Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- Мой ник ZARAza, место проживания г.Королев, г.Пушкино МО, Россия
- Мое настоящее имя Виктория, дата рождения 05.04.1986. В данный момент жизненного пути работаю в сфере организации разнообразных мероприятий (в основном корпоративных) и учусь в ВУЗе на менеджера в сфере Управления интеллектуальной собственностью. Главной моей целью сейчас является обретение ясности и силы.
- Первичной потребностью мотивирующей к участию в Тренинге является увлечение эзотерикой, стремление к познанию себя, а также личная причина. О последнем подробнее: впервые с магическим осознано столкнулась встретившись с одним человеком "Х". Человек "Х" стал для меня очень близким и в определенном смысле стал учителем. Дело в том что "Х" первый и пока единственный кому я безбоязненно могла рассказывать о своем внутреннем мире и ощущать отклик. С утратой связи с этим человеком я потеряла маячок в бушующем океане моей жизни. Я надеюсь получить от тренинга внутреннее спокойствие, уверенность и пообщаться с близкими по мироощущению людьми.
- время работы на Тренинге 2 месяца.
Необходимые сведения излагала сухо и официально, т.к. стараюсь изложить наиболее коротко.
1) Для меня классическое обучение (например чтение научноу литературы) - это доступ наиболее легким или краткосрочным способом к информации. Другим более продолжительным, но и более интересным для меня является то, что в народе называют интуиция, т.е. взгляд в себя. Я считаю, что каждый человек - это вселенная и каждый носит в себе вселенскую информацию, просто не каждый старается развивать способность получать информацию "из себя".
2) Изходя из вышеизложенного обучение наиболее легко происходить в состоянии измененного сознания или повышенной концетрации. Хотя с другой стороны можно считать продуктивным обучение, когда человек не подозревает, что происходит процесс обучение или обучение происходит в форме игры (например, практический тренинг).
Способ обучения принятый в данном тренинге я считаю наиболее эффективным, по крайней мере для меня. Пока я сама не нахожу отклик или ответ в глубине себя, я не верю ни каким теориям или положениям.
Извиняюсь... некорректно ответила на 1 вопрос!
Итак,
1) Суть обучения, наверное, заключается в познании себя и мироустройства вокруг (хотя на мой взгляд это одно и тоже). Обучение является также инструментом, помогающим адаптироваться в социуме.
Честно говоря, ответ на Ваш-Твой вопрос не сразу приходит. Наверное, если я обучилась, то пойму это по какому-либо результату или изменению, а решу стоит ли мне продолжать это обучение по внутреннему ощущению - если этот результат или изменение гармонично для меня то продолжу, а если вызывает негативную реакцию, то остановлюсь. Хотя мне кажется, что обучение нужно продолжать постоянно - остановка ведет к деградации.
надеюсь получить от тренинга внутреннее спокойствие, уверенность....
Расскажи, каким образом у тебя появилась эта надежда? Что такое вообще надежда?
Отчего ты решила, что тренинг может дать тебе "внутреннее спокойствие, уверенность"?
Можно не буду отвечать на 1-й вопрос (да и на 3-й), т.к. ответ будет очевиден из ответа на 2-ой.
Надежда - иждивенская позиция, сама делать ничего не буду, авось помогут или само пройдет. Вера - это могу, так будет, а Надежда - может быть, авось....
Лентяйка, да? Я знаю, у меня бывает иногда, если не всегда так. Могу выдумать всевозможные причины, лишь бы не работать над собой. Вот сейчас, например, работаю (не над собой, а над сценариями ) по 12-14 часов в сутки и практически без выходных и отговариваюсь, что с учетом времени потраченного на дорога с работы домой и из дома на работу остается время только на сон. И даже на сон не хватает времени (всего часов 6, а мне мало).
Моя проблема беспокойства и неуверенности в том, что я не могу, вернее не хочу, боюсь осознать ее первопричину. Хотя мне кажется знаю, но это было в раннем детстве от 0 до 1 года и поэтому, наверное, трудно поддается "лечению".
Работать над собой (в общем) - это целенаправленное изменение себя, саморазвитие, обучение, стремление к безупречности.
Работать над собой (технически) - это медитации, осознание своих поступков и действий, изучение научно-практических работ по психологии, философии, эзотерики, позитивное мышление, расстановка четких целей и разработка стратегий их достижения.
Я же живу как-то не обдуманно, не осознанно, просто делаю что-то и не принимаю полной ответственности за свои действия. Наверное, просто не ценю жизнь...
На мой взгляд, цепочка такова:
Боюсь определенности -> не принимаю ответственность -> действую не обдуманно
А вот откуда берется боязнь определенности, ведь с одной стороны, ее так хочется обрести, а с другой если бы хотела, то обрела бы.
Однажды мне сказал один человек - "Не понимаю, откуда у тебя столько комплексов". Действительно моя внешняя оболочка и внешняя жизнь очень сильно разнится с внутренней. Если внешне я пытаюсь всем доказать, что я очень сильная и самостоятельная и доказываю это, то внутри меня грызет масса противоречий и страхов. Внешне я яркая и привлекаю внимание, а внутренне мне хочется, чтобы меня все оставили в покое.
Я не совсем понимаю их первопричину своих страхов или они настолько велики и глубоки, что я даже не пытаюсь в них разобраться.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет!:)
"Вот сейчас, например, работаю (не над собой, а над сценариями ) по 12-14 часов в сутки и практически без выходных и отговариваюсь, что с учетом времени потраченного на дорога с работы домой и из дома на работу остается время только на сон. И даже на сон не хватает времени (всего часов 6, а мне мало). "
Определенность - это желание, стремление, цель, а я просто бесцельная да? Откуда такие люди, которые ничего не хотят или боятся хотеть, берутся не понимаю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)