Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сыроеденье (Живая кухня)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще

Как вы относитесь к сыроеденью ?
Я сам сыроешка
30%
 30%  [ 13 ]
Глупости всё это
11%
 11%  [ 5 ]
Что-то в этом есть, но на себе никогда не пробывал(а)
38%
 38%  [ 16 ]
Хм, стоит попробывать
14%
 14%  [ 6 ]
Где Я ?
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Maliy
Участник
Сообщения: 10
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: 0

Все понял... Вы правы
 
26 07 2004, 23:40 URL сообщения
MH
Постоянный участник
Сообщения: 262
Темы: 19

Профиль ЛС

Карма: +29

Сыроедение - это один из по-настоящему действенных способов очистить свой организм от лишнего, ненужного, вредного.
Первое время, а это от месяца до года, ни на что просто не будет сил, так как организм должен перестроиться, чтобы начать "питаться" сырой пищей. За многолетний опыт поедания приготовленной на огне пищи, наш организм отвык переваривать сырые продукты и выделять из них нужные для жизнедеятельности вещества.
А еще не мешало бы знать, что самые вредные продукты прошедшие термическую обработку это:
картофель,
масла,
хлебобулочные изделия,
шоколад,
кофе, чай.
Только мясо животных и рыбы, пройдя термическую обработку, не наносит вред физическому организму, но тут уже встает вопрос этики поедания несчастных зверюшек.
Но с другой стороны, тот же чай помогает выводить вредные вещества из организма путем абсорбирования, и только не имея вредных воздействий на организм как от пищи, так и от окружающей среды, можно отказаться от чая. И так со многими продуктами питания.
Ко всему нужно подойти с умом, и даже к чудесному очистительному сыроедению. Один раз перейдя на него, никогда не вернешься к старому образу питания, это просто убъет. Зашлакованный организм, приучен к "мусору", а очищенный уже не справится с ним.
Всем начинающим и давно практикующим успехов!
 
27 07 2004, 02:46 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

За многолетний опыт поедания приготовленной на огне пищи, наш организм отвык переваривать сырые продукты и выделять из них нужные для жизнедеятельности вещества.

Проясню ситуацию - организм не отвык - а дело все в том, что на стенках кишечника - уже образовался такой нарост каловой массы, что через нее не проникнет в чистом виде ни один витамишка или полезное вещество. Вот например такому человеку в день нужно съедать три лимона, что бы пополнить дневную дозу витамина С, а тому, кто почистил кишечник (самое радикальное и действенное средство - очень рекомендую) - достаточно будет пары капель разбавленных водичкой. Повышается эффективность - в основном из-за прочистки каналов для приема, а не только за счет улучшения работы кишечника - а вообще все взаимосвязано. Ну и год - это большой срок - за это время уже можно дааааавно привыкнуть к сыроедению. Так что можно из всего сделать вывод - сначала чистимся, а потом сыроедим - эффективность будет максимальной.

По поводу чая - все же тут наверное не идея должна играть роль, а чувство здоровья - пусть чай нужно заваривать, но фитотерапия (так вроди это называется) - приносит ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ. Так что не стоит идти тупо вперед до предела - лучше самим выбирать что полезно а что неа. Будте гибкими.

Ну и про то что очищенный - не справится с тем мусором, который был - естественно, не справится - если в него разом взять и поместить столько яда. Ведь этот яд накапливался нами в течении всей жизни. Так что не стоит боятся, что сев на паровоз - у вас не будет обратного билета - никто не запрещает обратно пересесть на колбаску и витчинку, просто задумаетесь - зачем вам это.

Сори, что написал все в таком критическом духе - но ничто не помогает лучше чем хороший пинок под зад - тем кто сомнивается. Я не про тебя МН, а про тех кто сомневается Улыбаюсь)).
 
27 07 2004, 09:03 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

Цитата:
олько мясо животных и рыбы, пройдя термическую обработку, не наносит вред физическому организму


Откуда такая информация ?
мясо наносит не меньший вред чем что-либо другое прошедшее термическую обработку !

Разве, что если ты будешь эти самые мяса и рыбы кушать в сыром виде Офигеть!
Что делать е советую Упс...

И про чай это тоже далеко не правильно, смотря какой час, чаи разные бывают.

Цитата:
Один раз перейдя на него, никогда не вернешься к старому образу питания, это просто убъет.

Да не пугай ты так народ, ато последние разбегуться, ничего никого не убъет, просто после переходного периуда тебе уже незахочиться что-либо из вареного или жареного, может даже тошнить будет от такой еды, но если съешь большой кусок мяса, запьешь вином и во всю это добавишь немного аливьешки + пару стаканов водочки, кроме отравления ничего не получишь.
Вот только нужно-ли это всё ???
 
27 07 2004, 12:05 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

= Прошлое впереди! =
Выпуск N 74. Живая кухня (окончание)
Предупреждение. Данный выпуск может доставить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. Заранее прошу меня извинить.
По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», Выпуск N6, 2002 г.

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса – предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно – страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.

Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую – нет.

Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегетарианства», опубликованный в журнале «Североамериканского вегетарианского общества», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, – все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.

Правда, об убийстве животных малопривлекательна – промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.


По материалам сайта http://mercy2000.chat.ru/

Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинство из нас предпочитает переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестного мясника, на какой-нибудь отдаленной скотобойне, подальше от наших ранимых чувств...

Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль.

«Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные – плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».

Экскурсия по скотобойне.

Первое, что сильно поразило нас, когда мы вошли – это шум (в основном механический) и отвратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров. Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками. Человек с электро-пистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона приподнимались, и корова выкатывалась, перевернувшись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении. Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухожилие коровы и с помощью электрического подъемного механизма приподнимал ее вверх до тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. Затем он брал большой кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял его в отверстие между глазами животного, сделанное пистолетом. Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным мозгом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыкалась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электро-пистолет.

Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы голова была на расстоянии 2-3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же человек перерезал также передние ноги у колен. Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внутренности – легкие, желудок, кишки и т.д. – вываливались наружу. Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали довольно большие, достаточно развитые телята, т.к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь – обычное явление.

Затем человек распиливал тушу по позвоночнику цепной пилой, и она поступала в морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только коров, но в стойлах были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали признаки панического страха – они задыхались, выкатывали глаза, изо рта у них выделялась пена. Нам сказали, что свиней убивают электротоком, но для коров этот метод не годится, т.к. чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряжение, при котором кровь сворачивается, и мясо сплошь покрывается черными точками.

Приносили овцу, или сразу трех, и клали спиной вниз на низкий столик. Острым ножом ей перерезали глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, чтобы выпустить кровь. Это гарантировало, что повторять процедуру не придется, иначе мяснику пришлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в агонии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют «неуклюжими типами» или «тупыми ублюдками».

В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С помощью пик и штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, чтобы мясо было более мягким. Несколько минут спустя животное силой затащили в бокс, со стуком захлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электро-пистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1.5 см), образовавшееся от выстрела, воткнули провод и начали вращать его. Животное некоторое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом. Многие видели, что взгляд бычка сосредоточился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием – животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вонзали дважды, и оно умерло от потери крови.

Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых электрическим током, выглядит особенно мучительной. Сначала их обрекают на жалкое существование, запирая в свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, наверное, самая счастливая в их жизни. Здесь они могут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них – последний. Визг, который они издают, получая электрошок – самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.


Отрывки из книги Филипа Капло «О доброте человеческой».

Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95 процентов из миллионов яйценоских кур в США находятся в так называемом «интенсивном» или «конвейерном» режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки-батареи». Эти клети размером в 30x45 сантиметров не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол. За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в «клетках-батареях» включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в течение 14 месяцев, после чего она забивается.

На сегодня типовая птицефабрика в «развитой» стране является на практике, не чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма. Для борьбы с этим явлением кур «обесклювливают». Калечащая процедура, при которой клюв – этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани – безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.

Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой грубо и в спешке. Животные, которые в страхе и смятении срываются со скользких погрузочных мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать от полученных увечий. Внутри перегруженных грузовиков первые жертвы происходят от давки и удушья в результате нагромождения тел.

Зачастую животные проводят до трех суток в фургоне грузовика без корма и воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко прибавляется климатический фактор: зимой – леденящий ветер приводит к общему переохлаждению и локальным обморожениям, летом – палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с отсутствием воды вызывают обезвоживание организма. Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от матери, пожалуй, наиболее ужасны.

Стоит сказать несколько слов о кастрации, которая, как признаются сами фермеры, крайне болезненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс проходит следующим образом: животное растягивают на земле и ножом рассекают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и жил.



«Поистине, человек – царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела – ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».
Леонардо да Винчи

Вадим Зеланд
http://transurfing.newmail.ru
 
27 07 2004, 22:15 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

Вот такие вот дела уважаемые ... Упс...
 
27 07 2004, 22:16 URL сообщения
MH
Постоянный участник
Сообщения: 262
Темы: 19

Профиль ЛС

Карма: +29

О вреде мяса, я совсем не спорю, но в сравнении с термической обработкой других продуктов питания, мясо, после таковой, не становится вреднее, чем сырое и наоборот. А тепловая обработка мяса, кто его потребляет, наоборот обезопасит человеческий организм от инфекций и различных паразитов содержащихся в нем.
А информацию эту я почерпнула из книги "Выбор пищи - выбор судьбы" (субъективный взгляд на питание и голодание). Автора, к сожалению не помню. Он сам практикует много лет сыроедение и вегетарианство, и проводил опыты на себе с потреблением различных продуктов питания, прошедших тепловую обработку. И по своим субъективным ощущениям от различных продуктов, составил шкалу "вредности". Достаточно любопытная информация.
 
28 07 2004, 03:37 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

MH, а где можно почитать эту самую любопытную информацию ?
 
28 07 2004, 21:16 URL сообщения
MH
Постоянный участник
Сообщения: 262
Темы: 19

Профиль ЛС

Карма: +29

SiD, книжка эта издательства "Терра". Я ее получала по почте, заказывала по каталогу. А где ее еще можно взять, я не знаю. Можно, конечно, поискать в инете.
 
30 07 2004, 04:22 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

MH, Случайно не БРЭГГ ? Нуууу.... не знаю....
 
09 08 2004, 04:01 URL сообщения
Мака (Забыл пароль)
Гость






Вот из личных экспериментов, есть две вещи которые помогают при голодании - смягчить действие токсинов на организм. Вообще конечно злоупотреблять тоже не стоит, но если невмоготу - особенно на третий, четвертый дни.

Первый препарат. Можете назвать его химией и отказаться - мне пофигу, но это будет лишнее, так как на 70 процентов он состоит из метил!!!КРЕМНИЕВОЙ!!! кислоты, а на 30 процентов из очищеной воды - получается гель. Называется Энтеросгель - производитель Украина.

Второй препарат. С химией не подкопаешься - натуральный. Сорбент на основе древесного лигнина. Называется этот чудесный - Полифепан. Производитель Россия.

В общем оба выводят токсины, в связи с чем имеют общеоздоровительный эффект.

К стати могут помощь алкоголикам - во время похмелья, но это другая история.
 
13 08 2004, 21:13 URL сообщения
Сергей
Софыч
Сообщения: 228
Темы: 9
Откуда: Сарапул
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +31/–1

Спасибо SiD'у - довольно интересная тема, стоит присмотреться, почитаю, попробую Очень доволен

Просто хочу добавить для размышления - есть множество книг темы "Питание по группе крови" развитие идеи доктора Арно - там для каждого типа крови приводится своя примерная диета:
I(0) гр - охотник, потребляет много белков, мясоед, вреден хлеб
II (A) гр - аграрий, больше растительной пищи, иногда мясо, вредно молоко
III (B) гр - кочевник, молочные продукты, все остальное, кроме зерновых Очень доволен

хотя тоже, спорят, многие доказывают что теория не работает ...
 
22 10 2004, 18:34 URL сообщения
Сергей
Софыч
Сообщения: 228
Темы: 9
Откуда: Сарапул
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +31/–1

Да, у йогов есть такие шесть очистительных упражнений - шаст-карма - так 2 из них для очистки пишевой системы (физически с разных сторон Очень доволен )
 
22 10 2004, 18:36 URL сообщения
Сергей
Софыч
Сообщения: 228
Темы: 9
Откуда: Сарапул
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +31/–1

извиняюсь, попутал автора - автор теории зависимости питания от группы крови - доктор Д'Адамо Очень доволен
 
22 10 2004, 19:59 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

Ооо! Уважаемый, спасибо очень интересно... Давно слышал, но никогда не искал... Еще раз сенкс.

Я со своей стороны хочу предложить "нового" автора, который основываясь кроме своего опыта, на горах информации по поводу отчистки, да еще имея медицинское образование написал несколько книжек (брошур) по отчистке. Опыт его ценен в том, что он смог обобщить всё это, а так же проанализировать и опробывать и в конечном итоге выдать рекомендации к применению тех или иных видов отчисток. Фамилия этого товарища - Щадилов. Найти его книжки можно здесь.
http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=Щ
1. Чистка кишечника. 2. Чистка печени. 3. Чистка почек. 4. Чистка легких. 5. Чистка суставов 6. Чистка крови. 7. Идеальное питание. 8. Целебные сорняки.

Так же рекомендую в том же духе - известного автора Гогулан Майу, она так же основываясь на собственном опыте опробывав и проанализировав систему здоровья Кацудзо Ниши - написала несколько книг о правильном питании, и в целом о здоровье. У нее можно найти информацию по раздельному питанию.
http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=Г
[b]1. Попрощайтесь с болезнями. 2. Можно не болеть. 3. Законы здоровья.


Почему именно эти авторы??? Потому что они собрали довольно много разрозненной информации - опробывали и объеденили все это в своих книгах. Поэтому, что бы долго не заморачиватся с чтением и приступить к действию - очень рекомендую этих авторов.

И самое главное! Обратите внимание на то, что радикальные действия в этом направлении - всегда (почти) ведут к неприятным последствиям, так что будте бережны со своим организмом и не делайте резких движений. Например если это голодание, то только после отчисток и предварительно две недели без мяса. Если это отчистка, то обязательно в последовательности - кишечник, печень, а потом все остальное. И что бы вы ни читали - самая лучшая очистка кишечника - клизма (не одноразовая, а целый курс) Улыбаюсь. На всякий случай заимейте препараты для выведения токсинов. Если отказываетесь от мяса, то без фанатизма, и по убеждению и уверенности в том, что оно вам действительно ненужно (оно = мясо). И если всё это тяжело, то хотя бы перейдите на раздельное питание - это облегчит работу вашего организма на 50 процентов. И жидкости - только до еды или через 1-2 часа.

И не ленитесь обращатся к доктору. Как бы их не ругали все ультрановые течения в оздоровлении организма. Все же доктора имеют некоторый опыт диагностики, а так же большой опыт лечения последствий после "резких движений".

И делайте это не ради похудения или восстановления веса, а ради здоровья. К стати про худобу - познакомился с человеком, который набрал недостающий вес отказавшись от мяса и занявшись отчисткой, я уверен, что таких немало.

Фуф, хотел поблагодарить и оставить ссылки, но неудержался и занялся пропагандой, гыг все же надеюсь будет полезно...
 
22 10 2004, 20:40 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100