Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Самый простой эксперимент

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Straga
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Цитата:
Straga, это концептуальная основа-которую возвели в ранг непререкаемой истины.
чакры "открываются" -для тех кто их ищет:))
На самом деле они уже все открыты Очень доволен Мало кто обращает.

Цитата:
только учти - у меня идёт всё сверху -т.е. на твоём языке сначала через сердечную чакру -вниз туда, где ты находишь Муллу:)
Ой да ладно у "меня" чуть выше примерно в сорока см над телом. Потому ощущаю некую зависимость от людей с кем разговариваю, т.ч. не наврежу.

Цитата:
чакра-образное выражение - так же как и радиостанция "Маяк":).
Еэеэее-еееееэее Вообщето я имел виду чакру а не образное выражение.

10 04 2006, 13:54 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Straga,
Цитата:
Вообщето я имел виду чакру а не образное выражение

ага - а я-имел ввиду радиостанция Маяк.так где она-в студии, в передающих антеннах или у тебя дома-в радиоточке?
Цитата:
На самом деле они уже все открыты

в действительности всё не так как на самом деле.(с)
Браво!
Straga,
Цитата:
Ой да ладно у "меня" чуть выше примерно в сорока см над телом

уважаю:)

10 04 2006, 14:01 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Straga, это концептуальная основа-которую возвели в ранг непререкаемой истины.
чакры "открываются" -для тех кто их ищет:))
это рабочая модель - не более того.
Да они уже все открыты у всех, мало кто может их ощущать.

Цитата:
только учти - у меня идёт всё сверху -т.е. на твоём языке сначала через сердечную чакру -вниз туда, где ты находишь Муллу:)
Да ладно, у меня все чуть повыше чем мулахудра. От темечка примерно в сорок сантиметров дальше выходит через агию, вишуди и анахату. Еэеэее-еееееэее Поймите меня правельно. Так что не наврежу и помыслы мои чисты Очень доволен Просто не верю, про то что вам говорят sosnovsky_kz@bk.ru

10 04 2006, 14:03 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

http://ariom.ru сегодня глючит или я. Ты про маяк или про антену.

10 04 2006, 14:07 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Straga, ты про радиоточку дома?:) чакру в твоём теле

10 04 2006, 14:16 URL сообщения
revaiS
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Straga,
Цитата:
revaiS, Такая методика есть перед медитацией нужно сделать 10 глубоких и 10 коротких вздохов. Вдыхаешь через нос выдыхаешь через рот. Длиный вздох выдох, короткий вздох выдох. Нужно это для того чтоб обмен крови в голове проходил быстрее. Желательно тебе медитировать лежа на спине. оза есть такая "поза трупа" называется . Лежишь на спине, правая рука вдоль тела, левая на солнечном сплитении, большие пальци ног касаются друг друга. Медитация начинается с тепла в ногах, которое поднимается постипено к голове, дальше все по инерции.

Straga, Спасибо за внимание :) Позу трупа практиковал, тоже считаю, что это единственная статическая поза, которая мне подходит. Бывало засыпал, медитируя таким образом Подмигиваю Сейчас медитацией, как ее большинство представляют, не занимаюсь. Если занимаюсь чем-то наподобии медитации, то практически сразу чувствую напряжение в голове, чувствую ее всю, затем чувствую конечности, все тело. После этого тело становится горячим, очень горячим и словно каменным, возникают разные образы, ощущения, картины, коих ни разу не видел Подмигиваю Разные вещи, иногда чувствую пустоту, иногда солнечный свет словно стает прозрачным и родным. Это медитация или нет?

10 04 2006, 20:44 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

revaiS, ты знаешь у меня довольно часто такое бывало. Один раз руку в медитации к глазам поднес. Мало что глазами увидел рука, ладонь. А еще я ее видел со всех сторон одновремено, из нутри, далеко от меня, близко, кровь в руке, воду, молнии от руки, свет, вибрации. И все это одновременно. Как смог так и описал. Очень доволен
Что засыпаешь у меня такое тоже часто происходит.
Наприжение и пульсачия в голове пройдут, обычно возникают при сосредоточии. Дескоть думаем только 15 процентами мозга, при медитации задействено 75. Гул в ушах свидетельствует о расширении капеляров. Все это нормально. Рекомендовал пить больше воды т.к. по ночалу будет сильно быстро обезвоживаться организм. Разница между позой "трупа" и лотоса, в том что в что в лотосе внутреняя энергия сдерживается на ~ 35% потому все происходит медлено. Здесь же из-за более большего круга энергия протикает уже по инерции. А потому и происходит все само по себе.
Чтобы голову обеспечить большей кровью нужно чаще делать дыхательные упражнения, иначе часто будет клонить в сон.

11 04 2006, 06:43 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE, да. Чакры это как инструменты, которые обостряют чувства организма. Для "физического" ощущения сил (то звено между Всевышним и материей). Для перемены мировозрения на материальное,
и принятия истиного мировозрения для принятия Господа.

11 04 2006, 06:49 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Straga, ну вот.
могут ли быть иные инструменты- кроме чакр?

Цитата:
Для перемены мировозрения на материальное,
и принятия истиного мировозрения для принятия Господа.

уточни -что именно выявляется с помощью чакр - опиши это не в философских терминах,а на уровне ощущений.

11 04 2006, 10:22 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE, могут быть, чистая и безусловная вера в Господа. Для искоренения условия выбираю медитацию.
Условия может быть такое "Я очень значимый важный человек, что я вижу то правда, что не вижу то нет"

Я помоему всегда без философии это пытался описать. Но возможно мешает материальность слов или моя не лингвистическая образованости.

Чакра, сама по себе ни чего не значит, вот их обособленость дает виденье физическое. Открытие чакр это как ступени подготовки.

WE, Ты согласен с мнением 3 сущностей энергии Господа. Господь-верховная личность, костер коего искрами являемся мы. Энергия господа- то что соединяет не соединимое духовное и материальное.
Элюзорная энергия вот как раз то что мы называем предметами или существами, которых созерцаем физически. А теперь наша "энергия" построение личного восприятия илюзорной энергии.

Так вот чакры ниже анахаты помогают физически ощущать илюзорную энергию, выше видеть энергию господа.
То что ты в начале описывал и есть свойства созерцания илюзорной энергии.

11 04 2006, 11:10 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
Я помоему всегда без философии это пытался описать. Но возможно мешает материальность слов или моя не лингвистическая образованости.

мне видится - мешает неконкретность слов.
попробуй уходить от желания ухватить описанием "всё сразу"- лучше опиши менее обширное-но более конкретно и детально.
а то создаётся впечатление( у читателя) что внимание тпишущего поверхностно и скользит лишь изредка цепляясь за шероховатости.

суть в том, что стоит попробовать описать конкретно один "парашютик" из одуванчика -как ты сразу увидишь границы своего внимания и осознанности.
тут не в лингвистических упражнениях суть, а в ясной конкретности.

Цитата:
Открытие чакр это как ступени подготовки.

несомненно - так значит все таки это
Цитата:
Да они уже все открыты у всех, мало кто может их ощущать.
не совсем верно.

вот скажи-что было раньше у тебя-понятие о чакрах-или их ощущение(раскрытие)?

11 04 2006, 11:21 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE, Как ты можешь описать конкретно, то что мало поддается описанию материального восприятия.

Скажу что при развитии "раскрытии" мулу.. можно ходить по воде, обязательно найдутся люди которые начнут к этому цепляться.

11 04 2006, 11:31 URL сообщения
revaiS
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Straga, спасибо за совет! Улыбаюсь
Цитата:
Наприжение и пульсачия в голове пройдут, обычно возникают при сосредоточии. Дескоть думаем только 15 процентами мозга, при медитации задействено 75. Гул в ушах свидетельствует о расширении капеляров. Все это нормально.

Насчет гула в ушах - один раз вслушался в гул и понял, что сейчас умру. Этот гул переходит в тишину, которая похожа на смерть.

Цитата:
Чтобы голову обеспечить большей кровью нужно чаще делать дыхательные упражнения, иначе часто будет клонить в сон.

Те, о которых говорилось выше?

11 04 2006, 11:35 URL сообщения
Straga
Постоянный участник
Профиль ЛС

revaiS,
Цитата:
Насчет гула в ушах - один раз вслушался в гул и понял, что сейчас умру. Этот гул переходит в тишину, которая похожа на смерть.
Не умрешь опробывано. Страхов вообще скоро не будет.
Цитата:
Те, о которых говорилось выше?
Да, еще можно помагать руками. По окружности при вздохе руки вверх при вытохе смыкаешь пальци (ладони вниз) руки вниз. В перерывах короткий вдох и выдох. Если не понял что я тут с руками расказал можно и не делать Очень доволен Просто длиный вздох выдох, короткий вздох выдох.

11 04 2006, 11:45 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Straga, я же сказал -как.
на уровне ощущений.
дело не в хождении по воде или еще каком то ВНЕШНЕМ проявлении -речь о конкретных ощущениях( если они возникают, если они заметны тебе)

характерная ошибка -сразу начинают вещать в это время энергия поднимается от... через.... по....

это не описание ощущений-это описание маршрута .
сравни я счас тебе опишу
...сигнал поступает из антенны в приёмный избирательный колебательный контур, где возбуждается резонанс, который передается на усилитель ВЧ и далее в смеситель.
Одновревременно с этим гетеродин вырабатывает колебания, отстающие по частоте от частоты приёмного колебательного контура на фиксированную величину...

Если ты не знаком с радиотехникой - то вряд ли ты поймёшь, что речь о работе радиоприёмника.
Но даже если ты знаком -то никаких ощущений в описании работы радиоприёмника ты не найдёшь.

Угу? Подмигиваю

11 04 2006, 12:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100