Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Слово "Ошибка" в современном социуме имеет негативный контекст: ошибаться неприлично.
На самом деле ошибка - это открытие, успех найти в том, что не работает. Конретно для тебя не работает. Это просто отрицательная обратная связь, позволяющая скорректировать Путь.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Поправочка (оказалось, что для меня "не работает" отправка сообщения без предварительного просмотра и редактирования. Пальцы, насилуя клаву, просто не поспевают за стремительным полётом мысли!):
"На самом деле ошибка - это открытие, это успех в том, чтобы найти то, что не работает. Конретно для тебя не работает. Это просто отрицательная обратная связь, позволяющая скорректировать Путь."
Поправочка (оказалось, что для меня "не работает" отправка сообщения без предварительного просмотра и редактирования. Пальцы, насилуя клаву, просто не поспевают за стремительным полётом мысли!)
Скажите, пожалуйста - А как добиться стремительного полета мысли ?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: WE,
Цитата:
Ум-ка, да, тем более когда гора - просто выдумана на ровном месте .
Этот вопрос, по-моему, имеет большое значение.
И лучше - поточнее понимать, что это такое.
Ведь грех есть ошибка, запечатленная в опыте человеке.
Так что - уж лучше повнимательнее.
Вера.
Вы сказали, что "Слово "Ошибка" в современном социуме имеет негативный контекст: ошибаться неприлично."
понятие "неприлично в современном социуме" , на мое мнение, - ошибочное и гниловатое.
от "неприлично" пахнет высокомерностью, бездумностью и следованию установленных норм ленивыми удачниками.
лишены творческих возможностей , часть ленивых и сытых не хотят менять своего масленого места . поэтому они пользуются такой оградкой как " неприлично" и думают , что то что прилично их возвышает.
Ответ находится в смысловом поле, образуемом понятием "ошибка" и его парой.
Например, "ошибка / безумие". Здесь ошибка - ложное действие принятое в расчеты ума.
Или "ошибка - РНО". А здесь она источник личного опыта.
Ведь грех есть ошибка, запечатленная в опыте человеке
только не просто ошибка -например я неверно собрал какую то схему, а ошибка нравственная.
но ошибка нравственная опознается таковой именно благодаря внутреннему "образу и подобию", а не- внешним правилам.
внешние правила- Закон данный скажем иудеям -регулируют поведение в социуме, а не отношения человека с Богом.
осознание совершенного действия (в т.ч. и слова) или бездействия, в определенном времени и пространстве, как противоречащего или не в полной мере отражающего свои же "внутренние" убеждения на Данный момЭнт..
только не просто ошибка -например я неверно собрал какую то схему, а ошибка нравственная.
но ошибка нравственная опознается таковой именно благодаря внутреннему "образу и подобию", а не- внешним правилам.
внешние правила- Закон данный скажем иудеям -регулируют поведение в социуме, а не отношения человека с Богом.
Ошибка для человека есть именно то, что человек искренне ощущаете как неправильное.
А искреннее есть то, что соответствует сущности человека.
Это есть Искра Божия, духовная ткань человека.
То есть ошибка есть то, что находится в противоречии с духовным миром человека.
Ошибка для человека есть именно то, что человек искренне ощущаете как неправильное
именно.
вопрос в том- почему он ощущает нечто как неправильное.
например я напесал - и тут же вижу- я сделал ошибку в слове.
почему я увидел?
потому что приучен правилами писать правильно(по правилам)
тот кто не приучен- даже не замечает своих ошибок.
Цитата:
А искреннее есть то, что соответствует сущности человека
искреннее есть то, что человек воспринимает (и выдает) как правду.
насколько эта правда соответствует его сущности -это еще большой вопрос.
Цитата:
Это есть Искра Божия, духовная ткань человека.
не стоит идеализировать искренность- она всего лишь инструмент, средство самопознания.
как далеко она заведет конкретного человека - нам, сторонним наблюдателям, трудно судить
Цитата:
То есть ошибка есть то, что находится в противоречии с духовным миром человека.
т.е грех есть то, что находится в противоречии с нравственным законом.
если "духовный мир" конкретного человека игнорирует нравственное априори- то он и не видит греха, т.е. нравственной ошибки
т.е грех есть то, что находится в противоречии с нравственным законом.
если "духовный мир" конкретного человека игнорирует нравственное априори- то он и не видит греха, т.е. нравственной ошибки
Человек идет по вере.
То есть, он не должен знать - что есть правильное, а что - нет.
Человеку дано лишь верить в то, что он поступает правильно.
И именно по "отклику" в душе.
То есть, чем "чище" душа, тем вернее поступает человек.
Вот именно поэтому, достигнув возраста активных самостоятельных действий, человек должен приступить к личному очищению.
Скажите, пожалуйста - А как добиться стремительного полета мысли ?
Ум-ка, у меня это генетически - я ментальное существо - Ментальный Проектор ("Говорящая Голова"), у которого определены только Темя, Ажна и Горло. Так что мысли - моя стихия, недаром один из моих каналов (61/24) несёт Дизайн Мыслителя.
Цитата:
Вера.
Вы сказали, что "Слово "Ошибка" в современном социуме имеет негативный контекст: ошибаться неприлично."
понятие "неприлично в современном социуме" , на мое мнение, - ошибочное и гниловатое.
от "неприлично" пахнет высокомерностью, бездумностью и следованию установленных норм ленивыми удачниками.
лишены творческих возможностей , часть ленивых и сытых не хотят менять своего масленого места . поэтому они пользуются такой оградкой как " неприлично" и думают , что то что прилично их возвышает.
Виталий Гром, не поняла твоего посыла: ты считаешь, что моя фраза ошибочна или же тебя не устраивает общество?
В первом случае я с тобой не согласна категорически! Достаточно посмотреть, как относятся к малышу, совершающегму ошибки в процессе взросления/социализации - в семье, в садике, в школе... Ну, в институте он уже наловчается про ошибки никому не распространяться!
Ежели же ты недоволен обществом, то... увы, общество по большому счёту не выбирают: в нём живут и умирают. Не, ну можно, кАнешно, книШку напИсать ... про то, как вот надо было бы, но... я не утопист. Я даже не эзотерик, а - насквозь реалистично-практичное созданье господне женского полу пожилого возрасту!
WE.
"например я напесал - и тут же вижу- я сделал ошибку в слове.
почему я увидел?
потому что приучен правилами писать правильно(по правилам)
тот кто не приучен- даже не замечает своих ошибок."
солдата приучили правильно отдавать честь, тянуть носок в строем шаге, целится в голову......
учителя приучили правильно по методике учить детей,
врача приучили правильно выписывать лекарства всем подряд,
парикмахера - правильно делать прическу.
слесаря - правильно затачивать сверла
а кто сказал что это правильно?
кто сказал, как правильно пишется слово? говорим одними буквами , пишем другими?
кто сказал как правильно? кто он такой правильный?
приучка? или привычка? или еще что то?
возможно тот кто идет против "правил" меньше делает ошибок?
кто придумал правила? одному быть бомжом, а другому миллиардером?
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Вера.
кто больше ошибается отличник или двоечник?
а если я скажу, что в садике больше ошибается воспитатель чем ребенок, воспитатель не знает настоящую, природную методику научения. она знает дикую , которую обучали в универе.
в школе - тоже самое. разве школа ставит цель правильно , природно воспитать юношу в счастье и радости? школа ставит цель научить раба работать на сложной технике. поэтому высокоразвитые по природе ученики не хотят слушать дикую ерунду, которую несет учитель на негативно- эмоциональном тоне?
разве Вам не приходило в голову, что мы все делаем назло подрастающему поколению?
школа равна детской колонии. только ребенок становится на ноги и сразу в колонию? чтобы потом всю жизнь ходил с опущенной головой и чтобы ни одна гениальная мысль не вошла в его голову?
может не ребенок ошибка, а ошибка взрослые бездумные?
сегодня ошибка объявила себя законом правильным.
Виталий Гром, всё ясно - тебе социум не нравится. Мне тоже. Но мы в нём живём и вынуждены с детства "кушать" те установки, которые выгодны именно социуму.
Редкое дитя может несломленным выйти из юности после суммарного родительско-социумного программирования.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)