Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот тест на качество работы желудочно-кишечного тракта и печени, доступный каждому. Что бы каждый мог сделать выводы. Так вот берем свеклу, отвариваем и кушаем. А сходив в туалет (по маленькому ) - обратите внимание на цвет вашей урины (мочи) - если присутствует карсноватый цвет, значит ваш ЖКТ и печень дают сбои.
А вы не путаете? Ведь отваренная свекла окрас мочи дает практически у всех. А для тестирования едят сырую тертую свеклу.
Скиф, далисьтебе эти лук, чеснок. Они не забивают, а активизируют сердечную чакру и потому на ночь не рекомендуются - сердце может заболеть у тех, у кого внешние каналы забиты.
Если вам удалось выпить столько соленой воды, то напишите, может, секрет какой знаете. Я и несоленой не могу.
Весь смысл( и основная сложность) в том, чтобы с помощью набора упражнений запустить т.н. "сифон".
Т.е. непрерывную эвакуацию поступающей внутрь соленой воды.
Если это не удается, процедура прерывается элементарным ("пальчиковым") освобождением желудка.
Процедура - сложная и энергозатратная( по сравнению с клизьмой ) ). Самостоятельно и в одиночестве, на первых порах, не рекомендую делать, как впрочем и любую другую - а то потом невежды рождают мифы об их вредности.
Здраствуйте друзья.
подскажите пожалуста(я в темноте хоть заприщуривайся),
есть ли полезность в кашах?
таких как гречка,пшенка,геркулес,овсянка,перловка?
а также очень интересует изюм,курага,чернослив...и сухофрукты в целом.
спасибо.
Почему человечество перешло на продукты приготовленные на огне?
Да они проще организмом рощепляются и усваиваются.
Я Сам практиковал сыроедение и вернулся в Своем
питании к пище приготовленной на огне, но в свой рацион
добавил побольше овощей.
Сейчас чувствую Себя на 120% лучше чем тогда, когда
потреблял только сырую пищу.
А Вы кушали сырое мясо? Если кушали то где гарантия того,
что у Вас в кишечнике нет паразитов и небудет их?
Сыроедение - это хорошо, сама буду переходить со временем, када в Крыму жить буду. Просто у нас холодные зимы, а когда холодно, почему то одни фрукты-овощи не лезут. Вот шавермы бы, али яишенкии...
Так что переход на сыроедство пока осуществляю только поеданием сыра.
...а когда холодно, почему то одни фрукты-овощи не лезут.
Поэтому в холодных климатических условиях лоди и кишают
огнем обработанную пищу и в ихнем рационе присутствует пища
животного происхождения. Наверное, потому что, такая пища дает
больше энергии. Просто кушать надо умеренно, а не обжираться от
пуза.
Между прочим, среди жителей Крайнего Совера много духовно развитых
личностей, а за шаманов ихних Все слышали. А какой их рацион питания?
Очень много пищи животного происхождения. Вот так.
Все дело в том, что Вы думаете, когда кушаете.
После того, как около месяца пробовал сыродение, отношение к продуктам питания как-то изменилось. Раньше спокойно мог есть всё что угодно: жареное, пареное, вареное... Сейчас не могу даже спокойно смотреть как готовят продукты. Кажется что это глупо. Зачем тушить капусту, к примеру? Из неё лучше приготовить салат. Зачем готовить пироги с яблоками? Брать свежие яблоки и запекать. Не глупо ли убирать основную полезность свежих овощей и фруктов, зелени подвергая их обработке температурой? Месяца три назад подсел на чечевицу. До этого её вообще почти не ел. После сыроедения тоже не могу варить её. Нравится есть чечевицу такой какая она есть! Нравится!!!! Для меня это также вкусно и естественно, как съесть яблоко. Ещё пробовал есть сырые кабачки. Тоже самое. Зачем их нужно жарить или тушить? Ведь так полностью уходит их естественный вкус. Просто утоление вкуса? Также мне кажется, что при обработке температурой продукты теряют свои целебные свойства. Поэтому так много больных людей с проблемами ЖКТ и ССС. Специально употребляю слово "кажется". Не хочу быть навязчивым со своими мыслями и идеями. Пока нет возможности провести клинические исследованя и сравнить то, что происходит с организмом, если человек ест больше сырых, свежих продуктов и, если наоборот. Вот накипело немного. Высказался, стало легче)))
Судя по физическому и эмоциональному состоянию большей части сыроедов, сыроедение пагубно влияет на организм, в особенности на психику человека. С точки зрения <a href="http://great-food.ru/macrobiotica/" target="_blank" class="postlink">Макробиотики</a>, человек должен находится в балансе энергий инь и ян, с небольшим смещением в сторону ян, но большинство овощей и фруктов это крайние инь продукты, в следствии чего, человек постоянно их употребляющий, при этом не употребляющий в достаточном (более 50% дневного рациона) количестве злаки, очень сильно "заиневает" себя, что ведет к ухудшению психического и физического состояния.
старая избитая тема.
Все догматы в этой теории выстроены на механистическом восприятии человека (отсюда сравнения с канализацией, несмазанными узлами и пр.), а также притягиванием за уши дарвинистской теории происхождения от обезьяны (дескать обезьяны плодоядны, значит и мы тоже).
Ребята, не майтесь дурью - человек лопает пищу с огня Бог знает с какого времени (и кстати происхождение от обезьян - вопрос спорный, и так до сих пор и остался гипотезой), и организм прекрасно полюбил этот вид пищи, а иначе, если бы действительно были проблемы, все давно бы сами отказались. Просто смешно, что многие считают, что раньше все были круглые дураки, а сейчас вдруг появились "гении", которые спасут нас от многовековых заблуждений.
Наш организм - прекрасный саморегулирующийся "механизм" (если принять предлагаемую терминологию). Нет никаких шлаков, процессов гниения и т.п. чепухи! Если в кишечнике что не так - мигом пронесёт и прочистит со свистом , а в наши фильтры - печень с почками лучше вообще не соваться с этими умозрительными теориями - разрегулируете, обратно не соберёте!
Друзья, в Москву из США приезжает Виктория Бутенко. В рамках фестиваля здорового образа жизни и самопознания она даст единственную и большую лекцию 5 ноября 2011 г. в Российской Государственной Библиотеке. Билеты недешевые, но есть возможность получить пригласительные. Подробности на форуме сыроедения здесь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)