Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Пытаюсь освоиться с системой оценок сообщений. Пишу "пытаюсь", потому что существующая система представляется мне не совсем логичной, лишь отдаленно "интуитивно понятной".
Какая оценка является более позитивной - "Весьма рекомендую!" или "Очень полезно!", или же "Да!", находящееся в самом верху списка?
Пока что в стройную систему вписываются лишь следующие оценки:
-Не понравилось
-Понравилось, рекомендую!
-Весьма рекомендую!
Все остальное ни выше, ни ниже, а как-то сбоку...
Я думаю, что старой доброй пятибалльной системы хватило бы с головой. На худой конец - 12-балльной...
Или существующая система предполагает какой-то мудреный учет мнений участников?
Лотос, просвети, пожалуйста!
"Да!" - самая высокая оценка из возможных на сегодня для пользователя. "Да!" - это коротко и круто. В этой оценке всё
"Очень полезно!" - хорошая, высокая оценка. Ставится за однозначную информативность сообщения, когда явно видно - автор честно "вложился" в сообщение.
"Не понравилось", "Понравилось, рекомендую!", "Весьма рекомендую!" - это как раз три начальные иерархические "интуитивно понятные" оценки. Причем "не понравилось" - это мнение, а не оценка. Она не делает рейтинга. Я написал "начальные" потому что ты, на данный момент, оказался пользователем самой привелигерованной группы - ты видишь все возможные оценки. Новички видят только три начальные оценки.
Есть еще модераторы и администратор, у которых еще более крутые возможности влияния на рейтинг сообщения.
В этом всем важно то, что в итоге:
1) можно по разному сортировать сообщения и читать только самые нужные из них, не тратая времени "на все"
2) можно выбрать группу пользователей и ориентироваться только на их оценки
3) можно выбрать одного пользователя - например меня и ориентироваться только на мои оценки
4) через персональную страницу любого пользователя можно узнать его "кредитную историю", то есть какие его сообщения и как оценивались, и что и как оценивал он сам (если он делал это не анонимно)
Цифровые значения различных оценок я нигде не объявляю, ибо их со временем ожидает неизбежная "девальвация" из-за притока пользователей и роста активности оценивания, соответственно, придется вносить корректировки. Также, вполне возможно, будут добавлены новые оценки для разных групп пользователей.
Ооо, "Оценить" - это особый технический наворот. С первого раза она никогда не срабатывает. Нужно много раз кликать, чтобы понять в чем фишка. Кстати, думаю, не многие оценят это, в конце концов.
А я вот тоже хочу людей пооценивать, все никак недели не дождусь.
Хачу. Я знаю - я на форуме лишний, это я Вам кармически говорю, я дождусь и хочу оценить, пока цел.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)