Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Все люди эгоисты. В какой то момент наш эгоизм становится настолько ярким, что мы вынуждены его публично признать. Признать для других и самого себя. Ведь явно стало видно, что он мешает нашему комфорту, как внешнему, так и психологическому. Мы вынуждены объявить ему бой, чтобы не потерять отношения, любовь и работу. Но никто не меняется. Меняются привычки, навыки, знания, даже черты характера, но не то, что мы называем собой. Потому, что Личность - это и есть ЭГО! Уберите эгоизм, и личность станет всего лишь оригинальной упаковкой. Поэтому все наши изменения, духовный и личностный рост - просто еще один завуалированный способ обмануть других, и себя самого. Никто не меняется. Но все хотят думать, что изменились, чтобы так думали другие. Это поднимает уровень развития ЭГО еще на 1 ступеньку пьедестала по имени "Я". Подняться, чтобы с высока смотреть на тех, кто пока еще не столь умен, а значит искусен в маскировке на местности.
(Streamline,я перенес тему сюда, т.к. эгоист и тоже хочу принимать участие в этой теме )
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Streamline, если тут все эгоисты и вообще все эгоисты, то в чем смысл борьбы с эгоизмом?
Я вот тоже хотел ответить Стримлайну, но не смог, потому что тема оказалась "закрытой". Установление границ - это как раз одно из проявлений эгоизма. Пожалуй, даже в этом его суть. Корни эгоизма скрыты глубоко в теле. Они связаны с формой, которую человек получает, проявляясь в этом мире. А поэтому, пока человек жив и имеет форму, справиться с эгоизмом очень трудно. Если вообще возможно
А поэтому, пока человек жив и имеет форму, справиться с эгоизмом очень трудно. Если вообще возможно
Если быть точнее, эгоизм - неотъемлемое свойство любого живущего.
bystander,
Цитата:
Не... ты не настоящий эгоист... был бы настоящим - открыл бы свою, но не переносил чужие из "закрытого" раздела...
эгоизм мой в том, что я пошел на поводу своего желания участвовать в обсуждении темы.
А если бы я открыл тему от своего имени, то это было бы присвоение чужих мыслей (воровство)
Хотя воровство тоже следствие эгоизма
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Что постыдного в эгоизме?
из справочника:
Цитата:
Эгоизм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Кто определять будет понятие "целиком" или частично?
Другой эгоист.
Для запутывания сути явления, люди начинают приклеивать к понятиям прилагательные (разумный, рациональный и т.д.)
Так вот эгоизм - это любые действия в своих интересах, как бы их не разукрашивали.
А эгоист - это тот, кто в значительной мере проявляет эгоизм.
Следовательно не каждый человек эгоист, но каждый проявляет эгоизм.
Пример абсолютного эгоиста - Бог
(потому что всё есть Бог, а значит что бы не делал Бог, он всё делает исключительно для себя ... и из себя)
Если быть точнее, эгоизм - неотъемлемое свойство любого живущего.
Я бы так категорично не говорил. У любого человека есть периоды, когда эгоизм отсутствует. Например, когда человек спит. Или когда захвачен какой-то идеей или зрелищем. Так что можно сказать и иначе: "Отсутствие эгоизма - неотъемлемое свойство любого живущего". .
Почему человеку должно быть стыдно за заботу о своих личных жизненных интересах? Своя рубашка ближе к телу.
почему ты вырвал фразу, обрубив контекст?
Почему ты спрашиваешь о стыде, когда я не говорил о нем и тем более не говорил о долге?
Ты не уловил суть.
Есть эгоизм как явление, которое не плохое и не хорошее, а инструмент.
Есть пользователь инструмента.
Есть автор этой темы, который в закрытой части форума высказался о проблеме эгоизма и необходимости борьбы с ним, когда он заполняет всю жизнь личности.
Есть рекомендация автора - признать в себе эгоизм ...
И был вполне простой и объясняющий мой ответ:
Цитата:
Так вот эгоизм - это любые действия в своих интересах, как бы их не разукрашивали.
А эгоист - это тот, кто в значительной мере проявляет эгоизм.
Следовательно не каждый человек эгоист, но каждый проявляет эгоизм.
Стыд, о котором ты 2 раза упомянул, может являться инструментом для ограничения роста эгоизма в личности.
Но стыд - инструмент для неосознанных, для социально обусловленных.
Итак, обществом порицается не эгоизм, а эгоисты.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: klo,
Цитата:
Я бы так категорично не говорил. У любого человека есть периоды, когда эгоизм отсутствует. Например, когда человек спит.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)