Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Jek, реального отрезания индивидуальных сознаний нет! Всё едино. Индивидуальные сознания - это части Абсолютного Сознания. Они не отождествляются с телами. Иллюзия относится к сфере ума! Заблуждения "я есть тело" существуют в умах! Индивидуальное сознание не пробуждается, просто из ума исчезает убеждение "я есть тело".
Жан-, читай Канта, у него тема ноуменов весьма развёрнута. Ноумены не воспринимаются кем-либо, они могут отражаться в сознании, такое отражение называется восприятие, и ему не нужно "я", чтобы быть. :)
Идея "я есть тело" ещё как есть, правда это не факт, потому что тело есть, а "я" нет.
У тебя есть большая проблема Жан-, это тело боли, оно не только имеет тебя, но и Амиташи пытается развести на негатив. Разберись со своей желчью и ненавистью, а потом возвращайся для конструктивной беседы.
Они не отождествляются с телами. Иллюзия относится к сфере ума! Заблуждения "я есть тело" существуют в умах! Индивидуальное сознание не пробуждается, просто из ума исчезает убеждение "я есть тело".
Так почему же люди раз так все едино, пока не выполнят практику по разтождествлению с телом и не разрушат стену из мыслей и образов, все время забывают себя как в объетах во время бодрствования, так и в сновидениях и глубоком сне, а также не испытывают блаженство чистого бытия - сознания не зависимо от состояний тела. И что значит по твоему
Цитата:
исчезает убеждение "я есть тело"
Ты просто мысленно сказал себе, что ты не есть тело и сразу стал не терять присутствия не в объектах и не в каких состояниях тела или как ?
оказываеца, тело всё таки ЕСТЬ!, и оно даже чота там имеет)))
амиташи, а скажите, вот этот шедевр принадлежит вашему перу??:
Цитата:
Подобно Иисусу, сошедшему во ад, Амиташи сойдёт в концлагеря дзенских монастырей, где годами люди истязались "Мастерами". В пыточных залах для "медитации", Амиташи тихо притронется к одному из несчастных, скрюченных в медитативных позах и прошепчет: "Больше не нужно, ты свободен". Он установит новую Дхарму, по которой, чтобы быть свободным, не нужно истязать себя и не нужно служить кому-либо.
а то я усомнилась не в ваших дизайнерских способностях
по состряпыванию сайта,
а в ваших увлечениях сониплейстейшенами, ассасинами,
разграбительницами гробниц,
смазливыми разносчицами пеперрони и т.д.
Да ну как же? Ну в двух словах..
Это словосочетание, кажется, взято у Толле. Не помню, как у него, но скажу своими словами.
Это некий банч искривлений, импринтов в тонких телах, блокирующих естественное течение энергий. Блокировки воспринимаются как спазм, порой буквально болевой. На ментально-эмоциональном плане выражается в т.н. негативных эмоциях, мыслях.
Минд
как по мне,это то что я называю бессознательностью.
Так вот,практика как раз в том и состоит,чтобы бессознательные энергии
трансформировать в осознанность.
Жан-,
Ну или так.
По мне, так важно, что бы виделась эта необходимость трансформации индивидуальных энергий, а не ставился усыпляющий хитрый блок "я уже совершенство и бог".
Минд
Это на мой взгляд,самая большая беда сегодня.
Любой проходимец,который хорошо владеет речью,
и немного усвоил терминологию древних учений,
объявляет себя мастером.
И многие искренне ищущие попадаются в их лапы.
Jek, нет того, кто отождествляется и нет того, кто разотождествляется. Вера в того, кто может разотождествиться, поддерживает духовный поиск. Мысли и образы становятся стеной, когда их считают стеной и начинают с ними бороться. Мысли - это просто мысли, но духовные люди так стремятся от них избавиться, что своей борьбой превращают ум в своего лютого врага. Пока они не позволят уму быть таким какой он есть, он будет их врагом и кошмаром. Не нужно бороться с умом, тогда он перестанет быть стеной.
Я так понимаю, ты хочешь быть постоянно осознанным и не терять присутствия. На это могу тебе ответить, что даже просветлённые не всегда осознанны! Постоянная осознанность просветлённых - это миф. Они могут быть невнимательными, забывчивыми, даже погружаться в мысли. Их это вообще не парит! А кого парит проблема осознанности? Эгоистичный ум, который хочет постоянно испытывать блаженство и ищет для этого способы. Когда есть приятие, есть приятие любого состояния, включая состояние неосознанности. Если нет приятия, есть страх потерять осознанность. Счастье и свобода не зависят от осознанности!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Nina Mur, Амиташи - это молодой человек с чувством юмора и со своими увлечениями, а не супергуру, вещающий с пьедестала, осыпанного розами. Это мой персональный блог.
Амиташи
Откуда такие домыслы,что просветленные не всегда осознаны.
Они тебе это сами говорили.
Что ж это за просветленный который не осознан,а значит бессознателен.
Это только в твоем блоге встречаются такие.
Странный ты парень,кричишь о свободе,но когда тебя спрашиваешь,что же это
такое,твоя пресловутая свобода,ты молчишь.
Как может быть бессознательный чел вроде тебя быть свободен,ты же в плену своих страстей.
Далее ты голосовно утверждаешь,что тело есть некая идея.
Но когда я тебе предложил избавится от этой идеи при помощи пилы,ты обвинил меня
в негативе.
Итак,чтобы люди тебе поверили,ты должен всем доказать свою теорию,
и избавиться от этой идеи.
Сплошной поток из ничего не значащих слов, так и не ответивших не на один из поставленных выше вопросов. Твоим словам несомненно будут рады очень многие, ведь то что ты описываешь как просветление это и есть их обычное состояние. Они также как и ты просто принимают, иногда очнувшись от потери себя в вещах, что они не осознанны. Но раз это и есть реализация, то они несомненно станут твоими ярыми последователями. Но каким боком эта твоя реализация относиться к чистому бытию- сознанию - блаженству, никогда не затемненному никакими потерями себя, по видимому останется известна лишь тебе, так как никакого моло мальски внятного пояснения от тебя так до сих пор и не прозвучало.
Цитата:
Счастье и свобода не зависят от осознанности!
И эти твои слова как раз и говорят, что не счастье, не свободе и не осознанность тебе в действительности не известны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)