Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
vsevolodk, правильное намерение единсвенно и трансформирует эго.
и все ощущения то ли чувства то ли желания и есть не что иное как проявление в нас намерения.
без намерения ни одна практика не продуктивна...
и единственно правильное намерение это намерение - НЕТ НИКоГО КРОМЕ НЕГО.
но есть в нас силы которые это намерение не считывают. первобытные силы...
вот есть ли опыт по трансформации или хотя бы приручения именно таких сил?
Дада, Это не единственно правильное намерение.
Какое конкретно намерение будет зависит от темперамента субъекта.
Для меня например это было реализация брахмачарьи. Намерение быть целостным. Завершенным.
У других - намерение жить Здесь и Сейчас.
Т.е. какая садхана такое и намерение. И садхана не та что предлагают учение, а та садхана которую формирует внутренний Гуру.
vsevolodk, а.. ну так я про внутреннего и говорила. у меня другого нет. а он только и говорит - Нет никого кроме Него)))
все время о целостности печется... скоро в монастрырь загонить. лишь бы следовала)))
поэтому о других намерениях могу судить как о частном проявление общего - единого намерения.
это только кажется что они самостоятельны отделены и прочее от основного ведущего к единству. на само деле - просто частный случай.. относительно того кто следует...
а внутренний он мощно свое намерение формирует... настолько что иногда как прессинг воспринимаю..
вплоть до того что крестилась хотя никогда не страдала и не стремилась.. ибо Бог - в сердце.
но подвел и заставил...
я когда об этом задумалась то пришла к выводу он хочет чтобы и внешне все мои действия были неустанно направлены в одну торону.. к нему.
у тебя есть такое же ощущение неотвратимость выполнение того что гуру назначит?
Дада, нет, никто ничего не назначает. Внутренний Гуру действует. По сути он и есть то что реализует человека, человек сам ничего не делает. И этот Он - это ты и есть. Более тонкие и глубокие планы существа.
vsevolodk, но я думаю что полного отождествления все равно при жизни ф тела не происходит. мир ацилут это просто мир исправления до определенных свойств творца. но это не все свойсвта творца...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
и нужно ли ставить задачей полностью раствориться в атмане ...
у меня почему то нет такой внутренней потребности... наоборот меня долго там не держат..
сколько не практиковала.. а практикую в одиночестве.. меня всегда выносили оттуда через опрееленное время... хотя говорят в одиночестве было опасно.. у меня никогда не было ощущения опасности...
Эгоизм - это не эго.
Эгоизм - это одна из оболочек эго.
Есть такая жизненная позиция: Я такой(такая) какой есть. Буду проходить жизненный опыт. Буду жить в свое удовольствие, гулять, заниматься сексом с кем понравится, делать что считаю нужным для проживания своего опыта. Хотите быть со мной - примите меня таким или такой. Позиция очень понятная и для огромного числа людей является основной.
Но где в такой жизни место другим людям? Есть ли оно? С точки зрения практикующего - такие люди - наглядное пособие по тому каким быть не надо в жизни. Методичка по эгоизму.
Это как если белый лист утыкать 7 млрд черных точек и упереться вниманием только в одну из них, защищать ее насмерть, исключая вниманием даже 1-2 окружающих ее, не говоря уже об остальных. Так работает эго. Даже простая логика показывает весь абсурд такого поведения.
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Сам вопрос Что такое эго? поставлен некорректно. И никакой ответ не даст ответа в терминах результата - а если поставить вопрос иначе КАК использовать правильно эго для духовного развития?
То есть говорить о том, что невидимо, например об физ вакууме, нет смысла. Но зная свойства вакуума, можно его использовать. Так и тут - КАК использовать правильно эго для духовного развития? И по каким проявлениям можно сказать - да - вот действует эго, а вот так - дух.
Творец совершенен, а мы его творения. Поэтому и эго - не лишнее, а только неверное его применение превращает жизнь как нашу, так и других - в ад. Мы то были в раю (райя - санскр = совершенство). Так как мы оказались в аду????
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Цитата:
Сам вопрос Что такое эго? поставлен некорректно.
Пример - мы видим Луну, есть подробное описание тех, кто там был (а может и не был...). И кто из нас может сказать - я знаю, что такое Луна!!! (или Земля, на которой мы живем, или тело которым мы пользуемся).
Я знаю - как на мёд садятся мухи.
Я знаю смерть, что рыщет всё губя.
Я знаю жизнь, и радости и муки,
Я знаю всё, - но только не себя.
Познание истины... Есть у нас такой ресурс для этого, и Инструменты - учите матчасть и Дерзайте! ... и Истина сделала меня свободным.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 5 секунд:
Намерение эго - найти в другом слабое место и ОПУСТИТЬ другого (Вит начинает тебя "учить" тому, что тебе не понятно) И если так =- доминированиен состоялось - иерархия животных ролей - выстроена.
Что же делает дух? Он находит в Другом его лучшие и сильные места и Обращается к ним.
То есть - эго опускает эго другого (бодаются), а дух поднимает дух Другого. Выбор - з а Тобой.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Намерение эго - найти в другом слабое место и ОПУСТИТЬ другого (Вит начинает тебя "учить" тому, что тебе не понятно) И если так =- доминированиен состоялось - иерархия животных ролей - выстроена.
Что же делает дух? Он находит в Другом его лучшие и сильные места и Обращается к ним.
То есть - эго опускает эго другого (бодаются), а дух поднимает дух Другого. Выбор - з а Тобой.
КАК использовать правильно эго для духовного развития?
Правильное использование эго в духовном развитии это использование эго в духовном развитии.
Т.е. когда эго не выполняет задачи, которые не связанны с духовным развитием.
Например поехать на Мальдивы загорать, или строить Ашрам.
И то и другое эго, но очевидно, что эго занятое духовностью не будет культивировать красивый загар и отдых на пляже.
Т.е. по сути эго занятое служением, это правильное использование эго.
В человеке (кто-то считал) 1024 центра со своим восприятием я
(если пронаблюдать, то в разных ситуациях, в общении с разными людьми
эти я расположены в разных местах тела и имеют разную "окраску")
В недоученном состоянии эти центры со своим я
подобны лебедям, ракам, щукам, глистам, слонам,....
Но после смирения гордыни в этих центрах остаются "голые" я
имеющие свой индивидуальный оттенок.
После растворения я
в Едином, Единстве, Боге,...
(очень похоже на растворение ярлыка на рабочем столе компьютера,
после чего открывается соответствующая рабочая программа)
проявляются функции соответствующих центров:
центр речи, центры терморегуляции, центры равновесия и др.
А главное, эти центры начинают работать на Единство...
Страница 8 из 8 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)