Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Отзовитесь, уцелевшие альтруисты!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

WhiteRat, а жаль... Унылый
Я так надеялась. Бе-еее!

05 05 2006, 18:33 URL сообщения
Камелот
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Я не увидел здесь главного, чего я искал - социальности мышления.
Можно сколько угодно заниматься "самосовершенствованием", пока оно не будет касаться общественного устройства, пока оно не будет становиться поперек горла той несправеливости, что творится в мире, никто не обратит внимание на беззубых трепачей, которые тусуются от нечего делать.
Как только человек выходит на серьезный уровень, он начинает понимать, что планета находится преимущественно во власти Нелюдей, это легко увидеть по количеству детей, которые никогда не учились - их 103 миллиона. Каждые 2 секунды в мире от голода умирает один малыш. В то же время тысячи гектаров земли используют для выращивания наркотических растений. Алкоголя потребяют миллиарды литров.
Как только человек начинает это понимать, он начинает бороться - и его бросают в тюрьмы, психушки, убивают.
Плевать на трепачей! но в эту тему зашли посмотреть тысяча с лишинм человек.
Может быть, среди них отыщется кто-то, кто воспринимает боль гибнущей страны, как свою...
Кто понимает, что и ЕГО детям жить в этой стране.
Что не отсидишься...

10 05 2006, 23:42 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Камелот, ну если ты затронул голодныю смерть. То...
На это у меня есть такое мнение. Нельзя строго определять границы государства. Человек должен свободно перемещаться. С целью нахождения такого места, где питания достаточно.
Но вот кто может такое позволить? Все ведь чего-то боятся.

Лично ты запираешь свою квартиру, когда из дому выходишь?
А мог бы и нет. Путь голодный бомж прийдёт и попользуется твоим холодильником. Как ты?

Я лично не запираю.

11 05 2006, 09:58 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Да. И в холодильнике моём питаются все, кому не лень. Бе-еее!

11 05 2006, 10:03 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Камелот,
Цитата:
Я не увидел здесь главного, чего я искал - социальности мышления.

Неудивительно. "Социальность мышления" принадлежит миру инволюции. А здесь тусуется народ, занимающийся (или пытающийся заниматься Улыбаюсь ) личной ЭВОЛЮЦИЕЙ. А она предполагает "вытаскивание" из себя социальных программ. И стирание таких концепций, как:
Цитата:
несправеливости, что творится в мире

Цитата:
планета находится преимущественно во власти Нелюдей

и т.д. Улыбаюсь
Кстати, сгущение красок и запугивание - любимый прием всех манипуляторов от "духовности".
Цитата:
никто не обратит внимание на беззубых трепачей, которые тусуются от нечего делать

А не такие они и беззубые, если моралист так быстро растерял свой альтруизм. Улыбаюсь

11 05 2006, 11:05 URL сообщения
WhiteRat
Постоянный участник
Профиль ЛС

Нада сначала своих детей поднять и вырастить.
А потом уже думать о чужих. Всех все одно не накормишь.

11 05 2006, 16:41 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

WhiteRat, а как же своих от чужих оторвать?
Они ведь все - ДЕТИ. НАШИ.

11 05 2006, 17:09 URL сообщения
Камелот
Участник
Профиль ЛС

В древнеславянском языке слово "народ" обозначало детей, лиц до совершеннолетия (по аналогии - у животных - "приплод", у растений - "посев", у людей - "народ", т.е. "народившиеся". И слова "забота о народе" обозначали заботу о детях, о подрастающем поколении, о будущем племени. А совсем не то, что брешут соверменные лжеполитики, обозначая народом в том числе и самих себя, и взрослых дядей, способных самих о себе позаботиться, и алкашей.
У меня пока нет детей, потому что я знаю, что еще не смогу защитить их от
-недостатка питания (при недостатке белковой пищи ребенок вырастает дебилом, что и происходит у нас в совковии), но это бы еще полбеды, если бы вопрос решался только экономически
-от лжевоспитания в школе, от той же наркомафии, котороая приобщаяет детей к наркотикам, укалывая их насильно в школьном туалете
-от той грязи, порнухи и чернухи, которую суют детям на каждом шагу
Практика показывает, что отдельно взятая семья не может защитить своих детей от системы, которая настроена на уничтожение "народа".
Мы, в общем-то, объединились еще и для того, чтобы построить систему защиты воспитания своих будущих детей, от превращения их в дебилов. Если кто знает - в свое время Роберт Оуэн создал "фабрику-школу", где смог организовать качественное воспитание подрастающего поколения. Конечно же, его тоже разгромили.
Мы хотим построить что-то похожее. Да и уже строим, в общем.

11 05 2006, 20:59 URL сообщения
Камелот
Участник
Профиль ЛС

Я это к тому, что взрослые бомжи - это не "народ"

11 05 2006, 21:02 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Камелот, в том то и дело, что даже те взрослые дяди, про каких ты упомянул, так ещё и остались народом.

А что вы там уже построили?

12 05 2006, 00:04 URL сообщения
пеший
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Вспоминая историю, нельзя не отметить, что все великие злодейства совершались с самими "благими" намерениями. Хоть тот же Сталин, Гитлер и масса других. Почему-то кто-то всегда знает, что и как для других людей будет лучше. И он это "лучшее" им принесёт, даже если их нужно будет расстрелять. Там были евреи, здесь как понимаю, нелюди? Нуууу.... не знаю....
С обливанием там поосторожней...

12 05 2006, 02:31 URL сообщения
Мара
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

пеший, респект.
Камелот, ну так какие способы-то оградить детей своих от т. н. пагубного воздействия? Мож взять да и отстрелять всех нариков? Или, еще глубже, всех кто теоретически "предрасположен"? Что я лично могу сделать, если моему отпрыску в школьном тубзике на перемене предложат ширнуться? Бегать за ним по пятам? Или дома по вечерам морали ему читать дабы предостеречь? Дьявольски Злой
Кажеться, я догадываюсь, какой последует ответ: типа, звоните, пишите, вступайте, (платите), и тада все узнаете.

12 05 2006, 09:40 URL сообщения
Камелот
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Кажеться, я догадываюсь, какой последует ответ: типа, звоните, пишите, вступайте, (платите), и тада все узнаете.

Если бы, Мара!!!
Я бы и сам позвонил, написал, вступил, (и даже бы заплатил!)
Разве я говорил, что владею готовыми рецептами?!
Я хочу найти людей, которые хотят искать эти рецепты! Которые понимают, что нужно учиться, очень много учиться! И что нужно действовать на практике, применяя эти знания!
Которые понимают, что "Практика без теории слепа, а теория без практики мертва"!
Да, у нас есть некоторые наработки. У нас функционирует предприятие, в котором рабочие не пьянствуют. Как это трудно, может понять только тот, кто сам организовывал РАБОТАЮЩЕЕ предприятие и сталкивался с такими же проблемами. Создание такой атмосферы на производстве, когда, напимер, ОБЫЧНЫМ ГРУЗЧИКАМ, просто НЕ ХОЧЕТСЯ пьянствовать - это тяжелый труд организатора! И то, и у нас бывают срывы... Но я имею возможность сравнивать, на порядок меньше, чем на большинстве других предприятий. Может быть, таких проблем не имеют какие-то салоны сотовой связи, там все же работают люди поинтеллектуальней грузчиков и водителей, но, как правило, для любого транспортного предприятия, как у нас, это ПРОБЛЕМА!!!
А по поводу наркотиков (кстати, не предлагают ширнуться, а насильно укалывают!), в принципе тоже понятно, что делать, но это выходит за пределы моих возможностей. Поэтому и нужно объединяться, "вступать, писать, звонить", потому что проблемы, касающиеся каждого в одиночку не решить. И не отсидишься.
Цитата:
Что я лично могу сделать, если моему отпрыску в школьном тубзике на перемене предложат ширнуться? Бегать за ним по пятам? Или дома по вечерам морали ему читать дабы предостеречь?

А если это не теоретическая задача??? Ну что ты в самом деле будешь делать??? Ну узнала ты, что одноклассников твоего сына (или дочки) таким образом уже превратили в наркоманов! Ты не будешь бегать по пятам? Читать морали и утром и днем и вечером? И не пойдешь к директору? И не заявишь в милицию? И не сделаешь все мыслимое и не мыслимое, чтобы защитить своего ребенка? И все же высока вероятность, что проиграешь, потому что бюджет наркомафии превосходит бюджет России. Задача почти не решается на локальном уровне.

13 05 2006, 10:44 URL сообщения
пеший
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Борьба с наркомафией, как ни странно, улучшит её организованность и увеличит её бюджет за счёт повышения цен.
Для того, чтобы победить, её нужно отпустить, и она исчезнет сама по себе. Где она возьмёт деньги, если с ней не будут бороться?
Наркотики продавать наркоманам под медицинским контролем по себестоимости. Всё, наркомафии нет.
Так в любом деле. Чтобы победить, сначала нужно уступить.
Борьба со злом только его увеличивает.
Нужно принять настоящий момент как он есть.
Изменить можно, только изменив себя.
Перенеси борьбу вовнутрь. После победы сможешь помочь ещё кому-нибудь.
А так... это борьба с ветряными мельницами...

13 05 2006, 11:12 URL сообщения
Камелот
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Для того, чтобы победить, её нужно отпустить, и она исчезнет сама по себе. Где она возьмёт деньги, если с ней не будут бороться?

Рекомендую учебник логики Асмуса, 4-й закон формальной логики - "Закон достаточного основания". Почитай, тебе это поможет. (Хотя маловероятно... )

13 05 2006, 11:29 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100