Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
если есть желание повысить эффективность ( ) этого тренинга - перестаньте философствовать - этот путь Вас никуда не приведет
Окей, право философствовать оставляю за вами:-)
Цитата:
- что значит осознанность ?
Не знаю. Я вообще не любитель заучивать наизусть определения и правила.
Тем более, что до глобальной осознанности мне еще далеко.
Я осознаю (в некоторых местах:-)) свое физическое тело, немного осознаю внутренний диалог, кое-какие наметки в прочих сферах (в них я еще не разобрался даже так, что бы назвать их как-то:-)).
Вот чисто практическая моя осознанность.
Здравствуй, Г.А.Л.!
Цитата:
Опасения оправдывали себя, когда ты открывал глаза?
Да. Меня все время клонило вправо.
Наверное, я слишком сосредоточился на том, что бы не открывать глаза и отслеживать ВД. Надо, наверное, было концентрироваться на ногах и ступнях.
Цитата:
О чем этот знак?
Не знаю:-)
Это такая шутка юмора была:-)
Мысль, посетившая меня, когда я приложился со звоном об алюминиевый забор возле строящейся цервушки была: "Понастроили тут..." Ну и по сторонам посмотрел - не видел ли кто:-)
Цитата:
Есть желание, еще эксперементировать в этом направлении?
Твоя задача, развить эту тему, придумать еще варианты "упражнений" в данном русле! Вообщем проявить творческую оригинальность! И наблюдать, наблюдать, наблюдать.
Все что придумаешь и осуществишь, а так же к каким результатам это привело, что интересного заметил, что нового понял, и т.д. пиши в подробных отчетах здесь!
Правило одно – аккуратность.
Цитата:
Да. Меня все время клонило вправо.
Наверное, я слишком сосредоточился на том, что бы не открывать глаза и отслеживать ВД. Надо, наверное, было концентрироваться на ногах и ступнях.
Здесь я пока советов давать не стану. Найти ответы на эти вопросы и озвучить их здесь, так же является частью задания.
Итог сегодняшнего дня.
Сегодня курил с закрытыми глазами:-)
После окончания смены с её беготней, быстрыми переключениями на новых людей, руганью с сотрудниками и цейтнотом в выполнении работ, почувствовал как в голове словно динамо-машина включилась. Невроз прямо. Быстрые, суетливые, рваные движения, мешанина ВД, почти физическое ощущение крюков во все стороны, желание куда-то бежать, стеклянная стена перед глазами:-)
Закурил, закрыл глаза.
По прошествии секунд 20-30 появились ощущения падения затылком в мягкую траву, пропали крюки, ощущения цейтнота. При всем этом физическое тело продолжало курить и стоять ровно без напряжения и корректировок положения.
Начал проявляться вкус табака, о котором забыл со времен перехода с советских бесфильтровых сигарет на американские:-)
Ощущалось какое-то давление на барабанные перепонки, словно от сильного звука, но без него.
Ходьба с закрытыми глазами.
Ярких впечатлений не было. Что бы не заносило в сторону, надо идти помедленней.
Выводы:
1. Проблема в напряжении век, что бы не открылись несознательно, решается так - после закрывания глаз закатывать зрачки вверх. Оказывается, так очень удобно. Веки не напряжены, глаза не открываются.
2. Буду применять это небольшое (на расстоянии выкуренной сигареты, как у индейцев:-)) закрытие глаз и в порядке эксперимента, и в целях устранения неврозов.
3. На будущее. Сегодняшняя ходьба с закрытыми глазами показала, что яркие эффекты проявляются лишь в первый раз. Надо удерживать себя от разочарования и помнить, что все это делается мной не ради ярких переживаний.
Если переживания перестанут проявляться - не бросать.
Будем использовать привычки, или зависимости, сейчас это будет курение.
Задание с ограничением по времени, потому как у меня нет стремления к тому, что бы ты бросал курить. Бросание курения сигарет, дело сугубо индивидуальное. Но в задании как ты уже понял, есть задача не курить. И так, вместо курения сигарет, т.е. в те минуты когда ты идешь и куришь, твоя задача по возможности уединиться и приняв удобное положение тела, закрыть глаза , плюс к тем наблюдениям что будут происходить добавляется: наблюдение за дыханием (не контроль, а просто наблюдение за естественным механическим течением дыхания).
На данный момент обозначим срок в сутки. Начало с момента прочтения, окончание после отчета и получения ответа с подтверждением о окончании, или может продолжение
Расскажу только о вас, т.к. другие такого желания не изьявляли.
Пока тренеры дали тебе тайм-аут,
было бы интересно услышать твое мнение обо мне.
Если не в лом, конечно, читать мою тему. Может тебе пары страниц хватит?
твоя задача по возможности уединиться и приняв удобное положение тела, закрыть глаза
Жаль, но эти два дня прошли в тщетных попытках выполнить задание:(
На работе вместо курения дышать не получилось потому, что у меня нет фиксированных перекуров, что бы стать да постоять:-)
Иногда удается сделать одну-две затяжки и снова, на баррикады:-)
Вспоминается подслушанный разговор на крыльце перед банком:
-Девушка, у вас в банкомате деньги кончились!
-Не видите, что ли, я курю?!!!
У меня совсем не так.
Следил за дыханием, это да. Не круглые сутки, а когда пролучалось.
Впечатления:
Позитив. Мысли всякие насчет моей закрытости и нелюбви к ограничениям по времени.
Негатив. Что то, видимо, зацепил... Колбасит меня и плющит чего-то. А, может быть, даже и штырит...
Привет, NiK_a!
"Безумству смелых поём мы славу!"
Не побоялась, а?
А вдруг я ТАКОЕ про тебя напишу, а?
Страх, как наркотик.
Все, что ты пишешь у себя, мне понятно. Были, плавали. Иное и до сих пор не изжил. А иное изжил:-)
Могу рассказать, как.
Самое простое - купить себе какую-нибудь хрень. Маленькую, дорогую и которой ни у кого нет. (Типа брелка на ключи, зажигалки, если куришь (или нет, это все равно), нэцке и т.п.). Купить и никому не показывать, не рассказывать. Носить все время с собой, время от времени доставать, смотреть. Недельки через две доставать при посторонних (не родных) людях, крутить бессмысленно в руках, не акцентируя внимание этих людей на хрени. Если спросят - а что это? - отвечать "а, хрень одна, мне очень нравится..." Не спросят - тоже хорошо.
Посложнее - когда плохо "просто так", когда обидели или когда ничего не получается, сказать сама себе - "А у меня дома есть ПАНТЕР-Р-Р-А!!!!" И не просто так сказать, а точно знать, какой она большая, мягкая, сильная и смелая.
Найти в своей квартире или доме место для неё (чуланчик или комнатку) и зрительно представлять, как она ждет свою хозяйку, сверкая медово-желтыми глазами...
Можно погладить.
Точно! вычислил зачем.
Прочитала, как ты Дизеля припечатал, думаю, интересно, как я среагирую. Ну и страшновато было, когда увидела, что ты ответил. Еще не читая. Но не потому, что ты что-то ТАКОЕ про меня можешь написать, а что я с ситуацией не справлюсь - обижусь там, или рефлексировать начну. Причем, попросила я тебя, т.к. ты мне симпатичен (дурацкое слово). Ну вообщем, твое мнение мне было бы действительно интересно. Правда эксперимент не чистый, т.к. негатив ожидается. Есть время подготовиться.
Способы изживания у тебя клевые, мне понравились, смеялась. Только не поняла что эта "хрень" то изживать помогает?
И вообще ты прикольный, вот еше новое слово узнала - штырит.
Сейчас конкретной целью для себя считаю: разобраться в своих психологических составляющих.
Что ты понимаешь под психологическими составляющими? Означает ли это, что тебе достаточно протестироваться по батарее тестов и получить интерпретацию? Что для тебя значит - разобраться?
И еще - что ты для себя сам разобрал в своих психологических составляющих, ты ведь уже делал это?
Что ты понимаешь под психологическими составляющими?
Я так себя представляю - 1.некоторое до сих по мне не понятное нечто, которое я называю "камень" или "тот, кто вернулся", 2.моя личность - как таковая:-), 3.мои омрачения (жизнь личности в окружающем мире)
Все это приблизительно и переведено с непонятного языка на непонимаемый:-). Так что не взыщи:-)
Цитата:
Означает ли это, что тебе достаточно протестироваться по батарее тестов и получить интерпретацию? Что для тебя значит - разобраться?
Насчет первого - извини, бред.
Хотя, наверное, я понимаю, что ты имеешь в виду:-). Наверное, ты думаешь, что я хочу, что бы мне ОБЬЯСНИЛИ, кто я такой.
Это не так, если я угадал:-)
Почему - ниже.
Разобраться для меня - значит путем постановки в те или иные обстоятельства выяснить, что же там внутри:-)
Это типа как встряхивая коробок с чем-нибудь сыпучим так, вот так и вот эдак, можно понять структуру этого сыпучего (мелкое там или крупное:-)), наличие перегородок внутри коробка и прочие детали:-).
Однако начало приходить понимание, что "доколе!!!!" - хватит трясти коробок, надо его открыть:-)
Как открыть - не представляю:-), по большому счету и не уверен, что он открывается.
Но!
Хочу верить:-)
И сейчас верю, хотя не увидел на этом тренинге и наметки на подтверждение факта о том, что "жизнь сложная штука, но открывается просто, как ящик"
Все теже трясения коробка, тока сбоку:-)
Интересно, что и сейчас я жду от тренинга какого-нибудь ЭДАКОГО способа тряхнуть коробок, что бы он сам открылся:-)
Нет, что бы осознанно открыть:-)
"Нет, с паром все понятно, барин, скажи, куды здесь лошадь запрягать?"
Цитата:
И еще - что ты для себя сам разобрал в своих психологических составляющих, ты ведь уже делал это?
Что разобрал - писал выше, но не разобрал - ОТКУДА все это?
Обьяснение - это свойства разных тел - не устраивает.
Пока что:-)
Потом - как "поумнею" - может, и приму как данность:-)
думал, что схема тренинга будет такой - мне задают вопросы (нужные, что бы раскрыть меня, повесить какие-никакие ярлыки, а потом будут давать задания с целью, что бы я эти ярлыки осознал), я на них думаю, отвечаю и осознаюсь.
Вопрос: какие ярлыки ты сам уже на себя повесил, по пунктам перечисли, пожалуйста.
Цитата:
Иное и до сих пор не изжил.
Да, вот примерно так - что до сих пор не изжил?
Цитата:
Как открыть - не представляю, по большому счету и не уверен, что он открывается.
А ты уверен, что хочешь его открыть? Может быть такое - что тебе хочется доказать (самому себе? или?), что он не открывается?
Еще вопрос - тебе часто приходилось слышать, что ты не такой как все?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)