Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ближний, которого надо любить.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ShGalina
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Door,
Цитата:
люди, оказывается, виноватые, что ОСы в голове завелись....

Door, А людям какое дело, что он занимается ОС? Видно задевало чужая жизнь.
Цитата:
и никак, пардон, без двух карабинов, их не вывести...

Злость, на сколько понимаю не один день копилась. Спасибо надо сказать и вопросы задать тому, кто их подталкивал к травле. Травля была не просто так спланирована, а с определенной целью.
Как написали на одном из форумов - травить из подтишка очень даже ЛЕГКО

03 06 2013, 13:33 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Но если глубже посмотреть?

я это и имела в виду..., только ещё глубже...)))
можно к мелочи... добавить намерение...)

03 06 2013, 13:39 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

sashAx, чтобы понять(осознать) в чём действительно нуждается человек, одной мелочи с добрыми намерениями бросаемой в коробушки просящим мало... )

03 06 2013, 13:48 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

МояЛюбимая,
разве не достаточно понять(осознать)..., что он просто нуждается...?)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
это состояние... сродни молитве...

03 06 2013, 13:53 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

sashAx, нет.
К сожалению - нет...)
Точное определение действительных нужд имярека - залог Качественной и эффективной(долгосрочной) помощи.
И такое определение, выявление истинных(действительных) нужд имярка под силу только Мастеру...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
это состояние... сродни молитве...

Я иногда напоминаю себе, что если ничего нельзя сделать, то можно... помолиться. Помолиться - можно - всегда.
Наши (человеческие) ресурсы и возможности ограничены.
Поэтому не всем, не каждому и не всегда можно помочь...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Но попробовать это сделать, - однозначно, - лучше, чем не попытаться даже :)

"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать - и жалеть", - буквально полчаса назад мне заявило одно из моих чад... )))

03 06 2013, 13:59 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

МояЛюбимая,
Цитата:
К сожалению - нет...)

вот если не затачивать в рамки... условностей..., то нет такого..., чего нет...)
Цитата:
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать - и жалеть",

вот-вот... всё о себе...))) - жалеть...не жалеть...)))
всё проще...
есть отклик души... - не сможешь не помочь..., не важно как...
хотя я.. за воспитанте(обнаружение) в себе альтруизма...))

03 06 2013, 14:12 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
есть отклик души... - не сможешь не помочь..., не важно как...

Это тоже можно рассматривать как проявление эгоизма...)
У моей души - отклик, я - хочу помочь... )))

В общем, если добро должно быть с кулаками, то альтруизм - со зрячими глазами, так наверное... )))

С Вами приятно беседовать, sashAx, спасибо.

03 06 2013, 14:18 URL сообщения
Door
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

ShGalina,
Цитата:
А людям какое дело, что он занимается ОС? Видно задевало чужая жизнь.

ОС - дело глубокое интимное))) Ну занимаешься - и занимайся... Как народ узнал об его увлечении?... Часовых чтоли у его постели ставили?...нет... вначале ему надо было принести свои ОСы в ЧУЖУЮ жизнь и только после этого становится возможным вторжение людей в ЕГО жизнь с ОСами... последовательность именно эта... Если ты делишься с народом своей нестандартностью, будь готов к любой реакции на нестандартность... аплодисменты - редкость))) чаще всего - инаковость сталкивается с агрессией))) Бруно так вообще сожгли)))
Цитата:
Злость, на сколько понимаю не один день копилась. Спасибо надо сказать и вопросы задать тому, кто их подталкивал к травле.
Да, понятно, что у любого преступления есть предистория, в которой есть какие то "подталкивающие" действия "других"... И что ж теперь? .. муж загулял - отравить?, ребенок люстру разбил - избить до смерти(реальный случай)?, матом послал - заточкой в голову?, на работе затравили - разрядить пару ружей в ни чем неповинных людей?... неадекватненько как то..
Вообще-то этот случай из разряда тех, когда неподготовленное сознание с несбалансированной психихой, с нерешенным социальным уровнем втюхивается в эзотерику- ОСы))) магические пассы))) многим нужны как КОМПЕНСАЦИЯ раздутым, но неподтвержденным амбициям... мда... и так некрепкая крыша летит окончательно...

03 06 2013, 21:33 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

IraEleonora.,
Не проецируйте свою злобу на меня. :) Оставьте ее при себе. :)

Я живу в стране, где люди достаточно легки на подъем в плане помощи и в случае необходимости не разбираются, кто же этот самый "ближний", а кто "дальний".
http://www.novinky.cz/domaci/303708-on-line-vltavskou-kaskadu-je-nakonec-potreba-upustit-doplati-na-to-praha.html
На этом видео: BEZ KOMENTÁŘE: Dobrovolníci plní pytle v centru Prahy pískem
работают добровольцы. Они приезжают из всей страны, берут отпуска, отгулы и едут помогать тем, кому угрожает вода...
Полицийские спасают бездомных с помощью вертолетов. Работает 14 тысяч пожарных, Президент отправил сооружать заграждения 60 человек из президентской гвардии (сроду не видела кремлевский полк в областях природных катастроф), 300 заключенных изъявило желание добровольно работать в наводненных областях (при этом у нас заключенные в тюрьмах не работают).
В Росси я себе такое не могу представить.

03 06 2013, 21:54 URL сообщения
ShGalina
Постоянный участник

Профиль ЛС

Door,
Цитата:
Если ты делишься с народом своей нестандартностью

Согласна, его ошибка, что поделился с девушкой, но это не повод травить человека. Причина другая. Ос зацепка для травли. Тот, кто придумал ждал другой развязки, на такой поворот не рассчитывал.

Не защищаю, чисто по человечески жалко.
Из этой истории сделала вывод, от таких коллег надо держаться дальше, ради себя - любимого. Застенчив

03 06 2013, 23:49 URL сообщения
IraEleonora.
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Цитата:
IraEleonora.,
Не проецируйте свою злобу на меня. :) Оставьте ее при себе. :)

Я живу в стране, где люди достаточно легки на подъем в плане помощи и в случае необходимости не разбираются, кто же этот самый "ближний", а кто "дальний".

Ну и что? Вы-то не такая. И злобность вашу за версту видать (Я тут ничего не проецирую, без всяких проекций это видно).

04 06 2013, 06:54 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Цитата:
"Иди, и ты поступай так же".

Это не значит поставить себе цель: идти и выискивать нуждающихся в помощи. Поступать также (как тот самаритянин), значит не проходить равнодушно мимо, когда помощь по-настоящему необходима, когда человек самостоятельно просто не в силах себе помочь (и посторонняя помощь нужна как глоток воздуха).

04 06 2013, 11:00 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

На мой взгляд, главное в помощи это не кому помогать, а с каким намерением помогать.

Над намерением и надо работать.

04 06 2013, 13:09 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

IraEleonora.,
не вижу оснований продолжать с Вами диалог, ибо Вы - как тот монах, который не может прочти в дверь, т.к. рога мешают. :)

А уж мне помогать по долгу профессии положено... Профессии, как известно, люди сами себе выбирают.

04 06 2013, 13:16 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
скоро выясняется: что такая "близость" от привычного "обмена" -"ты мне-я тебе" или от близости между родственниками одной семьи не отличается

Отношения родственников, единомышленников - по большей части отношения не ближних душевно.

В притче Иисус отделяет понимание "ближних" от необходимости принадлежать к физическому, идейному и прочему формальному родству с другими. А ты их снова соединил.

Речь идёт о состоянии души - из которого можно выйти как из любого другого. Как тот, которого спасли, может выбрать для себя неблагодарность в ответ на полученное благо по своим каким-то причинам и мотивам, так и оказавший однажды милость может изменить своё поведение и образовать другие отношения с тем же человеком, которые нам всем здесь более привычны и понятны: основанные на конкуренции, расчёте, выгоде, ревности и зависти, манипулировании.

Цитата:
если ты делаешь милость невзирая на лица -т.е "безлично" -человек понимает, что он-всего навсего "дело принципа" - концепции милости -ничего личного:)
такого даже самый униженный и несчастный не прощает.

и потому Христос говорил не о безразличной милости -а о любви.

Подобный подход не вызывает отторжения, но и благодарности и какой-то иной положительной реакции - тоже. Эмоциональные отношения с безличными силами и их проводниками не имеют смысла.

Однако, у Иисуса не было речи о "безразличной милости". Интересно, почему ты такое предположил.

Возлюби ближнего твоего как самого себя

Это значит, что ты так же внимателен к ближнему, как и к себе. Разве кто-то бывает безразличен к самому себе? А люди, их нужды и ситуации - весьма многообразны.
Безразличие здесь только к твоему своекорыстию и разного рода сомнениям и страхам, им вызываемым. Точнее сказать, это всё просто отсутствует в данном состоянии сознания.

Цитата:
О том, как Дон Кихот освободил многих несчастных, которых насильно вели туда, куда они не имели ни малейшего желания идти. …" -чисто из благородного порыва -уж он точно не ожидал от них никаких "даров"от них -а что получил?

Вообще-то, самарянин помог пострадавшему от разбойников. А разбойники скрылись и, судя по всему, продолжили делать свои разбойничьи дела. Ты же поставил вопрос о том, стоило ли помогать пострадавшему. Ведь он тоже грешен, как и все люди.

05 06 2013, 01:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100