Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Меня зовут Владимир и живу я в г.Донецке.
Я хочу участвовать в третьей части виртуального тренинга.
Меня интересует тема саморазвития 1.5 года.
Сначала был тренинг в компании, где я работаю, - это событие подвинуло мое восприятие и дало импульс для дальнейшего поиска. В августе 2005г я первый раз пошел в экспедицию на Полярный Урал на месяц - совершенно другие условия. И после этого увеличилась в геометрической прогрессии мое поведение. Наконец-то объяснился в любви моим роидтелям и читаю все, что БЛИЗКО мне: Ошо, Балсекар,Кришнамурти, Коэльо и Пападжи. Алхимика читал и удивлялся - очень много мыслей, которые я сам сгененировал еще со школы(12 лет назад) -это МОИ мысли.
Пападжи - до сих пор мой любимый ...
Насколько мне БЛИЗКО информация я определяю с самого начала по одному признаку - определенные состояния психики или нервной системы - вобщем слушаю свое тело. Раньше я называл это "варятся мозги" или "цепляет" - сейчас - БЛИЗКО. Как это ни странно, но одновременно с Пападжи я причитал Дзенхелпы и семинары по второй логике. Два разных подхода ( по словам Ошо да и Клена) у меня это один подход, потому что чередуя их. я заметил усиление воздействие каждого. Собираюсь поехать в летний лагерь 2006 в Карпатах - проникнуться живыми людьми, интересными мне людьми.
Я задумаюсь часто - почему я это делаю (раньше я не читал ничего кроме Хайнлайна раз в два года- сейчас каждое мгновение свободное сюда- похоже как в 17 лет свидания ждал ) может что-то внутри мотивирует, может корыстное чегото из 18000 побочных эфектов гармонизации потока - не занаю. чесно. Странно пишу тебе, а эффект - БЛИЗКО. Т.е. сам я себе теперь могу давать импульсы к изменению, судя по этому. Раньше не было такого, хотя раньше я тебе и не писал... Озарений у меня по-моему не было. Было только после Урала - появилась скованность в районе груди - давит как будто кости сростаются на грудине. приходится последний год растигавать "это" руками. В последнее время часто встречаю мысли, которые вводят меня в оцепенение (оно же БЛИЗКО) при чем разными устами эта информация доводится - моим ребенком, женой, книгами и т.д.
Цель моя - уже 5лет научиться любить людей. Все вокруг говорят что я люблю людей и что я добрый и аура светлая,НО я не чувствую искренности ТОТАЛЬНОЙ в своих дейсвтиях. Даже если радуюсь за успех кого-то, то чаще где-то сидит и прячется мысль- позиционирование- обьяснение (а вот у этого достижения такие издержки, а вот у каждого свой путь...).
И еще одна вещь. Как только я сумел обеспечить материальный свой рост, в последние два года- я ПОВЕРИЛ что это (материальная оценка себя) бег за своим хвостом.
Участвовать на тренинге я буду 3 месяца.
Ууууух
Да и еще. Спасибо за библиотеку.
Ну вот, первые вопросы для тебя:
1. Почему различные Состояния сменяют друг друга?
2. Из чего состоит отношение к другим людям? Из мыслей, или ощущений?
Озарений у меня по-моему не было. Было только после Урала - появилась скованность в районе груди - давит как будто кости сростаются на грудине. приходится последний год растигавать "это" руками.
опиши подробней своё чувство скованности,
какие изменения произошли с тобой на Урале?
1. Состояния сменяют друг друга потому что:
а) в рамках состояний обычной жизни - это реакция моих а-оболочек, причем ПОЛНОСТЬЮ неосознанная и мною не регистрируемая
б)в рамках СОСТОЯНИЙ, которые возникают как результат неких импульсов со стороны Бытия(впечатляющая цитата, которая точно в жизненную ситуацию, стрессовая ситация) - это мой нынешний ВОПРОС, сам думаю... Пока только гипотезы:
поскольку этот мотив моего движения не похож на другие (не затрагивает удовольствия зрительно-вкусовые- ощутит. ит.д.) Бытие ведет меня вт.ч. посредством этих состояний - поскольку эта самая общая - она же самя легко приходящая на ум,
состояния сменяют друг друга... Лотос я упираюсь куда-то и попытка выяснить это вызывает эти же СОСТОЯНИЯ. Может со мной на ЭТОМ языке говорит мой шар внутренний, или это будильник замучился звонить (Клейн). Ладно я стараюсь - как только что-то увижу СРАЗУ напишу.
2.Отношение к другим людям состоит из - у меня смесь из мыслей и ощущений.
Например: есть человек - мой знакомый. Ощущения генерируют силу НЕРАВНОДУШИЯ к нему, а мысли и а-оболочки (наверное они же мысли) разукрашивают это неравнодушие в + или -. От любви до ненависти один шаг - потому что это ОДНА энергия. где-то так.
Level
Привет Нелли!
Под озарением я понимаю ТАКУЮ смену восприятия, которая бы удивила меня. Например я просыпаюсь утром - а вокруг друзья с хвостами зелеными как фильме про ЛСД (страх и ненависть в Лас вегасе).
Или смотришь на окружающих и проникаешься теплым чем-то, даже горячим. Вот такие вот у меня сейчас модели озарений.
Кстати вопрос... забыл я вопросов не задаю. Сам подумаю чем отличаются модели от а-оболочек.
Еще я озарения жду, чесно слово жду, как знаки как предвестники событий грядущий ооочень больших.
Привет Нелли!
Привет Johny_Lee!
На Урале запомнилось несколько моментов:
1. Идем с рюкзаками (я никогда раньше с рюкзаком не ходим и в походы не ходил) день, два -три - еды минимум потери энергии максимум - был бы один бросил бы точно. В моем понимании ТАКОГО не бывает. А тут 50 летние мужики идут и еще песенки поют, а у меня к тому же после вечернего выпивания алкоголя все внутри протестует. Пришлось идти - живой - сам вначале удивился .
2.ожидал что на Урале откроется дикий природный канал во мне- типа как в мультфильме Мадагаскар "Кто асс я асс ..."- как ни странно я уже и кричал и вникал в местность ( проникался видами) - ничего подобного.
3. На выходе стал удивлятся домам, автобусам, группам людей больше 5 человек - как в цивилизованном мире например выходишь из дома а тут слон по дороге идет или даже птеродактиль на дереве сидит.
4.После похода у меня возник внутренний конфликт на почве измены - я не делал еще ничего - я просто твердо решил это сделать и у меня через 5-10 часо поднялась температура - я догадывался почему, но все равно - "мужик сказал - мужик сделал". И так часа два - темп. выше состояние тяжелее, наконец решил я по медитировать - себя внутри спросить. Спрашивал справишал - подходит ко мне мой младший сын (2,5 года) и задает какой-то посторонний вопрос - я прозрел - это и был ответ. Самое интересное минут за 30 мне стало очень легко и температура в норме. Только первые дни после этого грудина болела даже ночью просыпался чтобы растянуть( это как культуризме руки разводишь чтобы грудина расширялась). За год как-то растворилось это неудобство - щас как привычка. Или этого нет или я привык и для меня этого нет - по-моему одно и тоже.
Привет Lotos!
Я подумал день о причине изменения состояний.
Похоже, когда я встречаю какую-то необычную точку зрения, причем не просто необычную ( у многих людей есть свои – необычные для меня взгляды), а БЛИЗКУЮ моему нутру – как будто внутри есть потребность в этой необычной информации, как будто внутри много еще пустых пазлов. Так вот : когда я встречаю один из этих информационных пазлов-импульсов, у меня изменяется состояние, потому что я внутри меняюсь. Например солнце вдруг стало не желтым, а ярко синим – думаю возникнет необычное состояние, потом это станет нормой и вот я уже не замечаю синее солнце. Хотя есть мнение, что предохранители сознания не позволяют увидеть\воспринять нестандартную информацию и тогда либо клинит либо видим стандартную (вытеснение). Но это заимствованная модель и я ее не прочувтвовал – как же ее прочувствуешь, когда то клинит то вытесняет. В общем я стараюсь Lotos. Приятные момент отмечу – виртуальный тренинг вобщем поднимает настроение. (Вобщем, потому что сегодня думал о твоем вопросе №1, и меня полдня клинило – похоже на состояние в эриксоновском гипнозе, был опыт такой).
Level
Привет, Нелли. Грудина начала болеть тогда. Однако до сих пор есть какая-то нилинейная связь между импульсами, которые БЛИЗКО и сковыванием в груди.
А вообщето с энергетикой у меня туманно... Читаю там - "энергия на кончиках пальцев" или стаканы в воде двигать - как-то еще не проникся. Хотя по невербальному воздействию с окружающими (харизма) регистрирую довольно давно. Может это оно.
Level
Привет Lotos!
Смена Состояний в широком смысле - заимствованная модель: Состояния меняются для удержания стабильности точки сбора - типа предохранителя. Эту модель вспомнил, потому что еще в студенческие годы при перегрузе информацией нужно было поспать или начинал как-то перевозбуждаться, есть много - тогда думал - ем чтоб компенсировать вкусовыми удовольствиями что-то перегруженное в нервной системе.
Еще есть фантастический рассказ про одну планету, где после ночного сна с космонавтом происходит амнезия и он оказывается пространственно всегда утров в одном и том же месте, причем только с ним. Спасатели за ним приехали а он - ура!!!! как я вас ждал долго - а они никак. Он понимает чтоуже это ура!! у него в 1 раз а у них 101 раз. Думаю это близко где-то.
Еще модель интересная - во сне свой мир здесь свой. Во сне мое сознание живет под именем Вася или Люся. Может тоже на тренинге участвует, пожет пожарником работает... И как у Ошо Я (мотылек) думаю Вася - сон или я сон.
Level
Привет Нелли!
Близко - это так. Я до нынешнего момента считал себя интуитом. Лет 11 я открыл для себя знаки в жизни (события, восприятие этих событий, мысли) и как-то интересно получалось выстраивать - нет не выстравивать - отслеживать выстравивание знаков и последующих событий. При принятии решений я пользуюсь вот интуицией или этим БЛИЗКО (что одно и тоже). В последнее время (1,5 года) этот маяк стал почему-то светить ярко, а событий физических нет. Наверное поэтому, когда я еще не привык к этому несоответсвию - бывало лежу на кровати ничего не просходит в осознании- и в голове какая-то уверенность- ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ. Такое чувство что вселенная меняет размер до атома и в игольчатое ушко...
Книги я сейчас отбираю по этому же маяку. Цепляет - читаю дальше. Причем не мысленно цепляет.
Мысленно это раньше фантастику читал.
По поводу энергии. Мне это не зачем - поэтому и не проникся - и маяк туда не тянет. Однако мне интересны высокочастотные сознания и когда они пишут "в метро с радостью и энергией на кончиках пальцев" или про стаканы в воде - как-то мысль глубоко есть - а что же в этой очереди дифицитного дают- может халява.Тихая такая мысль.
Цель моя "Научиться любить людей" возникла до интереса явного эзотерикой. Все что можно описать словами по этому поводу я уже описал. Это самая глубокая информация, которую я откопал в себе. Были цели другой глубины - научиться "видеть" по Кастанедовски, научиться понимать окружающий мир для гармоничной жизни в нем - думаю эти цели ступени к основной, инструменты для достижения.
Еще лет 11 назад пытался понять что есть любовь. Не понял до сих пор. Может поэтому такая цель - не понять - принять. быть этим. Громко звучит, но это вот ...так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)