Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В данный период своей жизни я нахожусь в поисках духовного пути. Это началось тогда,когда я впервые столкнулась с несколькими мистическими явлениями,и вся моя жизнь изменилась.Иногда хочеться забыть кое-что,но невозможно. Думаю, не зря в моей жизни я встречала тех людей,которые сыграли свои странные роли и исчезли.Гадалки,экстрасенсы,маги,верующие,атеисты- все отстаивают свою истину.Вот сейчас читаю Нила Дональда Уолша и размышляю,но сомневаюсь.Все таки эта мысль,что "Гитлер попал в рай",как-то не воодушевляет.Так значит любой человек может творить все,что вздумает и считать,что его идеология абсолютно верна,и даже утверждать,что он хочет "всеобщего блага"? И то,что он миллионы людей уничтожал-это тоже "свобода выбора"?
Но многое мне близко из его книг.Теперь хочу понять,он от Бога? И кто вообще может с уверенностью сказать,что именно является Божественным?
Мой e-mail---nonchik77@yandex.ru
Если действительно обратиться к вопросу Как найти свой личный Путь, оставив в покое Гитлера..
То ..попробуйте найти что нибудь созвучное Вам, автора, учителя и т.д. Сейчас вроде с этим не проблема
В библиотеке Лотоса представлены практически все направления и авторы самых разных темпераментов и Путей..
Попробуйте оттолкнуться от этого - от созвучности внутренней.. Хотя бы от этого на начальном этапе.
Кому то нравится Балсекар, кому то Толле, кто то далеко прошел, поняв просто Библию..
свой Путь -это то, что ты увидишь лишь оглянувшись.
но если ты оглядываешься - чтоб увидеть свой Путь - то спотыкаешься на ровном месте -ты не видишь настоящего... спрямляешь свой Путь- так сказать линейной экстраполяцией -проекцией предыдущего опыта на настоящее.
Путь найти легко, трудно по нему следовать без Учителя, поэтому поиск надо начинать с Учителя, он проводник, он единственный, кто поддержит в пути, направит и убережет от скатывания вниз, но это должен быть достойный Гуру.
Любое начинание идет от желания, вот и подумайте, чего вы хотите достичь. получить или кем стать благодаря той или иной практике, от этого и отталкивайтесь. Я согласна с Егором Непомнящим, можно начинать с книг, даже если в них вы не найдете свой путь, вы будете ориентироваться в разных направлениях и точно знать, что вам не подходит.
Когда в душе есть стремление и искреннее желание, его не оставят без ответа, вам укажут путь, вы "случайно" увидите какую-то книгу или "случайно" заведете разговор с незнакомцем... Слушайте сердце, оно не обманет.
Ангел, выбери литературу в библиотеке лотоса, любую какую захочешь. Вся она говорит об одном. Читай разную сравнивай, ставь под сомнение, вообще двигайся хоть куда-нить.
Не зацикливайся на учителе, не обязон что он тебе нужен, да и не факт что это будет какой-то человек. Вообщем отдайся жизни и плыви по течению.
P.S. Да и приоткрою маленькую тайну: "Пути нет! И не будет пока ты его себе не создашь сам."
Не знаю,может быть. Может быть для контраста,чтобы сравнить с Иисусом Христом? И все же,ты представляешь, какие на нем,грехи остались после всего этого? Ведь сколько детей невинных погибло ни за что.И думаю-это просто невероятная человеческая гордыня,(самый страшный грех).Считать,что все неарийские рассы неполноценны и ущербны и надо их уничтожать,чтобы мир наполнили только "особые" люди.Начитался немецкой философии про "супер-человека".Кто ставит разницу между тем,кто "достоин жить" и тем,кто "должен уйти",чтобы уступить более совершенному существу? И кто может с точностью сказать,кто более совершенен в этом мире?
Егор Непомнящий, Спасибо Вам..
Не то,чтобы я именно на чем то одном сконцентрировалась,а просто когда оправдывается жестокость и говориться,что может быть это и благо для народа.... Извините,это уже слишком.Ну понятно,все,что происходит,к высшему благу.Тогда можно творить все,что угодно и быть уверенным,что все равно ада не существует.Да,может он и не существует в том смысле,в котором всегда люди его представляли,для того,чтобы запугать хоть чем-то преступников и т.д. Ад есть и в нашей жизни.Вот когда я вижу,как живут нищие люди,их дома,(если можно это назвать домами),и когда вижу глаза бездомного,голодного,избитого ребенка,то вижу ад.
Извините,я не совсем поняла,что значит внутреняя созвучность.
WE, спасибо,вполне согласна.Стараюсь не смотреть назад,а все ошибки прошлого понадобились для того,чтобы дойти до определенной точки,и понять-все было не зря,все вело к чему-то... а вот к чему именно,не могу понять,поэтому спрашиваю у вас. Для меня каждый человек в моей жизни очень важен,и имеет свою особенную роль.
Adi Shakti,Благодарю Вас. Насчет гуру правда немного сомневаюсь.Были у меня ж жизни учителя.Разные люди были,кто блага хотел,а навредил.Кто помочь хотел, а самому бы кто помог.Да,было..Но я одно поняла,человек должен быть кристально чистым душой и мыслями,и иметь абсолютную веру,чтобы исцелять,помогать,открывать чакры,манипулировать с человеческим разумом,и вообще,насколько в нем не должно присутствовать зло,ни в какой форме,чтобы он от лица Господа что-то делал? Ведь любой гуру может и ошибаться и заблуждаться,через свои личный опыт,стараясь помочь кому-то.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)