Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
интересно,
кто как думает о бездомных людях.
причины, которые породили такое явление?
обычно,
о них не говорят,
их не замечают,
от них убегают, как от бешеных собак.
Виталий Гром, ситуации разные и как говорится -от сумы да от тюрьмы не зарекайся
один бомж рассказывал, что он раньше подрабатывал в Финляндии- нелегально, а потому пенсия у него "народная" на которую и можно только место на кладбище купить -или только за квартиру заплатить-и ничего не останется
вот и побирается по помойкам.
Виталий Гром,
сказано от сумы да от тюрьмы не зарекайся
одно дело когда ты жил беспечно -не задумывался о реалиях будущего -тогда и столкновение с ними может оказаться роковым
другое дело-когда вместо приватизации квартиры ты пропил "ваучеры"-кстати тоже мог оказаться прав -но оказался ни с чем
и немало тех кто сводил счеты с жизнью -но мы то говрим о ныне живущих.
я просто к тому говорю- что не надо "романтизировать" -были реальные процессы, к которым кто то оказался не готов -или не захотел "идти в ногу" -а кто то вообще не осознавал, что происходит- я ж говорю- ситуации разные.
а что касается грязи -то по своему опыту могу сказать -пристает только та, которая "родная" -т.е находит свои корни в тебе самом.
и можнообвинять-и вполне справедливо -тех или других или обстоятельства- но факт остается таковым: пристало то, что диффундировало в схожую почву:))
"а что касается грязи -то по своему опыту могу сказать -пристает только та, которая "родная" -т.е находит свои корни в тебе самом"
да , такое есть, что похожие притягиваются. мы видим только то, что есть в нас. другое в поле невидения.
думаю, что наше общество далековато от совершенства.
наша ошибка в том, что этого мы не замечаем. а принимает то что есть, как норму.
на 99% общество состоит из ошибок.
как идти в ногу с ошибочным обществом?
может бомжи - более правильные чем "успешные люди"? когда я общался с гаражными бомжами, ТО ЗАМЕТИЛ, ЧТО ОНИ ДОБРЕЕ НАС.
и с умом у них все в порядке. не хотят брать деньги просто так. хотят взять за проделанную работу.
"успешные люди" берут деньги просто так, даже там где от них прячут.
. может в этом основная причина?
Щуплый маленький человек копошился в прошлогодней прелой листве. Очередной страдалец, отметила я и прошла мимо.
Весна.Парк.Директриса, хозяйка этого парка,частенько привлекала на уборку бесплатную рабсилу.Бесплатную потому, что дружила с милицией и ей привозили разношерстную публику, задержанную на 15 суток за бродяжничество, беспаспортность да и за другую мелочевку.
Но уйти далеко мне не удалось. В трубе отчаянно пищал котенок. Застрял, спасаясь от своих многочисленных врагов. Я принялась его извлекать, но не тут-то было, котенок угрожающе шипел, сопротивляясь из всех малых кошачих сил. Но оставить его в трубе я не могла: весенний ливень в два счета утопил бы кроху. Тут ко мне подошел этот человечек и уже вдвоем мы смогли освободить котенка.
Так мы познакомились и я вызнала все, что сочла дозволенным. Да,15 суток, да бомжует, так как паспорт давно потерял где-то в Казахстане, ехать туда не на что и восстановить документы уже невозможно. Сидит в тюрьме, голодает.
Пакет сухарей, черный чай, редька да яблоко - был мой гуманитарный взнос страждущему пятнадцатисуточнику . В его благодарственном взгляде не было приниженности, угодливости, про0сто я почувствовала, что его сердце чуть потеплело от того, что кто-то по-человечески с ним заговорил, не побрезговав ни его видом, ни его беспросветной жизнью.
На протяжение где-то двух лет этот человечек изредка появлялся у порога моего дома. Немного денег, немного продуктов, что еще я могла сделать для него. Запомнился его приход в холодную зиму, он трясся от мороза и удушающего кашля. Теплые ношенные вещи, бутылка красного вина и он был счастлив, что в подвале какой-то многоэтажки будет тепло его тщедушному телу и исстрадавшейся душе.
Честно говоря, я думала что он не выживет в ту холодную зиму и его уже не увижу.
Но весной 8 Марта раздался звонок и у входа, я увидела моего бомжа с поломанной гвоздикой. Он поздравлял меня с праздником! А на прощание рассказал, что собирается перебраться в небольшой городок, где пустуют квартиры и может быть там найдет себе работу. Потом он протянул мне маленькую вырезку из газеты и сколько гордости было в его взгляде, когда он оставлял на ней дарственный автограф.
Более комичной сцены в моей жизни не было - бомж с поломанной гвоздикой и куском газетного листа!
Через несколько минут я плакала, плачу и сейчас, перепечатывая его стихи:
Павел Федюшкин.
ПОД СОЛНЦЕМ АФГАНА
Пока ты любишь,я живой.
Твоя любовь - порука в этом.
В одной тельняшке иду я в бой,
Не надо мне бронежилета!
Не надо мне и орденов -
Одолевая все преграды,
Готов тебе сказать я вновь:
"Твоя любовь - моя награда!"
Порой в бою бывает тяжко:
Тут льётся не вода, а кровь...
Иду я в бой в одной тельняшке,
моя броня - твоя любовь!
Я твердо знаю, что от пули,
Судьба, ты гроб мне не готовь.
В каком-нибудь глухом ауле
Спасет меня твоя любовь..!
Комбат
Так вот кем был мой бомж в прошлой, невозвратной жизни - боевым офицером, опаленным Афганистаном и сломленным этой страшной войной, потерявшим все - жизнь, семью, любовь...
Прошло пять лет. Больше я его не видела.http://mytashkent.uz/2012/01/01/rozhdestvenskaya-skazka-bomzh/
Искательный,
в том то и дело -что если заплатить за квартиру, то он останется ни с чем.
поэтому квартиры у него уже нет(отобрана за долги) и он - БОМЖ.
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд: Виталий Гром,
Цитата:
что значит идти в ногу? и с кем идти в ногу?
в ногу с изменениями.
например, раньше квартиры были государственными -а потом после развала СССР началась приватизация.
да, преимущественное право на приватизацию имел проживающий (и прописанный) в квартире.
но если он не желал или не мог приватизировать квартиру, то её мог приватизировать другой.
в конечном счете бывший квартиросъемщик оказывался на улице.
насколько я знаю в России приватизация квартир затянулась, а у нас был достаточно короткий срок да и за это время резко подскочили в цене коммунальные платежи -так что приходилось "поворачиваться" т.е. соответствовать этим изменениям -или если нет желания и возможности -не соответствовать и потерять квартиру.
это я и называю- "идти в ногу" с изменениями.
если у кого то такой привычки или способности не было сформировано в "застойное время" -все шло как шло -само собой, то понятно что в результате резких изменений будут и аутсайдеры
тем более, что не было никакой "программы помощи" им.
это сейчас бомжи у нас ночуют в приютах
еленка 2012.
вы заметили. что у бомжей есть очень ценные качества, которых, к сожалению, нет у нас.
их вытолкнули на помойку, а они приветливы.
им многое не нужно, у них нет жадности, они довольствуются малым. им подойдет любая работа.
у них другое миропонимание,
несмотря на зло которое им причинили, они не злы.
у них другие интересы.
это не просто выброшенный человек. не каждого выбросишь.
а если бомжи выше нас по качествам биополя?
а если они ближе к Истине, к Богу?
на мой вгляд -подобные обобщения не обоснованы.
а кроме того "приветливость" бомжа может быть инспирована его желанием получить что то от первого встречного -впрочем, скорей- от того встречного, на которого приветливость действует.
и кроме того - бомж гораздо менее защищен, а потому ему лучше быть привеливым-чем провоцировать своей злобностью нежелательные последствия.
например, все цыгане, встречавшиеся мне -были очень приветливы, пока не понимали, что ничего от меня не получат вообще или -уже:))
Цитата:
им многое не нужно, у них нет жадности,
и эта идеализация бомжей схожа с романтизацией цыган -это все лишь до случая... до реального и весьма неприятного.
WE. бомжи -
это качественно другой класс людей. возможно, более правильный.
они более готовы к тяжелым условиям выживания, они ближе к природе.
возможно они обошли нас в развитии?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)