Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Gor_, Это все у тебя уже пошла философия.
Пойми. Люди придумают любые оправдания, любые ответы чтобы не отдавать свое.
Что ты сейчас и демонстрируешь. Когда нет желания обладать, то не важно что за объекты, хоть расческа, хоть деньги, хоть машина. Человек без собственности не дрожит за будущее, потому что ему все равно умрет он или нет. И реально продвинутый практик отдаст машину без единого колебания.
Ведь мир же иллюзия, правда?
vsevolodk, И реально продвинутый практик отдаст машину без единого колебания.
ты видел много таких случаев ? :) это всё твои фантазии на тему непривязанности.
Тут два варинта:
- ты прикалываешься
- ты недоганяеш
Я смогу жить с любыми и даже с обоими
Цитата:
Ведь мир же иллюзия, правда?
Правда, но поскольку весь мир иллюзия включая наблюдающего эту иллюзию, то эта иллюзия единственная реальность.
Поэтому мир реален на 1000000000000000000000000000000000000000000000%
Gor_, Я видел такие случаи отдачи.
Поэтому с юмором отношусь к тому как просветляющиеся болтаются в иллюзии своих рассуждений.
Мир реален лишь до тех пор пока человек живет желаниями и ограничен умом. Для таких - мир реален.
Но мы ведь тут замахиваемся на просветленных. А это не просто болтовня типа "меня нет" или игра в ктокалку.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Сергей К, нет. Оцениваю эффективность методики.
Mimla,
Я сам то не могу. Но просветленный - может. И близкий к этому тоже может!
Напоминаю что тема для оценки эффективности методики адвайты, а не для выяснения уровня развития того кто тему создал.
Что касатеся меня лично, то мир в лице авторитетных товарищей уже ответил на этот вопрос. В соседней ветке
Цитата:
olga-yoga, Но ты даже близко не понимаешь что такое просветление...достаточно почитать несколько твоих постов что бы это увидеть...
а слышать и учиться ты не готов...
Напоминаю что тема для оценки эффективности методики адвайты, а не для выяснения уровня развития того кто тему создал.
адвайта, это не система практик. это состояние сознания. бывает, что человек, не выполняющий никаких практик, вдруг оказывается в сознании недуальности. а бывает, что выполняя все до запятой, человек не ощущает ничего даже близкого. так, что ты оцениваешь, путь или цель? если путь, то он у каждого индивидуальный. если цель, то она у всех одна.
тебя обидели, признав непросветленным? я понимаю, это неприятно и возникает желание мстить, показать им, что они сами не являются тем, на что претендуют. но, подумай, что среагировало на обиду? разве это ты? разве Свет можно обидеть или унизить? разве Любовь не относится ко всем проявлениям эго в собратьях (да и в себе) с пониманием и милосердием, как мудрый родитель к ошибкам детей? подумай об этом.
адвайта, это не система практик. это состояние сознания
Термином адвайта, так же как и термином йога называют и методологию и конечное(вернее бесконечное) бытие. В данном случае, тема создана для оценки методологии для реализации конечного(вернее бесконечного) бытия.
А может: желание избавиться от того, что человеку функционально необходимо, более свидетельствует о привязанности, чем естественное сохранение гармоничности своего "физического" состояния? Эдакая извращённая форма привязанности.
Адвайта учит (хотя, причём тут адвайта?): Использовать, не привязываясь. Творить и не зависеть от результатов. Любить, не владея.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)