Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Приветик Сегодня случайно попала на это сайт и была приятно удивлена беседами, ведущимися здесь. Около года в сети я всюда искала единомышленников, соратников, уделяющих особое внимание развитию своего творческого потенциала, своего духа... Не скажу, что попытки мом были тщетны И всё же, как в виртуале, так и в реале, я часто сталкивалась вот с чем. Людей с подобными устремлениями часто называют Белыми воронами. В свою очередь, эти "птицы" начинают объединяться в стайки, причём не всегда в миролюбивые.
Однажды мне довелось принимать участие в создании любительского виртуального клуба Белых ворон. И если сначала целью большинства людей, считающих себя Белыми воронами было просто объединиться и получить удовольствие от общения, то потом эти цели плавно перешли в другие. Какие? В борьбу против "серых" сородичей!!! Причём на этом этапе выяснилось, что большинство людей, в душе, считающие себя, воронами именно "белыми", на людях старались казаться "серыми" ! Запутала Но серьёзно, что же вкладывается в термин "Белая ворона" на сегодняшний день (хотя, нет, лучше так - в 21 веке Тривиально? Возможно. И всё же...
Vladimirova06@bk.ru
Дык, все очень просто. В черном квартале стая негров пинают ногами и грабят белых. В соседнем районе - стая скинхедов мутузит двух китайцев. Мексиканцы не упустят случая отвинтить колеса у глупого гринго. И т. д. Ничто так не спаивает коллектив, как наличие общего (цели или признака), плюс - борьба за что-нибудь импонирующее. Вот и думают негры, что мстят за вековое прошлое рабство, скины - что "понаехали тут, не продохнуть"...
Интересно, в чем выражалась борьба "против серых"?
Есть мнение, что никакие это были не "белые вороны". Обычные серые, которые нашли способ выделить себя из серой массы не путем личного труда и достижений, а путем самообмана. Отсюда и борьба против серых сородичей - надо как можно дальше дистанцироваться от общей массы быдла, показать, что мы особенные, мы не такие же, они нам [здесь вставить отрицательное чувство]. Не совсем это невинное занятие, быть белой вороной. Обычно, если один отличается от большинства, обычно его сажают в жОлтый дом с мускулистыми санитарами. С диагнозом.
Прежде всего спасибо за высказанное мнение . Прозвучала такая фраза: "Белые вороны, это обычные серые, которые нашли способ выделить себя из серой массы не путём личного труда и достижений, а путём самообмана". А вот что если люди выделяются как раз своим личным трудом и достижениями Или людей самобытных, талантливых не бывает на свете? Мне кажется, что они всё-таки есть, и их достижения реальны и ощутимы... Да, риск оказаться в Жёлтом доме с мускулистыми санитарами у таких людей высок, да и вообще оказаться в изоляции... Особенно много таких примеров среди писателей, музыкантов, художников прошлого! Но это люди гениальные, может возьмём чуть пониже планку? Рассмотрим, скажем, людей обладающих просто теми или иными способнстями, но способностями всё-таки заметными.Не все из них хотят "играть" на публику, не все из них любят эпотаж, но поступки их носят неординарный характер в силу большой индивидуальности. Поэтому борьба белых сородичей с серыми заключалась в отстаивании права самореализоываваться без прикрепления к этому стремлению термина "белая ворона". Ведь очень часто это делается "за глаза", людям не имётся, когда рядом с ним, кто-то, что-то длает, "не как принято", "не как положено". Всех под одну гребёнку всё же не зачешишь, и хорошо, что это так. Но проблема всё равно остаётся, и мне кажется не стоит умалять её значения Не всё настолько уж просто
Ну, таким макаром каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
Гений, занимающийся своим делом (те же композиторы, например), не является белой вороной, как и не является ею высококлассный механик на фирменном автосервисе (немного фантастический пример ).
В каждом обществе, слое общества существуют свои неписанные правила поведения. Как для генерала недопустимо лазить через забор в общагу швейного ПТУ.
Смотря что он делает не так, как принято. За бросание бычка в детскую песочницу и выгул туда бультеръера тоже не сажают на десять лет. Правда, кое-где, скорее, нароборот - белая ворона тот, кто прибрал за своей собаченцией и дошел с этим до урны. С другой стороны - в чужой монастырь со своим уставом...
Опять же, эксцентричность повадок не есть признак "белой вороны". Обычный раззвиздяй Опять же не путать с "белой костью" и, боже упаси, с "белой кожей".
Те же свидетели Иеговы. Внутри сообщества - свои нормы, правила и обычаи. Друг друга они находят вполне милыми приятными людьми, собратьями по вере. Меня туда точно не возьмут. С другой стороны - ихние адепты своими улыбчивыми рожами и приставаниями вызывают раздражение (почему - отдельный вопрос). Считать ли их белыми воронами, и имеют ли они моральное право "бороться против серых", в большинстве своем активно посылающих их нах, уж простите за правду жизни?
Размытый подход.
Нужно четкое определение понятия "белая ворона". Ряд признаков. А то сидит человек и не знает. То-ли он "белая ворона", то-ли шиза подкосила.
Цитата:
Не все из них хотят "играть" на публику, не все из них любят эпотаж, но поступки их носят неординарный характер в силу большой индивидуальности.
Не годится. Я люблю девок за попу щупать, как только увижу, еще даже не познакомившись. В силу большой личной индивидуальности - мне это нравится. Плюс - не люблю на публике, стараюсь незаметно, в сторонке. Естественно, мне приходится часто "отстаивать права самореализоываваться", так как мужьям тех дам, братьям, да и просто случайным прохожимнеймется, когда рядом с ним, кто-то, что-то длает, не как принято, не как положено".
При отсутствии определения, нужен индивидуальный подход (в нашем случае - конкретные примеры), причем - спорить прийдется долго по каждому случаю.
That Постоянный участникСообщения: 108
Темы: 6
SvetlannA, та стая белых ворон в которую ты попала, врятли белые вороны. белые вороны это скорее те люди которые одни, по одиночке, и они не скапливаются в стаи. иначе почему их тогда называют белыми ? потому что среди толпы только один, другой. а у вас там топла.
SvetlannA. ведь белой вороной называют того человека, который явно отличается от других, его ведь сразу видно ?
есть те которые совсем не отличаются, их и не отличить, потому что они скрываются в толпе, очень хорошо себя маскируя. и по такому человеку не скажешь что он белая ворона.
WhiteRat, ну, что скажешь, правда жизни - вещь суровая... Конечно, я соглашусь, что подход размыт, признаков у определеия нет, было бы это не так, то возможно меня бы тогда эта тема не так заинтересовала
Вопросы у меня.
Гении не Белые вороны, хорошо, согласна, это действительно не птицы, а Люди именно с большой буквы. А вот современники их таковыми считали, что говорит история? Насколько я знаю, то гении всегда впереди своей эпохи идут, поэтому они часто не понятыми другими остаются и только спустя время к ним истинное признание приходит. А когда человека не понимают , как его называют?! Замечу, как называет его общество, а мнение общество не всегда совпадает с мнением самого человека, относительного которого, общество и спорит.
И такой вопос. На одном из форумов на этом сайте я увидела тему, которая касается культурного упадка современного общества. Как может помочь индивидуальный подход лицам, которым "капают", что они "не на волне", и что вместо похода в театр, идти надо... ...Даю волю фантазии оппоненту Вижу, у него фантазия хорошая и воображение богатое
That, мне вот стало интересно, а на каком основании мы ищим своих единомышленников?! Наверное, в основе этого стремления лежит желание найти близких по духу людей, или нет? Тогда вопрос. Белые вороны - птицы, конечно, чаще всего одиночки, но не потому ли, что они просто долго ищут тех, с кем можно было бы пообщаться? Не утверждаю, что то общество, которое я наблюдала, было обществом именно Белых ворон, может и нет, но одно могу сказать наверняка. Эта была не толпа, была маленькая группа людей, которая долго друг друга искала и найдя стала духовно обогощаться. Ведь и духовная пища добывается не только из книг, но и из разговоров с людьми. А если эта были всё-таки Белые вороны, то неужели им кушать не хотелось
А я видела белую ворону.Настоящую.Она сидела на сосне.Это было в киббуце "Нес амим"-"чудо народов",там живут христиане-выходцы из разных стран.Мне кажется,разных конфессий.Но церковь там одна,похожа на протестанскую или евангелическую.Скорее,молитвенный дом.
Настоящая белая ворона... круто. А я однажды видел огромную стаю ворон (черных правда), летящих воронкой, прям как в фильме!
ЗЫ: а пролетала она над новой бесланской школой.
Гении не Белые вороны, хорошо, согласна, это действительно не птицы, а Люди именно с большой буквы.
Ну епрст. Да, я дебил, и не понимаю переносного смысла слова "ворона" в этом топике и пользую его буквально, решив, что попал на форум орнитологов:mrgreen:
Цитата:
Насколько я знаю, то гении всегда впереди своей эпохи идут, поэтому они часто не понятыми другими остаются и только спустя время к ним истинное признание приходит.
Ну, это, во-первых - редкость. Во-вторых, гениальный композитор, пишущий музыку, или гениальный конструктор, выводящий первого человека в космос - люди весьма понятные. Он может, имеет талант, занимается любимым делом. Ну и, ясен пень, первым падает на все амбразуры ДОТов по пути, ибо больше некому - отстают-с. В-третьих, обычная ситуация, когда при жизни нету признания, ибо причин множество - завистники, враги, государственная идеология с противоположным мнением. А после смерти - окружающая картина через некоторое время меняется (революция, завистники тоже передохнуть могут).
Цитата:
А когда человека не понимают , как его называют?!
Моногамный трезвенник
Цитата:
Замечу, как называет его общество, а мнение общество не всегда совпадает с мнением самого человека, относительного которого, общество и спорит.
Но, также, находятся и единомышленники, и, хотя бы один, человек, который его понимает. С другой стороны, если этот человек пытается объяснить бушмену величие синхрофазотрона... его сожрут, там другие текущие проблемы. Стоит-ли?
Антон Павлович Чехов
однажды заметил,что умный любит учиться,
а дурак учить
скольких дураков
в своей жизни я встретил
мне давно пора уже
орден получить
дураки обожают
собираться в стаю
впереди главный
во всей красе
в детстве я верил,
что однажды встану,
а дураков нету
улетели все
Ах детские сны мои
какая ошибка
в каких облаках я по глупости витал
у природы на устах
коварная улыбка
видимо чего-то
я не рассчитал
а умный в одиночестве
гуляет кругами
он ценит одиночество
превыше всего
и его так просто
взять голыми руками
скоро их повыловят всех до одного
когда же их повыловят
наступит эпоха,
которую не выдумать
и не описать
с умным хлопотно
с дураком плохо
надо б что-то среднее,
да где ж его взять.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)