Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Зло в нас

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51, 52, 53, 54, 55  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Laid
Активный участник
Темы: 32

Профиль ЛС

Цитата:
Ну, да... Пройдя через Ад боли

И что вам ваша Боль.. всего Россия, лишь память.. а что такое память.. иллюзия.. которую можно вам заменить пере прошить и все что угодно с нею сделать да же удалить.
Весь ваш опыт которым вы так гордитесь.. это всего лишь память и не более того. - Настоящие сгорает и что от него остается ? - дым от костра вашей души вознесшийся в открытое ночное звездное небо.

05 03 2013, 02:19 URL сообщения
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
ты говоришь о личных животных инстинктах, или о чьих то?

А других ИНСТИНКТОВ у человека и не бывает...
Laid,
Цитата:
И что вам ваша Боль.. всего Россия, лишь память.. а что такое память.. иллюзия.. которую можно вам заменить пере прошить и все что угодно с нею сделать да же удалить.

Вы ведь задаете вопросы о Боге... О тех, кто достиг уровня высокого духовного совершенства...
А оперируете только характеристиками Дьявола... Не в курсе
Вы берете одну конкретную инкарнацию, и решаете, что это и есть вся жизнь (что инкарнация это и есть способ существования потенциального носителя разума -сущности)...
Но инкарнация это всего лишь обучение в школе...
И никто не позволит стирать ни одного кванта памяти... Никто не позволит сделать ни одного обезболивающего укола, когда закончится инкарнация...
Потому что чувственный опыт это главное, для чего здесь находится инкарнированная сущность
Цитата:
Весь ваш опыт которым вы так гордитесь.. это всего лишь память и не более того.

Ну, гордиться то особенно нечем, так как оказалось, что боль это индикатор зла...
Т.е.боль показатель того, что в душе есть зло...
Разве можно гордиться тем, что болен раком ?
А гордиться тем, что победил в себе эту болезнь, тоже особенно не стоит, потому что в этом огромная заслуга тех, кто помогает в инкарнации...
Вы Laid, в Учителях видите только самого себя - эгоистическое животное, которое всеми средствами защищает свои собственнические угодья, где пасутся ваши рабы - желания...
А чувствовать душой чужую боль души вы умеете ? Вряд ли...
Потому что тогда бы поняли, что ни одно разумное существо не может равнодушно смотреть на муки души другого существа...
Нет другого способа победить свою животную природу как вступить с ней в открытую схватку...Природа наделила сущность в процессе эволюции огромной силы инстинктами... На любое несогласие с их проявлением в себе Природа отвечает БОЛЬЮ и дискомфортом...
Все это заложено на генном уровне - на уровне МАТЕРИИ...
Ваши капризы Laid, это капризы маленького ребенка, который не желает смириться с реальной объективной действительностью...
Дядя сделал мне больно !!! Значит дядя плохой, ему нравится причинять мне боль !!!
Это рассуждения ребенка, который не постиг причины того, почему у ребенка возникает боль...

05 03 2013, 10:24 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Россия, в ваших представлениях концепция ада отсутствует?

05 03 2013, 10:39 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
в ваших представлениях концепция ада отсутствует?

Это вытекает из того, что существует Бог как Абсолютное добро , как Идеал творения истинно добрых дел для умеющих осознавать свои чувства...
Истинно добрым делом является поступок, способствующий духовному росту...
Вечные муки ни коим образом не способствуют духовному росту...
И как известно из фольклора в Аду хозяин - Дьявол...

05 03 2013, 11:04 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Россия, а если муки не вечные, и если дьявол хозяйствует в аду лишь потому, что поставлен туда Богом?
Ведь как человеку справляться со своими внутренними комплексами невежества и зла, если не будет соответствующей системы, способствующей этому?
Кстати, ваш Учитель (как я понял, это женщина), о котором вы всё время говорили, воплощён или вы общаетесь на ментальном уровне?

05 03 2013, 11:29 URL сообщения
Laid
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Вы Laid, в Учителях видите только самого себя - эгоистическое животное, которое всеми средствами защищает свои собственнические угодья, где пасутся ваши рабы - желания...

Россия, Объективности ради ,- есть такие (учителя. ) Или ваши учителя до того уже дошли в зомбировании вас , что убедили вас , что таких учителей вообще не бывает?
Таких как раз 99.99%.

Цитата:
Ваши капризы Laid, это капризы маленького ребенка, который не желает смириться с реальной объективной действительностью
...
Россия, Критичнее к себе надо, критичнее.

Цитата:
Дядя сделал мне больно !!! Значит дядя плохой, ему нравится причинять мне боль !!!

Ну ну Россия... не капризничайте...
Цитата:
Это рассуждения ребенка, который не постиг причины того, почему у ребенка возникает боль...

Россия боль это условие , которое человека вынуждает серьезнее относиться к своей жизни.
Серьезное отношение к действительности , вернее уровень серьезного отношения, зависит от уровня болевых ощущений и в свою очередь , влияет на уровень веры в человека в то , что он живет по настоящему , а не просто играет в пустышку.

Вы же .. ищите кого бы вам обожествить.. неких учителей.. только лишь по тому что вы сами внутри себя такая.
Загляните внутрь себя и вы увидите человека , который тчательно скрывает от себя то, что он наделяет божественными качествами своих учителей только лишь по одной причине.. что он внутри себя считает это действо высшим удовольствием.
А почему.. этот ответ вы от себя будите скрывать.. или же пытаться не ответить себе правду.
Но я вам отвечу здесь.. и вы сейчас прочтете её.

Правда в том , что люди, которые наделяют какими то качествами Бога , всегда наделяют его такими качествами , до которых сами доросли..
до таких качеств которые внутри себя считают самыми достойными .

Так вот..на каком то этапе человек считал самыми достойными качествами это СИЛА и ВЛАСТЬ.. и отношение к ЦАРЮ проэцировали на отношение к Богу.
Перед царем часто падали ниц.. именно по тому что внутри себя люди считали , что это выражение уважения и почитания ЦАРЯ.
А почему они так считали.. по тому что внутри себя сами такие.
По тому что для них понятно только то , чем они сами являются.

Так вот Россия.. да же если вы не стоите на каленях перед своими учителями , а только их обожествляете , это говорит мне прежде всего о вас.
О том что вы , сами внутри себя глубоко принимаете , подсознательно, не заметно для себя , ставя себя на место ваших учителей вы в подсознании своем восхищаетесь тем что происходит.
А значит вы участвуете в этом обожествлении только лишь по тому , что вы сами стремитесь к тому , что бы вас так же обожествляли.

Так же и с теми кто стоит на коленях перед кем бы то ни было.. он делает это не по тому что он готов унизиться , а по тому что , при других обстоятельствах , будь он на месте того , перед кем он стоит на коленях , он сам бы воспринимал бы это стояние с радостью и чувством глубокого удовлетворения.

05 03 2013, 11:46 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Кстати, ваш Учитель (как я понял, это женщина), о котором вы всё время говорили, воплощён или вы общаетесь на ментальном уровне?

Мой Учитель - сущность мужского пола, и не воплощен ("контакт" на ментально-чувственном уровне)...
Не очень разобралась пока, как этот "контакт" происходит ... Застенчив
Цитата:
а если муки не вечные, и если дьявол хозяйствует в аду лишь потому, что поставлен туда Богом?

Вот надо различать все же Добро и Зло...
Бог олицетворяет Добро, а Дьявол - Зло...
И никаким образом они не совмещаются... Это разные системы координат...
Помните, мы говорили о поле и его состоянии (о состоянии, которое характеризует систему)?
Так вот , сначала "душа" имеет одно состояние, которое характеризуется как дьявольское(сплошной мрак)...
Постепенно приобретая чувственный опыт, состояние изменяется - мрак вытесняется светом...
Когда свет полностью вытеснит тьму, то состояние будет характеризоваться как божественное...
Так и получается, Ненависть(как состояние "психики") это полная противоположность Любви(как состоянии "психики")... Ненависть это выжигание в себе даже малейшей искры Любви...
Цитата:
как человеку справляться со своими внутренними комплексами невежества и зла, если не будет соответствующей системы, способствующей этому?

Надо согласиться, что наш мир это ад в реальности...
Но в социуме этот ад сильно "приглушен"... Боль дается дозированно, для того, чтобы человек постепенно учился преодолевать свои комплексы и т.п.
Мне очень не повезло(в основном потому, что даже и не знала, что надо работать над собой)... меня "выдернули" из социума и "сняли" обезболивание...
Конечно, у меня было , чем бороться - сила духа (не случайно она у меня по проявлению - самая сильная на Земле)...
Но сила духа не дает способности уменьшать боль... Только стоять "насмерть" вопреки...
Так что пока я разобралась, что к чему, - поняла, что причина боли это Я(Эго) сама - боли хапнула "выше крыши"...
Ничего в нашем мире не происходит случайно... Но лучше уж не доводить до крайностей...

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Laid,
Цитата:
Россия, Критичнее к себе надо, критичнее.

Разве с этим спорю ?
Сразу сказала, что здесь для того, чтобы найти СВОИ недостатки...
И всё то, о чем пишу, в первую очередь, касается меня ЛИЧНО...
Каждый человек пишет о САМОМ СЕБЕ...
Не зря даосы говорят "Знающий -молчит, говорящий - не знает"....
Цитата:
Так же и с теми кто стоит на коленях перед кем бы то ни было.. он делает это не по тому что он готов унизиться , а по тому что , при других обстоятельствах , будь он на месте того , перед кем он стоит на коленях , он сам бы воспринимал бы это стояние с радостью и чувством глубокого удовлетворения.

Вы описывае Ваш собственный взгляд на мир : стереотип поведения Хозяин -Раб...
Но есть другой принцип общения между людьми...
Это ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ, которое есть способность принимать ПРАВО каждого на свое мировоззрение (на то, чтобы иметь свой взгляд на вещи)...
Согласитесь, что это несколько иной взгляд на мир и иной способ общаться с другими...
Наше общение с Учителем сейчас (раньше было по другому) проходит по этому принципу (взаимного уважения)...
Это сложно (мне во всяком случае) - потому что я попеременно скатываюсь, то в ненависть, то в почитание ... Но это не более, чем путь к взаимопониманию (путь по установлению КОНСЕНСУСА) между теми, кто имеет разное мировоззрение...

05 03 2013, 12:03 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Россия, вы и сами понимаете, что существует некая система воспитания человека, идущая свыше.
Вы думаете, для дьявола там места не нашлось, и он - случайный винтик, что попал в машину?
Но если это будет вашим исходником, начальными данными, то так систему и построите, с двумя полюсами, добра и зла, борющимися друг с другом.
Но если эта система не будет соответствовать реальности, пойду побочные эффекты.
Про женщину-учителя, видимо, я так понял ваше обучение, по-моему, астрологии.

05 03 2013, 12:29 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
вы и сами понимаете, что существует некая система воспитания человека, идущая свыше.

Это и есть программа под названием "карма"...
Цитата:
Вы думаете, для дьявола там места не нашлось, и он - случайный винтик, что попал в машину?

Такого персонажа как Дьвол и Бог не существует в реальности...
Это просто АЛЕЕГОРИЧЕСКОЕ описание сути того, чему у человека ПОКА нет опыта...
Как сказка для маленького ребенка, чтобы он понял суть того, что скрывается за понятием Зло и Добро...
Невозможно на определенном этапе понять неосознанное...
Инстинкты (о которых говорю) это ИНСТИНКТЫ инкарнированной сущности...
Это то, чего человек не понимает в "кванте"... Это присутствие в теле человека ИНОРОДНОЙ материи (этого пресловутого инкарнированного существа)...
Мы с вами пытаемся понять суть технологии цивилизации, которая стоит на заоблачном уровне, относительно человека...
Не знаю как Вам, а мне очень тяжело...
Я бы и не торопилась, но, похоже, что меня гонят к постижению... а сил уже так мало...извините...

05 03 2013, 12:53 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Это присутствие в теле человека ИНОРОДНОЙ материи (этого пресловутого инкарнированного существа)...

Души, имеется ввиду?
Цитата:
Такого персонажа как Дьвол и Бог не существует в реальности...
Это просто АЛЕЕГОРИЧЕСКОЕ описание сути того, чему у человека ПОКА нет опыта...

Рыбы в аквариуме тоже могут считать, что их мир появился сам по себе, и что лапа хищного и коварного кота - это Аллегория.
Но в мире всё продумано до мелочей, и есть Творец этого мира, который его создал, но далее в процесс развития практически не вмешивается. предоставляя это той системе управления, что создана в начале мира.

Начав изучать эту систему, вы увидите в ней этих представителей Божественной Иерархии Управления, Учителей, и даже можете решить, что Бога нет.
Но это как с компьютером и электророзеткой и со шнуром питания. "Бога нет" - означает выдернуть розетку из вилки. Здесь сразу дойдёт, что есть, а чего нет.

05 03 2013, 13:05 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Души, имеется ввиду?

Конкретной сущности, которая умеет осознавать свои чувства с помощью ума...
А понятие "души" очень сродственно понятию Бога...
Цитата:
Начав изучать эту систему, вы увидите в ней этих представителей Божественной Иерархии Управления, Учителей, и даже можете решить, что Бога нет.

Все не так...
Сначала начинают обучение, взяв картину мира, в которой есть Бог...
И по мере получения чувственного опыта, человек сам находит доказательства того, что скрывается за понятием "Бог" и "душа"...
Кстати, для меня еще нет ясности, что такое "душа" (кроме осознавания, что это нематериальный объект как и Бог)...
Цитата:
Но в мире всё продумано до мелочей, и есть Творец этого мира, который его создал, но далее в процесс развития практически не вмешивается. предоставляя это той системе управления, что создана в начале мира.

Вы, как отец, предоставили бы ПРОГРАММЕ (компьютерной программе) управлять воспитанием своего сына ? Думаю, что вряд ли...
Творец есть, но это не конкретная личность, а результат совместного творчества Цивилизации...
И потом, на каком основании рыба в аквариуме делает вывод, что и вся Вселенная создана тем,кто создал ее аквариум ?

05 03 2013, 14:07 URL сообщения
Laid
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Вы, как отец, предоставили бы ПРОГРАММЕ (компьютерной программе) управлять воспитанием своего сына ? Думаю, что вряд ли...
Творец есть, но это не конкретная личность, а результат совместного творчества Цивилизации...
И потом, на каком основании рыба в аквариуме делает вывод, что и вся Вселенная создана тем,кто создал ее аквариум ?
Россия,
Вот вы сами подсознательно , возможно , сами того не подозревая, подошли к ответу на то , как поступают родители с детьми.

Цитата:
Вы, как отец, предоставили бы ПРОГРАММЕ (компьютерной программе) управлять воспитанием своего сына ?

но при этом , вы конечно же не спросите :
Цитата:
Вы, как отец , поместили бы своего сына в аквариум, изображая учителя за стеклом , который общается с рыбой с помощью знаков и экспериментов ?

Такой вопрос не удобен,... а на первый пожалуйста.. почему ?
Вместо того что бы задать именно такой вопрос вы напротив, указываете человеку его место :
Цитата:

Очень хорошо что вы указали человеку на то что он рыба в аквариуме..
Действительно.. на каком основании рыба в аквариуме может делать вывод о родителях , если так называемые родители , поместили свое дитя за стекло , и еще имеют совесть при этом , назвать себя родителями ? В шоке!
Назвать то они конечно могут себя сколько угодно родителями.. только действительно ли они таковыми являются ?
А являются ли родителями те , кто держит своих детей за стеклом и при этом , цинично говорит своим детям мы любофь?
Мы достигли духовного совершенства!
Может и не родители это вовсе.. а поработители ?
Держат в заложниках детей наших настоящих родителей , с которыми войну ведут..и поклоняться себе их заставляют..притворяясь родителями.
Не допускали такой мысли.. или это не мыслимо с вашей точки зрения.. такого сценария во вселенной не происходит сплошь и рядом?
И как вы себя поведете.. если объявятся настоящие родители ,которые скажут вам , что вы дети цивилизации с которой наши надсмотрщики воюют миллионы лет.. И что планет , на которых наши враги держат в повиновении детей этой цивилизации ни одна.. что вы тогда.. кинетесь кланяться тем кто представлялся вам все это время любофью духовными учителями?
Правда если мы это эхо войны между цивилизациями , то подобных нашей планете должно быть много.. не стоит за дурака держать противника , для того что бы, если какую либо планету захотят освободить , что бы иметь возможность наказать за это всех..
Это как во время войны , если из лагеря кто сбежит , то надзиратели наказывают всех кто не сбежал. По этому иметь много подобных планет- лагерей , значит улучшить контроль над заложниками. Освободят одну... могут за это показательно уничтожить другую.. что бы впредь неповадно было..
Может Россия , вас обманывает коварный враг.. настолько коварный и безжалостный , и настолько хитрый и умный , что изобразить перед вами духовных учителей им как два пальца обсосать?
А вы , имея о себе высокое мнение , думаете что это не возможно.. не мыслимо по отношению к вам? Уж с кем с кем , а с вами, такой номер бы точно не прошел ? Ангел

05 03 2013, 21:47 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Laid,
Цитата:
Вы, как отец , поместили бы своего сына в аквариум, изображая учителя за стеклом , который общается с рыбой с помощью знаков и экспериментов ?

Если бы мой сын был болен психичеки, и это был бы единственный способ его вылечить, то да...
Цитата:
Может и не родители это вовсе.. а поработители ?

Канибал не может увидеть в представителе другого племени никого, кроме врага...

05 03 2013, 23:12 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

теоретически многие вещи выглыдят совем не так как если бы пришлось совершить их собойй.

05 03 2013, 23:15 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Такого персонажа как Дьвол и Бог не существует в реальности.

в какой реальности?

aho,
Цитата:
Рыбы в аквариуме тоже могут считать, что их мир появился сам по себе, и что лапа хищного и коварного кота - это Аллегория

вот тебе как раз пример той, за кем может стоять "чёрный учитель"
тем более что она сама не знает кто это... Угу

Добавлено спустя 30 секунд:
её легко оевести вокруг пальца

06 03 2013, 11:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100