Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: ( ), открытое! открытое!, с начало "не постижимое". Есть такое словосочетание, которое иногда применяет человек по отношению к себе "Это для меня не постижимо! Но это пока!"
открытость Истины сравнима с открытостью законов природы -
бери, изучай - всегда под рукой...?
Да, именно так.
Даже более открыта.
Потому что законы природы сначала как-то должны попасть в сознание, чтобы ими оперировать.
А Истина открывается людям непосредственно в их сознание.
Два фактора препятстствуют ее восприятию: лень и трусость.
Если рассматривать Учение Майтрейи, как Учение Жизни, и Учение Жизни дает ответы на все вопросы, от бытовых до космических, или как
Цитата:
Если речь идет о форумном Майтрейи - "великом посвященном"
,то
Цитата:
Потому что законы природы сначала как-то должны попасть в сознание, чтобы ими оперировать.
А Истина открывается людям непосредственно в их сознание.
Ни когда "не следовала" Учениям, познавала.
Помнится однажды, еще в школе, мама выменяла бутылку водки(по талонам) на книги, и принесла домой. Это были книги "Агни Йога". Как говорится "впитала" на Ура!. Было ли готово мое сознание к этому, не знаю, но после... Как-то занимаясь физическими упражнениями, уловила, что мое тело высказывает желание принять определенные позы... Это доставляло мне удовольствие... Только лет через 5 узнала, что это-Йога.Прикольно!
Искала ли Истину, специально, нет. Интуитивно. Сначала познавала, затем "Я знаю"-потом уже "искала подтверждение"у источника Знаний-Учений, и одобрительно . Так и кундалини. О существовании узнала, только когда как говорится "долбануло" по-полной, при этом йогой не занималась, просто познавала...
И так по-ступенькам, по-ступенькам, приобретая Знания и развивая способности...
мы приходим к тому, что мы есть. Придерживаемся ли мы при этом Учений, думается не все. Можно годами просидеть на "гречневой подушке" и не осознать ни чего.
В любом Учении заложены знания об Истине. Все едино. Познает ли человек..., обретет ли ее в Себе...Да, все на поверхностиоткрытость
Цитата:
Истины сравнима с открытостью законов природы -
бери, изучай - всегда под рукой..
Вы совершенно правы.
Я только приведу всю формулу целиком.
В любом учении (в т.ч. в любой книге, даже в самой глупой) есть Истина.
В любом (человеческом) учении (в т.ч. в любой книге, даже самой "святой") есть неистинное.
В среднем (если собрать их все в одну кучу) процент истинного и неистинного - примерно 50/50.
В частности - в каких-то источниках (учениях, книгах) процент Истины меньше, где-то больше.
Хотя никогда не бывает 100%.
100% - это уровень Бога.
По поводу Вашего способа познания - тоже правы.
Способы познания могут быть разными.
Кому-то нужен непременно наставник - за ручку водить,
кому-то достаточно книги,
а кто-то и сам способен...
Это уже зависит от индивидуальных особенностей личности, от ее "истории" и условий.
Тут однозначных рецептов нет.
Скзать, что без гуру никто не придет к духовной цели - некорректное высказывание.
Но и надеяться до всего дойти только своим умом - слишком самонадеянно.
Один в поле не воин.
Опыт духовной жизни накапливался тысячелетиями, игнорировать его глупо, как самому изобретать спички вместо того, чтобы просто купить.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: ( ),
Цитата:
не ВСЁ от Бога?
Опять эти атеистические "парадоксы"?
Как они уже задрали, если честно.
Бог - Первоисточник всякого бытия.
Но это совсем не значит, что надо сваливать на Него все свои неблаговидные делишки.
Отвечать должен каждый за себя.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)