Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но это не вопросы которые я конкретно ожидаю от конкретных людей. Как говорит лотос, каждый проявляет себя в силу величия собственной личности(ну или почти так говорит ). Так и с вопросами. Человек читает тут мои всплески, в зависимости от ситуации у него возникает вопрос. Вот его и жду. Bажна лиш глубина человека как личности и вопроса. Cюда я попал исключительно изза потребности в духовном обшении не замороченным какими либо религиозными ,теологическими и не дай бог бытовыми взглядами.
Цитата:
3. интеллектулизацией называется вариант более высокого уровня изоляции аффекта от интеллекта. Человек, использующий изоляцию обычно говорит, что не испытывает чувств, в то время как человек, использующий интеллектуализацию, разговаривает по поводу чувств, но таким образом, что у слушателя остаётся впечатление отсутствия эмоций.
Иногда просто хочется пообщяться с людьми которые к жизни относяться не только серьезно, но и еще и сознательно. Часто в общении с такими людьми замечаю свои "заморочки" и "запарки" от которых в идеале и стремлюсь избавиться.
Очень люблю находить для себя "новое" в жизни и жизненной философии.
Чаще всего вопросы задаваемые людьми ( здесъ так бывало ) и есть та возможность посмотреть на себя "голышом", когда все заморочки видно даже самому себе. Осознать, что эти заморочки вообщем то и не являются частю самого тебя. Повседневное наблюдение за окружаюшим миром подтверждает лиш то, что не каждый в состоянии рассматривать себя с критической точки зрения. Всегда найдеться какой либо защитный механизм, работающий на статику. Согласен, себя надо любить, даже очень, но для внутреннего развития такой любви не достаточно, на мой взгляд. Этим и обусловлена потребность в "духовном" общении. Все остальное по меньшей мере просто скучно.
1) Не оценивать происходяшее через призму иллюзий, говоря другими словами, не принимать желаемое за действительное. Один из самых сложных пунктов, поэтому нр.1
По каким признакам ты узнаешь, что есть желаемое и действительное? Я предполагаю, что это эмоции какие-то, чувства? Не?
Цитата:
2) Не забывать, что завтра наступит, несмотря на важность эфективно прожитого сегодня. и как раз от этой эффективности, зависит удовлетворение днем завтрешним. Иначе круг замлнется и снова придеться тратить жизненное время и силы на поиски того, что выведет меня из состояния неудовлетворенности, вместо того,что бы наслаждаться днем нынешним...
Мне интересен один момент, а если предположить, что эффективно прожитое сегодня это следствие неэффективного прожитого вчера, что-нибудь изменяется при такой перестановке в твоем восприятии?
Как всегда,с очередным наплывом заглянул на ветку освежиться. Спасибо тебе за терпение и мудрость твою. Проясняется со временем ПКМ, хочу работать дальше.
Цитата:
Мне интересен один момент, а если предположить, что эффективно прожитое сегодня это следствие неэффективного прожитого вчера, что-нибудь изменяется при такой перестановке в твоем восприятии?
Знаеш, глядя из себя на свою жизнь могу пока что лишь сказать, что совсем неэффективное вчера врядли позитивно отразится на эффективном сегодня. Главное всегда в каждой ситуации знать чем должно все это кончиться. И что такое эфективно, а что нет.
Если говорить о духовном, то мне всегда должно быть хорошо и если я не думаю что у меня сегодня все хорошо, то хромает ПКМ ведь так?
Цитата:
По каким признакам ты узнаешь, что есть желаемое и действительное? Я предполагаю, что это эмоции какие-то, чувства? Не?
Желаемое это то как я хочу что бы было. Да это зачастую связанно с эмоциями. Нет даже не так. Ты права, желаемое и действительное это весь мой внутренний мир. ( ого, спасибо тебе, так я скоро вообще париться перестану ;-) ) С желаемым все ясно, это то чего мне хочется. От примеров не зависит. А действительное, тут сложнее. Обьективная реальность и мое восприятие, вот они ключевые слова. Но скорее все упирается в мое восприятие.
вот еще вопрос к тебе:
Цитата:
себя надо любить, даже очень, но для внутреннего развития такой любви не достаточно.
Знаеш, глядя из себя на свою жизнь могу пока что лишь сказать, что совсем неэффективное вчера врядли позитивно отразится на эффективном сегодня. Главное всегда в каждой ситуации знать чем должно все это кончиться. И что такое эфективно, а что нет.
Если говорить о духовном, то мне всегда должно быть хорошо и если я не думаю что у меня сегодня все хорошо, то хромает ПКМ ведь так?
Честно, фиг его знает. У меня просто возникает вопрос - А есть ли люди у которых ПКМ не хромает? И почему должно быть хорошо?
Цитата:
Желаемое это то как я хочу что бы было. Да это зачастую связанно с эмоциями. Нет даже не так. Ты права, желаемое и действительное это весь мой внутренний мир. ( ого, спасибо тебе, так я скоро вообще париться перестану ;-) ) С желаемым все ясно, это то чего мне хочется. От примеров не зависит. А действительное, тут сложнее. Обьективная реальность и мое восприятие, вот они ключевые слова. Но скорее все упирается в мое восприятие.
Не за что меня благодарить, для меня это такое же открытие. Тебе спасибо. :))) Насчет действительного - это представление о том, как должно быть. Откуда ты берешь эти представления?
Цитата:
себя надо любить, даже очень, но для внутреннего развития такой любви не достаточно.
Цитата:
Что скажеш об этом?
Умный человек сказал :) поделил, измерил. Проще у меня, Любовь к себе=развитие.
Не, меня просто почти не было дома последние пару дней, а когда был на духовность сил не хватало:-)
Вообще, эта тема про истину, для меня возможность сопоставить мысли окружающих со своими. Очередной виток развития. Просто стало интересно как те же мысли выражаются по другому.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)