Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Давно хотела открыть новую тему, но всё как-то не решалась....
Однако, есть нечто такое, что накопилось во мне не враз... А поскольку выхода этому никакого не было, кроме небольшого количества стихов; то где-то во мне создалось некоторое наслоение, а может даже и путаница неопределённости, которая влияет так, что порой какое-то "зависание" и надо как-то проявить(ся) или установиться. Попробую излагать это вот тут, как получится.
Поскольку эти-такие ощущения мне долго было "некда девать", то и сложилось то, что я назвала путаницей, но на сАмом деле это можно назвать как угодно и в смысле ахетипов и в смысле самоперсонификации... Это как бы предисловие я пишу к тому, что стихи, а может и некоторые тексты происходят у меня то от мужского, то от женского "лица", а иногда и вообще неизвестно от какого, или сразу от нескольких одновременно. Так получается... само. Даты, кажется тоже не имеют особого значения, но точно не знаю...
Стихов немного бывало и сейсас я не часто могу "выявлять себя", поэтому как получится.
Вот начну с такого своего прошлогоднего стихотворения.
Себе я нахожу ли Место?
А точно знаю: не невеста...
Глядит на Жизнь "моё окно",
Но опечалено оно...
Судьбы затейливый рисунок:
Он "плыл" среди больших задумок?
Терпеть известно ли чего,
По "краю света" пронесло...
Надежды юности моей
Не доплыли до этих дней.
Плодов ли зрелость мне дала,
Иль всё куда-то унесла...
А вроде нету виноватых,
Но и моя, ведь, "с краю хата"...
Есть там за хатой "дикий лес"
А в нём - деревья до Небес...
Каким я буду женихом -
Они расскажут мне потом....
А вот приведу своё чуть более раннее стихотворение....
"Я вас не брошу..." - кто-то говорил,
При этом был довольно мил.
И даже страстность мягко проявил,
Но страстью мне "не угодил".
Уже "заснуло" моё Эрота-Начало,
Но кое-что меж нами испытала:
Во мне ты детство пробудил:
Ребёнок где-то затаил,
Что неизбывна грусть-тоска
По качеству Души Отца...
Вот так уж чувство не совпало,
Возможно мы знакомы очень мало...
В конце концов грусть не может быть постоянной, хотя это то, что часто посещало меня; в том, или ином качестве (количестве); а также в разных созвучиях (или проекциях).
Вот одна из интерпретаций такого "смешанного" состояния, которое вродь как "ниотчего" резонирует где-то....
стихи, а может и некоторые тексты происходят у меня то от мужского, то от женского "лица", а иногда и вообще неизвестно от какого, или сразу от нескольких одновременно.
Это называется размышлением с разных точек зрения. Потому что истину можно рассматривать с разных сторон как вовлеченных людей в процесс, так и наблюдателей. А как иначе. Даже в любви есть два человека и правду они видят с двух сторон, если люди являются индивидуальными и трясущими флагами за свою "свободу и независимость" неговоря уже о тех, кого она коснется косвенно. Так что это хорошо. Если этого нет и каждый считает только свою точку видения единственной, говорит сама знаешь о чем. А наоборот - умение видеть глазами другого(других) - говорит о другом... Тож сама знаешь о чём... Извини, что влез своими размышлизмами
Да... Посмотрел последний ролик... Может кому-то не понравится моё мнение. Но я тоже привык рассматривать с разных сторон. Извини, если напишу комментарий, и он может обидеть кого-нибудь... Но... Он на меня тож срезонировал...- только немного с другой стороны...
Почитал текст "истории любви"... Сразу возник вопрос - любила одного, а замужем потом была. То есть мужа она не любила чтоле? Бедный муж... Как потом женщинам верить, когда она говорит - люблю, когда замуж выходит... Еще и счастлива была... Но любила другого... Так чтоле?
...Звал женой тот, кто её не знал.... Вопрос - не знать - можно только в случае - если самой не говорить и не быть искренней с ним. То есть - не знают о той - кто не любит и не искренен и не хочет, чтоб о ней знали... Тут всё логично.... Это я с позиции того обманутого мужа говорю... который ни в чем не виноват и стал жертвой. Наверное бедный и не знал, как жутко его обманывают тем, что любят в глубине души другого...
Иногда можно любить придуманного человека, но она его не знает и придумывает. Тем более, которого нет.. Легче всего... А вот того, который есть - фик.. - не интересно??... Многие любят придуманного, а не то что есть и находится рядом - вот основная ошибка. Мало того что она обманывала и мужа, который наверное думал, что его любят... Несчастный. Вот к каким трагедиям приводит женский обман "себя и других" и не умение любить то, что находится рядом, делая всех несчастными из-за отсутствия элементарной искренности чувств...
Извиняй за неординарный взгляд на подобного рода красивые истории любви для одних, и трагические для других....
Иногда можно любить придуманного человека, но она его не знает и придумывает. Тем более, которого нет.. Легче всего... А вот того, который есть -
curio sity,
который есть..., тоже может быть придуманным...
поэтому и не случается счастья..., что придуманный образ..., не совпадает с действительностью...
- извиняю, извиняю... А к чему так часто извиняться, мне кажется ты никого не обидел этим.
sashAx,
Цитата:
который есть..., тоже может быть придуманным...
- очень даже... "нормальное типичное явление"
Грусть, как бы она ни старалась не может владеть жизнью постоянно, а поэтому вынуждена как-то перемежаться с "жизнеутверждающими" мотивами по мере возможности.
Приведу ещё одно своё прошлогоднее стихотворение (переношу из другой своей темы)
Он хотел построить Дом,
Чтоб просторно было в нём,
Чтобы Счастье там жило
"Глядя" в каждое окно,
Но одна я не осилю...,
Надобно, чтоб люди были!
А участвовать сама:
Я б хотела... красота!
Шум, веселье, радость, встречи...
И меня, и я - замечу...
Только надобно притом,
Чтоб и мой покой был в доме том.
Всё устроено красиво;
Жизнь течёт там не лениво...
Есть достаток, благодать...
Сил, здоровья - уж не занимать.
Есть у каждого занятье:
Труд, и творчество и братья,
Сёстры может тоже есть,
Или их в мирУ не счесть...
Мудрый Лик глядит из Неба
Не на "ушлую" потребу...
А на то, что знать дано:
Что друг-другу помогло...
В этом есть всему награда
И особая отрада.
Дом стоит в особом месте;
Том, что нет его чудесней.
Кто подумает о нём,
Тому что-то прочит он.
Счастье на своём же месте,
Ибо это просто "песня"....
Звуки музыки звучат:
Слышать их и мой услад...
А вдыхая аромат,
Средь Садов не знать преград!
Чувства лучшие Души
Этим Домом назови.
скорее всего нужно стремиться правильно понимать все вещи.... тогда и действительности совпадут...)
Только понимать недостаточно для совпадения. Требуется намерение, причем обоюдное, стремиться к изменению и развитию в сторону друг друга для совпадения. А то бывают наоборот - я всё понимаю, шо ты хошь. А сделаю ка я наоборот... по приколу Не... Или некоторые просто не умеют менять себя (искренне), не умеют уступать, не понимают зачем нужно принимать что-то или стремиться к чему то обоюдному. Не понимают зачем нужно растворяться друг в друге... Трясут своими индивидуальностями... Ой, меня надо остановить... А то щас опять дисертацию катать пойду
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
О... Мы с МИХАЙЛАХУ одновременно мыслим
curio sity, выражаю солидарность в том смысле, что надо стараться меняться, но не все это умеют и не все этого хотят; впрочем иногда старания могут быть "обоюдными", но не приводить к результату "растворения", потому что цели изменений внутренне разные. Конечно "удобнее" (понятнее), когда есть для кого, но и это бывает для кого-то стимулом, а кому-то "тормозом". Может быть нужно выявлять некий общий момент, пока есть для кого и чего..., но бывает, что это происходит и бессознательно. А вообще-то так говорят: "сколько людей, столько и судеб (разных)".
И вот, когда "печёшься" о ком-то, о чём-то, то грусти вроде бы нет, или она уходит и .... возвращается снова, когда кажется, что "не для кого", или что кому-то, где-то "вдруг" уже стало совсем ничего не надо из того, что было совместимо, а надо только то, что надо отдельно...
Грусть возвращается порой как бы спонтанно, иногда без всякой конкретизации, а для меня, например, бывает в связи с такой музыкой:
покой... "забыться"...
Покоя нет!
Он даже и не снится,
Казалось бы: трудиться,
Но что такое Труд?
Казалось много вот его,
А тут и нету ничего...
Пойти "помыться",
И быть "как птица",
вновь "загруститься"
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
и Боль - трудиться....
Грусть и Боль порой могут интерпретироваться вот в такое почти невообразимое соотношение, которое и "рвёт на части", и возвращает к какой-то жизни....
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)