Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да лежал человек на диване и прожекты строил, так ничего и не сделал за всю жизнь, даже самого малого, а какие прожекты были!
Да уж... перспективка конечно:))))
Цитата:
Цитата:
В последнее время с удивлением наблюдаю за своими мыслями. Как же так, вот она есть, а додумать ее не получается... хм.. тупизм в этом наверное и заключается неумение додумывать собственные мысли, потому что они теряются, путаются с другими... И как я раньше не замечала подобного безобразия:))) А ведь в этом все, если я так думаю, как я вообще умумдряюсь жить. ой.
А мысли какие?
Да мысли всякие разные, конечно ни 2+2 сложить... Когда поразмышлять над чем то приходится, особенно еще до этого неразмышляемом:).
Кстати о мыслях. Я пока отсутствовала на тренинге была увлечена своими изменениями. Странно но как-то переход случился достаточно заметно. Мне стало легче отслеживать себя, т.е. я стала больше себя понимать...ммм нет не так... во! я вижу свои мотивы четче, так же ощущения, чувства, мне и понятней и непонятней становится как я думаю, легко понять когда думается словами... но ими не думается:)))))
Кстати о мыслях. Я пока отсутствовала на тренинге была увлечена своими изменениями. Странно но как-то переход случился достаточно заметно. Мне стало легче отслеживать себя, т.е. я стала больше себя понимать...ммм нет не так... во! я вижу свои мотивы четче, так же ощущения, чувства, мне и понятней и непонятней становится как я думаю, легко понять когда думается словами... но ими не думается:)))))
Расскажу что лежит на поверхности и легко взять...
1. Не нравится когда ребенок пытается казаться меньше и несамостоятельней, чем он есть.
2. Пьяные люди - ухх!- раздражают и пугают...
3. Когда я пытаюсь казаться лучше, чем есть...
4. Просыпаться по утрам иногда.
5. Ощущение обыденности-скукоты...
6. Рутинная работа, нее.. работа которая никому в результате не нужна - бесполезная.
7. Когда начальник начинает фантазировать на рабочие темы и дает неконструктивные на мой взгляд советы.
8. Скрип пенопласта и скрежет стекла.
9. Собственная тупость.
10. Излишне откровенные люди-малознакомые.
11. Давать взаймы деньги.
А чем думается?!!
Картинками-образами, чувствами, и еще чем то непонятным, такое ощущение что это можно "потрогать" но чтобы превратить это в слова - не получается...
Предлагаю взять за рабочую основу такую модель: любое твое нравится-ненравится базируется на какой-то концепции. Например (как мне видится): 7. Массаж, пусть болезненный. После массажа мышцам приятно, а раз мышцам приятно - мне нравится. Или: 3. Когда я пытаюсь казаться лучше, чем есть. Я не должна казаться лучше, чем есть, поэтому мне не нравится казаться лучше, чем есть.
Мы просто пытаемся анализировать, пробегись по своим спискам, дай комментарии.
1. Не нравится когда ребенок пытается казаться меньше и несамостоятельней, чем он есть.
Считаю, что это шаг назад для него, когда она может самостоятельно раздеться и одеться, но предпочитает, что бы я помогала ей в этом и требует, смотря на мою реакцию. иногда конечно соглашаюсь-дабы сохранить мир, но понимаю, что возможно делаю неправильно.
2. Пьяные люди - ухх!- раздражают и пугают...
Эта штуковина с детства. Считаю что пьяные неадекватны и они несут в себе угрозу.
3. Когда я пытаюсь казаться лучше, чем есть...
Ну это ложь и притом часто самой себе. А так не нужно мне.
4. Просыпаться по утрам иногда.
Здесь даже не знаю зависит от жизненного периода. Кажется что сон проще:) чем жизнь.
5. Ощущение обыденности-скукоты...
Что тут скажешь, пропускаешь этой своей серостью все самое интересное.
6. Рутинная работа, нее.. работа которая никому в результате не нужна - бесполезная.
Считаю, что усилия должны быть для чего то приложены и результаты кому-то нужны.
7. Когда начальник начинает фантазировать на рабочие темы и дает неконструктивные на мой взгляд советы.
Опять же см. предыдущий пункт - бесполезные занятия выдумывает мне. Видимо считает себя в эти моменты деятельным человеком.
8. Скрип пенопласта и скрежет стекла.
Сложно сказать.
9. Собственная тупость.
Это не согласуется с образом меня.
10. Излишне откровенные люди-малознакомые.
Т.к. считаю что навязываться с откровенными разговорами - плохо. Сама стараюсь держать дистанцию с просто знакомыми и не друзьями.
11. Давать взаймы деньги.
Т.к. напряг - когда отдаст, а отдаст ли, самой могут понадобиться.
2. Кофе с молоком.
Ну не столько кофе сколько-молоко. С детства приучена к молочным продуктам.
3. Богушевская.
Музыка, тексты иногда просто изнутри "выворачивают"... Помогают почувствовать.
Считаю "женскими" ее работы.
4. Пробежать 3 километра.
Тело просит работы. Нравится держать мышцы в тонусе, считаю это - хорошо.
5. Попить чаю с друзьями.
Люблю ходить в чайный клуб. Тихая музыка, свечи... впадаешь в какое-то трансовое состояние.
Мне помогает это расслабиться+увидеть приятных мне людей.
6. Воскресная медитация:)))
Ну это недавнее открытие. Раннее утро - город еще не проснулся, не нужно строить много планов на день и торопиться их выполнять. У всего это другой "вкус".
7. Массаж, пусть болезненный.
Приятно, нравятся ощущения, считаю что "полезно и вкусно" для тела.
8. Держать спину прямой.
Хвалю себя за каждую минуту, отбитую у сутулости. Недавно выяснила, что я неправильно держу спину, раньше этого не замечала.
Считаю правильным держать ровно спину.
9. Чистый дом
Чистота-хорошо, уютно, жизненноважна.
10.Плести косички ребенку по утрам.
Акт приведения чего-то в порядок, уход за любимым человеком, светлые детские воспоминания...
Привет, Демон!
Как говорится не прошло и года и я уже здесь:)
Цитата:
когда тебе что-то нравится, или не нравится, какие эмоции\ощущения в теле возникают?
Да бывет по разному, гнев-в висках стучит, обида-ком в горле, многие эмоции отражаются в теле на уровне груди притом как положительные так и отрицательные, когда долгое время в неприятном напряжении и зажатости - "ноют" колени...
Я думаю есть смысл подвести итог своему прибыванию на тренинге и попрощаться до следующего раза.
Подвести черту... ну вероятно я затянула свое пребывание на тренинге и результаты как то размазались по времени и событиям, т.е. ни совсем понятно результаты чего это были.
1. Нужная активность не была проявлена мной и тренинг по ощущениям был немного вялым.
2. Многие вопросы которые были обозначены так и остались без ответа, но они есть-остались и это хорошо.
3. Продолжаю жить как жила, чего-то ожидая и понимая, что этого чего-то чудесное нужно организовывать самой, а не ждать. Но сидеть на печи проще, да... Печь вполне конкретная и родная, а нечто чудесное такое непонятное, но помечтать о нем бывает приятно.
Ладно. Прошу закрыть модераторов эту ветку. Всем кто ко мне заглядывал - спасибо:)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)