Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1. Говорится о том, что кундалини может двигаться по грантхам (в районе второго, четвертого и шестоого центров).
Не являются ли грантхи дантянями, о которых говорится в китайских системах (например, цигун)?
2. В высшей системе цигун (Чжунь Юань) говорится о том, что когда человек, построив сквозной центральный канал "объединяет землю, человека и небо", то он достигает просветления. Такое дается (условно?) определение для просветления.
Мне кажется, что это все-таки не просветление
Какому примерно уровню "религиозность - духовность - невинность" (невинность уже конечно под большим вопросом) может соответствовать адепт, освоивший эту практику?
Пока в вас есть действие, мотив на просветление, вы не просветлены.
Если вы работаете с таким сложным путем как кундалини-тантра, или подобным в даосизме, то это очень жестокий процесс для просветления. Есть более простые процессы. Потому что если вы пошли к просветлению со стороны энеригии, необходимо очень много усилий для того чтобы сдаться. Потому что этим путем идут только очень сильные люди с сильным характером, для которых сдача является большой проблемой. Это несомненно очень интересный и магический путь, но очень тяжел если заниматься этим серьезно.
ТО что было в пяти беседах,это о том что надо различать чувственный это подьем или истинный который происходит в позоночнике. Но надо понимать что и то и другое в конце не срабатывает, так как то и другое продиктовано эго-мотивацией к достижению, усилием.
Если вы хотите поймать просветление, то услилия должны быть отброшены. Потому что просветление случается лиш в актульных переживаниях когды вы переживаете то что есть, что вы чувствуете то что дает вам жизнь не прибавля и не убавляя.
Потому что если вы пошли к просветлению со стороны энеригии, необходимо очень много усилий для того чтобы сдаться. Потому что этим путем идут только очень сильные люди с сильным характером, для которых сдача является большой проблемой.
Jd, что Вы подразумеваете под сдачей? Вверение себя воле Вышнего?
Vesna, нифига себе "сдача"!!
"Вверение себя". Такое себе могучее большое действие. У каждого действия есть мотивация, а мотивация -- это уже никакая не сдача. Это не сдача, то, что вы написали, а разрешение. "Я разрешаю богу руководить моей жизнью, а сам буду смотреть и делать выводы". Пока в вас есть воля, бог ей не перечит.
ИМХО.
А где ж тут критика. Это объяснение, только на мой лад.
Ок, давай попробую
У тебя в формулировке присутствует некое лицо в двух экземплярах. Одно которое будет вверять, и второе, которое будет вверено всевышнему. Сразу два человека. Это совсем не-сдача. Это я и объяснял. А вот что такое сдача не могу объяснить, не знаю потому что. Маленькая сдача происходит когда ты признаёшь свою несостоятельность в попытке что-то сделать, причём именно таким способом. Например если пытаться решить коан, или долго и нудно пытаться умом что-то почувствовать, то рано или поздно прийдёшь к пониманию, что это невозможно. Это и будет сдача. Такое возможно только после огромного количества усилий. Поручи уму не-думать.. И он покорно кинется выполнять поставленную задачу, изо всех сил стараясь изобразить недуманье.. и если этого очень хотеть, то усилия будут прилагаться соответствующие. И с пыхтением и сопением будут изобретаться новые методы, прикладываться усилия, пока не встанет вопрос "а почему собственно у меня это не получается". Или пока не сдашься.. именно так "всё.. нафиг. сдаюсь." Что идёт после этого?
Но там шла речь про какую-то тотальную сдачу, после которой сразу наступает просветление.. Я про такую не знаю, сорри.
если "сдачу" представить в виде лестничного пролета, то на первых ступеньках будет человек "вверяющий себя воле всевышнего", а на последних - человек "отыгравший все свои игры"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)