Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда с деньгами проблема.Делимся личным опытом/наработками
Собственно,- по заявленной теме и хотелось бы услышать других.Расскажу о том как я решаю проблему нехватки денег:
напишу как я практикую щедрость.Иногда-просто для того чтоб пришли заказы на работу.
Итак,- вы делаете много(от 10минут)хороших пожеланий другим существам в стиле махамудры...
Разбуди свои энергии настолько чтобы их хватало с избытком на то, чтоб зарабатывать деньги в избытке - вот тогда и делись от избытка, тогда и махамудры не нужно изобретать и "практиковать щедрость"
Когда энергия пробуждена и поднялась до манипуры и выше, то никакие "ухищрения" не нужны, а если энергии мало, то никакие ухищрения не помогут
Разбуди свои энергии настолько чтобы их хватало с избытком на то, чтоб зарабатывать деньги в избытке - вот тогда и делись от избытка, тогда и махамудры не нужно изобретать и "практиковать щедрость" Насмешил
Цитата:
Пробудить свои спящие энергии - в этом вся суть
kamal37, НЕПРАВИЛЬНО."Пробудить свое изначальное ,свою буддаприроду,свою вневременную основу".
А "спящие энергии"разные бываютъ...Ошень раззные манана
И я шел таким как ты предлагаешь путем,-накачивая/активируя себя "от низов"...ага...да так,-что то боялся собственной тени,то вызывал ураган и бурю...то бежал по двойной осевой пугая авто..
Не умничай короче.
kamal37, НЕПРАВИЛЬНО."Пробудить свое изначальное ,свою буддаприроду,свою вневременную основу".
А "спящие энергии"разные бываютъ...Ошень раззные манана
И я шел таким как ты предлагаешь путем,-накачивая/активируя себя "от низов"...ага...да так,-что то боялся собственной тени,то вызывал ураган и бурю...то бежал по двойной осевой пугая авто..
Не умничай короче.
Катарсис существует для того, чтоб все было вери вел.
..и я не спорю что можно идти "снизу вверьх".Только хорошая карма для этого нужна,-однозначно.Особенно или в первых порядках-мудрая мать.
У меня не так.Но и с таким "набором" -есть выход,-и мой путь этому подтверждение.
Цитата:
чтоб зарабатывать деньги в избытке - вот тогда и делись от избытка,
..делиться можно и это один из способов сознательно сделанной радости,- и не от избытка.Вспомни притчу Исуса ..верней не притчу а историю с беднячкой которая дала медяк на доброе дело
...да ты и Оша не понял..-делятся ВСЕ! Цветы,птицы,кошки/собаки земля и ветер..Вирусы и бактерии-тоже ..-тем чем богаты.
Цитата:
тогда и махамудры не нужно изобретать и "практиковать щедрость"
Будды традиции ,ваджраяны и дзогчена,-а там дяди и тети не в книжках а внатуре становились радугами и достигали "тела мудрости и непрекращающегося блаженства единовременно с ним возникающего",-
,-советуют противоположное твоему
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Цитата:
Будды традиции ,ваджраяны и дзогчена,-а там дяди и тети не в книжках а внатуре становились радугами и достигали "тела мудрости и непрекращающегося блаженства единовременно с ним возникающего"
Катарсис существует для того, чтоб все было вери вел
kamal37, я шел по этому пути...верней,-пробовал идти.И книги Оша (кстати,-вначале пути полезны САМОнастроем ),и методы и группа.Но..для группы я был слишком горд необуздан.Динамику делал сам..
Не вышло "вери вел" у меня,короче В традиции тобой плотнее занимаются/ведут/помогают.И это для меня было то что надо.
Катарсис существует для того, чтоб все было вери вел.
kamal37,
Цитата:
Когдато я делал динамику Ошо.Тогда я не знал традиционных практик,доверял Ошо..
Цитата:
.Но Без домеси "выражения психикой"!! И на мой взгляд,-это важно.
Ибо если вы привыкнете "отпускать"в своем самовыражении ВСЕГО СЕБЯ,-И-ВЕРХНИЕ ЦЕНТРЫ,-ОПАСНО ПОТЕРЯТЬ КОНТРОЛЬ ЗАТЕМ В ЖИЗНИ.
считаю ВАЖНЫМ добавить.Основная моя ошибка в первые годы "поиска природы ума"когда я проходил "психотерапию"с группой и доверял псевдопросветленному "учителю"(есть такой в Киеве-Хохиль Станислав)...,-эта же ОШИБКА есть и в подходе к уму в динамической медитации Ошо:
ошибка-в "катарсисе",- идеи что можно чтото "выбросить"из своего ума...что чтото в нем "вредное".Буддийские учителя считают иначе.Все что есть и в нас и вокруг,-это один "УМ"и в нем нет ничего чтобы надо было "выбрасывать"...да и "выбросить"это-невозможно в принципе.Нужно изменить "взгляд",отношение к вещам,И ПРОЯВЛЯТЬ НАРУЖУ ТО ЧТО ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ ЖЕ СЧАСТИЕ.Катарсис поначалу облегчит,но и введет быстрее в иллюзорность...да и где грань после которой ум УЖЕ НА АВТОМАТЕ КАК В СТАДИИ КАТАРСИСА,-НЕ БУДЕТ "ВЫБРАСЫВАТЬ"ЧАСТЬ СЕБЯ?
....цель правильного развития-наоборот идеи катасиса-проявлять не регулируя.Символ-лотос,корни которого в грязи а цветок на поверхности.
предлагаю вам осмыслить формулу вместо "практики на щедрость"
Будь щедрым от избытка и стань избыточным для щедрости.
Это игры словами.Щедрость практикуют ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ НАКОПИТЬ ЗАСЛУГ.А расширить сознание ,привести его на новые уровни ясности,любви,мудрости,-БЕЗ ЗАСЛУГ,- такого не бывает.
И хватит болтать,- я уже отвечал на сей жангляж фразеологизмами:
Цитата:
Цитата:
чтоб зарабатывать деньги в избытке - вот тогда и делись от избытка,
..делиться можно и это один из способов сознательно сделанной радости,- и не от избытка.Вспомни притчу Исуса ..верней не притчу а историю с беднячкой которая дала медяк на доброе дело
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)