Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это когда видишь и слышишь не то, что хочешь, а то, что есть на самом деле.
Если Бог - любовь, а человек сотворён по Его образу и подобью, значит, просветлённый человек - научившийся любить.
Если Бог в человеке, прежде всего, совесть и милосердие, значит, просветлённый человек - совестливый и милосердный.
Человек - существо и природное, и духовное. Наша задача - одухотворить животное начало. И просветлённый человек - именно такой.
Отец Силуан (на Афоне) не мылся 20 лет (ни разу). Почему?
Как правило, мне не могут ответить на этот вопрос.
А ему не надо было: он был чистым, к нему грязь не липла. Он был просветлённым. Я хорошо понимаю этот процесс: грязь низкочастотна, а у него были очень высокие вибрации, сплошной свет.
Если человек призван творить (раз создан по Образу и подобью Творца!), то просветлённый человек - творческая личность.
Таким образом, мы видим, что просветление - состояние человека, полностью реализовавшего свой потенциал.
Инь, сразу 4 личных вопроса. А приват для чего 8) ?
И я тут пока не причём, я - пачкаюсь. Хотя не так сильно, как ещё несколько лет назад .
Так что это просто МОЁ понимание термина.
Между прочим, просветление не всегда осознаётся как просветление.Даже просто не осознаётся. Куча примеров дзенских, когда мастер гнал просветлённого ученика ( школа Сото ).И негоже нам, просветлённым, тёрки тереть про просветление.Я имею в виду не только участников форума "Лучше не бывает".А всех.
Почему то многие дефолтно приняли название темы как вопрос и начали отвечать :))) Хотя с другой стороны приятно узнать кто чем светел :))
Устрашающая улитка :)))
Цитата:
Куча примеров дзенских, когда мастер гнал просветлённого ученика
Ну не знаю, мастеров ведь мало Может это ученик был мастером и прикалывался над мастером? У меня вот есть книжка "энцеклапедия цзен", ее типа трижды заслуженный мастер и носитель почетного ордена Будды написал Так это покруче Петросяна будет -- тупость возведенная в ранг фетиша
Улитка шикарная, увидел когда, сидел хихикал блаженно, до сих пор улыбаюсь, так вот под её впечпатлением, напишу, что я думаю.
Просветление, это не Любовь, хотя и она тоже...
Просветления не существует, есть просто степени понимания. И если вы думаете, что два человека могут находиться на одном этапе, то это ошибка, хотя и она, как и любая другая правельная...ошибка...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)