Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живу в России, городе Пермь.
Являюсь студентом Пермского Государственного Ун-та, мех-мат факультета.
Занимаюсь плаванием, боевыми искусствами (в основном Винь Чун).
Цель (смешная) - достичь "своей Внутренней Монголии"... :)
Цель (реальная) - работать над собой для изменения себя (и своей жизни) к лучшему - в сторону материального и духовного благополучия, новых возможностей.
Долгое время я жил как в казарме, что ли: подъём в 5.15, 15 минут на сборы, к 6.00 на тренировку, потом в школу (вуз), потом домой, есть, на тренировку, домой, учить уроки, спать.... и так года 3 (с постепенным ужесточением режима). Потом, "стечение обстоятельств" (кажется, совсем не случайное) увело меня из плавания.
Но я нашёл себе САМБО и, хоть и занимался им 1 раз в день, загнал себя в "привычный" режим... Потом появилась любовь (как мне кажется, настоящая). Она и сейчас со мной. Она всё изменила. Я стал заниматься плаванием (для души!), Винь Чун (для реальной самообороны). Теперь мне не хочется быть суперспортсменом, чемпионом итд. Я научился (вроде бы) принимать себя таким, какой есть, при этом не потеряв критичность к себе. И хочется найти свою дорожку, которая только для меня... :) Но я не думаю, что она окажется лёгкой. Поэтому и хочу поучаствовать в тренинге.
Я изучил очень много литературы (началось с Медведева, Кастанеды, потом Сидерский, Чжуан Цзы, Клейн, Лотос :), Рамеш, Ошо,...). И, как внимательный читатель, заметил, что чтение не ведёт к результату. Долго плакал :)
Теперь, как мне кажется, пришло время действовать. Есть возможность в это погрузиться (лето!).
Первые вопросы для тебя:
1. Ты пришел к выводу, что "чтение не ведёт к результату". Почему это так?
2. Какими были твои личные результаты последних месяцев?
st Постоянный участникСообщения: 265
Темы: 2
Первые ответы
1. Читая Кастанеду (с которого фактически "всё" началось), не обныруживаешь у себя ни чистого тоналя, ни 2-го внимания, ни видения... :)
Книга - это только идея. Это опыт кого-то до меня (Ричарда Баха, например, в книге "Мост через вечность"). И этот опыт, как не странно, бывает полезным. НО! Ведь я это понимаю в конкретной ситуации. Т.е. происходит действие. Какое-то осмысление его опыта и получение своего. Сама же по себе идея (без применения) пуста. Можно стать "библиотекой эзотерических статей", но толку никакого не будет, если практики, приведённые в них, ты ни разу не делал.
Но глупо наотрез отрицать полезность книг... Они полезны, но для роста их недостаточно!
Пример. Некоторое время назад - месаца 3-4 - я чуть не расстался со своей девушкой. Тут, кстати, и помог мне Бах. Я вспомнил про доспехи, которыми мы закрываемся от тех, кого любим. Я нащупал эти доспехи (почти уткнулся в них), осознал собственный эгоизм, собственные ошибки. И начал их исправлять. (Это уже ответ на вопрос 2.) Я стал более терпимым (и не только к ней), стал стараться воспринимать мир положительно (чего раньше не делал).
Я перестал бояться развития событий (бросит - так бросит, но главное дать ей всё, чего я могу). Вообще, моя жизнь переменилась очень сильно.
И теперь более подробный ответ на вопрос 2.
Я занимался самбо. Делал это очень усердно и в большом кол-ве случаев через силу. Было много травм. Но я как-то не обращал на это внимания.
И я настолько туда закопался, что перестал замечать всё вокруг. Даже свою девушку.
Наши отношения стали для меня рутиной. Я хотел, чтобы всё было по плану. Столько времени с ней, столько на тренировке и.т.д.
И начались конфликты. И я настолько был уверен в своей правоте! (вспомню - страшно становится! чес. слово) Но я вовремя остановился.
Мы были на грани разрыва и я увидел, насколько ей плохо. И я понял, сколько всего натворил.
Я решил измениться. И изменился :).Даже не знаю как это описать.
Ушел из самбо. Нашел тренера по плаванию, согласившегося меня взять (на удобное мне время). Нашел секцию Винь Чун (самбо убедило меня в необходимости уметь обороняться).
Стал больше времени проводить с девушкой, относиться к ней более внимательно...
И я увидел мир вокруг (постепенно). И что 2/3 моего поля зрения (оказывается!) занимает небо... И что деревья такие интересные! И много ещё чего.
Этому "пробуждению" предшествовал опыт употребления псилоцибиновых грибов. 1-й раз - около полутора лет назад - практически без эффекта. 2-й раз - примерно полгода назад - эффект: необычайная насыщенность и чёткость восприятия... Вот после этого появилось небо, желание уйти из самбо, стать более открытым и свободным...
Но меня не тянет к грибам! Я думаю, толчок был дан. Пытаться извлечь из этого что-то большее - похоже на зависимость. Это не мой путь!
Ещё я читал "Влияния и связи", "Пять бесед в москве", и ещё немного из Р.И., а также Ошо.
Делаю "наблюдение за дыханием". Получается плохо: мне тяжело долго сидеть - у меня смещение позвонков на стыке крестцового и поястничного отделов позвоночника. Минут 10 провожу в наблюдении, а потом начинает болеть так, что хоть святых выноси.
Р.И. пишет, что надо выправить позвоночник у мануальщика... Но нет возможности (те, к кому обращался, не в состоянии это поправить, т.к. там ещё и врожденный дефект :)).
Что же делать?
Вот, вроде бы, и все личные результаты. (Не считаю здесь всяких выступлений на соревнованиях и сданных экзаменов - мы же тут не об этом(?)..)
Привет yu-sha, это очень сложный вопрос! :)
Мне казалось "без спорта я никто".
Мне было интересно - это было новое занятие, новая "практика"... В плавании есть "двигательные стереотипы" - плывёшь либо батом, либо спиной, либо брассом, либо кролем. Пятого не дано. Самбо - свобода... можешь шаг левой сделать, можешь правой. Есть, правда, приёмы... Но в их основе - принципы. Принципы - это ключ. Но, чтобы научиться их применять, нужны приёмы.
Спорт, всё-таки, ушёл от искусства (Винь Чун - искусство), спорт потерял спонтанность. В спорте заучивают 5 приёмов, качают мышцы, выносливость... Снова чувствую себя графоманом!
Kumade,
1. Моя жизнь мне сейчас нравится (в целом), но некоторые моменты хотелось бы подправить.
2.Хотел бы быть более уравновешенным (хотя люди, знающие меня, сказали бы: куда ещё более??? другое дело, когда смотришь на себя изнутри), более эффективно совмещать приятное с полезным (найти занятие, приносящее мне доход и наслаждение одновременно).
3.Конкретная цель (ближайшая): окончить этот семестр на отлично.
Конкретная цель (на лето): обзавестись работой.
Конкретная цель (на год вперёд): закончить ВУЗ на кр. диплом и, возможно, поступить в аспирантуру.
Короче, цели, по-видимому, все мирские... :)
Мечта? Трудно сказать... Ничего внушительнее, чем заниматься в жизни по-настоящему своим делом, жить в гармонии с собой и окружающими, придумать не смог.
yu-sha, тут ко мне пришла ещё одна мысль.
Самбо занимался потому, что хотел результата... Но вот откуда это желание, так и не смог разобраться! Может, оно навязано обществом. "Настоящие мужчины сильные и ловкие" и т.п. Может, несколько утрированно, конечно...
Шевченко, интересный вопрос....
1.Подвигает на практики такая вещь: я понимаю, что практика работает и что мне она может что-то дать.
2.По отношению ко мне это были практики (в основном) из Виктора Санчеса: наблюдение за собой, контроль над эмоциями, созерцание...
Наверное, самое было полезное поначалу - контроль эмоций. Начинаешь чувствовать, что злость, раздражение и т.п. возникают на доли секунды, а потом раскручиваются внутр. диалогом до гигантских размеров! Получается, что это не моя злость, а злость внутр. диалога! Тогда есть вопрос: как его отключить, почему он существует? Это побуждает к дальнейшим действиям. К тому же чтению, например. К поискам новых путей.
Я, наверно, немного некорректно выразился о чтении.
Я хотел сказать, что оно не ведёт к результату само по себе.
Т.е. накапливание информации не ведёт к росту, если эта инф-я не применяется.
1.Подвигает на практики такая вещь: я понимаю, что практика работает и что мне она может что-то дать.
2.По отношению ко мне это были практики (в основном) из Виктора Санчеса: наблюдение за собой, контроль над эмоциями, созерцание...
Как ты понимаешь, что она работает? Вот если ты о ней (о них)только что прочитал, какую ты выберешь? Как ты заранее узнаешь, будет ли она работать? А главное, ТВОЯ ли это практика?
Мы были на грани разрыва и я увидел, насколько ей плохо. И я понял, сколько всего натворил.
Я решил измениться. И изменился :).Даже не знаю как это описать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)