Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Посмеялась. Оргазм мозга! А ведь это имеет место быть!
Ну вот, желал что-то получить, например высокую должность. И наконец-то, фух, наконец-то свершилось, фух, получил... И тут возникает натуральный оргазм мозга. Бывает и такое, что возник физиологический оргазм тела в сопровождении оргазма мозга - так это в сто крат круче, чем просто оргазм тела. Психологи советуют испытывать оба сразу.
Я тож посмеялся. Но тут вот в чом дело. Тело то у меня мужское. А оргазм мозга был с небом.
Эго в это время гдето в манипуре наверно бычилось как обычно
Нащет должности это круто. У вас карьера успешная наверно?
Мне должностей ваще не хочиться.
Оргазмов не ловлю от них, вот и не тянет работать
Термин эго связан с восточными учениями. Философия йоги, которая изначально была открыта солнцу, а затем задокументирована, внедрена и получила широкое признание как высший духовный путь подразумевает очищение сущности для обнаружения своего подлинного Я. Дисциплина духа, путём модификации сознания, отводом от привычек, отсоединения в практике от 5-ти элементов-стихий ...и так далее вплоть до С-Ч-А, компетентность рулит
Voldimars, Пытался анализировать. Но там как то уж слишком синхронично произошло стечение многих обстоятельств. Стресс длительный. Чота типа ретрита. И много чего о чём промолчу.
Вынесло недели на две в нирвану Без эго.
Критичность мышления пропадает и лезет извне всякий мусор без фильтра.
Пришлось вернуть эго назад по запросу наВерх.
Trast,
Цитата:
и так далее вплоть до С-Ч-А, компетентность рулит
Так то оно так конечно. Но я к стыду вообще этими вещами не интересовался.
тринацнутый, поэтому духовный путь состоит из предварительной подготовки\очищения и занимает определённое время. Нужно быть реально мега-челом в плане благодатного внутреннего наполнения, чтобы выдержать "натиск", и вообще трансформируя ))
Нужно быть реально мега-челом в плане благодатного внутреннего наполнения
Ну как сказать. Даж не знаю. Месяца два был как в сказке, а потом ТАКАЯ чернуха попёрла.
Года на два мультиков и сказок. Шас в норме в принципе. Но не хотелось бы на публике
Тело то у меня мужское. А оргазм мозга был с небом.
Нормально. Тело так сказать отдыхало, а мозг так сказать трудился ... до самого оргазма. Тут хоть с небом или сам с собой трудишься, пока до оргазма не дойдешь - фиг остановишься. Передышка короткая на оргазм и опять за работу. Это называется эго.
Цитата:
Нащет должности это круто. У вас карьера успешная наверно?
Да блин всегда есть кто-то успешней меня.
Цитата:
Мне должностей ваще не хочиться.
Оргазмов не ловлю от них, вот и не тянет работать
Нормально...
Каждый идет только туда, где надеется обрести счастье (оргазмы). Многие идут в духовность.
Voldimars,
Цитата:
Oli, дело не в том что он зарабатывает, а в том что он пудрит мозги.
А чо тогда зарплатой его заинтересовался? мне пришлось выдумывать...грех на душу брать...
Приведи, пожалуйста, пример, где Адья пудрит людям мозги... чтоб не быть голословным, так сказать. А то ведь тоже грех на человека наговаривать.
Trast,
Цитата:
компетентность рулит
Вот смотри, Voldimars компетентен не менее твоего:
Цитата:
Оргазм стало быть это наполенение энергией шишковидной железы и гипофиза до состояния когда эндорфины выплывают в кровь
Oli, а ты приведи пример где Адья вещает, и я тебе покажу в деталях.
Если правда интересно, то вся йога и индуизм в современном мире заточена на бизнес и пудрение мозгов. Задача - организовать себе школу, большое количество последователей и привлечь больше внимание к себе. А это деньги, доход, связи, помощь с разных сторон.
Современный индуизм и йога не направлена на постижение чего-то там вне нашего материального мира. Иначе бы все делалось тихо, без рекламы, без форумов, малыми группами.
Чем выше мастер - тем меньше у него учеников. А всякие публичные персоны - это пиарщики учений живущие от доходов со своих выступлений, семинаров, книг.
Как иллюстрация моего видения условности верха-низа изложенного в картинках ранее
Цитата:
ХУНЬДУНЬ (кит., хаос) – один из важных концептов китайского умозрения, особенно в его натурфилософском аспекте. В семантике слова многое указывает на изначальный («водный») хаос, предшествующий в раннекитайских мифологических нарративах появлению всякой пространственно-временной определенности в виде сторон света, времен года и т.д. Упоминания об изначальном «хаотическом» состоянии мира и ассоциируемых с этим состоянием мифологических персонажах обычны в памятниках даосской ориентации («Чжуан-цзы», 6; 12; 22; «Хуайнань-цзы», 3; «Ле-цзы», 1). По описаниям различных источников, появление в изначально неориентированном «хаотическом» континууме «верха и низа» и поэтапное усложнение в ходе космогонического процесса пространственно-временны́х структур ведет к становлению (развертыванию) полноценного «космоса», который в свою очередь обозначается термином «юйчжоу», что значит буквально «четыре стороны света, зенит и надир» (юй) и «прошлое, настоящее, будущее» (чжоу). Рассмотрение оппозиционной пары «хуньдунь–юйчжоу» в даосском ключе порождает длинные метафорические цепочки, в которых сохраняются как парность оппозиций (мутный–чистый, глухой–звонкий, темный–ясный и т.д.), так и безусловный приоритет членов этих пар, ассоциируемых с хуньдунь, а не с юйчжоу. Эти «ведущие» члены, символизирующие все непроявленное, неоформленное и даже неродившееся, служат метафорой дао как вещи, «вечно предшествующей» всякому порядку («Дао дэ цзин», 21; 25). Одновременно «хаотичность» выдвигается и в качестве важного свойства ума даосского мудреца, который сам характеризует его как «сердце-ум глупца», отличающегося от обычных людей именно своей «тупостью» и «темнотой», охраняющими его от «обработки» и «структурирования» при помощи ненавистного «образования-сюэ» («Дао дэ цзин», 20).
В натурфилософской интерпретации хуньдунь ассоциируется с инь (см. Инь ян) и, т.о., в конечном счете с дао, которое, будучи универсальным порождающим началом, представлено в даосских текстах длинным рядом метафор, связанных со стихией воды, пустотой, содержащей в потенции всю «тьму вещей», и прямо со всепорождающим материнским лоном («Дао дэ цзин», 8; 66; 78; 4; 5; 11; 6; 52; 61). «Возвращение к изначальному», т.е. к «хаосу», понимается в этой перспективе как выход в «беспредельное», за границы пространства и времени, и одновременно – как достижение состояния «нерожденности», поскольку рождение – первый шаг к смерти. Поэтому даосский мудрец похож на ребенка, только что появившегося на свет («Дао дэ цзин», 55), и даже само имя Лао-цзы может быть интерпретировано как «Старый младенец». При этом хуньдунь принципиально амбивалентен, т.к., теоретически предшествуя разделению некой первоначальной цельности (космической сферы или космического «яйца», в котором он пребывает) на «небо и землю» (тянь ди, что может быть интерпретировано как «мир», или «ойкумена») и в этом смысле будучи призванным ее сохранять, он в то же время является причиной такого разделения, т.е. образования источника нежелательной динамики мировых процессов в виде оппозиционной «космоэнергетической» пары инь ян. Только хуньдунь в нарративе приписывается способность обладать изначальной цельностью (нерасчлененностью), утрата которой ведет к более или менее отдаленной смерти-уничтожению, и только отождествление с ним может обеспечить индивиду сохранение или восстановление (как в случае даосских «макробиотических» искусств «вскармливания жизни») искомой цельности, т.е. совершенного здоровья, обеспечить долголетие и даже телесное бессмертие (в «алхимических» практиках).
Несколько позже, в «Каталоге гор и морей» (Шань хай цзин), мифологический нарратив детализируется. Хуньдунь персонифицируется, приобретая характерный для «народной религии» фантастический вид природного духа-шэнь, обитающего в «Небесных горах» (Тяньшань) под именем Божества Реки-Предка (Ди-цзян шэнь или Ди-хун шэнь), напоминающего обликом некий желтый куль, испускающий киноварный огонь, с шестью ногами и четырьмя крыльями, но без головы и органов восприятия («Шань хай цзин», 2.3). Хуньдунь близок по многим характеристикам (в частности, как «властитель центра» и «стихии» земли) и иногда прямо отождествляется с таким важнейшим мифологическим персонажем, как Хуан-ди (Желтый Предок), – одним из наиболее знаменитых культурных героев и патроном всех даосов-алхимиков. http://iph.ras.ru/elib/3325.html
Упорядочивается хаос сознанием. Чистое сознание - чистое восприятие, свойственное детям, также непосредственность. Понятие эго - самость, духовное - высокая сознательность.., у зрелого под воздействием дисциплины йоги вырабатывается особая спонтанность(высвобождение праны), естественность...
Цитата:
Только хуньдунь в нарративе приписывается способность обладать изначальной цельностью (нерасчлененностью), утрата которой ведет к более или менее отдаленной смерти-уничтожению, и только отождествление с ним может обеспечить индивиду сохранение или восстановление (как в случае даосских «макробиотических» искусств «вскармливания жизни») искомой цельности, т.е. совершенного здоровья, обеспечить долголетие и даже телесное бессмертие (в «алхимических» практиках).
т.е. хаос в бытие, осознанная работа по упорядочиванию и, разумеется, результативная практика...
Oli, а ты приведи пример где Адья вещает, и я тебе покажу в деталях.
Уже привела пример. Вот он:
Цитата:
Адья и другие мастера говорят, что страх, дискомфорт - это дверь, это приглашение войти. Все, что нужно - это не уходить от страха в мысли, просто испытывать страх, полно и тотально. Адья говорит: смотри страху прямо в глаза, не отворачивайся, стоит хоть 1 градус увести взгляд в сторону, и ты пойман страхом. Однако, если просто смотришь страху в глаза - видишь, что страх - это просто мысль в голове, иллюзия, иными словами, его нет в реальности, страха этого...
Voldimars,
Цитата:
Если правда интересно, то вся йога и индуизм в современном мире заточена на бизнес и пудрение мозгов. Задача - организовать себе школу, большое количество последователей и привлечь больше внимание к себе. А это деньги, доход, связи, помощь с разных сторон.
Если честно, мне не интересно, как оно все в мире устроено: бизнес, його-бизнес и так далее. То есть я вижу где истина и где фальш. Мое внимание не цепляется за фальш. Просто отмечаю: фальш и иду мимо.
Цитата:
Современный индуизм и йога не направлена на постижение чего-то там вне нашего материального мира. Иначе бы все делалось тихо, без рекламы, без форумов, малыми группами.
Большинство просветленных просто молчат. Такова их индивидувльность. Но есть такие, которые говорят, объясняют и помогают. К счастью, такие просветленные мастера тоже существуют. Экхарт Толле и Адьяшанти - это как раз те, которые помогают людям. Так я вижу. А наличие или отсутствие рекламы, большого количества последователей, большого счета в банке и большого члена в штанах - не имеет никакого значения для меня и не имеет никакого отношения к той Истине, которая приходит через них.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)