности они все об одном - пути к себе. И когда мы доходим до конца в каждой традиции - мы приходим в одно место, как разные радиоприёмники приводят к одному результату. Но для того, чтоб идти по Пути - нужна одна традиция, один источник информации, практик, мировозрения, образа жизни - один, целостный.

25 06 2006, 13:04 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

mkz,
Цитата:
нужна одна традиция, один источник информации, практик, мировозрения, образа жизни - один, целостный.

То же самое с физикой и религией. Бе-еее!
А вы какой приемник хотите собирать из вышеупомянутых лампо-транзисторов? Еэеэее-еееееэее

25 06 2006, 13:24 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

По "классификации" духовных традиций, здесь, на лотосе - Игорь Калинаускас "Духовное сообщество" или её zip

25 06 2006, 13:26 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
Представь - ты собираешь радиоприёмник. Но ведь этих радиоприёмников есть куча разных и всяких. Одни на лампах, другие на транзисторах, разные схемы усиления, разные антенны и т.д. и т.п.

Что за фантастика... У кого *телефон*, у кого *радиоприемник*, у кого *сети пауков*...
Это чтото глобальное, вроде SETI Program... Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

25 06 2006, 13:28 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
То же самое с физикой и религией.

Эт вам так кажется :) Или не вам Упс...

25 06 2006, 13:28 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

mkz,

Цитата:
нужна одна традиция, один источник информации, практик, мировозрения, образа жизни - один, целостный.

А это вам так кажется. Или не вам Улыбаюсь

25 06 2006, 14:26 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

PeteR, не, это не мне так кажется. Это так кажется некоему критерию, звучащему как "практика - критерий истины". Подмигиваю

25 06 2006, 14:57 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
То же самое с физикой и религией.

mkz,
Цитата:
"практика - критерий истины".

Подмигиваю
Вообще то это выражение - бла, бла, бла. Базируется на аксиоме (которая как известно физикам, в доказательствах не нуждается Ангел ), что различные практики ведут к одному результату. И этот мифический "один результат" громко называют ИСТИНОЙ.
Хотя истина заключена в том, что различные практики ведут к различным результатам. Это даже вы понимаете, пытаясь совместить вИдения мира со стороны науки и религии.
Я могу и усилить это утверждение:
даже одна и та же практика ведет к различным результатам. Еэеэее-еееееэее
Ваша аналогия с радиоприемником в данном случае не корректна. Интересно, догадаетесь, почему?

25 06 2006, 16:27 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100