Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Октава" Норбекова. Обсуждение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
arnyman
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Спасибо БАЛЬШОЕ!!!

17 10 2006, 07:43 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС
e-mail www

arnyman,
пжалста!
заходите)

18 10 2006, 01:08 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

DrLivsi,
Цитата:
Хотелось бы узнать мнение людей о реальном предназначении "Октавы" М.С. Норбекова.
Какие реальные цели у этого метода, если говорить языком эзотерического? Что он из себя представляет в энергитическом плане? Какая стратегия его использования? Насколько опасно/бесопасно в частых практиках, какие результаты/последствия?

Привет! Как и планировал, я вернулся к теме.
Записался и сходил вчера на ознакомительное занятие по системе Норбекова. Хотел поиметь методику излечения близорукости (по минус 2,25 на каждом глазу).
С даты написания предыдущего поста я понял и научился переживать главное. А именно – что такое любовь (как умственное понимание, так и чувственное переживание).
Вот и решил скорректировать свою точку зрения на Октаву.

Итак, мой пост от 14.06.2006
Цитата:
http://ariom.ru/forum/p155424.html#155424

Привет, DrLivsi!
Тема интересная, сам я с Норбекова начинал - уж очень он меня эмоционально "зацепил". Однако, когда стал разбираться с Октавой ... Почему-то не внушает она мне доверия. Остаётся какое-то ощущение насилия над собой... Вернее, я верю, что с её помощью можно восстанавливать здоровье, убирать шрамы и т.п. Верю настолько, что именно Октаву имею в виду на тот случай, когда займусь здоровьем вплотную.
Возможно, дело как раз в описываемой тобою цепочке "ЦЕЛЬ-ТРАНС-РЕЗУЛЬТАТ" - а именно в процессе "ТРАНСА".

Получается вроде (по моим ощущениям), что Октава Норбекова не резонирует [у меня] с ощущением свободы. А я как раз занимаюсь "освобождением" себя. А "ТРАНС" - это ощущается мной как насильственное действо. Почему-то.

Впрочем, в последний раз я обращался к этой теме месяцев 8 назад, после чего осознал, что у меня гораздо больше других проблем, нежели корректировать зрение или рассасывать шрамы А всё остальное, о чём говорит Норбеков (интуиция и т.д.) я достигаю другими методами.

Результат моих исследований таков. Я понял, что Норбеков ничего не понимает, когда произносит слова о любви.
Ложь.
Так много красивых слов – и отсутствие понимания.
И – метод, используя который, скорее уйдёшь от любви, чем придёшь к ней.

Итак, с моей точки зрения, система Норбекова представляет из себя ничто иное, как НЛП-систему.
Цель-Транс-Результат – это насильная закладка в подсознание одних блоков и вытеснение вглубь подсознания других.

Не буду тут подробно останавливаться на влиянии НЛП на психику, скажу лишь что путь достижения любви – совсем иной.
Путь к любви - извлечение и устранение любых блоков, которые ведут к неприятию.
В том числе и блоков Норбекова, развивающих различение. Ведь любое различение, любая оценка – это уже неприятие.

В качестве примера приведу то же упражнение «корона», которую нужно носить везде и снимать лишь перед родителями. Таким образом в голову закладывается блок «вина» или блок «страх перед авторитетами», чем успешно пользуются «Отцы наций», «папы … римские, отцы … духовные» и непосредственно сам Мирзакарим Санакулович. (Его имя на тренинге упоминалось за один день более 50 раз, всегда в превосходной степени, что тоже является одной из НЛП-шных закладок). Другие закладки разбирать не буду, скажу лишь что их там - есть.

Да, есть врачебные таблетки. Вера в их силу может вести к депрессии, утрате энергичности и лени из-за отсутствия необходимости делать что-то самому. И соответствующую деформацию мировоззрения. Они тоже не ведут к любви.

«Духовные таблетки» Норбекова (как и остальных НЛП-сект) ведут к установлению в голове блоков, препятствующих сбору и объективной оценке информации. Что есть секта. Вся его система ставит перед человеком целеполагание, попытку достичь какой-то абстрактной цели. А не попытку найти причину болезни и неудач. Причиной априори объявляется лень, методом лечения – воля и дух. В результате человек получает приток энергии, который тратит на то, чтобы сильнее вогнать себе в голову НЛП-шные блоки и ещё дальше упрятать более глубоко лежащие причины.
Норбеков, объявляя себя суфием, на самом деле им не является. Вся его система построена на лжи и самообмане, зомбировании адептов. Он получает власть над пирамидой сторонников своего метода прямым обманом и тайным обманом.
Сам Норбеков ничего не знает о любви. О той, настоящей любви, которая не может быть достигнута ни сильной волей (собственной), ни сильным духом.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(От Матфея 6:9-10)

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(От Матфея 5:2-3)

Выражаясь архаичным языком, система Норбекова – есть ни что иное как сатанизм Внимание! , ибо не смотря на красивые слова по факту он борется с любовью.

Цитата:
Но в том, что это очень простой ИНСТРУМЕНТ и какие могут с ним быть проблемы - тут я с вами полностью согласен!

Вот такие и проблемы. Могут быть. С любовью. Той самой.

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2-е Иоанна 1:4-7)

Вот таков и Норбеков со своей Октавой - обольститель и антихрист.

Цитирую себя же:
Цитата:
С твоей, IGo, точки зрения, как я понимаю, критерием "качественных" эмоций является "постоянный спокойный позитив". Состояние же Октавы ты характеризуешь как "взвинченное состояние идиотической радости". По моим собственным (очень недолгим, правда) наблюдениям, Октава приводит к "энергетическому опустошению", эмоциональной усталости. К стати, именно поэтому-то я её до сих пор не практикую, несмотря на свою уверенность в её эффективности при лечении близорукости.

А именно потому, что моим критерием контроля при управлении своим эмоциональным состоянием является, если попытаться охарактеризовать эту эмоцию кратко - чувство любви к миру. От нейтральной созерцательной прозрачности до бурлящего, яростного "вбрасывания" себя в мир, включая нежность, восхищение, приятие и т.д. И вот эа гамма "любви" никак не включает ни "идиотическую радость", ни "энергетического эмоционального опустошения".

Наоборот - чувство любви сопровождается повышением "энергетичности".

Я уже говорил об этом эффекте "Октавы" - эффекте "искусственности", "принуждения" к радости. Но у меня получается "принуждением" избавиться только от негатива, позитив же (чувство любви) приходит сам. И все попытки как-то его вызвать лишь усугубляют ситуацию и энергетически опустошают.

Вот я пока и не знаю - как быть. Здоровье-то поправлять надо.
Плюс интересно было бы освоить "ТРАНС".

Очень хочу верить в то, что это не улица с разносторонним движением и что я как-то смогу объединить эти процессы

Получается, что нельзя. Объединить. Тело вылечить, имхо – можно. Но с риском для души.

А сама Октава с текстом – мощнейший психоудар, вообще мною ощутилось как нечто жуткое! Наполовину сумел разотождествиться, наполовину - обозлился.

Потому, как не святой пока ещё. Ангел Mr. Green Подмигиваю

19 10 2006, 19:00 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Сергей Д.,
Привет!
Рад видеть тебя тут и спасибо за то , что не поленился изложить свое видение! Я очень ценю людей, которые умеют держать свое слово - это хорошее и мудрое качество.
Давай смотреть вместе, буду писать долго и нудно.. ну как обычно Улыбаюсь
Начну я с того, что сразу же привлекло мое внимание в твоем посте, а именно:
Цитата:
С даты написания предыдущего поста я понял и научился переживать главное. А именно – что такое любовь (как умственное понимание, так и чувственное переживание).

Что меня тут смутило? Как ты думаешь?
любовь как умственное понимание! - это точка отсчета всего поста! Я не хочу комментировать или анализировать это, давай сам ответь, может ли такое быть!?
Идем дальше
По совокупности нескольких твоих постов в теме несложно выявить твой основной вектор поиска - это "чувство любви", которое ты ищешь.
Начну издалека...
Ум человека- полностью механичен, там нет никаких другой функциональности, кроме механической логики.. ум - не способен к переживаниям!
т.е. образно: если я - компьютер - совокупность моего бессознательного - моя опрационная система винда или линух, как кому удобнее.. может у кого-то и МАК :), программы, которые мы загружаем - наши мысли, убеждения и собирательные образы о чем-либо и т.п.
Цитата:
Результат моих исследований таков. Я понял, что Норбеков ничего не понимает, когда произносит слова о любви.

Вот, это был твой ВВОД (ENTER), т.е. то, что ты искал для загрузки в свою ОС. Искал на уровне МЫСЛЕННОМ!
далее
Цитата:
Ложь.
Так много красивых слов – и отсутствие понимания.
И – метод, используя который, скорее уйдёшь от любви, чем придёшь к ней.

Понимания??? Упаси господи, понимание- приз для дураков! Как ты словами опишешь ПЕРЕЖИВАНИЕ? попробуй-ка описать любовь? В лучшем случае ты вызовешь во мне определенные ассоциации, в худшем - ничего)
Может ли тебе мать, объяснить КАК она любит свое дитя, может ли она передать тебе чувство, которое сама испытывает?
Значит все-таки дело не в Норбекове или еще ком, а в тебе. Злоба - это защитная реакция на что-либо и давай искать на что или чем ты так недоволен?! Причина - внутри, а не снаружи.

Цитата:
Итак, с моей точки зрения, система Норбекова представляет из себя ничто иное, как НЛП-систему.
Цель-Транс-Результат – это насильная закладка в подсознание одних блоков и вытеснение вглубь подсознания других.

Все так, только давай разбираться.
Во-первых, почему ты считаешь, что это НАСИЛЬСТВЕННАЯ закладка в подсознание? Насильственное - от слова насилие. Ты пришел туда сам или тебя привели насильно? Тебе насильно кто-либо что-либо заставлял делать? Значит опять - причина в другом и глубоко в тебе. Какая твоя программа выдает такой результат - поищи- любопытно.
Во-вторых, не вытеснение - а ЗАМЕНА.. и не обязательно блоков, ты этот фактор не учел. Вытеснение - все равно чревато бессознательным выходом на поверхность, замена - подразумевает изменение существующей программы, доработка кода на положительную работу программы.

Цитата:
Не буду тут подробно останавливаться на влиянии НЛП на психику, скажу лишь что путь достижения любви – совсем иной.
Путь к любви - извлечение и устранение любых блоков, которые ведут к неприятию.
В том числе и блоков Норбекова, развивающих различение. Ведь любое различение, любая оценка – это уже неприятие.

Здесь стоит остановиться поподробнее:
Значит твой ввод был "чувство любви" , соответстсвенно все твое существо искало этого. И совершенно понятно твое разочарование, от того ,что ты пошел искать снаружи то, что внутри.
Любая механическая система вроде НЛП, Психоанализа или системы Норбекова корректирует программы и прошивки человека!!! И это нужно сразу и четко осознать.. если ты попутно зацепишь "чувство любви" - хорошо, нет - тоже хорошо, но от тренера это никак не зависит, тренер может только дать направление - и все. Но основная тема всех этих треннингов - механическая корректировка ума! Удовлетворенного ума, гибкого с положительным реагированием, а не отрицательным.
Т.е. банально, у тебя какой-то страх или ты скряга, или скажем чресчур критичный ум имеешь, или не способен расставлять в жизни приорететы, или еще что, или все вместе :) - это исправляется собственным усилием.. но нужно прекрасно понимать, что нарушение в этих областях - ведет к нарушению здоровья организма, поэтому ничего особенного там и нет - они правильно корректируют мышления, настраивая его на положительный лад и пресекают всякое отрицание, отчего происходит здоровый энергообмен и процессы старения замедляются +омолаживания всякие и выздоровления огранизма.

"Ведь любое различение, любая оценка – это уже неприятие." - а вот они, твои золотые слова.. но почему не научился пользоваться сам тем, о чем пишешь? А этому же учили :) Блоков Норбекова или Васи - не существует - они твои или мои и только.

Цитата:
В качестве примера приведу то же упражнение «корона», которую нужно носить везде и снимать лишь перед родителями. Таким образом в голову закладывается блок «вина» или блок «страх перед авторитетами», чем успешно пользуются «Отцы наций», «папы … римские, отцы … духовные» и непосредственно сам Мирзакарим Санакулович. (Его имя на тренинге упоминалось за один день более 50 раз, всегда в превосходной степени, что тоже является одной из НЛП-шных закладок). Другие закладки разбирать не буду, скажу лишь что их там - есть.

Это только твое интерпретирование происходящего. Почему у тебя возник знак равно между уважением и любовью к себе и виной и страхом перед авторитетами!? Какие отношения у тебя с родителями? Разбирайся - это твоя программа какая-то.
Чем пользуются папы римские? Уважение - это ни в коем случае не страх и не отрицание. Это идет изнутри.. и никто и никогда не заставит тебя уважать кого-либо, пока ты сам не будешь уважать.
А прежде всего нужно начать с уважения к себе.. как только оно появицца - отпадет необходимость в страхе перед авторитетами и ты автоматом начнешь уважать ВСЕХ, понимая, что каждый имеет право на свое существование, понимание и проч.
Есть хорошая замечание по этому поводу:
"Что не нравится в в других - именно это и присутсвует в тебе"
Цитата:

Да, есть врачебные таблетки. Вера в их силу может вести к депрессии, утрате энергичности и лени из-за отсутствия необходимости делать что-то самому. И соответствующую деформацию мировоззрения. Они тоже не ведут к любви.

Вот опять ты пишешь о любви, что ищешь на стороне)

Цитата:
«Духовные таблетки» Норбекова (как и остальных НЛП-сект) ведут к установлению в голове блоков, препятствующих сбору и объективной оценке информации. Что есть секта. Вся его система ставит перед человеком целеполагание, попытку достичь какой-то абстрактной цели. А не попытку найти причину болезни и неудач. Причиной априори объявляется лень, методом лечения – воля и дух. В результате человек получает приток энергии, который тратит на то, чтобы сильнее вогнать себе в голову НЛП-шные блоки и ещё дальше упрятать более глубоко лежащие причины.
Норбеков, объявляя себя суфием, на самом деле им не является. Вся его система построена на лжи и самообмане, зомбировании адептов. Он получает власть над пирамидой сторонников своего метода прямым обманом и тайным обманом.
Сам Норбеков ничего не знает о любви. О той, настоящей любви, которая не может быть достигнута ни сильной волей (собственной), ни сильным духом.

Что для тебя объективная информация? Ты не заметил, как ты отвесил ярлыки, раскидал просто направо и налево их, объявив сектой? Так значит ты так и не трансформировал свой ум в более гибкий, не устранил чрезмерное отрицание.. так кто ж работать будет за тебя? При таком кол-ве отрицания ты никогда не найдешь любовь - что есть принятие.
Какие Блоки тебе насильно в голову ввинтили? Ты должен был записать в тетрадку все, что ты хочешь порредактировать в себе, черты характера и проч... или за тебя писали преподователи?

"Вся его система ставит перед человеком целеполагание, попытку достичь какой-то абстрактной цели. А не попытку найти причину болезни и неудач. Причиной априори объявляется лень, методом лечения – воля и дух."
Так, а ты знаешь методы глубже и эффективнее? Поделись, буду рад выслушать.
Ты считаешь, что лень - это не причина? ЭТО ОСНОВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ОТСУТСВИЯ УСПЕХА!! Для успеха - нужно поднять свой зад и действовать, для этого нужна воля, для воли нужне сильный дух.. для духа - гармония внутри, для гармонии - гибкий положительный ум и энергия...
Выдай мне другую причину неудач!!

"Вся его система построена на лжи и самообмане"
Кто что ищет - ТО И НАХОДИТ!

"Сам Норбеков ничего не знает о любви. О той, настоящей любви, которая не может быть достигнута ни сильной волей (собственной), ни сильным духом. "
Я не люблю говорить про отсутсвующих при дискуссии людей плохо, а тем более, когда не знаю фактов.
Безусловно преукрасы должны быть, чтобы вкусно это было, но свою голову же тоже надо не только на негатив включать, но и в факты смотреть. А факты - штука четкая.. те, кто годами болел, за несколько мес. выздоравливают.. и никакая современная медицина на это не способна.
Насчет любви - опять же естественно все.. ты не за тем и нитуда пришел) и/или не понял предназначение системы. Повторюсь, волей и духом - ты изменяешь ХАРАКТЕР!!! Чтобы тебе сопутсвовал жизненный УСПЕХ.. а для этого нужно и с ленью разобраться... как с чертой характера, стать активным.
Любовь ищи в себе и как найдешь - увидишь ее и вокруг.

Цитата:
Выражаясь архаичным языком, система Норбекова – есть ни что иное как сатанизм Внимание! , ибо не смотря на красивые слова по факту он борется с любовью.

Ой ой.. ну ты загнул )
no comments

Цитата:
Получается, что нельзя. Объединить. Тело вылечить, имхо – можно. Но с риском для души.

А сама Октава с текстом – мощнейший психоудар, вообще мною ощутилось как нечто жуткое! Наполовину сумел разотождествиться, наполовину - обозлился.

Потому, как не святой пока ещё.

Тут о чем речь - о том, что сейчас у тебя не хватает интегральных знаний имхо, интеграционного подхода, чтобы объединить и увязать концы, которые пока у тебя не сходятся.
Отрицать - проще всего.. главное во всем видеть то положительное, что можно взять и применять уже сейчас имхо. Но , безусловно, если тебя эта система не цепляет, ну и забей.. смотри, чтобы только это не превратилось в симптоматику.. и почаще ум делай гибче, прежде чем он начинает кричать про сатанистов, ум который у тебя очень критичный, кстати)
Поменьше отрицания! Поменьше негатива - и святость не за горами :)

21 10 2006, 03:58 URL сообщения
Духовное 03
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Норбеков ухватил Сатори, но он не Просветлённый.
Тема - не даст ни кому ни чего.

21 10 2006, 04:38 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Духовное 03,
Цитата:
Норбеков ухватил Сатори, но он не Просветлённый.

Есть мнение, что "просветление" - есть, а "просветлённых" - нет вообще. Подмигиваю

Цитата:
Тема - не даст ни кому ни чего.

Ну, отчего же? Тема даст информацию к размышлению тому, кто хочет размышлять. Срез реальности с ещё одной стороны.

21 10 2006, 10:23 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

DrLivsi,
Цитата:
Рад видеть тебя тут и спасибо за то , что не поленился изложить свое видение! Я очень ценю людей, которые умеют держать свое слово - это хорошее и мудрое качество.

Спасибо на добром слове. Улыбаюсь

Цитата:
Цитата:
любовь как умственное понимание! - это точка отсчета всего поста! Я не хочу комментировать или анализировать это, давай сам ответь, может ли такое быть!?

Ещё как может. Любовь - это переживание, но само по себе оно не приходит. Есть страдание, состояние вне страдания, причина страдания и путь избавления от страдания.
Значит, давай подробнее изложу - чё со мной произошло за прошедшие 4 месяца. Итак, я:
- научился различать состояние вне страдания (любовь) от страдания (жизни без любви)
- определил причину страдания.
- понял путь избавления от страдания.
- научился идти этим путём - т.е. устранять причины страдания и, тем самым, обретать состояние вне страдания, любить, переживать любовь.
И моё понимание о пути избавления от страданий кардинально расходится с пониманием Норбекова, который в принципе неверно (с моей точки зрения, само собой разумеется) определяет причину страдания и путь избавления от этой причины. Впрочем, заколебался я говорить что это - "моя точка зрения". Коли это я говорю - так чья же ещё она может быть?! Когда я кого цитирую, то я так и пишу - это сказано тем-то и там-то или - "говорят", "есть мнение" типа такого.

Цитата:
Может ли тебе мать, объяснить КАК она любит свое дитя, может ли она передать тебе чувство, которое сама испытывает?

Этот и дальше все твои подобные вопросы уже идут как-то мимо кассы.
Если к любви есть путь (методика), то им и можно идти. И сравнивать своё мнение о пути с мнением(методиками) других людей. И делать соответствующие выводы. И делиться ими.
А если, по-твоему, к любви пути нет, то и разговаривать тут не о чем. Тока непонятно, чего Иисус так долго к ней призывал? Нуууу.... не знаю....

Цитата:
Злоба - это защитная реакция на что-либо и давай искать на что или чем ты так недоволен?! Причина - внутри, а не снаружи.
А это уже твои советы и выводы - так и вообще - к чему? Что моя злоба мне глаза застит, да? Подмигиваю Моя злоба - это тема отдельного разговора, и, да - источник этой злобы (причина страданий), действительно, у меня внутри. Из той же серии и твои советы "разбираться с родителями" и всего этого твоего "смотри, чтобы только это не превратилось в симптоматику.. и почаще ум делай гибче". К теме они никакого отношения не имеют.

И вообще, DrLivsi, ты заметил, что я тебе никаких советов не давал?
Ты попросил помощи на предмет поделиться информацией, задал в теме вопросы. Я тебе помогаю, даю ответы. Но советов ты не просил - я их тебе и не даю.
А фигли ж ты мне без моей просьбы в душу лезешь? Тоже у Норбекова набрался? Я их у тебя, советов что - прошу, что ли? Твоих советов мне не надо. Я - знаю, что мне делать.

Цитата:
Какие отношения у тебя с родителями? Разбирайся - это твоя программа какая-то.
Вот зафиг мне твой НЛП-блок? Не нужен он мне.
Нет у меня с родителями проблемы. Все проблемы у меня - во мне. И далее - по всему тексту там, где ты пытаешься ко мне применить НЛП-шные приёмы. Насильно, заметь - я их, советов, у тебя не просил.

Цитата:
Во-первых, почему ты считаешь, что это НАСИЛЬСТВЕННАЯ закладка в подсознание? Насильственное - от слова насилие. Ты пришел туда сам или тебя привели насильно? Тебе насильно кто-либо что-либо заставлял делать? Значит опять - причина в другом и глубоко в тебе.
О! Вспомнил классику. "Не виноватая я, он сам пришёл." Еэеэее-еееееэее
А что, разве насилие - это только тогда, когда тебе по морде бъют - без твоего желания? Нуте-ка, глянем в словарик. Чтобы НЛП-шный блочёчек изъять из сознания. Подмигиваю

Цитата:
НАСИЛИЕ, –я, ср.
1. Применение физической силы к кому–н. Акт насилия. Следы насилия на теле.
2. Принудительное воздействие на кого–н., нарушение личной неприкосновенности. Н. над личностью.
3. Притеснение, беззаконие (книжн.). Произвол и н.

Получается, что "знал/не знал" - не катит. И "сам шёл/не сам" - тоже. Насилие вполне может быть и психическим, моральным. Как явным, так и неочевидным. "Сам шёл" за одним, получил другое. Жертва насилия при этом может вовсе и не подозревать о творимом над ней произволе. Например, маленький ребёнок. Или ты не задумывался над этим вопросом?
Чем НЛП-шные блочки плохи - они так и действуют. Не дают человеку думать, искажают сознание. А чел и не подозревает в себе жертву. Как же, ведь он "сам пришёл". Улыбаюсь
И это "сам пришёл" и есть один из основных НЛП-блоков, которым себя утешают начинающие сектанты. Как же - они "вольные люди". "Сами" пришли. Досада, блин

Цитата:
Ты не заметил, как ты отвесил ярлыки, раскидал просто направо и налево их, объявив сектой?
Ещё как заметил. Не заметил бы - так щас бы радостно Октаву распевал. Еще несколько вечеров. Ангел
Но тока "секта" - это не ярлык. Это не абстрактное "добро" или "зло". Это вполне ничего себе явление, объективное. И сектанты - тоже реальные люди, а не "ярлыки".
А вот когда у меня кто-то лично из близких в сектанты пойдёт - мне будет больно. Так же точно больно будет видеть его покалеченную психику, как было бы больно, если бы он в автомобильную аварию попал, к примеру.
А гибкость ума я тренирую с целью различения иллюзий, которые завязаны на страдания. Для определения оптимальной стратегии поведения, видения сект в том числе. А зачем она мне нужна ещё? Для создания гибких фантазий? 8)

Цитата:
Причиной априори объявляется лень, методом лечения – воля и дух."
Так, а ты знаешь методы глубже и эффективнее? Поделись, буду рад выслушать.

Да, конечно же. Улыбаюсь
Мне помогло www.bodhi.ru
Библию почитай.
Будут вопросы - обращайся. Но тока на мыло, я на форуме нерегулярно.
Удачи. Улыбаюсь

21 10 2006, 12:16 URL сообщения
ДУРНОСМЕХ
Постоянный участник
Профиль ЛС

Как по Мне, из Моего личного переживания, ОКТАВА это общее состояние тела и души, при котором присутствует полная уверенность в Себя и просто радость. И это ВСЕ. А вот, делая в состоянии ОКТАВЫ что-либо, Вы просто обречены на УСПЕХ.
Нууууу это Мой опыт.
Очень доволен

21 10 2006, 15:33 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Сергей Д.,
А.. во она разгадка, все ясно :)) Этот сектанат Бодхи - вот она эта любовная тема))) шучу
А вообще мне мы напомнили двух последователей разных течений, у одного бог - круглый, у другого квадратный.. и каждый давай лепить свое, что в голову вшили..) только же я еще раз повторю, я открыл эту тему про октаву посчитав, что это интересный инструмент..но у меня в "кармане" с сотню всяких других инструментов и я тут не защитник его системы, как таковой.. мне, если честно, по-барабану
Если обладаешь системным мышлением, везде видишь благодать, а не слова и определения, и все синтезируется в одну картину
Да, насчет непрошенных советов - сорри, не буду.
Да, и еще, если все отбросить это.. у меня все-таки с тобой одно принципиальное расхождение:
ты там насчет насилия писал туда-суда.. в общем - это позиция ума... есть такая позиция ума - жертвенная.. что вот, типа, меня могут и бессознательно насиловать там или я шел туда за одним, а эти гады мне другое подсунули или хитрецы меня там прозомбировали и т.п.
так вот это делается и в обществе, везде тебе ярлыки натягивают, свое понимание и позиции.. преследуя свои выгоды и т.п., реклама тебя зомбирует по ящику о том, что сникерс - это просто мана небесная, прави-во зомбирует, в школе и т.п. так что, теперь давай устройство все общественное будем хаять и сектантами называть? Посути-можно, но не нужно. Это наша повседневная жизнь. Друго дело что при таком шквале ненужно информации, трудно выделить основное, да и психика не у всех выдерживают такого напора.. чтобы жить тут хорошо, и быть успешным, нужно обладать невероятной гибкостью и работоспособностью.
Люди чувствуют эту механичность общественных отношений - и ищут другого.. и не нам судить, кто там и что находит, нлп или бодхи. Если есть разносторонний спрос - будет и разностороннее предложение, чтобы удовлетворить каждого.
Так Кто берет ответственность за ВСЕ свои поступки и свою жизнь? Я и Ты, кто же еще??.. не надо быть жертвой самому прежде всего...

21 10 2006, 21:00 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

ДУРНОСМЕХ,
Цитата:
Как по Мне, из Моего личного переживания, ОКТАВА это общее состояние тела и души, при котором присутствует полная уверенность в Себя и просто радость. И это ВСЕ. А вот, делая в состоянии ОКТАВЫ что-либо, Вы просто обречены на УСПЕХ.
Нууууу это Мой опыт.

Слушай, так это же потрясающе :)
Thx, что поделился

21 10 2006, 21:03 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

ДУРНОСМЕХ,
Цитата:
Нууууу это Мой опыт.

Очень жаль. Если ты так обчерен на успех, то в слудеющей инкарнации, не имея благоприятствующих энерговремен, ты будешь обречен так жу удачно на ЧТО НИБУДЬ другое.

21 10 2006, 21:48 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Regressor,
откуда такие познания? Ты уже был в будущей реинкарнации своей?)
не нужно все усложнять.. проживи достойно и с богом хотя бы эту жизнь, прежед чем думать о будущей

21 10 2006, 22:23 Отзывы :: URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

DrLivsi,
Цитата:
Да, насчет непрошенных советов - сорри, не буду.

Спасибо. Улыбаюсь Извини, чуток переборщил со своим возмущением.
Ну, мы друг друга поняли - и ладушки. Улыбаюсь

Цитата:
А.. во она разгадка, все ясно :)) Этот сектанат Бодхи - вот она эта любовная тема))) шучу
А чё? Ну, сектант Бодхи, да. Еэеэее-еееееэее
Но ведь от каждого можно взять кусочек инфы полезной. От того же Норбекова я нехило взял, к стати. Ведь уже упоминал тут, что с него, с его книг меня тащило конкретно. И над игрой в рыцаря плакал, было дело. Не всё фуфло, однозначно. Плюс чел вовсе и не обязан знать о предмете досконально, чтобы инфу донести. Пусть это будет перепев чужих слов - и это кому-то да нужно.
Но главное - адекватность инфы, правдивость. И методы по принципу "не навреди". А вот это - отсутствует. Чё и возмутило.

Цитата:
Если обладаешь системным мышлением, везде видишь благодать, а не слова и определения, и все синтезируется в одну картину
Да. Но, опять-таки, если при этом адекватно воспринимаешь материал (данные) для синтеза. Мусор на входе - мусор на выходе, как известно. Подмигиваю

Цитата:
ты там насчет насилия писал туда-суда.. в общем - это позиция ума... есть такая позиция ума - жертвенная.. что вот, типа, меня могут и бессознательно насиловать там или я шел туда за одним, а эти гады мне другое подсунули или хитрецы меня там прозомбировали и т.п.
так вот это делается и в обществе, везде тебе ярлыки натягивают, свое понимание и позиции.. преследуя свои выгоды и т.п., реклама тебя зомбирует по ящику о том, что сникерс - это просто мана небесная, прави-во зомбирует, в школе и т.п. так что, теперь давай устройство все общественное будем хаять и сектантами называть? Посути-можно, но не нужно. Это наша повседневная жизнь.
Браво!
Да - так оно и есть! Бе-еее! И тебе, если будешь честным исследователем и пойдёшь до конца, придётся ещё открыть для себя тот самый Большой Обман. Еэеэее-еееееэее
"Просветлённые", как думаешь - с чего стебаются-то (предварительно попечалившись?) Подмигиваю
Да с того, что так и есть - и общество, и реклама, школа, и семья - ВСЁ устройство мира "нормальных людей" - сектанство и неадекватность тому, что есть "на самом деле".

Сектантство, к стати - это зажим инфы ЛЮБЫМ способом, а не то, что говорит в своих определениях г-н Дворкин. Подмигиваю В том числе и через насилие (от установки блоков в сознании с самого раннего детства и до старости и до погромов газет и захвата телевидения).

Мы в Матрице, DrLivsi!!! Злорадный
Вот, хочешь таблеточку, Нео? (с) Подмигиваю
http://www.asocial.narod.ru/material/dac/index.htm

Цитата:
и не нам судить, кто там и что находит, нлп или бодхи. Если есть разносторонний спрос - будет и разностороннее предложение, чтобы удовлетворить каждого.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
От Луки 6:35-39

Ну, типа - не судите. Ибо суд - судит по абстрактным законам, а это - та самая яма, ибо нет закона одного для всех. В каждой ситуации "здесь и сейчас" каждый человек действует по-своему, как же тогда иметь один закон для всех?

12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению. (Иакова 5:12)
Т.е. каждый должен не судить (с абстрактной точки зрения - и не подпасть суждению), но говорить от своего имени. Т.е. выражать СВОЁ мнение, от СВОЕГО имени. Ведь в конце-концов, как ни рассуждай, а наступает момент когда нужно либо согласиться, либо отказать - т.е. действовать. Ведь, действуя одним каким-то образом ("да" - будет так) , все остальные варианты автоматом теряются, им говорится "нет".
Т.е. в итоге - с одной стороны, решать-то с НЛП, Бодхи и Норбековым как бы и надо, но каждый решает это за себя.
Отчего и пытаюсь удерживаться от непрошенных советов.
И не хочу, чтобы мои слова за советы принимали. Ангел
Именно поэтому, в том числе, и заострил твоё внимание на твоих советах, к стати.

Цитата:
Так Кто берет ответственность за ВСЕ свои поступки и свою жизнь? Я и Ты, кто же еще??.. не надо быть жертвой самому прежде всего...

Ой, е. Улыбаюсь Тут зарыт целый философский пласт под названием "свобода воли". Вернее, два вопроса, базирующихся на двух феноменах мышления.
Первый - ощущение того, что мы меняем свою жизнь сами ("можно делать всё", ведь от нас зависит будущее) и второй - ощущение, что наши действия предопределены ("всё уже решено за нас", например установкой суперпозиции поля перед Большим Взрывом, и мы лишь играем давно поставленную пъесу).
К стати, я-то "за себя" это знаю, а вот ты за себя - отвечай на этот свой вопрос сам. Бе-еее! Подмигиваю

А вообще - ты, имхо, грамотно копаешь, ход твоих мыслей мне очень нравится. Улыбаюсь
Удачи! Подмигиваю

21 10 2006, 23:54 Отзывы :: URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Сергей Д.,
Да, естественно, переварили друг друга и взаимополезно вроде даже :)
Я вот все к чему подвожу, к механичности ума и определенным механизмам, по которым он функционирует..
бог, любовь там и проч. - замечательно, но для этого нужно раскрыть (натренеровать) гибкий неотрицающий ум. Тот инструмент, который будет помощником, а не медленным убийцей.
Цитата:
Но главное - адекватность инфы, правдивость. И методы по принципу "не навреди". А вот это - отсутствует. Чё и возмутило.

так вот одно из свойств ума - это критика.. :) Ты нашел новую шоколадку в виде нового учения - а потом уже твой выбор, возмущаться на предыдущее или нет.. но не все так просто, критику может рождать и эгрегор)
Я вот норбековым, если честно, давно вообще не занимался, если только октавай вот, но тоже - давнооо. Т.е. я развил функциональность свою и ума, был и цигун и йога, и сейчас у меня совершенно другие инструменты и тренировки - комплексные, но заметь, что я ничего не критикую из существующих систем, а это к системам никак не относится - это чистейшее свойство ума.
Цитата:
А чё? Ну, сектант Бодхи, да.

Ну так а я о чем :))) Мы сектанты!)) Круто будет (с). Я, например, не люблю Бодхи, но как видишь, критиковать не намерен.. тем более, если это кому-то нужно)

Цитата:
Но ведь от каждого можно взять кусочек инфы полезной. От того же Норбекова я нехило взял, к стати. Ведь уже упоминал тут, что с него, с его книг меня тащило конкретно. И над игрой в рыцаря плакал, было дело. Не всё фуфло, однозначно.

именно.. синтезировать
Так и зачем тогда ругаешь так рьяно, если у тебя такие хорошие моменты становления были связаны с этим? У меня есть только один вариант, и самый скорее всего актуальный.. тока без обид:
У Бодхи - огромнейшая эгрегориальная сеть, как и у Норбекова, тока у него она еще вкуснее и люди там как мухи просто растворяются и висят..(знаю это из фактов) и это именно свойство прошитого в тебе плотно эгрегорчика Бодхи - так критиковать, то, с чего ты начинал.. какие бы ты доводы не приводил умом, это действует эгрегор Бодхи на негативе и неприязне к конкуренту.. т.к. я заметил, что именно эта тема про "конкурента" , никакая другая, тебя так задевает..

Цитата:
Да. Но, опять-таки, если при этом адекватно воспринимаешь материал (данные) для синтеза. Мусор на входе - мусор на выходе, как известно.

Как не бывает 100% пробы золота, так и не бывает 100%-ой адекватности.. 100% адекватность - это, видимо, полная пустота)) А Человек нашпигован различными формами-пространств.. т.е. эрегоры всякие, прошивки, людское воздействие постоянное.
Даже вот сейчас я пишу тебе, и иногда "соседские" мысли ловлю..которые он из-за стенки пуляет и это же ВСЕ абсолютно свалено в нас и то так, то сяк, то поменяется, то поменяет вектор.. и при каждой перемене (смены энергией внутри человека) происходит смена фильтров убеждения и именно поэтому, то, что ты полгода назад, допустим, ругал, сейчас можешь балдеть... т.е. по аналогии - обзывал мусором - теперь маной небесной) Как опираться на такую "адекватность? :) Никак.. поэтому я про ум тебя и спросил, про умственное понимание о том, что такое любовь.. ведь это все в ум выдает и ему доверять не очень-то можно.. нужна тренеровка положительных свойств его и отключение от сосущих человека энергий. Поэтому мы может опираться только на непосредсвенное переживание здесь и сейчас без оценки.. а умом оперировать так.. ну, с оглядкой и некой.. и тренеровать положительные его алгоритмы работы, т.е. банально - на позитив. Т.к. ум качеств не имеет.

Цитата:
И тебе, если будешь честным исследователем и пойдёшь до конца, придётся ещё открыть для себя тот самый Большой Обман.

Так открыл, причем давно уже) Естественно открыл настолько, насколько мое сознание позволяет мне находится в непосредсвенной жизни.. в той, что истинно реальна и без всякого ума)
Вот, так сказать теперь мучаюсь :)))) Как просто быть болванчиком или винтиком в системе!! Хахаха :) ШУЧУ!

Цитата:
"Просветлённые", как думаешь - с чего стебаются-то (предварительно попечалившись?) Подмигиваю
Да с того, что так и есть - и общество, и реклама, школа, и семья - ВСЁ устройство мира "нормальных людей" - сектанство и неадекватность тому, что есть "на самом деле".

ну да, я вот никакой не затеменный и не просветленный, но тоже стебаюсь :) Играю, даже имею различные интеграции в это общество в разлиных ипастасиях) Безусловно тут куча всяких вопросов, КАК интегрироваться менее болезненно там и проч. - так мне кажется опять - все только от свойсв ума зависит... если он механический, его нужно правильно развивать под данную игру...как флешки с новыми программами- со временем загрузки в там 40-90 дней :) Перегружаемся и опля - был дизайнер, а стал - бизнесмен, например..
Поэтому мне норбековская октава нравицца - если ее скомпоновать с некоторыми другими элементами, получается такая матрица-флешка.. - закидывай в эту матрицу нужную программу и останется тока загрузить.. а вот ту-то проблемы)
причина - только одна - костенелый и всеотрицающий ум! и наш характер Чтобы туда прошить и характер поменять 5 раз в году, проше левитации обучицца )

Цитата:
12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению. (Иакова 5:12)
Т.е. каждый должен не судить (с абстрактной точки зрения - и не подпасть суждению), но говорить от своего имени. Т.е. выражать СВОЁ мнение, от СВОЕГО имени. Ведь в конце-концов, как ни рассуждай, а наступает момент когда нужно либо согласиться, либо отказать - т.е. действовать. Ведь, действуя одним каким-то образом ("да" - будет так) , все остальные варианты автоматом теряются, им говорится "нет".

мне кажется, что нельзя так просто и логически описывать святые писания.. здесь же все очень просто
если бы они раскрывались логикой такой простой и дуальной - уже все бы давно по воде бегали..
значит что-то где-то не так.
Смысл святых писаний доходят старцам через десятилетия молитвенного затворничества, и то не всем и не как словесное понимание, а как определенное состояние, видимо, иначе бы зачем там так долго сидеть..
т.е. факт один - нельзя логически описывать святые писания.. логическое прикрытие писания, маска слов - это для людей, которые не смогут расшифровать заветные строки истины, они для нас - дуракофф...
посмотри в исламскую религию... один так, другой так объяснил - и все. А "нет другого бога, кроме аллаха".. ум-то просто недоразвитого.. он так вот объяснил себе, автомат взял и вперед, ему больше ничего не нужно объяснять...ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Цитата:
Т.е. в итоге - с одной стороны, решать-то с НЛП, Бодхи и Норбековым как бы и надо, но каждый решает это за себя.

Да, каждый за себя решает, либо за него решают если он позволяет это.

Цитата:
И не хочу, чтобы мои слова за советы принимали. Ангел
Именно поэтому, в том числе, и заострил твоё внимание на твоих советах, к стати.

Я думаю, что тот, кому нужно, тот возьет откуда ему нужно :)
Понял- вот уже не советую.. мы просто общаемся так мирно.. потрошим свои картинки мира и выкладываем на жирный общественный обеденный стол.. - кушайте гости дорогие :)

Цитата:
Первый - ощущение того, что мы меняем свою жизнь сами ("можно делать всё", ведь от нас зависит будущее) и второй - ощущение, что наши действия предопределены ("всё уже решено за нас", например установкой суперпозиции поля перед Большим Взрывом, и мы лишь играем давно поставленную пъесу).

Да, скорее всего все так и есть. т.е. Система человек и система космос
естественно человек ничего не сделает если в системе космос намечены изменения) Но сам система человек может бегать и прыгать в общем-то неограниченно)
Цитата:
К стати, я-то "за себя" это знаю, а вот ты за себя - отвечай на этот свой вопрос сам.

а я, кстати, и не спрашивал.. :) Там было утверждение, что Я и ТЫ - мы несем ответсвенность (каждый сам за себя в отдельности), кто же еще за нас, имелось ввиду :))

Цитата:
А вообще - ты, имхо, грамотно копаешь, ход твоих мыслей мне очень нравится.

Спасибо! Я изучал серьезно 4 различные системы (норбекова я сюда не включаю) и эксперементировал..искал первоосновы, и про. и интегрировал это в базисы определенные.. что-то подтверждалось, что-то нет.. что-то получалось, что-то нет...
т.е. опыт какой-то уже наработал

Фу.. ну, мы с тобой на рекорд идем по длине постов я думаю :)
надо эту болталогию сокращать теперь потихоньку

22 10 2006, 02:43 URL сообщения
ДУРНОСМЕХ
Постоянный участник
Профиль ЛС

Regressor,
Цитата:
Очень жаль. Если ты так обчерен на успех, то в слудеющей инкарнации, не имея благоприятствующих энерговремен, ты будешь обречен так жу удачно на ЧТО НИБУДЬ другое.

Regressor, Тебе-то чего жель.
Regressor, почем Ты знаеш, что будет с кем-то в следующей реинкарнации? А Тебя неволнует, что будет в этой жизни с Твоим лицом,благодаря Твоей собственной аватарки. Или Твоя аватарка показывает состояние Твоей души сейчас.
Очень доволен

22 10 2006, 11:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100