Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живу в России, г. Санкт-Петербург.
Цель -снять свои внутренние ограничения, найти свое призвание, избавиться от страхов, высвободить энергию для созидания и творчества, дарить Свет, Добро, Любовь.
А также, хотела бы пройти виртуальный тренинг. Задача - научиться жить здесь и сейчас автоматически. Чтобы это было нормой жизни. Анализируя себя, четко осознала, что живу или "вчера" или "завтра". Здесь, Сегодня и Сейчас меня нет.
Olenjca Постоянный участникСообщения: 146
Темы: 0
Доброго времени суток, Лотос!
Мои внутренние ограничения :
«Человек является тем, что он о себе думает». За всю свою жизнь я накопила
столько комплексов?…Я поняла, как же много всякого хлама я утрамбовала во внутрь себя.
И чувство вины, и чувство ответственности, а уж чувство долга…Я всегда, за
исключением лет двух, полагалась на реакции окружающих, сформировала свой
образ на основании мнения других. Я поняла, что я прожила жизнь,
реализовывая чьи-то планы, но не свои.
Я поняла, что в силу разных событий, я стала испытывать страх и
перестраховываться от возможных ухудшений ситуаций, пропуская из виду
многое хорошее, что происходило в моей жизни. Хотя многие, да впрочем и я
сама, считают меня довольно успешным человеком.
Чем они мне мешают?
За эти дни я просмотрела свою жизнь со стороны, наблюдала. И я поняла, что
я ни минуты практически не жила ни дня для себя, я не была сама собой, я
разучилась радоваться просто так.
Я не могла выразить свои истинные желания. Я , повторюсь, воплощала в жизнь чужие
планы /причем довольно успешно/
И несмотря на то, что я совершенно потерялась, так как, что я знала, что
было для меня значимо, больше не имеет значения, а того, что имеет
значение, я еще не знаю. Многие годы подавления…по собственному желанию,
«… время драгоценно, слишком драгоценно, чтобы тратить его на
чувство собственной несчастливости. Жизнь предназначена для того, чтобы
жить, и каждый день должен быть радостью, а не борьбой. Она должна быть
похожа на прогулку по полю в солнечный день…»
Я не знаю, как подробно надо писать. Мне немного уже легче это прорабатывать, так как я уже где-то месяца четыре занимаюсь поисками своего собственного Я.
Я найду. Я так хочу и так будет.
Я поняла, что в силу разных событий, я стала испытывать страх и
перестраховываться от возможных ухудшений ситуаций, пропуская из виду
многое хорошее, что происходило в моей жизни.
Опиши, пожалуйста, как ты определяешь - "возможности, ухудшения ситуаций", откуда ты черпаешь эту информацию?
Как ты поняла, что упустила из виду многое хорошее, в своей жизни?
Задача - научиться жить здесь и сейчас автоматически. Чтобы это было нормой жизни. Анализируя себя, четко осознала, что живу или "вчера" или "завтра". Здесь, Сегодня и Сейчас меня нет.
Что для тебя означает слово автоматически?
В тот момент, когда ты четко осознала, что живешь "вчера" или "завтра", где ты была?
Цитата:
что было для меня значимо, больше не имеет значения, а того, что имеет значение, я еще не знаю
В чем для тебя разница между тем, что имеет значение, и тем, что не имеет значение"?
Г.А.Л., yu-sha, akh,
Извините, но обращаюсь ко всем сразу!
"Опиши, пожалуйста, как ты определяешь - "возможности, ухудшения ситуаций", откуда ты черпаешь эту информацию?"
Что Вы понимаете, под фразой "черпаешь информацию". Это понятие очень емкое. У меня очень развита интуиция, но на многие ситуации не хватало умения отпускать ситуацию.
И я проигрывала ситуации как в лучшую так и в худшую сторону.
Кроме того, я всегда стремилась к совершенству во всем, а это уже идеализация. И если будешь что-то идеализировать - оно обязательно рухнет.
"Как ты поняла, что упустила из виду многое хорошее, в своей жизни?"
В один прекрасный зимний вечер, села на скамейку и увидела на темном небе множество звезд. Чуть слева - луна. И такая тишина... А вчера я заметила, что зацвела рябина. Удивительно? Очень. Она растет у меня под окном. В этом доме я живу 5 лет. А увидела только вчера.
А раньше, правда уже и сейчас начинаю видеть, я видела как улыбается и подмигивает мне солнышко сквозь листочки деревьев. Я всегда наслаждалась первой "дымкой" распускающихся почек. ....
"В тот момент, когда ты четко осознала, что живешь "вчера" или "завтра", где ты была? "
Извини, но я была или вчера или завтра. Если интересно, я могу прислать упражнение на эту тему.
"В чем для тебя разница между тем, что имеет значение, и тем, что не имеет значение"?"
Разницы нет, но прочти внимательнее "что было для меня значимо, больше не имеет значения, а того, что имеет значение, я еще не знаю".
"мне показалось что ты ищешь вечного блаженства, автоматического"
Я не знаю, что такое вечное блаженство. А вот наслаждаться мгновением Здесь, Сегодня и Сейчас /если не улечу во вчера или завтра/ уже начинает получаться. Автоматически - это когда я не буду постоянно контролировать где Я, и это будет естественным процессом.
мы хотим избавиться от автоматического сна сомнамбулы ,чтобы стать осознанным,
а потом?!
что ты будешь делать?!на созидание чего направишь полученную энергию?
Что Вы понимаете, под фразой "черпаешь информацию". Это понятие очень емкое.
Безусловно! Сейчас важно что ты понимаешь... :)
Цитата:
У меня очень развита интуиция,
Замечательно! :)) Тогда ты можешь рассказать, что такое интуиция, и как она работает?
Цитата:
но на многие ситуации не хватало умения отпускать ситуацию.
Отпускать - что ты имеешь виду? Приведи пример?
Цитата:
И я проигрывала ситуации как в лучшую так и в худшую сторону.
Немного не ясно, что ты хотела сказать?
Цитата:
В один прекрасный зимний вечер, села на скамейку и увидела на темном небе множество звезд. Чуть слева - луна. И такая тишина... А вчера я заметила, что зацвела рябина. Удивительно? Очень. Она растет у меня под окном. В этом доме я живу 5 лет. А увидела только вчера.
А раньше, правда уже и сейчас начинаю видеть, я видела как улыбается и подмигивает мне солнышко сквозь листочки деревьев. Я всегда наслаждалась первой "дымкой" распускающихся почек. ....
Это прекрасно!
Но почему ты считаешь, что что-то упустила?
Когда не было этого, было ведь что-то иное?
Почему то что было, плохо?
Откуда такая уверенность, что могло быть лучше, чем было?
Ведь получается, что на миг ты видишь что-то прекрасное окружающее тебя, и в следующий же момент начинаешь горевать о том, что этого не было раньше. Тем самым вновь отдаляя себя от переживаний «здесь и сейчас».
akh,
"научиться жить здесь и сейчас автоматически"
Это уже вопрос ради вопроса - читай выше. Еще раз предлагаю в любую тему форума скинуть Вам статью. .
джонсон,
Ребята, а может будем по внимательнее читать.
"что было для меня значимо, больше не имеет значения, а того, что имеет значение, я еще не знаю". "
Г.А.Л.,
"Но почему ты считаешь, что что-то упустила?
Когда не было этого, было ведь что-то иное? " Конечно, было.
"Почему то что было, плохо? "
А кто Вам сказал или написал, что было плохо.
"Откуда такая уверенность, что могло быть лучше, чем было? "
Мне Вас жаль. Вы не чувствуете, что пишет человек. А может просто не читаете? И берете вопросы из пройденных курсов?
Я ни очем не жалею, что было. И даже горжусь. На вопросы о достигнутом ранее - отвечать не буду. Вы уж извините.
"Ведь получается, что на миг ты видишь что-то прекрасное окружающее тебя, и в следующий же момент начинаешь горевать о том, что этого не было раньше. Тем самым вновь отдаляя себя от переживаний «здесь и сейчас»".
Я просто это перестала видеть. И где Вы увидели, что я горюю? А Вы понимаете, что такое Здесь, Сегодня и Сейчас? Очень я сомневаюсь.
"И я проигрывала ситуации как в лучшую так и в худшую сторону.
Немного не ясно, что ты хотела сказать? "
Жизнь - игра, и есть много сценариев на одну и ту же ситуацию.
"но на многие ситуации не хватало умения отпускать ситуацию.
Отпускать - что ты имеешь виду? Приведи пример? "
Читай выше - контроль и идеализация. Отпустить контроль. Сформировать желание, направленное на любую сферу деятельности / работу, любовь, отношения и др./ и отпустить в верх. На все воля Божья.
Если суждено это иметь, выполнить - то с Божьей помощью выполнишь.
Может так будеи Вам понятней.
Извините, но и Вам я не буду отвечать в дальнейшем, если вопросы будут направлены непонятно для чего.
А теперь я обращаюсь к Вам, разъясните мне, пожалуста, только, чтобы я поняла, какой смысл в ваших вопросах и к чему или к каким действиям вы хотели меня сподвигнуть. Надеюсь на ответ.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)