Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я и был искренен...
Удивительная способность всё испортить.
Ты полагаешь ты меня чему-то научила? Опять бред.
Ёжик сегодня сделал ПОСТУПОК. Он дал мне возможность опять относиться к нему с уважением. Я ему за это благодарен.
Вот и всё.
Здесь есть два человека перед которыми я низко склоняю голову. Это - бродяга дхармы и дао нет.
Это люди, которые дополняя друг друга (для меня), учат меня. Реально.
Что до тебя...
Ты очень неприятно меня удивила в эти дни.
И ты продолжаешь дуть в ту же дуду.
Ты ничего не поняла.
И даже не пыталась.
Дело твоё.
Ой, Ёжик, как красиво! Можно я тебя буду так называть?
Туман,
Цитата:
Не думай, не анализируй что приятно, а что неприятно. Просто будь искреннен ВСЕГДА! Мой умишко пошевелится и что-нибудь выдаст)))
P/S Где твои слова: люблю, тебя, Светка, хоть ты меня и достала! Между строк, что ли спрятал?!
Я думаю что цель и задачи форума не в том чтобы выяснять кто кого уважает и кто-кого любит.
Мне представляется главной в этих форумах является тема поиска.
Поэтому я предпочитаю не отклоняться от нее)
P.S. А все эти признания в любви только беспокоят эго
Когда отрывается хвост, с ним уходит немного эго?
Безусловно, хорошая шутка, даже при обсуждении серьезной темы очень к месту. Но «хорошая» и «к месту» - это так непросто. Как я понимаю, ты, Светочка, еще только в начале, как и я, как и многие из нас. Теоретически мы уже неплохо подкованы, что-то знаем, про Ум, Душу, Разум, Сознание и пр., и пр. Знаем, что внешнее - это наше зеркало, знаем про осознанность. Но все это мы понимаем, когда сидим за книжкой или кому-то об этом рассказываем, например, на этом форуме. Но ведь этот форум – отличная площадка применить теорию на практике. Отличное место для проверки своего понимания. Вот я чувствую, что ты искренне видишь, работу Ума, не Души, как ты говоришь, кого-то на форуме. И вижу, что очень искренне хочешь помочь. НО! Помощь, конкретная помощь Ученика, не УЧИТЕЛЯ, как мне кажется, не в заострении своего внимания на проблемах собеседников, а рассказ о СОБСТВЕННЫХ проблемах и о СВОЕМ ОПЫТЕ их преодоления.
Вот, например, мой опыт, как раз по теме топика:
Всегда, с большим вниманием читаю сообщения Algola. Во многом соглашаюсь, учусь. И мне неважно, как он излагает свои мысли – сухо, мягко, мне важна суть. Я ни разу не видела откровенных нападок с его стороны, на кого-либо. Но реакция собеседников…Ох, как она меня возбуждала Конечно, можно было сразу, по горячим следам, написать и осудить! Известно, что с эмоциями бороться бесполезно. Что делать? НАБЛЮДАТЬ! вспоминаю я и начинаю наблюдать это самое возбуждение, эти самые эмоции осуждения оппонентов Algola (к сожалению, мне еще далеко до постоянной осознанности) и через некоторое время, приходит понимание, что это всего лишь моя реакция на не согласие кого-то с МОИМ мнением, с МОИМ отношением , короче с МОИМ! И желание осудить как-то само исчезает.
Всем
Скажу вам честно, для меня хороший тренинг эти самые форумы , спасибо Лотосу. Тут и новое что-то узнаешь, и проверка себя на внешние раздражители Раздражает кто-то или что-то? Ну-ка, ну-ка, как у нас выглядит раздражение?
Algol
У А. Клейна есть такая фраза:
"Одно из умений - это плавно двигаться. Во всех смыслах. Когда ты соприкасаешься с каким-то процессом - ты должен уметь в него входить без брызг. Если ты это умеешь делать, то ты можешь прыгать как угодно и создавать любые брызги - если умеешь входить без брызг. А если ты еще умеешь создавать брызги нужной тебе конфигурации..."
У меня к Вам вопрос. Согласны ли Вы с этим утверждением и, если да, то как Вы оцениваете свое умение плавно двигаться?
Спасибо
Туман пишет:
Вот сегодняшний пример. Я вслед за своими друзьями (потому что "хожу" по их сообщениям) зашла на топик "Мост через Бесконечность". Поржала над своими друзьями и НАД НИМИ же поприкалывалась.
"Поржать" и "поприкалываться" имеет смысл (небольшой смысл, но все таки) только в рамках форумов "Вечное-бесконечное". Прошу обратить на это внимание еще раз.
Если "ржать" и "прикалываться" в любых форумах, то мы получаем всегда одно и то же. А именно:
Цитата:
Туман пишет:
Через некоторое время один из участников - бродяга дхармы, (с которым я никогда не общалась и не пересекалась на топиках), обращаясь не ко мне (!), а к СВОЕМУ участнику топика, про меня говоря в третьем лице оставляет такое сообщение "Инфинити, ты классная, классный топик, пришла Туман, всё испортила своей глупостью. И вообще она везде всё портит" (не цитирую, конечно, - донесла общий смысл).
Ну а после этого, бабоньки, начинается ха-ос
А хаос, как известно людям практикующим, может завалить что угодно: любую идею, любой проект, любой форум - любое что-угодно.
Правильной и достойной считается следующая линия поведения на форуме:
Цитата:
дао нет пишет:
Я думаю что цель и задачи форума не в том чтобы выяснять кто кого уважает и кто-кого любит.
Любой, кто забывает о главной цели подставляет всех, кто о цели помнит.
И еще два слова для Тумана.
Чем больше шуточек и приколов, тем меньше шансов для других людей найти нужную им информацию. Читай правила форумов еще раз - особенно об отличиях обмена информацией и обмена эмоциями
Lotos,
Всё это правильно.
Но.
Выяснения отношений с участием достаточного количества людей всё равно будут возникать. Рано или поздно. И в ЛС их не запихнёшь.
Мне кажется таким путём имеет место некоторое самоочищение форума. От лишних эмоций. И лишней болтовни.
"Поржать" и "поприкалываться" имеет смысл (небольшой смысл, но все таки) только в рамках форумов "Вечное-бесконечное". Прошу обратить на это внимание еще раз.
Согласна. Принято.
Lotos писал(а):
Правильной и достойной считается следующая линия поведения на форуме:
Цитата:
дао нет пишет:
Не согласна, но с этой минуты буду идти только по этой линии. Если почувствую, по схожу с неё, просто не буду оставлять сообщения. Являясь прежде всего Гостем на Вашем сайте глупо не выполнять не очень сложные правила Вашего сайта.
Была неправа в невыполнении правил. Согласна.
Lotos писал(а):
И еще два слова для Тумана.
Чем больше шуточек и приколов, тем меньше шансов для других людей найти нужную им информацию. Читай правила форумов еще раз - особенно об отличиях обмена информацией и обмена эмоциями
Не может быть, если я одна вижу нужную информацию о смысле жизни и поиска в шуточках и приколах моих Друзей. Они необходимы. (шуточки моих Друзей ).
В моих лично шуточках и приколах нет нужной информации, согласна. Если честно, на сайте есть мусорная корзина и я предполагала, что мои неудачные высказывания займут там своё место. Поэтому расслабилась, сорри.
В повторение к вышесказанному: буду держаться правил данного сайта.
Всем приветики. Вот добрался до компа спустя N-ное количество времени... и что обнаружил ?-) - жизнь?? А давайте сделаем не просто жизнь - а качественную жизнь? Как это??? Ну у всех же здесь собравшихся есть огромный потенциал.
А попробуйте видеть каждого человека - каждый раз по новому ). И попробуйте сделать так, что бы ваши эмоции не влияли на ваши действия. И давайте не будем красить в белое и черное. И давайте, например, если мы играем в машинки, то что бы наша трасса не проходила там, где другие играют в городки. И ни в коем случае не хочу кого то выделить или обидеть. Давайте каждый извлечет урок из всего этого. Слова - брызги ) И не делите никого на свой - чужой - МЫ ВСЕ ЕДИНЫ.
Просто Мака (как в сериале)
Все так просто, до удивления. Там где простота - нет сложных эмоций. Давайте дадим выйти пару на ружу. Будем не рассуждать, а делать. И все же давайте поиграемся в игру, правила которой Лотос рассказал в правилах форума. Форум это инструмент, владеет им Лотос, а мы просто пользуемся, за что уже можно очень долго благодарить, и какие способы применения мы бы не видили в этом инструменте, все же использовать его стоит только по назначению.
Торговая марка - хочет добавить
И общие выкладки - как избежать перехода на личности --- не ищите мотивов ни в себе ни в других. Не делите на свой-чужой. И не ищите в давно сказанных фразах опровержения слов настоящих. Люди не стоят на месте - они меняются с каждым мгновением (те кто хотят), так что каждый раз видя человека - старайтесь его увидеть новым.
Просто Мака
И сори за поучительность моей торговой марки, хочется просто придать вес некоторым фразам, которые являются хоть и частными, но большими истинами, но которые все почему то недооценивают.
В общем МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА??? Банально, но это единственный самый прямой путь к конструктиву. Нет причин по которым можно не дружить, собственно как и нет причин по которым можно дружить - но дружить конструктивнее.
П.С. И почему то писал это сообщение в течении часов четырех или пяти??? Отвлекался??? Или боялся??? Даже не помню, что было в начале. Надеюсь еще не опоздал.
Всем счастья. И еще раз - исчерпайте тему для споров . Конструктив - сила )
xudo*NICK пишет:
Выяснения отношений с участием достаточного количества людей всё равно будут возникать. Рано или поздно. И в ЛС их не запихнёшь.
Безусловно!
Но окраска этих будущих ситуаций зависит в основном от того, какой фундамент мы сегодня здесь заложим.
Веселиться, шутить, тусоваться не запрещено - важно выбирать правильное место и ситуацию. А перед этим важно знать, что выбор происходит во время написания каждого сообщения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)