Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
КэТ, Ilia, Ай весельчаки какие! Гнева Божьего не боитесь? Щас он только и ждёт, что бы вы чего нибудь не то сделали... Кааак шарахнет! Гы гы гы! СТрашно?
Есть наша вселенная. ДОказали существование паралельных миров. Даже других вселенных. Управляет и создал все это Бог. Или Единый Разум, или Единая Сила. Все по разному называют. Суть одна. Так вот, что за пределами этой единой силы? Что за ней? Ничего? Или это все так до бескоенчности? Зачем тогда??? Ничего не понимаю...
И еще. Бог создал нас свободными. Ада и дьявола нет. Но если все пути ведут обратно к Богу и никуда больше... А если захочеться уйти не к Богу, то куда? Дьявола то нету... А если нельзя больше никуда уйти, то какая тут свобода?
barmaleikina, Почитаю, конечно. Все я почитаю. Я это делю обожаю. Ну а вот мы. Мы же пришли оттуда, где известны ответы на все вопросы. И никто вспомнить не может?
А если нельзя больше никуда уйти, то какая тут свобода?
Просто слова глупы. Всё гораздо тоньше. Подмена понятий. Путаница ощущений.
Есть свобода действий и есть свобода выбора.
Поступки - это следствия предыдущих поступков. Выбор - это причины будущих поступков. Прошлое изменить можно только в сознании. Будущее можно изменить и в поступках и в сознании.
Узнать - не значит уверовать. Уверовать - не значит познать.
Выбрав путь познания нужно узнавать, проверять, уверовать в то, что проверил и так двигаться.
Всё просто.
Есть "я" и есть НЕ "я" - бесконечное "Я". Внешнее "Я" постигается обращением взора на противоположное. Борьба-Взаимодействие.
Внутреннее "я" постигается очищением от НЕ "я" - от иллюзий. И тогда "я" сливается с "Я".
Всё просто.
Неля Мы же пришли оттуда, где известны ответы на все вопросы. И никто вспомнить не может?
Имхо, ваше утверждение верно только в одном случае: если "мы пришли оттуда, где нет никаких вопросов". Тогда, естественно, там есть ответы на все тамошние вопросы
Вообще, я бы посоветовал всем обчитавшимся "душеспасительных" книжек (с огромным количеством неопределяемых понятий и неявных, но таких приятных, аксиом), стереть всё из своей памяти, и начать с нуля. С попытки самостоятельного описания элементарных физических понятий, как то, например, "влияние".
Уничтожая постулаты, можно узнать много интересного и самоочевидного, вообще-то
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)