Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Александр_, всё мною сказанное - это намёк вам. Предложите прежде модель. Покажите, КАК она работает. Потом примеривайте её на присутствующих - кому фасон понравится. Не стоит "кроить" по лекалам, кривизна которых равна мнимой величине. За деньги или нет - без разницы. Свою плату - вниманием - вы всё равно получите. А какие еще , более ценные "денежки" вам известны?
PeteR, мне в жизни вполне хватает внимания. Я наоборот стараюсь избегать его.
В том то и дело, PeteR, не приведи господь мне предлагать модель, концепцию - очередную чушь. Поэтому я указываю на те вещи, которые каждый может прочувствовать здесь и сейчас, на то, что можно из получить в качестве результата. Ни о каких примериваниях речи идти не может, поскольку речь идет не о чем-то что нужно надеть или одеть, а о том, что у человека УЖЕ есть. Поэтому ни о каких фасонах речи не может быть.
Цитата:
Не стоит "кроить" по лекалам, кривизна которых равна мнимой величине
Это болтовня, извините за прямоту. Откуда такое вообще вытащили?
Вы, что же думаете, что я кого хочу сделать по своему подобию? Это крайне скучное занятие, ничего более банального и быть не может. Мне интересно, что люди в себе могут открыть, как они это делают. Вот, например, BAV начал в себе кое-что обнаруживать. Злата имеет шанс к изменениям ума, а затем может быть и к непосредственному. Все это гораздо ценнее каких-либо моделей. Это жизнь.
Цитата:
Только с развитием разума мы осознаем, что существует нечто за материей. И называем это энергией, связями. Хотя "пощупать" её и не можем. Почему? А не знаем, ЧЕМ!
Это типичное применение механизма двуполятрного добро-зло. Есть материя, значит за ней что еще должно быть. НЕТ МАТЕРИИ. Что теперь будете делать. Плясать на углях?
Цитата:
Вы не представляете, как далеко мы находимся от реального положения вещей.
Вот уже точно, вы и не можете представить как далеко от него находитесь.
Это вообще, в принципе невозможно представить реальность. Надеюсь, поймете почему. (Нет такой вещи, о которой говоришь. Путь - есть отсутсствие Пути, именно он и есть истинный Путь. ) Это разные области. Вот и все.
Цитата:
Нет легких путей, это только падать - легко. Сколько еще жизней надо пылью рассеять, чтобы такая простая вешь дошла по назначению?
О, вот и до угроз дошло. Бойтесь ума господа, бойтесь. Нарисует он вам ад, не ведая непосредственного. Пустоту в себе воспринимает за Непосредственное. Это разные вещи, хоть и название одно.
Цитата:
Получается как в жизни: пока вы внизу, "рядовой бронетанковых войск", вам неведомо ничего, кроме ближайшего "танка", на котором и катаетесь по буеракам.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ РАЗДВОЕННОСТЬ. Алло, разве не заметно?
Цитата:
Злата, на этом я остановлюсь. Будет еще время вернуться к вашим вопросам, но в другом месте.
Вероятно, автор думает, что на что-то ответил, лишь перебрав сумбурные концепции в своем уме.
Вот уж интересно понаблюдать ум, который как уж на сковородке извивается.
Вообще, полный улет. Внимательно посмотрите к чему может доминирование ума привести. Уход в абстракции - полнейший причем. Страх здесь доминирует. Лучше бы уж "Христос воскресе" повторяли, чем адом пугали.
что за махаяна отечественного производства?
и причём здесь буддизм? спасибо.
BAV, махаяна это разновидность буддизма, которая возникла через пятьсот лет после смерти Будды, что было им предсказано.
Буддизм здесь при том, что та терминология, который сейчас мы пользуемся была получена из буддизма.
Она достаточно оптимальна, лучше пока не придумали.
Я говорю о отечественной Махаяне в том смысле, что те мысли, которые есть в блоге Лотоса в принципе можно найти в древних сутрах, Аватам-саке и так далее. Просто они там в очень иносказательной форме, непонятны большинству.
Лотос и другие делают эти наблюдения, принципы понятными современного человеку - вот это и есть новая Махаяна.
Махаяна отличается от другой формы буддизма Хинаямы тем, что не исключает ум и развитие.
В том то и беда, что из песка.
А когда то были кирпичи. Я ведь это не отрицаю. Просто включение в работу новых контуров, чукр, центров, лучей, энергий, сигнальных систем и т.п. (выбрать по вкусу) в корне изменило сложившуюся ранее ситуацию. И старые правила больше не работают. Зачем их жевать?
Ситуация: паровая повозка и мерседес 600. Стоят рядом.
На чем поедем?
Александр_, сейчас как бы полнолуние, да.
ну и во время… «погружения в пустоту» стали более яркими
ощущения в теле. такой внутренний жар. в связи с этим хотел уточнить.
вот таким образом тело откликается на «пустоту». бывают ещё разные ощущения.
как вообще реагировать на такие вот издержки и производные практики???
способствовать как-то или оставить всё как есть?
Штвкул, лучше не поддаваться на провокации. нет внимания – нет БАНщика.
иначе – запарит)))
BAV, жар может быть и по другим причинам. Часто он связан с аллергией, на то что цветет или на пищевые продукты. Очень распространено сейчас.
Также причиной может быть недосыпание, в следствие чего сосудистая система меняет тонус, что приводит в ощущению жара.
Самое распространенное ощущение, которое сигнализирует о глубине состояние - это потеря ощущения пространственного рук и ног, то есть нельзя сказать с уверенностью где, что и чувство отсутствия веса. Такое впечатление, что паришь в невесомости.
После выхода из глубоких фаз ощущается легкость и отсутствие желания спать, даже если по часам положено, поэтому стоит входить в глубокие фазы днем, а не к вечеру.
Появляется незнакомое или забытое ощущение целостности организма.
PeteR, поезжайте на своем 600 в другую сторону, здесь ведь для вас ничего интересного нет.
ага. аллергии за мной не замечалось.
и я достаточно чётко могу отличить жар по причине недосыпания.
ну, да шут с ним, с жаром. костей не ломит и хорошо.
я немного повторюсь в вопросах:
способствовать как-то или оставить всё как есть??? спасибо.
но может я таки смогу ум в рабочий инструмент превратить:)... со временем
. пишет Штвкул,
Видимо, не только моя проблема.Но почему-то многие это в себе высвечивать стесняются или хотят выглядеть на форуме более продвинутыми что ли
Какой в этом смысл?
Цитата:
Махаяна отличается от другой формы буддизма Хинаямы тем, что не исключает ум и развитие.
Пока я не добралась до литературы соответствующей, хотелось бы от вас что-нибудь, что находите нужным сказать.
Цитата:
Бойтесь ума господа, бойтесь. Нарисует он вам ад, не ведая непосредственного. Пустоту в себе воспринимает за Непосредственное. Это разные вещи, хоть и название одно.
Вот с этим путаница происходит постоянно на форуме.Дайте ваши ориентиры, плз.
Цитата:
Ни о каких примериваниях речи идти не может, поскольку речь идет не о чем-то что нужно надеть или одеть, а о том, что у человека УЖЕ есть. Поэтому ни о каких фасонах речи не может быть.
Вот это очень хорошо чувствую.Любая модель-фасон уводит меня в прямо противоположную сторону от того, что хотелось бы из себя извлечь, мешает, загораживает.Причем понимаю, что можно соорудить очень много всяких словесных сооружений, формально логичных, но достижению цели - мешающих.Вам каким-то образом это удается без категоричных и механистичных схем доносить до нас, спасибо большое.
Слушаю дальше.
PeteR, Мне понятно, о чем ты говоришь.
Но это - не то, что я хотела бы из себя извлечь, не резонирует совершенно.
Эта степень абстракции закрывает от меня что-то другое...что я ищу.
Но в любом случае - спасибо.
способствовать как-то или оставить всё как есть??? спасибо.
BAV, Да, некоторые люди отмечают жар. Но я всегда рекомендую проверить другие источники жара. Нужно помнить, что когда мы условно отключаем ум, то начинает беспрепятственно работать природный механизм, отвечающий за обеспечение жизни организма. Это даже на приборах обнаруживали, а именно после снижения активности до альфа частот, а иногда ниже, шла активация вплоть до гамма-частот.
(В качестве комментария. Альфа, тета, бета, гамма - это не обязательно сплошная волна, но появление этих волн в общей картине активности мозга)
То есть, организм и вообще все ваше сушество начинает разворачивать природную программу, если возникают какие-то проблемы, то это можно принять как указатель на то, что в данной области не все идеально. Это очень индивидуально. Разобраться в том, что конкретно происходит может только тибетский врач, ну если какие отклонения серьезные, то и наши чего-нить да найдут. Чаще все все-таки это связано с тем, что мы себя затаскиваем по ненужным вещам и организм выпускает пар так сказать. В любом случае, это сигнал о том, что нужен отдых.
В такие моменты желательно воспринимать состояние целостно, во все ощущениях, а не только в тревожащих, это позволит мобилизовать все функции и восстановить единство.
Вы не смотрите, что я так пинаю PeteR, надеюсь, что он что-то адекватное наконец скажет. Судя по всему - зря.
Если говорить вообще и в целом, то ум долго приспосабливается к тому, что он не самый главный. Так что это нормально.
Цитата:
Пока я не добралась до литературы соответствующей, хотелось бы от вас что-нибудь, что находите нужным сказать
Ну, Хинаяма - это просто сели в медитацию и приняли установку, что ничего кроме сознания нет. Нет людей, нет зверей, нет травы - все это ЛИШЬ И СТРОГО формы сознания. Отсюда неконтактность, то есть есть прогресс в непосредственном, но закрытие развития ума, поскольку ум - это инструмент общения. Потом было замечено, что эта неконтакность есть форма закрытия, а значит чего-то не хватает.
Так появилась Махаяна. Действительно все есть сознание, но при этом не отрицается существование людей, зверей и всего того, что предстает в сознании. Отсюда контактность и развитие ума.
Это вкратце. Там еще очень много состояний и окрасок, которые различаются в Махаяне, но большинство из них трудно описать адекватно и разъяснить, плюс условия жизни тогда были другими, а следовательно результаты.
У нас результаты будут получаться на тех условиях, которые у нас есть - то есть гигантский мир ума, техногенная среда и так далее.
Цитата:
Вот с этим путаница происходит постоянно на форуме.Дайте ваши ориентиры, плз.
Та пустота, о которой говорят просветленные - это непосредственное, можно сказать в чем-то физиологическое явление. Ход в него не через ум, не в уме, а через органы восприятия, через ощущения.
Пустота в уме, это просто ноль, остановка мышления, ничто, одиночество - поэтому эзотерикам это видится как зло и прошлое-ненужное, не ведают о чем говорят.
Опираться можно на то, что у тебя есть в наличии, а в наличии есть только непосредственное здесь и сейчас. Ощущение Бытия. Потом слово ощущение убирают, поскольку становится очевидным, что это не только ощущение. В любом случае это не в уме, не в мечтах.
Пустота в уме встречается в буддийских трактатах, чтобы обосновать умом некие выводы и результаты, полученные в сознании. И это получается, но СОКА В ЭТОМ НЕТ, есть лишь обоснование.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)